Предупреждение о камерах... всё?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
1.09.2021 - 10:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 10:23)

(Передаю привет Германии, указанной в твоей профиле, как там наше российское ПДД? сильно мешает в Германии? gigi.gif )

Слушай, ты бы реально побольше покатался, места разные посмотрел и страны. Вообще не мешают ездить по Германии ни российские ПДД, ни опыт езды по России. Даже проще.

[^]
gluk35
1.09.2021 - 10:29
5

Ярила

Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 09:00)

ну про 200 и сбить пешеходов эт перебор, тут не катит слово проебланил, просто тупо на федералке с разделительной полосой летом ставить такой знак, даже преступно, дохуя народу там побилось и умерло, но летели там они далеко за 100 и не всегда трезвые, повторюсь, несколько км от города, поворот затяжной и там рядом заправка, зимой 50 хуй бы с ним, но в нормальную погоду, зачем?

Ну ты сам и ответил. затяжной поворот. съезд,да и куча аварий.
Действительно, нахуя там ограничение скорости....

[^]
EHOT59
1.09.2021 - 10:32
-2

Raccoon

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 10:17)
Цитата (EHOT59 @ 1.09.2021 - 10:06)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 08:51)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 08:45)
Ну так  вменяемые люди с самого начала говорили что у нас в стране камеры вешают в первую очередь для отъёма денег у населения, а не для безопасности

Хуйня это, а не вменяемые люди.

Камера это твой друг, товарищ и вообще.
Почему? Потому, что это холодная железяка. Она отсекла цифру, направила штраф - нарушил=заплатил.
Это ТВОЙ косяк и ты за него платишь. Всё в порядке.

НО!
Когда стоят гайцы включается режим "договориться", а точнее взятка. Когда есть взятка, то человек становится финансово заинтересован в твоем нарушении. Поэтому начинаются "деняк дай, а то нарушение найду", и прочие приколы.

Поэтому ВМЕНЯЕМЫЕ люди знают, что бесчувственная железка хоть и наказывает, но если ты не нарушаешь, она тебе ничего не сделает.

дада, с этими российскими софтопейсателями так и есть, когда штраф приходит на машину, которую с превышением везут на эвакуаторе. не раз и не два тут на ЯПе были фотки. Бездушная же железка, ей похуй где госномер. приходит на оба. а ты, предположим в турцию собрался и на таможне тебя ебут и заворачивают.

Ой вей, ви такие перекручиваете ситуацию в удобную для вас зону... Но это ничего более чем демагогия.

Зачем ты пытаешься обесценить вещь, которая помогает спасать жизни, в том числе детей, за счет увода в тему "ой, мне штрафик прилетел". Причем штраф, который ОСПАРИВАЕТСЯ В СУДЕ!

Ну и системы не идеальны, но это как с ремнем безопасности - он спасает тысячи жизней, но отказываться от него из-за того, что "ой мне тут давит" является тупой идеей (что характерно, часто люди реально так и оправдывают не использование ремня...)

таки никто никого не перекручивает ))) просто излагаю про "бездушные и справедливые" железяки....
моё мнение - каждую посылку "письма счастья" должен делать человек, а не робот. то есть пидарьё из гаёвни ДОЛНО БЛЯДЬ СУКА работать а не только стричь бабосы с дальнобоев на перегрузах

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 10:32
6

Кошерный свин

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 10:19)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 09:56)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 09:48)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 09:43)

Терпила это ты. Тебе не нравится, но ты выполняешь.   gigi.gif
Меня же устраивают и камеры и скоростные ограничения. Даже дороги чутка улучшились за последнее время. (хотя не везде). Поэтому терпилой (который терпит) я не могу быть по факту. gigi.gif

не, 90 на хорошей загородной дороге это мало. Особенно с учетом расстояний в России. Упустим пока момент, что скорость выбирать надо исходя из дорожных и погодных и т.д. условий. 100 - было бы норм. При условии убрать +20 и вернуть как было +10.

Включим математику.
Ты, предположим, едешь по трассе на дистанцию 1.000 км. Едешь 90 км\ч, добираешься за 11,1 часов, если без остановки. Едешь 100 км, добираешься за 10 часов, без остановок.
Какую выгоду ты получил сэкономив 1 час езды? А если добавить всякие перерывы, и отдыхи в дороге, чтоб немного отдохнуть от движения?

Да ехать быстрее это здорово, но на сколько это нужно? Ты едешь в отпуск и хочешь быстрее присосаться к пиву? Тебе на столько нужна доза алкоголя? Или что?
Вот объясни мне, ЧТО ты выигрываешь из-за 1 часа, при вот такой "дистанции по России"?

Выгоды практически никакой. Кроме того что этот час спокойно потрачу на обед. Это чисто психологический момент. Поэтому я ставлю 105 км и качусь себе.
Да, если уж ты про пиво и т.д., давай я тебя так же охарактеризую - мужу твоему на 90 сосать удобнее? Нравится сравнение?

Ты конечно можешь потратить на обед, но можешь своему мужу и хуй пососать вместо него. (я хуй пойму, зачем ты рассказываешь про сосание другому мужику... ладно бы сказал "тебе больше нравится когда телка на 90 сосёт", я бы еще опнял... но нет, я предпочту чтоб мой член остался у меня на месте, т.к. таких "сосателей" часто лишают органов в случае простейших ДТП)

Так вот, я хз как там твоему мужу, и как ты ему сосешь, и почему ты проецируешь это все на других людей, но мне непонятна твоя логика. Ты тратишь 10 часов+ на езду и ломанешься обедать? ХУЙ! Ты пойдешь отдыхать.
Но знаешь самое херовое что, в этой "психологии"? То, что под конец ты намотав на кардан 900 км из 1000, начинаешь переходить в режим "почти доехали", начинаешь поддавать газку, ведь нихуя же не случилось за все это время, и уж ты точно знаешь как рулить.
У меня так отец въебался в ДТП, размотав машины, разбив себе нос, а мамка получила ЧМТ об лобовуху. Повезло, что мы вшатались по касательной и нас тупо пару раз крутануло на перекрестке. Чуть быстрее и я бы не писал бы тут на ЯПпах.
Вот эта вот "психология" и есть результат многого кол-ва аварий. Эта та самая психология, которая "ой да я кофейка попью и доеду" с последующим нырянием в кювет. Это та самая психология "да что там, я ж опытный, можно еще 10 км добавить к скоростному режиму", а потом не справившись с управлением оборачивается вокруг столба.
Психология... Та самая нестабильная и неверная хуйня, которая заставляет творить людей всякую дичь.
У нее есть 1 важное свойство. Что бы там не попёрдывала эта психология, физике всегда было и будет срать.

[^]
lion2006
1.09.2021 - 10:33
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2021 - 10:29)

ну про 200 и сбить пешеходов эт перебор, тут не катит слово проебланил, просто тупо на федералке с разделительной полосой летом ставить такой знак, даже преступно, дохуя народу там побилось и умерло, но летели там они далеко за 100 и  не всегда трезвые, повторюсь, несколько км от города, поворот затяжной и там рядом заправка, зимой 50 хуй бы с ним, но в нормальную погоду, зачем?

50? Нахуй он там не нужен. Если сделать нормальную полосу торможения и разгона с АЗС. Зимой тяжело пройти заняжной поворот? Ну так ставь знак в зимнее время. В некоторых странах практикуют такое, разная скорость разрешенная зимой и летом.

[^]
lion2006
1.09.2021 - 10:36
-5

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 10:32)

Меня же устраивают и камеры и скоростные ограничения. Даже дороги чутка улучшились за последнее время. (хотя не везде). Поэтому терпилой (который терпит) я не могу быть по факту. gigi.gif

не, 90 на хорошей загородной дороге это мало. Особенно с учетом расстояний в России. Упустим пока момент, что скорость выбирать надо исходя из дорожных и погодных и т.д. условий. 100 - было бы норм. При условии убрать +20 и вернуть как было +10.

Включим математику.
Ты, предположим, едешь по трассе на дистанцию 1.000 км. Едешь 90 км\ч, добираешься за 11,1 часов, если без остановки. Едешь 100 км, добираешься за 10 часов, без остановок.
Какую выгоду ты получил сэкономив 1 час езды? А если добавить всякие перерывы, и отдыхи в дороге, чтоб немного отдохнуть от движения?

Да ехать быстрее это здорово, но на сколько это нужно? Ты едешь в отпуск и хочешь быстрее присосаться к пиву? Тебе на столько нужна доза алкоголя? Или что?
Вот объясни мне, ЧТО ты выигрываешь из-за 1 часа, при вот такой "дистанции по России"?

Выгоды практически никакой. Кроме того что этот час спокойно потрачу на обед. Это чисто психологический момент. Поэтому я ставлю 105 км и качусь себе.
Да, если уж ты про пиво и т.д., давай я тебя так же охарактеризую - мужу твоему на 90 сосать удобнее? Нравится сравнение?

Ты конечно можешь потратить на обед, но можешь своему мужу и хуй пососать вместо него. (я хуй пойму, зачем ты рассказываешь про сосание другому мужику... ладно бы сказал "тебе больше нравится когда телка на 90 сосёт", я бы еще опнял... но нет, я предпочту чтоб мой член остался у меня на месте, т.к. таких "сосателей" часто лишают органов в случае простейших ДТП)

Так вот, я хз как там твоему мужу, и как ты ему сосешь, и почему ты проецируешь это все на других людей, но мне непонятна твоя логика. Ты тратишь 10 часов+ на езду и ломанешься обедать? ХУЙ! Ты пойдешь отдыхать.
Но знаешь самое херовое что, в этой "психологии"? То, что под конец ты намотав на кардан 900 км из 1000, начинаешь переходить в режим "почти доехали", начинаешь поддавать газку, ведь нихуя же не случилось за все это время, и уж ты точно знаешь как рулить.
У меня так отец въебался в ДТП, размотав машины, разбив себе нос, а мамка получила ЧМТ об лобовуху. Повезло, что мы вшатались по касательной и нас тупо пару раз крутануло на перекрестке. Чуть быстрее и я бы не писал бы тут на ЯПпах.
Вот эта вот "психология" и есть результат многого кол-ва аварий. Эта та самая психология, которая "ой да я кофейка попью и доеду" с последующим нырянием в кювет. Это та самая психология "да что там, я ж опытный, можно еще 10 км добавить к скоростному режиму", а потом не справившись с управлением оборачивается вокруг столба.
Психология... Та самая нестабильная и неверная хуйня, которая заставляет творить людей всякую дичь.
У нее есть 1 важное свойство. Что бы там не попёрдывала эта психология, физике всегда было и будет срать.

Ну т.е. до тебя так ничего и не дошло? Предпочитаешь говно исторгать?

Чудило, поезди сначала не разок 1300. А хотя бы пару-тройку раз тысячи на 3000. Ты и обедать пойдешь и спать в гостинице будешь, а не в машине пару часов "подремать". Понабрали по объявам чайников, он меня учить будет как на большие расстояния ездить и что и как я буду делать в дороге. Опыта 0, а туда, свое мнение имеет.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 1.09.2021 - 10:37

[^]
Гирокомп
1.09.2021 - 10:37
1

сарказм

Цитата (Прыстчик @ 1.09.2021 - 10:06)
Цитата (Гирокомп @ 1.09.2021 - 09:56)

Задача государства (власти) не сделать жить населения государства раем.

А кто вам это сказал? Помнится кто-то из древних греков(демократию от которых нам так настойчиво вдалбливают) сказал, что государство создаётся для процветания граждан и их счастья.

И я даже знаю, что нужно для такого счастья!

Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи, все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов.

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 10:37
3

Кошерный свин

Цитата (EHOT59 @ 1.09.2021 - 10:32)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 10:17)
Цитата (EHOT59 @ 1.09.2021 - 10:06)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 08:51)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 08:45)
Ну так  вменяемые люди с самого начала говорили что у нас в стране камеры вешают в первую очередь для отъёма денег у населения, а не для безопасности

Хуйня это, а не вменяемые люди.

Камера это твой друг, товарищ и вообще.
Почему? Потому, что это холодная железяка. Она отсекла цифру, направила штраф - нарушил=заплатил.
Это ТВОЙ косяк и ты за него платишь. Всё в порядке.

НО!
Когда стоят гайцы включается режим "договориться", а точнее взятка. Когда есть взятка, то человек становится финансово заинтересован в твоем нарушении. Поэтому начинаются "деняк дай, а то нарушение найду", и прочие приколы.

Поэтому ВМЕНЯЕМЫЕ люди знают, что бесчувственная железка хоть и наказывает, но если ты не нарушаешь, она тебе ничего не сделает.

дада, с этими российскими софтопейсателями так и есть, когда штраф приходит на машину, которую с превышением везут на эвакуаторе. не раз и не два тут на ЯПе были фотки. Бездушная же железка, ей похуй где госномер. приходит на оба. а ты, предположим в турцию собрался и на таможне тебя ебут и заворачивают.

Ой вей, ви такие перекручиваете ситуацию в удобную для вас зону... Но это ничего более чем демагогия.

Зачем ты пытаешься обесценить вещь, которая помогает спасать жизни, в том числе детей, за счет увода в тему "ой, мне штрафик прилетел". Причем штраф, который ОСПАРИВАЕТСЯ В СУДЕ!

Ну и системы не идеальны, но это как с ремнем безопасности - он спасает тысячи жизней, но отказываться от него из-за того, что "ой мне тут давит" является тупой идеей (что характерно, часто люди реально так и оправдывают не использование ремня...)

таки никто никого не перекручивает ))) просто излагаю про "бездушные и справедливые" железяки....
моё мнение - каждую посылку "письма счастья" должен делать человек, а не робот. то есть пидарьё из гаёвни ДОЛНО БЛЯДЬ СУКА работать а не только стричь бабосы с дальнобоев на перегрузах

Согласен. Должны работать... Ой, что это... А они же работают!
Или ты предлагаешь расширить штат ГИБДД, чтоб всех водятлов можно было ловить? Да?
Так у нас будет 1\3 за рулем, 1\3 за ними следит, а 1\3 уже сидит на зоне gigi.gif

А теперь прикол! Камера, по сути, это экономия твоих налогов! Камера выполняет работу, которую выполнял бы сотрудник ГИБДД. Только сотрудника нужно обучить, платить зарплату, выдать одежку\оружие, да еще и машину выдай. Всё это стоит ГОРАЗДО дороже, чем поставить 1 камеру, дав какую-то копейку частнику, что будет её охранять.
А от куда беруться деньги на это всё? Из налогов! Т.е. либо ты оплачиваешь 100500 ГИБДДшников, вместо этих 100500 камер, либо радуешься "ну хоть тут экономят".
Если ты не можешь понять того, что камера=работа 1 ГИБДД, но цена камеры < цены 1 ГИБДДшника, то я прям не знаю, чему же ты учился в школе...

[^]
Wallery
1.09.2021 - 10:43
0

Самодельщик

Камеры на дорогах не для того, чтобы предотвращать нарушения и способствовать безопасности движения, а для того чтобы собирать штрафы.

[^]
gebs
1.09.2021 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (avlabarus @ 1.09.2021 - 08:38)
Ехал после часа ночи по Петергофскому шоссе (СПб), обратил внимание, что исчезли все таблички, предупреждающие о наличии камер, измеряющих скорость. На асфальте знаки остались (пока?). Эка, оперативно они их посдирали со столбов, буквально ведь час прошёл от 1 сентября. Видно, казна пустеет, "надо больше золота" pray.gif

Военным и силовикам обещали выплаты по 10тыр, так то...

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 10:45
3

Кошерный свин

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 10:36)

Включим математику.

Чудило, поезди сначала не разок 1300. А хотя бы пару-тройку раз тысячи на 3000. Ты и обедать пойдешь и спать в гостинице будешь, а не в машине пару часов "подремать". Понабрали по объявам чайников, он меня учить будет как на большие расстояния ездить и что и как я буду делать в дороге. Опыта 0, а туда, свое мнение имеет.

О чем я и говорю. И отдых нужен нормальный и обед тоже... И ездить нужно в пределах нормы, а не "я могу тапку в пол и хуячить 150 км\ч".

Пойми, чудило в данном случае ты. То, что тебе не нравится где-то скоростной режим, всем срать. Это твоя личная "мне не нравится". ПДД и ограничения же, вопрос не твоих хотелок, а общая безопасность на дороге, которая вычисляется не в твоём единичном случае, а в массовой статистике.
Ввиду того, что при увеличении технопарка смертность на дорогах не увелчивается, то что-то намекает, что гайцы немного понимают в своем деле и делают если не всё правильно, но как минимум, бОльшую часть.

P.S. прям магия... за 20 лет машин в 2 раза больше, а кол-во смертей почти не изменилось... Точно! Нахуй нам ваши ПДД! Мы точно лучше знаем, как нам рулить!
P.P.S. прошу прощения, кол-во ДТП почти не изменилось, смертность снизилась... Но да, полюбому, нужно добавить скоростей! Нам же нужно догнать статистику, а то хули мы?

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 1.09.2021 - 10:49

Предупреждение о камерах... всё?

[^]
Гирокомп
1.09.2021 - 10:46
3

сарказм

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 10:33)
Ну так ставь знак в зимнее время. В некоторых странах практикуют такое, разная скорость разрешенная зимой и летом.

А есть какие-то отдельные знаки для нормальных водителей и для мудаков?
В каких-нибудь странах есть дифференцированные подходы к БДД отдельно для водителей и отдельно для ебланов?

[^]
lamer45cm
1.09.2021 - 10:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wallery @ 1.09.2021 - 10:43)
Камеры на дорогах не для того, чтобы предотвращать нарушения и способствовать безопасности движения, а для того чтобы собирать штрафы.

Да пошел бы ты на тот же хуй, как и дружбан твой Дмитрий Анатольевич Медведев, который так же говорил.

[^]
Гирокомп
1.09.2021 - 10:48
6

сарказм

Вас, Козлов, можно чему-то научить только ударяя по вашему карману.
Постоянно, многократно и чувствительно.

Только тогда вы научитесь соблюдать правила.

[^]
Wowik81
1.09.2021 - 10:49
2

Ярила

Включим математику.

Всё так.
Заметил уже не однократно одну вещь. Вот из последнего: в июле ехал с Московии домой в Воронеж (всего лишь 500 км). Шесть платок на пути. На четырех из шести участков максимальная скорость 110 км/ч. Но сцуко двух полоска. В итоге в правом фуры едут 90, а в левом летуны 130 и более. Поскакав не много, плюгул и начал тошнить в правом за фурами. Так вот, меня один кайен с липецкими номерами (а его трудно было не заметить, весь в броне пленке) - три раза, три (Карл!) раза меня тошнота обгонял.
Давно заметил, больше скорость на трассе - больше усталость - больше расход топлива - больше тратится времени на размяться на заправке.

P.S. А те, кто сэкономил этот час, потом лежат на диване этот час без рук и ног и думают, как же офигенно я быстро доехал.

Это сообщение отредактировал Wowik81 - 1.09.2021 - 10:51

[^]
Бойцоваямышь
1.09.2021 - 10:50
4

Ярила

Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 09:25)
Цитата (Andrexx @ 1.09.2021 - 11:22)
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 09:05)
..., но я всего лишь человек, а не машина.

+20 км/час к знаку и остаётся - по тому что человеки. Скоростные нарушения больше 20 можно отности к сознательным. По этой же причине снижение скорости по знакам идет шагом в 20 км: 90-70-50.
В Европах такое не и снится, там +5 км и будешь сильно удивлен стоимости своего "я всего лишь человек".

я не вспомню когда последний раз за скорость штраф прилетал, этой машине почти год, пока не влетал, тут просто правильные убивают логикой, после работы как то заехал на подработку, там часа 2 поработал, пусть и не кувалдой на обеих ебашу, потом заправиться поехал, честно, мне было похуй на знаки и камеры, слишком устал в тот день, цель была заправиться и съебать домой, можно сказать на автопилоте-автомате ехал.

Ну теперь представь точно такого же, но на встречке, например. Или когда ты сам, твои родители или дети, если есть, переходят улицу, к там едешь ты, уставший.

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 10:52
3

Кошерный свин

1. Камера выполняет работу 1 инспектора ГИБДД. Так что либо камера, либо инспектор.
Инспектор государству, а значит тебе, обходится дороже. Факт.
Плюс добавляется вопрос взяток\вымогательства, чего нет в железке.
2. Камера это НАКАЗАНИЕ за нарушение, зачастую наказание штраф. При определенных нарушениях наказание будет лишение прав.
Т.е. камера заявление "для того, чтобы собирать штрафы" равноценно заявлению "камера, чтоб лишать прав".
3. Без нарушения нет штрафа. Значит в любом случае виноват водитель, а не камера.

Достань уже голову из жопы, и начни думать головой.

[^]
kofeimoloko
1.09.2021 - 10:53
2

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 1.09.2021 - 11:10)
Цитата (kofeimoloko @ 1.09.2021 - 09:59)

дело не в манере вождения, а в куче знаков, которые висят хуй пойми как.

трасса. 90. висят временные знаки "дорожные работы" 70-50-30 и табличка "камера"

по факту дорожных работ нет - ни одного рабочего, ни одной единицы техники.

про населенные пункты - вопросов нет - 60 и точка. и пофиг, что камера висит - изволь соблюдать.

но бесит когда на ровной трассе при ограничении 90 вист знак 70-50. действует эта хуйня ровно 200 метров на которых висит камера, потом снова 90. Это для чего? Нет поворотов, есть переход в зоне остановок общественного транспорта, населенного пункта нет. Пешеходы появляются только в момент остановки автобуса (но это не город, трафика автобусов нет)

или новый светофор - бело-лунный человек. нахуя?! мы и так знаем, если поворачиваешь -уступи всем, в том числе и пешеходам. Зачем вы меня отвлекаете еще непонятным моргающим сигналом?

Откуда вам, уважаемый коллега по сайту, известно об обоснованиях установки знаков?
Как-то закусился с оппонентами в одной известной социальной сети по этому вопросу. А именно - почему стоит дебильное ограничение 70 на Софийской улице промеж Санкт-Петербурга и Колпино, когда там можно поливать 110. Поднял данные из АИУС (это база такая в ГИБДД, где регают аварии) данного участка за 3 года. Таки да: столкновения, наезды на пешеходов с тяжелыми травмами и трупами.
Очень популярно на ваш вопрос ответил Blatero здесь

со многими ограничениями я согласен. НО!

Автострада: по две полосы. отбойники на разделительной полосе. поворотов нет, пешеходных переходов нет, трасса освещена.

110 - 90 (+табличка 200м) - камера-110 - это зачем?

или Ярославское шоссе. по 5 полос в каждую сторону. отбойники на разделительной, отбойники справа, переходов нет, пересечений нет, остановок нет, поворотов нет. правда есть съезды

90 - 70 - камера - 90

[^]
Scribbler
1.09.2021 - 10:54
-1

Сибирский мандалорец

Цитата (Бойцоваямышь @ 1.09.2021 - 12:50)
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 09:25)
Цитата (Andrexx @ 1.09.2021 - 11:22)
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 09:05)
..., но я всего лишь человек, а не машина.

+20 км/час к знаку и остаётся - по тому что человеки. Скоростные нарушения больше 20 можно отности к сознательным. По этой же причине снижение скорости по знакам идет шагом в 20 км: 90-70-50.
В Европах такое не и снится, там +5 км и будешь сильно удивлен стоимости своего "я всего лишь человек".

я не вспомню когда последний раз за скорость штраф прилетал, этой машине почти год, пока не влетал, тут просто правильные убивают логикой, после работы как то заехал на подработку, там часа 2 поработал, пусть и не кувалдой на обеих ебашу, потом заправиться поехал, честно, мне было похуй на знаки и камеры, слишком устал в тот день, цель была заправиться и съебать домой, можно сказать на автопилоте-автомате ехал.

Ну теперь представь точно такого же, но на встречке, например. Или когда ты сам, твои родители или дети, если есть, переходят улицу, к там едешь ты, уставший.

да нормально я доехал, в адеквате был полном, чуть внимание рассеяно, не более, лень было на знаках-камерах концентрироваться.

[^]
Scribbler
1.09.2021 - 10:56
-1

Сибирский мандалорец

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 12:33)
Цитата (gluk35 @ 1.09.2021 - 10:29)

ну про 200 и сбить пешеходов эт перебор, тут не катит слово проебланил, просто тупо на федералке с разделительной полосой летом ставить такой знак, даже преступно, дохуя народу там побилось и умерло, но летели там они далеко за 100 и  не всегда трезвые, повторюсь, несколько км от города, поворот затяжной и там рядом заправка, зимой 50 хуй бы с ним, но в нормальную погоду, зачем?

50? Нахуй он там не нужен. Если сделать нормальную полосу торможения и разгона с АЗС. Зимой тяжело пройти заняжной поворот? Ну так ставь знак в зимнее время. В некоторых странах практикуют такое, разная скорость разрешенная зимой и летом.

там она есть, отдельная полоса заезда и разгонная после выезда, разделительная полоса ,но разбилось об нее дохуя народу и когда не было ее много, но один хуй 50 бред на том участке, раздражает ток.

[^]
Padonakk
1.09.2021 - 10:56
2

Да да, это я

Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 07:45)

то есть в первую очередь нарушают получается? это вменяемые люди говорят? shum_lol.gif или камеры фиксируют даже 20 км/ч? а слабо как в гейропе? просто ездить всегда по правилам

Это сообщение отредактировал Padonakk - 1.09.2021 - 10:56

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 10:59
3

Кошерный свин

Цитата (kofeimoloko @ 1.09.2021 - 10:53)
Цитата (lamer45cm @ 1.09.2021 - 11:10)
Цитата (kofeimoloko @ 1.09.2021 - 09:59)

дело не в манере вождения, а в куче знаков, которые висят хуй пойми как.

трасса. 90. висят временные знаки "дорожные работы" 70-50-30 и табличка "камера"

по факту дорожных работ нет - ни одного рабочего, ни одной единицы техники.

про населенные пункты - вопросов нет - 60 и точка. и пофиг, что камера висит - изволь соблюдать.

но бесит когда на ровной трассе при ограничении 90 вист знак 70-50. действует эта хуйня ровно 200 метров на которых висит камера, потом снова 90. Это для чего? Нет поворотов, есть переход в зоне остановок общественного транспорта, населенного пункта нет. Пешеходы появляются только в момент остановки автобуса (но это не город, трафика автобусов нет)

или новый светофор - бело-лунный человек. нахуя?! мы и так знаем, если поворачиваешь -уступи всем, в том числе и пешеходам. Зачем вы меня отвлекаете еще непонятным моргающим сигналом?

Откуда вам, уважаемый коллега по сайту, известно об обоснованиях установки знаков?
Как-то закусился с оппонентами в одной известной социальной сети по этому вопросу. А именно - почему стоит дебильное ограничение 70 на Софийской улице промеж Санкт-Петербурга и Колпино, когда там можно поливать 110. Поднял данные из АИУС (это база такая в ГИБДД, где регают аварии) данного участка за 3 года. Таки да: столкновения, наезды на пешеходов с тяжелыми травмами и трупами.
Очень популярно на ваш вопрос ответил Blatero здесь

со многими ограничениями я согласен. НО!

Автострада: по две полосы. отбойники на разделительной полосе. поворотов нет, пешеходных переходов нет, трасса освещена.

110 - 90 (+табличка 200м) - камера-110 - это зачем?

или Ярославское шоссе. по 5 полос в каждую сторону. отбойники на разделительной, отбойники справа, переходов нет, пересечений нет, остановок нет, поворотов нет. правда есть съезды

90 - 70 - камера - 90

Я могу объяснить. ПРичем не зная даже места установки.

Вся проблема в том, что ты как водитель с этим местом сталкиваешь разово.
ГИБДД же это место "имеет" на постоянку. Т.е. Для тебя "я еду, всё в порядке", а для ГИБДД "на таком-то километре трассы, вот такое кол-во ДТП за такой промежуток времени".
Дальше делаются выводы и принимаются решение - снизить скоростной режим, для снижения аварийной ситуации.
Аварийность снижается, но мало, а т.к. у них есть статистики из разряда "машины разхуячились двигаясь со скоростью выше разрешенной", то следом ставят еще и камеру, ибо тупо знака было мало, т.к. все водилы "не ну а хули, тут трасса, пряма, тут ограничение нахуй не нужно", продолжая разхуячиваться.

Почему именно там частое ДТП заставившее поставить ограничение? Дак узнай в ГИБДД. На сколько знаю там могут ответить подробно.
Так же, тут на ЯПе наталкивался, люди обращались в ГИБДД по поводу светофоров\разметки\знаков и прочего, что были установлены некорректно и ГИБДД принимало какие-то действия, т.к. гайцы тоже люди и могут пропустить какой-то момент.

[^]
lion2006
1.09.2021 - 11:01
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 10:45)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 10:36)

Включим математику.

О чем я и говорю. И отдых нужен нормальный и обед тоже... И ездить нужно в пределах нормы, а не "я могу тапку в пол и хуячить 150 км\ч".

Пойми, чудило в данном случае ты. То, что тебе не нравится где-то скоростной режим, всем срать. Это твоя личная "мне не нравится". ПДД и ограничения же, вопрос не твоих хотелок, а общая безопасность на дороге, которая вычисляется не в твоём единичном случае, а в массовой статистике.
Ввиду того, что при увеличении технопарка смертность на дорогах не увелчивается, то что-то намекает, что гайцы немного понимают в своем деле и делают если не всё правильно, но как минимум, бОльшую часть.

P.S. прям магия... за 20 лет машин в 2 раза больше, а кол-во смертей почти не изменилось... Точно! Нахуй нам ваши ПДД! Мы точно лучше знаем, как нам рулить!
P.P.S. прошу прощения, кол-во ДТП почти не изменилось, смертность снизилась... Но да, полюбому, нужно добавить скоростей! Нам же нужно догнать статистику, а то хули мы?

Ты не о том говоришь. Ты усираешься насчет моих честно заявленых 105 км/ч. Я же так спешу пивасом нажраться. А потом строишь ничем не обоснованые предположения, что и как я делаю в дороге.
И я может и чудило, а ты популист и пустослов.

[^]
DDDmitry
1.09.2021 - 11:02
8

Ярила

А вообще забавная логика у некоторых cool.gif
Типа поставьте мне знак где стоит камера и я там-ладно, потошню, денех, сэкономлю, а где камеры нет- ну я полетел))

Их вообще , таких знаков, предупреждающих о камерах, быть не должно в принципе dont.gif

[^]
lion2006
1.09.2021 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Padonakk @ 1.09.2021 - 10:56)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 07:45)

то есть в первую очередь нарушают получается? это вменяемые люди говорят? shum_lol.gif или камеры фиксируют даже 20 км/ч? а слабо как в гейропе? просто ездить всегда по правилам

Так, еще один. Т.е. ты тут на голубом глазу утверждаешь, что в гейропе не нарушают? Да или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37066
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх