Предупреждение о камерах... всё?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CC400
1.09.2021 - 09:34
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XanderBass @ 1.09.2021 - 09:01)
А ты не нарушай. Сломай систему, будь примерным водителем.

Как же ты её сломаешь, выполняя то, что она тебе повелевает?
Терпилы, ска!

[^]
Гирокомп
1.09.2021 - 09:34
3

сарказм

Цитата (Diesellok80 @ 1.09.2021 - 08:47)
Камеры не останавливают дебилов, а дербанят кошелек обычных людей.

Дебилов останавливает только столб или кювет. Ну, встречная фура иногда.
А обычные люди не носятся как дебилы.
Не так ли, "обычный человек"?

[^]
Nepoly4aetc
1.09.2021 - 09:35
0

Юморист

Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 08:40)
Штраф человек получает, за нарушение.
Камера не заставляет тебя нарушать.
Вывод. Это не "они злыдни писюнявые", а ты сам себе долбоеб, нарушающий ПДД.

А ты не долбоёб? Межгород едешь 90 км/ч? Чтобы не нарушали скоростной режим, планку уже давно пора на трассах поднимать. Нормативы ещё для руссобалтов действуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scribbler
1.09.2021 - 09:35
0

Сибирский мандалорец

Цитата
Нет, только "порвал" крыло машины, когда выезжал с парковки и меня отвлекли телефоном, который упал на ноги.
Секунда отвлечения и 5 тыщ ремонта... А я ехал в пределах 5 км\ч на тот момент. Просто сраный телефон упавший на колени в "подходящий" момент.
У "опытных" водителей есть невероятное убеждение в том, что они "дохуя профи, всё знают и всё умеют", из-за чего они становятся дохуя самоуверенными и позволяют себе "притапливать" где неположено, ибо "ну хули тут может случиться".

сочувствую насчет крыла, везде свой водительский менталитет, вообще когда с города разгоняюсь ,перестраиваюсь в правую полосу и меня большинство как стоячего обходят при скорости в 90 и смотрят как на идиота, то что не лечу как остальные, посему полагаю что с моим опытом за рулем вполне себе осознаю где можно притопить, в родном городе и окрестностях, как минимум...

[^]
Servini
1.09.2021 - 09:36
3

Ярила

Пиздец, сколько святых на ЯПе. Даже не ожидал. Тут чуть не правильно тему оформишь - хуями кроют так, что уши в трубочку сворачиваются, и похуй, что мат в инете запрещён. А как коснулось ограничений скорости, которые расставляет кто попало, где попало, как попало, и, порой, просто виртуально, так все посты с неполным одобрямсом заминусили. Вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте. А то одни законы мы уважаем, а другие нет. Так не пойдёт, ребята.

[^]
lion2006
1.09.2021 - 09:36
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 09:32)

У "опытных" водителей есть невероятное убеждение в том, что они "дохуя профи, всё знают и всё умеют", из-за чего они становятся дохуя самоуверенными и позволяют себе "притапливать" где неположено, ибо "ну хули тут может случиться".

Ну как бы так себе мнение если честно. Это скорее всего ближе к синдрому КПВ. Когда неопытный прокатав 2-3 года начинает считать себя дохуя спецом и думать что уже повстречал все возможные ситуации на дороге.

[^]
lion2006
1.09.2021 - 09:39
4

Ярила

Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 09:35)
Цитата
Нет, только "порвал" крыло машины, когда выезжал с парковки и меня отвлекли телефоном, который упал на ноги.
Секунда отвлечения и 5 тыщ ремонта... А я ехал в пределах 5 км\ч на тот момент. Просто сраный телефон упавший на колени в "подходящий" момент.

сочувствую насчет крыла, везде свой водительский менталитет, вообще когда с города разгоняюсь ,перестраиваюсь в правую полосу и меня большинство как стоячего обходят при скорости в 90 и смотрят как на идиота, то что не лечу как остальные, посему полагаю что с моим опытом за рулем вполне себе осознаю где можно притопить, в родном городе и окрестностях, как минимум...

А вот вообще похую кто и что делает или думает. Я две недели назад в Тверскую ездил по М11. Там 130, а я ехал в правом на круизе 120 с хорошей музычкой и с низким расходом топлива. Некоторые меня 2 раза опережали, видать топлива не хватило поливать всю дорогу. Сколько разница у нас составила от СПб до Твери? Не думаю что больше 30 минут. Считать лень.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 1.09.2021 - 09:40

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 09:41
1

Кошерный свин

Цитата (freim @ 1.09.2021 - 09:29)
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2021 - 08:40)
А слабо не нарушать?

Слабо. В старые времена была четкая градация скоростей: 60 город, 90 трасса. И даже если ты не видел знака (он упал или скрыт кустами или ты пропустил), ты четко знаешь с какой скорость можно ехать. Сейчас нет. Сейчас на одной улице в 3 километра может меняться скоростной режим 4 раза. У меня с дачи такая дорога. Причем скачут просто хер пойми как ограничения: 60 / 40 / 50 и все это на прямой дороге. Если у тебя нет проги, сообщающей какая скорость на этом участке ты или задолбаешься штрафы платить или будет тупо на знаки пялиться, а не на дорогу

Первое смертельное ДТП было на скорости, если не путаю, 15 км\ч.
Так что исходя из этого, для избегания смертности ездить на скорости в 10 км\ч. Согласишься? Нет.
Поэтому введены ограничения под ситуацию.
Основное ограничение 60 км\ч +20 (+20 это не "вай можно двадцаху накинуть, тапкой в пол", а допуск для временного превышения скорости, для избегания ДТП, и на случаи "ой пробакланил").
Так же есть моменты, где часто выбегают школьники\людишки\прочие опасности - хуяк ограничение 40.
Это сделано для тебя, чтоб ты мог ехать 60 по городу, а не 40.

[^]
CC400
1.09.2021 - 09:41
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 09:21)
Цитата (4atlanin @ 1.09.2021 - 09:11)
Все кто тут пишет мол не нужно нарушать, а у самого в машине антирадар и в навигаторе не отключены предупреждения о камерах и о превышении - прожжённые лицемеры.
Такое вот моё субъективное мнение

Я летом ездил на дистанцию в 1400~км в одну сторону, столько же обратно (внезапно), в том числе и по МКАДУ.
Пришлось ездить по городам мне не известным.
Да у меня стоял навигатор, да там показываются камеры.
Даже радар стоял, орущий про камеры.
Лицемер ли я? Нет. Я не нарушал ПДД, двигался по разрешенной скорости. Радар за все время меня ни разу не заставил меня замедлится, т.к. я был в пределах нужной скорости.

Стоит разделять лицемерие и "средства поддержки". Если с лицемерием всё понятно, то "средства поддержки", это когда у тебя есть оборудование, но оно помогает тебе лучше ориентироваться. Т.е. если у тебя стоит навигатор с указанием ограничений скорости, то это не лицемерие, а просто еще 1 средство, помогающее не выходить за рамки ограничений. Если у тебя стоит радар, это не значит "а лицемер", иногда это просто "так тут камера, значит нужно скорость снизить и быть внимательным, просто так их не ставят".
Вопрос ОТНОШЕНИЯ к этим аппаратам. Если у тебя отношение "не получить штраф", то да, это лицемерие, если у тебя отношение "поддержка бдительности на дороге", то это не лицемерие.

Ты летом ездил один (!) раз всего,а люди живут на трассе, вылезая из-за руля пожрать да поспать. И их просто достали знаки, посталенные лишь для штрафов, а не по необходимости.
"Дальнобойщик" мамкин... умничаешь здесь!

[^]
Scribbler
1.09.2021 - 09:42
1

Сибирский мандалорец

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 11:39)
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 09:35)
Цитата

А вот вообще похую кто и что делает или думает. Я две недели назад в Тверскую ездил по М11. Там 130, а я ехал в правом на круизе 120 с хорошей музычкой и с низким расходом топлива. Некоторые меня 2 раза опережали, видать топлива не хватило поливать всю дорогу. Сколько разница у нас составила от СПб до Твери? Не думаю что больше 30 минут. Считать лень.

у нас зима таких гонщиков быстро учит.

[^]
lion2006
1.09.2021 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Кадавр @ 1.09.2021 - 09:20)
Цитата (lamer45cm @ 01.09.2021 - 08:45)
Я сломал систему и разорил барыг - последний штраф за скорость был в 2009 году.

Машину чтоли продал, пешком ходишь?))))

А что такого? Ну у меня не с 2009-го, конечно, но лет 5 наверно без штрафов. Езжу по городу каждый день, а за город почти каждые выходные. Едем внимательно и все ок будет.

[^]
WarmanLV
2

Кошерный свин

Цитата (CC400 @ 1.09.2021 - 09:34)
Цитата (XanderBass @ 1.09.2021 - 09:01)
А ты не нарушай. Сломай систему, будь примерным водителем.

Как же ты её сломаешь, выполняя то, что она тебе повелевает?
Терпилы, ска!

Терпила это ты. Тебе не нравится, но ты выполняешь. gigi.gif
Меня же устраивают и камеры и скоростные ограничения. Даже дороги чутка улучшились за последнее время. (хотя не везде). Поэтому терпилой (который терпит) я не могу быть по факту. gigi.gif

[^]
skidive
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 08:40)

Действительно, штраф, это административное наказание назначаемое за совершение административного правонарушения. Но, в случае штрафа здорового человека, он применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, а не пополнения бюджета. А теперь мои лично соображения по этому поводу.... В нынешних реалиях, ИМХО, установка многочисленных камер направлена именно на пополнение бюджета, а не на предупреждение правонарушений. Это скорее аппарат по сбору денег с населения. Чем больше штрафов, тем больше денег. Это как ни крути выгодно. Отсюда и получается порой маразматические места установки камер и скоростных порогов не соответствующие разумности. В регионах, где бюджет дотационный, и его наполняемость зависит в том числе и от собираемых дорожных штрафов, это далеко не последняя статья по которой пишутся отчёты, за которые нехило дрюкают местное начальство. Чудес не бывает. Если откуда-то денег не поступило, то их нужно где то взять, для того что-бы отчитаться о выполнении поставленных задач перед теми откуда денег не дали. А не выполнили, так те, кто денег не дал, нагнут в позу "Зю", и им будет абсолютно пофигу, что денег нет. Задача поставлена на социалку, и вертись как хочешь. Вот и выкручиваются, в том числе порой и с помощью перегибов в этой области.

Это сообщение отредактировал skidive - 1.09.2021 - 10:03

[^]
lamer45cm
1

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 1.09.2021 - 09:30)

Дело в том, что когда топили за камеры они говорили:

камеры висят на опасных участках, и контролируют скорость, чтобы водители не создавали опасных ситуаций

Это хорошо, говорили они.

И вот, летит водитель на своем ведре по опасному участку с превышением 20-40 км/ч. Этот водитель делает плохо! и ему за это через недельку прилетит штраф.

Надеюсь, с этим согласны все.

Только упускают один момент: водитель уже создал опасную ситуацию на опасном участке.

Старая табличка хотя бы говорила - нарушишь - прилетит штраф.

А сейчас будет - мы уберем табличку, повесим абсурдные знаки, ты, по незнанию, можешь создать опасную ситуацию, мы тебе напишем штраф.

Вопрос: как наличие камеры призвано предотвратить создание опасной ситуации на опасном участке?

Ответ: при наличии таблички водитель хотя бы задумается - попадать на штраф или нет, а при отсутствии таблички - никак не предотвратит создание опасной ситуации на опасном участке

Попытаюсь объяснить.
Поменялась концепция принуждения к выполнению требований ПДД.
Если раньше нарушители ехали по Правилам только в зоне действия камеры и получали штрафы, когда камеру проебланили, то сейчас их будут держать в постоянном тонусе. Заплатив туеву кучу денешков, водятел задумается о своей манере вождения.
Слышал, что предлагали ввести проверку по административным правонарушениям при приеме на работу, но как-то не срослось.

[^]
avlabarus
1.09.2021 - 09:44
1

Юморист

Разговор не о том, правильно или неправильно, а о том, что таблички убрали всего за час!!! По всему огромному городу. Ещё вчера они были. А навигатор-то их показывает как и раньше...

[^]
Nepoly4aetc
1.09.2021 - 09:44
-1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 01.09.2021 - 08:58)
Нет не бывало, ниразу, за 40 лет жизни ни одного штрафа. А ты выезжая из города зачем притапливаешь? В туалет приперло? что заставляет лететь как ебанутый?

А пиздил сколько за 40 лет жизни? Видимо очень много

[^]
lion2006
1.09.2021 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 09:42)

у нас зима таких гонщиков быстро учит.

Ой, ну не смешите. Ничему зима никого и не учит. Зимой наоборот масса тупящих, которые тупо не умеют ездить по снегу-льду. Займут все ряды и дрочат. Выбрать оптимальную скорость не могут от слова совсем.

[^]
Blatero
1.09.2021 - 09:46
4

Blatero

Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 09:08)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 08:51)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 08:45)
Ну так  вменяемые люди с самого начала говорили что у нас в стране камеры вешают в первую очередь для отъёма денег у населения, а не для безопасности

Хуйня это, а не вменяемые люди.

Камера это твой друг, товарищ и вообще.
Почему? Потому, что это холодная железяка. Она отсекла цифру, направила штраф - нарушил=заплатил.
Это ТВОЙ косяк и ты за него платишь. Всё в порядке.

НО!
Когда стоят гайцы включается режим "договориться", а точнее взятка. Когда есть взятка, то человек становится финансово заинтересован в твоем нарушении. Поэтому начинаются "деняк дай, а то нарушение найду", и прочие приколы.

Поэтому ВМЕНЯЕМЫЕ люди знают, что бесчувственная железка хоть и наказывает, но если ты не нарушаешь, она тебе ничего не сделает.

Ога. Особенно когда у тебя знаки 40-60-30 накиданы через каждые триста метров, за кустами, вкривь и вкось и хуй пойми как.
Это все для безопасности делается, а не для пополнения карманов владельцев камер

а еще мысли есть в голове?
я просто иногда сомневаюсь в адекватности таких как ты.
реально уверен, что есть некто, кто может на голубом глазу просто пойти поставить знак 30 где ему взъебло, рядом камеру и стоять бабло собирать? серьезно?
а ничего, что каждый знак пока повесят нужно ебу даться, пока все обоснования соберут, сделают исследование через блять специальный институт, будут ставить датчики-хуятчики всякие для подсчета трафика и замерять углы поворотов, чтоб иметь представление о безопасной скорости вхождения в поворот не только тебя на твоей новой кредитной помойке с еще работающими абс-ами и прочими костылями тупорылых водятлов, но и каждой разъебанной шушлайки с чурководятлом, каждого мотороллера с йуным дебилом без шлема, каждого беспечного ангела и прочих маршрутчиков и от.
если вот именно для тебя с твоими вводными этот знак и кажется бессмысленно неправильным, то схуяли такая уверенность, что кроме тебя никого больше и на дорогах нет?
или ты сука выучил где блять какие детсады и школы в каждом районе, где дети могут выскочить? где магазины все расположены, куда алкаши синие ползут полночью за добавками? где всякие поликлинники, да и просто остановки от с бессмертными бабками, ломящимися очертя башку на пч? ты уверен, что все знаешь и все учел?
нет?
вот и не пизди.
висит знак - соблюдай! потом можешь написать в онлайн гибдд, чтоб тебе по конкретному знаку объяснили, зачем же именно в этом. месте установлен этот неправильный знак, который мешает тебе удаль твою молодецкую перед бабой твоей расплескивать.
заебли долбни, которые уверены, что сука умнее всехъ а сами тупорылые как дети.

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 09:46
3

Кошерный свин

Цитата (Nepoly4aetc @ 1.09.2021 - 09:35)
Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 08:40)

А ты не долбоёб? Межгород едешь 90 км/ч? Чтобы не нарушали скоростной режим, планку уже давно пора на трассах поднимать. Нормативы ещё для руссобалтов действуют

90+20, т.е. по факту до 110 ты едешь не нарушая.
Так же есть трассы по 110 км\ч, т.е. тебя не штрафанут за 129 км\ч.

И да, я межгород, по трассе, ехал 100-110 км\ч, в пределах разрешенной, даже не входят в эти +20.
Какой смысл мне ехать быстрее? Чтоб приехать на пол часа раньше? Ну может на час? Нахуя?
При этом рискуя своей и чужой жизнями? Нахуя?

[^]
kofeimoloko
1.09.2021 - 09:47
0

Ярила

Цитата (freim @ 1.09.2021 - 10:29)
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2021 - 08:40)
А слабо не нарушать?

Слабо. В старые времена была четкая градация скоростей: 60 город, 90 трасса. И даже если ты не видел знака (он упал или скрыт кустами или ты пропустил), ты четко знаешь с какой скорость можно ехать. Сейчас нет. Сейчас на одной улице в 3 километра может меняться скоростной режим 4 раза. У меня с дачи такая дорога. Причем скачут просто хер пойми как ограничения: 60 / 40 / 50 и все это на прямой дороге. Если у тебя нет проги, сообщающей какая скорость на этом участке ты или задолбаешься штрафы платить или будет тупо на знаки пялиться, а не на дорогу

согласен!

скоростной режим сейчас переписывают в угоду так называемому Безопасный город и Безопасные дороги

Симферопольское шоссе. Автострада. Пересечений нет, населенных пунктов нет Казалось бы, едь себе 110-120. так нет, 90, 70 - патамушта опасный участок и камеры и камеры. с какого, спрашивается, хуя? Автострада сама по себе уже безопасна - там требований- мама не горюй

Я вот уже вторую неделю жду, сколько же мне оттуда штрафов прилетит (думаю 2-3)

Ярославское шоссе. 90. хуй там. 70 перед переходом. Выезжаем на территорию Владимирской области - эта же дорога становится Автострадой.

И как же там приятно ехать - нихуя нет камер, нет ограничений. ехай себе 110-120 и не парься. только кусок этот очень короткий

Ярославское шоссе, въезд в Москву. под МКАДом есть, сука, опасный участок (перед этим ограничение 80) там ограничение 60. действует метров 100. Затем снова 80. Так вот, на этих 60 стоит передвижная камера! на 6 полосах попробуй увидь маленькую табличку, когда тебе нужно контролировать вхождение в закругление дороги.

[^]
Гирокомп
1.09.2021 - 09:48
2

сарказм

Цитата (avlabarus @ 1.09.2021 - 09:44)
таблички убрали всего за час!!! По всему огромному городу. Ещё вчера они были. А навигатор-то их показывает как и раньше...

Навигатор показывает, где висят таблички?

Серьезно?

бля, кого только на яп не заносит...

[^]
seluga
0

Ярила

А у меня качественный радар-детектор,он и предупреждает. Мне пох. brake.gif

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 09:43)

Терпила это ты. Тебе не нравится, но ты выполняешь.  gigi.gif
Меня же устраивают и камеры и скоростные ограничения. Даже дороги чутка улучшились за последнее время. (хотя не везде). Поэтому терпилой (который терпит) я не могу быть по факту. gigi.gif

не, 90 на хорошей загородной дороге это мало. Особенно с учетом расстояний в России. Упустим пока момент, что скорость выбирать надо исходя из дорожных и погодных и т.д. условий. 100 - было бы норм. При условии убрать +20 и вернуть как было +10.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 1.09.2021 - 09:49

[^]
AliceInHell
1.09.2021 - 09:49
2

Ярила

ну надо же 10 000 розданные с лихвой вернуть...

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 09:50
5

Кошерный свин

Цитата (CC400 @ 1.09.2021 - 09:41)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 09:21)
Цитата (4atlanin @ 1.09.2021 - 09:11)
Все кто тут пишет мол не нужно нарушать, а у самого в машине антирадар и в навигаторе не отключены предупреждения о камерах и о превышении - прожжённые лицемеры.
Такое вот моё субъективное мнение

Я летом ездил на дистанцию в 1400~км в одну сторону, столько же обратно (внезапно), в том числе и по МКАДУ.
Пришлось ездить по городам мне не известным.
Да у меня стоял навигатор, да там показываются камеры.
Даже радар стоял, орущий про камеры.
Лицемер ли я? Нет. Я не нарушал ПДД, двигался по разрешенной скорости. Радар за все время меня ни разу не заставил меня замедлится, т.к. я был в пределах нужной скорости.

Стоит разделять лицемерие и "средства поддержки". Если с лицемерием всё понятно, то "средства поддержки", это когда у тебя есть оборудование, но оно помогает тебе лучше ориентироваться. Т.е. если у тебя стоит навигатор с указанием ограничений скорости, то это не лицемерие, а просто еще 1 средство, помогающее не выходить за рамки ограничений. Если у тебя стоит радар, это не значит "а лицемер", иногда это просто "так тут камера, значит нужно скорость снизить и быть внимательным, просто так их не ставят".
Вопрос ОТНОШЕНИЯ к этим аппаратам. Если у тебя отношение "не получить штраф", то да, это лицемерие, если у тебя отношение "поддержка бдительности на дороге", то это не лицемерие.

Ты летом ездил один (!) раз всего,а люди живут на трассе, вылезая из-за руля пожрать да поспать. И их просто достали знаки, посталенные лишь для штрафов, а не по необходимости.
"Дальнобойщик" мамкин... умничаешь здесь!

Я ехал один раз... Со мной ехали еще 3 человека.
Мы добрались живы-здоровы. В дороге видели такого вот "заебавшегося" дальнобоя, который был в кювете.

Позапрошлым летом ездил на 1300+ км (в Краснодар), по дороге видел такого же "заебавшегося" но уже в премиум классе... Размотан был так, что сомневаюсь, что кто-то выжил.

Честно. Мне ПОХУЙ на вас летунов. Мне НЕ ПОХУЙ, что эти ваши полеты грозят мне и моей семье.
Так что ты там хоть обосрись "дальнабойщик" и размотайся об столб, для меня это будет не больше чем "опять АГСчик притянул кровь-кишки". Но пожалуйста, делай это сам с собой и не призывай других это делать, и делай это где-нибудь вне населенного пункта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37065
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх