Попытка АвтоВАЗа зайти в сегмент люксовых автомобилей потерпела фиаско. За месяц продано 190 автомобилей Лада Аура

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MusaAhmetov
8.01.2025 - 10:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mathemat @ 8.01.2025 - 06:11)
Люксовый автомобиль от ВАЗа уже тот, на котором ABS установлен... gigi.gif

и тормоза дисковые

[^]
Iptit
8.01.2025 - 10:11
13

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 8.01.2025 - 11:06)
Цитата (Iptit @ 8.01.2025 - 09:03)
Еще один пример, что монополиям похуй на мнение потребителей.
Опрос, пилотные проекты, фокус группа потребителей перед началом производства (даже проектирования)? Все это лишнее )))
Будем производить неведомую мандулу, если не будут брать - поднимем утильсбор.
Если опять не будут брать - будем принудительно впихивать дилерам и в госструктуры.
Если снова не получится - покажем путину и по первому каналу.
Ну а в итоге, спишем охулиард потраченого и сдадим щтампы в металолом.
Как уже было и с длинной волгой, и с длинным москвичем…
Упыри тупые, все никак не уймутся в бесовском экстазе мнимого патриотизма.

Да можно всё закрыть, тут мозгов много не надо.
Откуда деньги то брать будем?

1. Перестаньте выдавать свои посты от множественного числа.
Я - прекрасно справляюсь с заработком без какого либо участия правительства (возомнивших себя собственниками терриории).
Как будете справляться именно вы - мне совершенно безразлично.
2. Не я (и думаю не вы) загнали государство в такую жопу, из которой надо «обязательно всем миром» искать выход.
3. Допускаю, что выросло поколение одурманеной пропагандой. Те, для которых маргарин - это масло, вина тамани (условно, не разбираюсь в сортах) - это вино, а ВАЗ это «хороший автомобиль за свою цену». Но это не так. И заставлять меня жрать говно, даже в условиях искуственного голода у власти не получится.
Я или найду выход или залезу в петлю.

Повторю, не надо ответственность за стратегические провалы пекладывать на непричастных обывателей.

[^]
Andriv
8.01.2025 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Exemperis @ 8.01.2025 - 10:56)
Держать отдельную линию для машин по предзаказу очень накладно.

Для Ауры не делали отдельную линию.
Добавлена/изменена оснастка под длинные боковины, крышу, пол. Может пару постов добавили.
Производство ведётся на основных линиях, в потоке. И на сварке, и на окраске, и на сборочном конвейере.

[^]
Crocodile108
8.01.2025 - 10:14
0

Ярила

Ну всё нормально, люксовые на то и люксовые, что покупаются не спеша, покупателями знающими себе цену и стремящимися выйти за рамки своего комфорта, эксклюзив должен быть эксклюзивным.

[^]
Anderlecht
8.01.2025 - 10:17
-5

Дракон-Комодо

Цитата (Iptit @ 8.01.2025 - 10:11)
]
Я - прекрасно справляюсь с заработком без какого либо участия правительства (возомнивших себя собственниками терриории).
2. Не я (и думаю не вы) загнали государство в такую жопу, из которой надо «обязательно всем миром» искать выход.
3. Допускаю, что выросло поколение одурманеной пропагандой. Те, для которых маргарин - это масло, вина тамани (условно, не разбираюсь в сортах) - это вино, а ВАЗ это «хороший автомобиль за свою цену». Но это не так. И заставлять меня жрать говно, даже в условиях искуственного голода у власти не получится.

Повторю, не надо ответственность за стратегические провалы пекладывать на непричастных обывателей.

Припоминаю, как в 90е эти выходы находили.
Когда своё нахер было не нужно, а импортное не по карману.

Мягко говоря, если убрать нефтегазовый сектор, то хер вы что заработаете.
А если вы думаете, что вы такой крутой и уникальный, то найдётся всегда ещё кто-то более уникальный и крутой специалист, что 90е доказали сполна, когда за горстку риса можно было нанять хоть кандидата наук.

И именно в 90е, маргарин Рама, стал популярным заменителем масла.

А залезть в петлю... Ну так слабак, потому ищешь лёгкие варианты

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 8.01.2025 - 10:22

[^]
аргуз
8.01.2025 - 10:19
-1

Балагур

Цитата (gazon52 @ 08.01.2025 - 06:06)
Ибо не были в этом сегменте и нехуй начинать...

Да почему же не стоит начинать ? 1.2 -1.3 млн думаю норм цена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neodive
0

Хохмач

Я вообще не понимаю что в продукции автоваза или уаза отечественного. Ну разве что кузов и отделка салона. Всё остальное китайское. Даже вазовские моторы собирают из китайских запчастей, ну может только блоки и головки у нас льют. Ну может еще ходовую у нас делают, но это не точно. И кому нужны эти франкенштейны? Взбрыкнут китайцы с поставками комплектующих и пипец нашему автопрому( Уж лучше сразу китайское авто брать.

[^]
alfer200333
2

Приколист

Нашим людям лишь бы всё обосрать, кто говорил о массовых продажах данного авто? Автомобиль с узкой нишей многим ли рядовым жителям нужен лонг.

[^]
alfer200333
8.01.2025 - 10:20
-1

Приколист

Цитата (Neodive @ 8.01.2025 - 10:19)
Я вообще не понимаю что в продукции автоваза или уаза отечественного. Ну разве что кузов и отделка салона. Всё остальное китайское. Даже вазовские моторы собирают из китайских запчастей, ну может только блоки и головки у нас льют. Ну может еще ходовую у нас делают, но это не точно. И кому нужны эти франкенштейны? Взбрыкнут китайцы с поставками комплектующих и пипец нашему автопрому( Уж лучше сразу китайское авто брать.

Сейчас и в моторах именных производителей стоят зч китай, а мерседес вообще моторы будет ставить от джили

[^]
MusaAhmetov
8.01.2025 - 10:22
1

Ярила

Цитата (veshbovskiy @ 8.01.2025 - 07:17)
Цитата
Слово "оснащение" здесь выглядит смешно: те опции, которые давно в мире и опциями то не считаются, на автовазе преподносится как ниибацо крутым наворотом. Автомобиль оснащен колесами и двигателем внутреннего сгорания! Уауу!

Да вам блять всё не так. Если кто то из автобрендов выпустит какую нить новую фичу, весь ЯП нахуй нам не нужны эти функции или свистоперделки, мы по старинке через валенки.
Радуйтесь. Движок ДВС как вы любите. Мало сил. А куда гнать? Чинится везде, запчасти стоят не так дорого и самое главное своё, родное.

и главное в поле, на коленке, починить можно это главная скрепа

[^]
alfer200333
8.01.2025 - 10:23
-1

Приколист

Цитата (аргуз @ 8.01.2025 - 10:19)
Цитата (gazon52 @ 08.01.2025 - 06:06)
Ибо не были в этом сегменте и нехуй начинать...

Да почему же не стоит начинать ? 1.2 -1.3 млн думаю норм цена.

А у кого есть подобный аналог за такую цену?

[^]
Iptit
8.01.2025 - 10:27
8

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 8.01.2025 - 12:17)
]

А если вы думаете, что вы такой крутой и уникальный, то найдётся всегда ещё кто-то более уникальный и крутой специалист, что 90е доказали сполна, когда за горстку риса можно было нанять хоть кандидата наук.

И именно в 90е, маргарин Рама, стал популярным заменителем масла

05-13 года показали, «как оно должно быть».
Сборочные тойоты, мерса, бмв и прочих.
Европеец рулит автовазом - и у него (странно, но оказывается, не правда ли) неплохо получается.
Обыватели вольны делать выбор - новое иностранное, бу иностранное, правый/левый, автоваз или ульяновские буханки.
Кстати, малолитражки ВАЗа в ценовой группе 8-9-10 килобаксов вполне конкурентноспособно смотрелись на фоне аналогов от корейцев или восточной европы.
Всё это, вполне могло развиться в нормальную конкурентную среду.
Ровно как и тысячи мировых бизнесов, вполне вольготно чувствовавших себя в нашей стране.

Не вина обывателя (гражданина, доярки, слесаря или починщика линий электрических передач) в том, что кремль жил только продажей ресурсов…

[^]
аргуз
8.01.2025 - 10:30
2

Балагур

Цитата
А у кого есть подобный аналог за такую цену?

Назови свою.
По факту рынок решит стоит ли брать жигули за 25000 $ , учитывая то , что оно ещё и здесь производиться .
Спасибо , но лучше 10 летний RX.

[^]
etakila
8.01.2025 - 10:32
0
Статус: Online

Ярила

Нихуясе 190 за месяц это не плохо,я думал они вобще все модели одну две максимум продают

[^]
av74
8.01.2025 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 8.01.2025 - 06:10)
В смысле потерпело фиаско?
Аура изначально позиционировалось как авто по предзаказам. Будет кому нужно, закажут и для них сделают.

Всмысле по предзаказам. Для этого что-ли новую линию по штамповке например освоили. Я думал они как всегда кусков наварят, а тут толстый из клубного сервиса видос выложил с разбором ее, так они оказывается всё-таки заморочились и крышу целиком штампуют. Не ожидал если честно такого от АвтоТаза.

[^]
egoistic
8.01.2025 - 10:33
2

гребибля

Цитата (Kriz0x @ 8.01.2025 - 06:10)
А с каких пор авто за 26-29 тысяч баксов стало люксом? Это же класс тойоты короллы максимум, что явно не люкс сегмент.

ну тойоту короллу зачем ставить на одну ступень с аурой?
АУРЕ еще до короллы , как до луны.
При одинаковой стоимости выбор очевиден, не в пользу тазика.

[^]
Anderlecht
8.01.2025 - 10:33
-5

Дракон-Комодо

Цитата (Iptit @ 8.01.2025 - 10:27)
Европеец рулит автовазом - и у него (странно, но оказывается, не правда ли) неплохо получается.
Обыватели вольны делать выбор - новое иностранное, бу иностранное, правый/левый, автоваз или ульяновские буханки.
Кстати, малолитражки ВАЗа в ценовой группе 8-9-10 килобаксов вполне конкурентноспособно смотрелись на фоне аналогов от корейцев или восточной европы.
Ровно как и тысячи мировых бизнесов, вполне вольготно чувствовавших себя в нашей стране.

Не вина обывателя (гражданина, доярки, слесаря или починщика линий электрических передач) в том, что кремль жил только продажей ресурсов…

Для развития бюджетного сегмента нужны законы, как в Германии, Японии, Корее.. И т.д.
Где вы просто не сможете содержать старый авто.
Сборочные бмв, Тойоты, мерса, и прочих?
Ну я их как то не вижу. Может завалились куда?

[^]
Andriv
8.01.2025 - 10:42
0

Ярила

Цитата (av74 @ 8.01.2025 - 11:32)
Всмысле по предзаказам. Для этого что-ли новую линию по штамповке например освоили. Я думал они как всегда кусков наварят, а тут толстый из клубного сервиса видос выложил с разбором ее, так они оказывается всё-таки заморочились и крышу целиком штампуют. Не ожидал если честно такого от АвтоТаза.

Крыша и боковины цельные.
Не новую линию, а отдельные штампы. Там на линиях сменная оснастка.
Думаю так. Не думаю, что китайцы штампуют по заказу, малыми партиями.
Надо будет поспрашивать у людей...

[^]
mishgansp
8.01.2025 - 10:44
2

Ярила

ну сделайте цену лям - охуеете от количества проданных авто

[^]
Жданек
8.01.2025 - 10:53
0

Хохмач

Цитата (Kriz0x @ 08.01.2025 - 06:10)
А с каких пор авто за 26-29 тысяч баксов стало люксом? Это же класс тойоты короллы максимум, что явно не люкс сегмент.

Нонче даже корейцы за премиум считаются

[^]
Bigalexx
8.01.2025 - 10:53
4

Ярила

Эта модель и задумывалась для госзакупок, где деньги не считают никогда!
Зачем обычному человеку растянутая Веста на лям дороже!?
А Автоваз совершенно зря Бу выгнал!
При нем хоть машины стали более-менее нормальные делать, а главное - наладили сервис и з/ч.
Но почувствовали себя сами с усами, и обделались как обычно.

[^]
MusaAhmetov
8.01.2025 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (куаркот @ 8.01.2025 - 08:17)
Пока они не признают, что АвтоВАЗ не способен выпустить хороший автомобиль и не наймут европейского инженера, они так и будут выпускать своё говно в тридорого. ну не умеем, не получается, при чем я уверен дело не в мастерах, а именно в руководстве, которые не могут правильно сформулировать концепт, там нет новаторов, там дармоеды, которые сидят на грантах (каламбур) и сосут бюджет. У них нет стимула развивать и производить хорошее авто, потому что государство их вновь поддержит - выделит очередной охулиард, запретит повысит налоги на импортные машины и всё, снова конвейер консервных банок продолжит выпускать машины с механикой 1980 годов. УАЗ со своей буханкой, которая годится только, чтобы навоз в колхозе возить.
Хороший пример, часовой завод "Ракета" - приехал швейцар и охуительно поднял завод, сейчас премиум часы. Зовите европейских инженеров, ну если сами не можете. Рабочие руки у нас есть, растут от туда, откуда надо, а вот дать им правильный инструмент некому, меняйте совет директоров к хуям

так вся суть, в распиливании государственных денег, под видом заботы, о градообразующем предприятии, поэтому и не будет там посторонних

[^]
EvilBiker
8.01.2025 - 10:57
0

Ярила

Не взлетит. На автотазе забыли такую простую вещь, как энерговооруженность.
Аура - типа "большой седан". Я сам езжу (летом) на большом седане, ну как большом - на 70 см больше Ауры. Но есть нюанс. В Ауре при этом 1.8 моторчик и 122 л/с/180 н*м, а у меня объему как в трех Аурах и еще поллитра, и мощности как в трех Аурах. Не, ну серьезно, для такой машины, как позиционируют Ауру, 12.5 до стольника - это смешно. У меня зимний поджопник времен распада СССР на 2 секунды быстрее разгоняется в стоке, не говоря уж о том, что сейчас получилось, после всех доработок. И это на задумчивом гидроавтомате.

[^]
alfer200333
8.01.2025 - 10:57
0

Приколист

Цитата (Iptit @ 8.01.2025 - 10:27)
Цитата (Anderlecht @ 8.01.2025 - 12:17)
]

И именно в 90е, маргарин Рама, стал популярным заменителем масла

Что не плохо получается?
Неплохо получилось убить половину отечественных поставщиков целый завод Автовазагрегат например.
Заменив российских поставщиков иностранными, которые с 2022г решили бросить автоваз и теперь пожинаем плоды иностранного управления ставим китайские зч.
Или неплохо получилось у них косить бабла когда Автоваз платил рено за то что собирал калину у себя.

[^]
alfer200333
8.01.2025 - 10:58
-3

Приколист

Цитата (Bigalexx @ 8.01.2025 - 10:53)
Эта модель и задумывалась для госзакупок, где деньги не считают никогда!
Зачем обычному человеку растянутая Веста на лям дороже!?
А Автоваз совершенно зря Бу выгнал!
При нем хоть машины стали более-менее нормальные делать, а главное - наладили сервис и з/ч.
Но почувствовали себя сами с усами, и обделались как обычно.

Вот что Бу ваш сделал а выгнали его за коррупцию в лице его любовницы.

Неплохо получилось убить половину отечественных поставщиков целый завод Автовазагрегат например.
Заменив российских поставщиков иностранными, которые с 2022г решили бросить автоваз и теперь пожинаем плоды иностранного управления ставим китайские зч.
Или неплохо получилось у них косить бабла когда Автоваз платил рено за то что собирал калину у себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47897
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх