1959 Cadillac Eldorado Biarritz. Автопятница №48

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
25.08.2023 - 22:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strijj78 @ 25.08.2023 - 18:03)
Цитата (kikunak @ 25.08.2023 - 17:21)
Цитата (strijj78 @ 25.08.2023 - 14:46)
Вот можете не соглашаться, ругаться, протестовать, кидаться тапками, но никто так и не научился делать автомобили так, как это умеют (ну, или умели) американцы. Вот много в чем ездил и из европейцев, и из японцев, даже в - прости, господи - корейцах ездить приходилось, в чем-то они неплохи, вот только созданы они для комфорта, удобства, экономии, для пассажиров, для детей, для кого угодно, только не для водителя. По-настоящему с удовольствием у меня получалось ездить только на рамном заднеприводном большеобъемнике, в идеале - фордовском, но это уже вкусовщина. Он ни фига не быстрее, он абсолютно неэкономичен (так, по крайней мере, считается), им не так просто управлять, но это - автомобиль для водителя, для больших расстояний, для неидеальных дорог, когда абсолютно по фигу куда, и сколько надо ехать, и чем дальше и дольше, тем лучше.

Какой же бред.
Что это за машина для водителя, которая не рулится и не тормозит? Когда было можно, ездили в Германию и брали там машины напрокат в отпуск. Лучше чем BMW-5 я не водил: ни Mercedes, ни Audi.
Разгон 5,5 с до 100, сидения с боковой поддержкой и регулируемой длиной подушки, куча настроек, эргономика просто 10 из 10, притом что у меня рост 2 метра, дорогу держит просто идеально, огромные тормоза. В какой-нибудь Porsche Panamera это все наверное на ещё более высоком уровне. Как вообще можно сравнивать современный быстрый автомобиль для водителя с этим рыдваном, от которого его отделяет несколько эпох автомобилестроения?

Ездил я и на БМВ, и на Мерседесах с Ауди... Оно едет, конечно, и разгоняется даже, но автомобилем это считать... Может у Вас это получится, я вот не могу. Все эти европейско-азиатские поделки могут сколь угодно точно повторять внешний облик автомобиля, но не более того. Попробуйте поездить в чем-нибудь, с объемом двигателя хоть немного превосходящим мопед и с приводом на задние колеса, а не на передок через экономичную резиночку в ШРУСе, может и поймете разницу между автомобилем и продуктом, на него похожим.
А то "кресла", "опции". Водитель - это не забота о жопе, и не подсчет сенсорных калькуляторов в салоне, это - управление большой тяжелой железякой кончиками пальцев. И вот в этом американцы понимают, недаром и первый массовый автомобиль сделали, и первый V8.

Моя первая машина была Tahoe Gmt-410, V8, задний привод (2,5 тонны). Второй моей машиной был Патруль Y61, задний привод, 2,5 тонны. Сейчас уже десять лет у меня ТЛК-200, V8, постоянный полный привод, 2,7 тонны. По сравнению с BMW-5 - это сараи и рыдваны.

Машина - это средство передвижения, имеющее определенные потребительские качества. Так вот у меня всегда были большие внедорожники, потому что я сам большой, мне нужна вместимость и крепкая подвеска. Проходимость и уверенность зимой - приятный бонус.

В Германии дороги идеальные, бездорожья нет в принципе, поэтому проходимость и крепкая подвеска не требуются. Зато мощный легковой универсал имеет приличную вместимость, при этом офигенный динамические показатели, то есть то, что дарит именно удовольствие от вождения: как машина ускоряется, как пишет повороты, а поворотов в Европе много, особенно в Альпах. Да и лететь по автобану 160 в затяжном вираже, когда буквально прижимает вбок - это круто. Американский же рыдван умеет ездить только по прямым дорогам. С инженерной точки зрения - это примитивная машина.

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.08.2023 - 22:25

[^]
Horizen8
25.08.2023 - 22:40
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.08.2023 - 22:23)
Моя первая машина была Tahoe Gmt-410, V8, задний привод (2,5 тонны). Второй моей машиной был Патруль Y61, задний привод, 2,5 тонны. Сейчас уже десять лет у меня ТЛК-200, V8, постоянный полный привод, 2,7 тонны. По сравнению с BMW-5 - это сараи и рыдваны.

Машина - это средство передвижения, имеющее определенные потребительские качества. Так вот у меня всегда были большие внедорожники, потому что я сам большой, мне нужна вместимость и крепкая подвеска. Проходимость и уверенность зимой - приятный бонус.

В Германии дороги идеальные, бездорожья нет в принципе, поэтому проходимость и крепкая подвеска не требуются. Зато мощный легковой универсал имеет  приличную вместимость, при этом офигенный динамические показатели, то есть то, что дарит именно удовольствие от вождения: как машина ускоряется, как пишет повороты, а поворотов в Европе много, особенно в Альпах. Да и лететь по автобану 160 в затяжном вираже, когда буквально прижимает вбок - это круто. Американский же рыдван умеет ездить только по прямым дорогам. С инженерной точки зрения - это примитивная машина.

Ну просто изумительное сравнение.
Тот Кадиллак - это же фактически представительского класса лимузин, весом там в 2,5 тонны.
Плавность хода, роскошь и просторность салона, и "полный фарш" из всего мыслимого в то время оснащения - вот главные его достоинства. Даже в таком варианте - "для водителя".
И насчёт примитивности - ну это явно мимо. Одна пневмоподвеска чего стоит - довольно сложная система, по тем временам просто хай-тек, хотя в Кадиллаках - не самая надёжная.
Остальное - сугубо вторично.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.08.2023 - 22:41

[^]
strijj78
25.08.2023 - 22:48
1

Ярила

В Германии дороги идеальные, бездорожья нет в принципе, поэтому проходимость и крепкая подвеска не требуются. Зато мощный легковой универсал имеет  приличную вместимость, при этом офигенный динамические показатели, то есть то, что дарит именно удовольствие от вождения: как машина ускоряется, как пишет повороты, а поворотов в Европе много, особенно в Альпах. Да и лететь по автобану 160 в затяжном вираже, когда буквально прижимает вбок - это круто. Американский же рыдван умеет ездить только по прямым дорогам. С инженерной точки зрения - это примитивная машина.

Пардоньте, но Вы напоминаете мне периодически всплывающие здесь "слезы радости" счастливых покупателей всяких "Джихуев", "Хуйлонгов", или как там эти китайские аналоги автомобиля называются. Там вот также люди себя убеждают в том, что они автомобиль купили, в глубине души понимая, что это - не то, что не автомобиль, это даже не "Фольксваген", или "БМВ". И мне абсолютно неинтересны все 2000 километров "идеальных дорог в Германии", т.к. это для них - расстояние, я за обычные выходные часто проезжаю сильно больше, причем по неидеальным отечественным дорогам, кстати, по прямым - с Альпами у нас тоже как-то не задалось. Примерно то же можно сказать и про "мощный" - моторчик от газонокосилки, раскрученный до второй космической скорости, разумеется, показывает какие-то циферки, которые позволяют брать налоги за них, но превращают оснащенное им изделие, когда в нем помимо поджарого владельца сидит еще и кошка. Вместительность в полтора багета - это тоже... Впрочем, если Вы предпочитаете ездить 10 километров в неделю по Альпам с забитым одним круассаном багажником, ежемесячно заезжая на ТО, и меняя фольговые рычажочки, так неудачно погнувшиеся о внезапно появившуюся на дороге гальку, то продолжайте ездить на "технологичном"... извините, эпитет несалонный, а других нет. Только задумайтесь, почему до сих пор самый продаваемый автомобиль - это F-серия, которая несильно-то с 1948 года изменилась. Может потому, что менять-то и не надо? Нормальному водителю нужны надежность и предсказуемое поведение в любой ситуации, а не массаж зада сенсорным дисплеем со светодиодной подсветкой.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 25.08.2023 - 22:48

[^]
kikunak
25.08.2023 - 22:55
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 25.08.2023 - 22:48)

Пардоньте, но Вы напоминаете мне периодически всплывающие здесь "слезы радости" счастливых покупателей всяких "Джихуев", "Хуйлонгов", или как там эти китайские аналоги автомобиля называются. Там вот также люди себя убеждают в том, что они автомобиль купили, в глубине души понимая, что это - не то, что не автомобиль, это даже не "Фольксваген", или "БМВ". И мне абсолютно неинтересны все 2000 километров "идеальных дорог в Германии", т.к. это для них - расстояние, я за обычные выходные часто проезжаю сильно больше, причем по неидеальным отечественным дорогам, кстати, по прямым - с Альпами у нас тоже как-то не задалось. Примерно то же можно сказать и про "мощный" - моторчик от газонокосилки, раскрученный до второй космической скорости, разумеется, показывает какие-то циферки, которые позволяют брать налоги за них, но превращают оснащенное им изделие, когда в нем помимо поджарого владельца сидит еще и кошка. Вместительность в полтора багета - это тоже... Впрочем, если Вы предпочитаете ездить 10 километров в неделю по Альпам с забитым одним круассаном багажником, ежемесячно заезжая на ТО, и меняя фольговые рычажочки, так неудачно погнувшиеся о внезапно появившуюся на дороге гальку, то продолжайте ездить на "технологичном"... извините, эпитет несалонный, а других нет. Только задумайтесь, почему до сих пор самый продаваемый автомобиль - это F-серия, которая несильно-то с 1948 года изменилась. Может потому, что менять-то и не надо? Нормальному водителю нужны надежность и предсказуемое поведение в любой ситуации, а не массаж зада сенсорным дисплеем со светодиодной подсветкой.

Чукча не читатель? Вы уже "нормального водителя" придумали, я гляжу. Если внимательно перечитаете, то обратите внимание, что я живу в России и BMW в собственности у меня нет. Такую машину слишком дорого содержать и подвеска довольно быстро будет угроблена на наших дорогах. Но если бы я жил в Германии, то при схожем уровне жизни взял бы универсал BMW 5. Не знаю насчёт круассана, но горнолыжное снаряжение туда помещается прекрасно. Ресурс подвески тоже намного больше, чем в России. А ваши американские рыдваны не держат дорогу, толком не умеют тормозить (я не про современные Кадиллаки разумеется). Не очень понятно в чем кайф управления на дороге катером, который умеет разгоняться и поворачивать примерно туда, куда повернут штурвал.

F-серия, потому что большая, вместительная, имеет нормальный ресурс и недорогая. Но богатые американцы почему-то предпочитают BMW и Mercedes с нормальными моторами (в отличие от Европы, где на эти же модели ставят моторчики от газонокосилки).

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.08.2023 - 23:02

[^]
jeff24
25.08.2023 - 23:34
-1

Ярила

Это вам не Гранта😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михельзон
25.08.2023 - 23:47
0

Ярила

Цитата (P376 @ 25.08.2023 - 15:36)
Цитата (BattlePorQ @ 25.08.2023 - 15:31)
Цитата (ProFanas @ 25.08.2023 - 15:23)
немного другой автомобиль, но тоже икона тех времён...

Только Импала полуразобранная, без двигателя.

Еще и усталость металла за 60 лет. И гнилые лонжероны рамы...
Сколько фото по инету, разколошмаченная в дрызг кредитная мыльница и чуть помятый бампер на Волге или Победе...

Только обычно снимают такие видосы и фото, когда Волгу или Победу бьют строго в зад. А иногда и не брезгуют постановочными фото.

А так то если удар на малой скорости - то устранить повреждения на кредитопомойке зачастую оказывается намного дешевле, чем на Победе или Волге, несмотря на кажущуюся их ерундовость на последней и ужос-ужос на первой. Если удар на большой скорости, то рихтовать Победу или Волгу уже не придется, т.к. ее водителю в этой жизни она уже не понадобится.

Это сообщение отредактировал Михельзон - 25.08.2023 - 23:55

[^]
Михельзон
26.08.2023 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (anders78 @ 25.08.2023 - 21:24)
Что мешает нынче сделать подобное с современной начинкой ?! В очередь бы выстроились думаю

Видимо, как раз нерентабельность подобных проектов в наше время это сделать и мешает.

Западные маркетологи не зря свой хлеб едят и рынок мониторят.
И если бы за таким действительно народ был бы готов стоять в очереди - то сделали бы.

Это сообщение отредактировал Михельзон - 26.08.2023 - 00:08

[^]
Dimedrall
26.08.2023 - 06:10
2

Ярила

Цитата (flashdeath @ 25.08.2023 - 14:50)
Сейчас без ремней стрёмно кататься

То ли дело раньше, да?

[^]
Dimedrall
26.08.2023 - 06:18
2

Ярила

Не совсем ремни, но...

[^]
Dimedrall
26.08.2023 - 06:23
2

Ярила

Какие такие ремни?

[^]
Dimedrall
26.08.2023 - 06:27
1

Ярила

А по теме - отличный пост, впрочем ТС всегда подаёт качественный и хорошо иллюстрированный контент
Спасибо!

[^]
Junes
26.08.2023 - 06:38
0

канделябр пипидастра

Посмотреть бы как у него крыша складывается. А фары прячутся? Помню с фарами извращались кто как умел.

[^]
MountainView
26.08.2023 - 06:39
4
Статус: Online

Ярила

strijj78

Вот ты сейчас упомянул F150, который, якобы, не сильно изменился с 48 года.
Я, как человек, живущий в Техасе, сейчас даже улыбнулся немного.
Ладно, фиг с ним, с 40-50-60 годами.
Тут за 10 лет F150 изменился до неузнаваемости. И привод, и двигатели и подвеска - все поменялось. А внутри, если смотреть комплектации Platinum, будет и кожа и дерево и электроники будет больше, чем в Шаттле.
Комплектаций F150 несколько десятков, если не сотен - разная кабина, разной длины рама, разной длины кузов, полный или не полный привод, разные двигатели, восемь или шести цилиндров, с турбиной или без нее, разные задние мосты с разными передаточными числами.....
Даже материалы поменялись полностью за 10 лет. Современный F150 почти весь из сплава алюминия - легче и прочнее металла и не ржавеет.

Ах да, насчёт массажа кресел и всего остального.
В F150 кресла видел? Если нет - посмотри, удивится, и массаж там тоже может быть. И в новом F150 ещё и экран здоровенный по центру.
Так вот, знаешь, как приятно ехать с лёгким массажем? Спина у нас у всех только одна. Ее беречь надо.

Это сообщение отредактировал MountainView - 26.08.2023 - 06:43

[^]
timurrus
26.08.2023 - 10:24
0

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 25.08.2023 - 15:31)
Машины очень красивы, нет слов.
Но блин, они реально одинаковые все. Отличия настолько мизерные, что нужно быть специалистом, чтобы различить.
А теперь проведем некие парраллели.
В былые времена в США существовали десятки автобрендов, некоторые из которых делали совершенно фантастические по тем временам машины, напичканные такими опциями, которых нет до сих пор на большинстве европейских и японских машин. Генеральные моторы имели кучу марок, Шевроле, Понтиак, Олдсмобил, Бьюик, Кадиллак. Форд и Крайслер не отставали. По сути все были рамными седанами-купе-универсалами, разные кузова на одинаковых рамах. И бюджетный Шеви и дорогущий Кэдди могли иметь одинаковые моторы V8 и одинаковые АКПП. Причем агрегаты не менялись десятилетиями! А вот дизайн каждый год меняли.
Вам эта ситуация ничего не напоминает?

Напоминает один завод в Тольятти, где дизайн десятилетиями не меняли и моторы с коробками отметили свой 50 летний юбилей без изменений! Икона стиля - автотаз! Горьковские поделки тоже не далеко ушли, а Ульяновские даже уйти не могут, разваливаются на выходе!

[^]
macgugo
26.08.2023 - 10:44
0

АФРИКА

Цитата (MikhailR @ 25.08.2023 - 14:21)
Классный пост и машина красивая, но... огромная игрушка с огромным расходом и невысокой динамикой. Тогда же с таким весом и объемом побыстрее машины уже были?

На расход - похуй!
И еще... ЗАЧЕМ на такой машине "побыстрей"?

[^]
RM17
26.08.2023 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Михельзон @ 26.08.2023 - 00:07)
Что мешает нынче сделать подобное с современной начинкой ?! В очередь бы выстроились думаю

Видимо, как раз нерентабельность подобных проектов в наше время это сделать и мешает.

И если бы за таким действительно народ был бы готов стоять в очереди - то сделали бы.

Основная масса покупателей живет в крупных городах, где эти баржи трудно парковать.
Когда в России огражданенные Хаммеры появились, (настоящие армейские, а не подделки типа HUMMER 2 или 3) народ шугался с воплями: "Их надо запретить!" Ну а хули, у легковухи габариты шишиги.

[^]
kikunak
26.08.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.08.2023 - 12:08)
Цитата (Михельзон @ 26.08.2023 - 00:07)

Основная масса покупателей живет в крупных городах, где эти баржи трудно парковать.
Когда в России огражданенные Хаммеры появились, (настоящие армейские, а не подделки типа HUMMER 2 или 3) народ шугался с воплями: "Их надо запретить!" Ну а хули, у легковухи габариты шишиги.

И внутри места впритык, потому что половина мотора, коробка и раздатка находятся в салоне.
У всего должен быть здравый смысл. Тот же Mercedes Vito далеко не маленький, но там дохрена именно полезного пространства, а не тупо огромная снаружи и маленькая внутри машина.

[^]
RM17
26.08.2023 - 23:51
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 26.08.2023 - 15:53)
И внутри места впритык, потому что половина мотора, коробка и раздатка находятся в салоне.
У всего должен быть здравый смысл. Тот же Mercedes Vito далеко не маленький, но там дохрена именно полезного пространства, а не тупо огромная снаружи и маленькая внутри машина.

Ха-ха-ха три раза!

В HUMVEE подлинно армейский здравый смысл, очень далёкий от кредитных детищ маркетинга.
Машина развесована так, что её удобно парашютировать. У неё многотопливный дизель с лютым моментом. Её удобно чинить. Она крепкая. В ней стрелок удобно стоит на крышке двигателя, не мешая остальным! В машине удобно транспортировать двух-трёх раненых на носилках. У неё почти ЯПовский клиренс 410 мм.

Пойми уже: у столяра, который делает мебель, запросы совсем не такие, как у обывателя, который его мебель покупает! Соответственно, у солдата, который делает твою жизнь мирной, понятия о комфорте и удобстве несколько не такие, как у простого обывателя. Хотя бы потому что ему может внезапно прилететь.

В Mercedes Vito, который стоит непонятных денег, в условиях фронта ты сдохнешь четыре раза при попытке эвакуации. А на Хаммере тебе вытянут с вероятностью 75%. Хотя бы потому, что у него противопульная броня.

Это сообщение отредактировал RM17 - 26.08.2023 - 23:53

[^]
BattlePorQ
27.08.2023 - 11:14
2

Парасьонах

Цитата (LynxTM @ 26.08.2023 - 06:38)
Посмотреть бы как у него крыша складывается. А фары прячутся? Помню с фарами извращались кто как умел.

Фары не прячутся, видео с верхом под рукой нет, но там тоже электропривод.

[^]
BattlePorQ
27.08.2023 - 11:19
3

Парасьонах

Зато мощный легковой универсал имеет приличную вместимость, при этом офигенный динамические показатели, то есть то, что дарит именно удовольствие от вождения: как машина ускоряется, как пишет повороты, а поворотов в Европе много, особенно в Альпах. Да и лететь по автобану 160 в затяжном вираже, когда буквально прижимает вбок - это круто.

Не всем это нужно.
Для меня комфорт и удовольствие от поездки - это как раз ощущение дивана в уютной гостиной. Чтоб никаких звуков снаружи, никаких ускорений и вообще движения.
Один раз довелось неспешно прокатиться пассажиром на RR SIlver Spirit. Вот да, оно.

[^]
P376
27.08.2023 - 11:21
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.08.2023 - 23:51)
Цитата (kikunak @ 26.08.2023 - 15:53)

Ха-ха-ха три раза!

В HUMVEE подлинно армейский здравый смысл, очень далёкий от кредитных детищ маркетинга.
Машина развесована так, что её удобно парашютировать. У неё многотопливный дизель с лютым моментом. Её удобно чинить. Она крепкая. В ней стрелок удобно стоит на крышке двигателя, не мешая остальным! В машине удобно транспортировать двух-трёх раненых на носилках. У неё почти ЯПовский клиренс 410 мм.

Пойми уже: у столяра, который делает мебель, запросы совсем не такие, как у обывателя, который его мебель покупает! Соответственно, у солдата, который делает твою жизнь мирной, понятия о комфорте и удобстве несколько не такие, как у простого обывателя. Хотя бы потому что ему может внезапно прилететь.

В Mercedes Vito, который стоит непонятных денег, в условиях фронта ты сдохнешь четыре раза при попытке эвакуации. А на Хаммере тебе вытянут с вероятностью 75%. Хотя бы потому, что у него противопульная броня.

Ну, идея была такой, это да...
Вот исполнение....
Нам их разных годов и разных вариаций натаскали до хера...
За боевое применение не буду, а вот ремонт, что вылазит из особенностей конструкции...
Там где можно было сделать недорого и надежно сделали дорого и через жопу.
На ютубе уже хватает роликов их ремонта... Свечи накала, управление КПП...

[^]
Мебельщик26
28.08.2023 - 09:57
1

Хохмач

Отличная тема ! Аэрокосмический дизайн во всей красе !
Имел счастье вживую видеть этого красавца, правда 1958 модельного года.

[^]
Мебельщик26
28.08.2023 - 09:57
1

Хохмач

Красавец

[^]
Мебельщик26
28.08.2023 - 09:58
1

Хохмач

Характеристики

[^]
AntonyD
28.08.2023 - 12:01
1

Шутник

Делали же шедевры...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12721
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх