Предупреждение о камерах... всё?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
1.09.2021 - 11:03
6
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 10:54)
Цитата (Бойцоваямышь @ 1.09.2021 - 12:50)
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 09:25)
Цитата (Andrexx @ 1.09.2021 - 11:22)
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 09:05)
..., но я всего лишь человек, а не машина.

+20 км/час к знаку и остаётся - по тому что человеки. Скоростные нарушения больше 20 можно отности к сознательным. По этой же причине снижение скорости по знакам идет шагом в 20 км: 90-70-50.
В Европах такое не и снится, там +5 км и будешь сильно удивлен стоимости своего "я всего лишь человек".

я не вспомню когда последний раз за скорость штраф прилетал, этой машине почти год, пока не влетал, тут просто правильные убивают логикой, после работы как то заехал на подработку, там часа 2 поработал, пусть и не кувалдой на обеих ебашу, потом заправиться поехал, честно, мне было похуй на знаки и камеры, слишком устал в тот день, цель была заправиться и съебать домой, можно сказать на автопилоте-автомате ехал.

Ну теперь представь точно такого же, но на встречке, например. Или когда ты сам, твои родители или дети, если есть, переходят улицу, к там едешь ты, уставший.

да нормально я доехал, в адеквате был полном, чуть внимание рассеяно, не более, лень было на знаках-камерах концентрироваться.

Это называется "психология", а точнее когнитивное искажение под названием "ошибка выжившего".

Пример. Все рассказывают, что дескать дельфины умные и помогают людям, выталкивая их к берегу, чем спасали.
При этом рассказов, о том, что дельфины выталкивали от берега нет.
Поэтому большинство решает, что они умные, добрые и хорошие.
Проблема в том, что просто нет людей, которые рассказывают "меня выталкивали от берега и я умер".

ТАк и ты. Ты рассказываешь "я же приехал, у меня же проблем не было". Ты рассказываешь только потому, что ты доехал и только потому, что проблем не было. Если бы проблемы были, а уж тем более срезал бы кого-нибудь, иль сам кони двинул, то шансы, что ты бы сейчас это рассказывал стремяться к нулю.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 1.09.2021 - 11:04

[^]
lion2006
1.09.2021 - 11:04
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 1.09.2021 - 11:02)
А вообще забавная логика у некоторых cool.gif
Типа поставьте мне знак где стоит камера и я там-ладно, потошню, денех, сэкономлю, а где камеры нет- ну я полетел))

Их вообще , таких знаков, предупреждающих о камерах, быть не должно в принципе dont.gif

Да оставь ты. Спокойно ездится без табличек, без радар-детектора и без карты установленных камер. С небольшим, но нарушением и без штрафов.

[^]
Сцуконуб
1.09.2021 - 11:05
4

Приколист

Цитата (CC400 @ 1.09.2021 - 08:54)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 08:40)
Цитата (avlabarus @ 1.09.2021 - 08:38)
Ехал после часа ночи по Петергофскому шоссе (СПб), обратил внимание, что исчезли все таблички, предупреждающие о наличии  камер, измеряющих скорость. На асфальте знаки остались (пока?). Эка, оперативно они их посдирали со столбов, буквально ведь час прошёл от 1 сентября. Видно, казна пустеет, "надо больше золота" pray.gif

Штраф человек получает, за нарушение.
Камера не заставляет тебя нарушать.
Вывод. Это не "они злыдни писюнявые", а ты сам себе долбоеб, нарушающий ПДД.

Какой же ты правильный... Аж противно!

П.С. Вначале прилетело два плюса на коммент,сейчас уже три минуса, по факту -5
Желающих, чтобы их конституционные, просто человеческие права нарушались уже больше! Проглотили повышение пенсионного возраста, а это вот просто брызги, по сравнению с пенсионным...
Запас для скручивания народа в бараний рог ещё велик!
Веселись дума и правящая партия!

Бедняга, как же тебе тяжело жить то, кругом угнетатели народа и тираны, прям в рот лезут за твоим куском хлеба))

[^]
lakich
1.09.2021 - 11:05
0

Ярила

казна пуста..

[^]
lion2006
1.09.2021 - 11:06
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 10:45)

P.P.S. прошу прощения, кол-во ДТП почти не изменилось, смертность снизилась... Н

Сам то догадаешься почему так? И это не заслуга ГИБДД.

[^]
Andrexx
1.09.2021 - 11:07
2

Весельчак

я не вспомню когда последний раз за скорость штраф прилетал, этой машине почти год, пока не влетал, тут просто правильные убивают логикой, после работы как то заехал на подработку, там часа 2 поработал, пусть и не кувалдой на обеих ебашу, потом заправиться поехал, честно, мне было похуй на знаки и камеры, слишком устал в тот день, цель была заправиться и съебать домой, можно сказать на автопилоте-автомате ехал.

Сел уставший за руль -нарушил ПДД. Результат в виде штрафа за скорость. Хорошо не чье-то здоровье.
Не правильно живём! Рвём жилы зарабатывая на жизнь, а просераем добровольно, по факту, и здоровье и деньги заработанные.
Размереннее надо.

[^]
Шурик74
1.09.2021 - 11:09
0

Ярила

Я не против камер, я против их бездумной преступной ловушечной установки, по этому программа радар или стрелка в помощь, ездил из мск в 2017 в Крым по м4, и там 1000 намотал, ни одного штрафа не прилетело.

[^]
MrRIP
1.09.2021 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2021 - 08:40)
А слабо не нарушать?

не. Тут уже "рефлекс" выработан - видит табличку - нога с газа сама уходит ;)

[^]
Scribbler
-2

Сибирский мандалорец

Цитата (Andrexx @ 1.09.2021 - 13:07)

Сел уставший за руль -нарушил ПДД. Результат в виде штрафа за скорость. Хорошо не чье-то здоровье.
Не правильно живём! Рвём жилы зарабатывая на жизнь, а просераем добровольно, по факту, и здоровье и деньги заработанные.
Размереннее надо.

сгущаешь краски, 10 часов отработал в сумме, скорее в башке устал больше, да и просыпаюсь рано, ну вернулся домой к 8 вечера, бывает и такое, деньгу надо зарабатывать, хуль поделать.

[^]
WarmanLV
4

Кошерный свин

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 11:02)
Цитата (Padonakk @ 1.09.2021 - 10:56)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 07:45)
Ну так  вменяемые люди с самого начала говорили что у нас в стране камеры вешают в первую очередь для отъёма денег у населения, а не для безопасности

то есть в первую очередь нарушают получается? это вменяемые люди говорят? shum_lol.gif или камеры фиксируют даже 20 км/ч? а слабо как в гейропе? просто ездить всегда по правилам

Так, еще один. Т.е. ты тут на голубом глазу утверждаешь, что в гейропе не нарушают? Да или нет?

Самое суровое наказание за превышение скорости - Финляндия.
В ДТП в Финляндии погибло, за 19 год, 210 человек.
Что 38 человек на миллион населения (населения 5,5 лямов.
В РФ 146 лямов населения, и 16.981 погибших за 19 год.
Делим. 116 погибших на 1 миллион.

Нарушают ли они? Да чи ни похуй. Важнее какой эффект это дает на снижение на смертность.

(Кол-во авто на 1.000 человек Финляндия - 604, Россия - 309. Что намекет, что наши цифры по смерности нужно множить на 2 перед сравнением)

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 11:14
1

Кошерный свин

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 11:06)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 10:45)

P.P.S. прошу прощения, кол-во ДТП почти не изменилось, смертность снизилась... Н

Сам то догадаешься почему так? И это не заслуга ГИБДД.

Управляет, регулирует и т.д. дорожное движение ГИБДД, но кол-во аварий и смертность НИКАК С НИМИ НЕ СВЯЗАНА! Логика! gigi.gif lol.gif
Ты реально такой ебанутый?

[^]
DDDmitry
1

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 1.09.2021 - 11:09)
Я не против камер, я против их бездумной преступной ловушечной установки, по этому программа радар или стрелка в помощь, ездил из мск в 2017 в Крым по м4, и там 1000 намотал, ни одного штрафа не прилетело.

нет, "ловушечным" может стоять только знак ограничения скорости например, НО! если он стоит, то вы должны его соблюдать, каким бы абсурдным вам это не казалось cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 1.09.2021 - 11:17

[^]
PavelG
0

Ярила

Программа на смартфон стоит 200-300 рублей. Нахрена вообще таблички? Ежу понятно, что сейчас в самой засцатой станице и то пару камер точно висит.

[^]
kofeimoloko
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:59)

Я могу объяснить. ПРичем не зная даже места установки.

Вся проблема в том, что ты как водитель с этим местом сталкиваешь разово.
ГИБДД же это место "имеет" на постоянку. Т.е. Для тебя "я еду, всё в порядке", а для ГИБДД "на таком-то километре трассы, вот такое кол-во ДТП за такой промежуток времени".
Дальше делаются выводы и принимаются решение - снизить скоростной режим, для снижения аварийной ситуации.
Аварийность снижается, но мало, а т.к. у них есть статистики из разряда "машины разхуячились двигаясь со скоростью выше разрешенной", то следом ставят еще и камеру, ибо тупо знака было мало, т.к. все водилы "не ну а хули, тут трасса, пряма, тут ограничение нахуй не нужно", продолжая разхуячиваться.

Почему именно там частое ДТП заставившее поставить ограничение? Дак узнай в ГИБДД. На сколько знаю там могут ответить подробно.
Так же, тут на ЯПе наталкивался, люди обращались в ГИБДД по поводу светофоров\разметки\знаков и прочего, что были установлены некорректно и ГИБДД принимало какие-то действия, т.к. гайцы тоже люди и могут пропустить какой-то момент.

Возможно, Вы правы.

но бесит же cool.gif

Да, надо будет у гайцов запросить по одному моменту: был перекресток, иногда на нем (утром) неудобно было поворачивать. по этому поводу бились там иногда, но пробок не было.

поставили светофор, нахуячили движение по полосам. теперь там стали пробки из-за ожидания.

теперь "особо продвинутые" чтобы не ждать стрелку уходят направо и сразу разворот и становятся перед светофором, тем самым наоборот, создают опасные ситуации

Даже расследование проводили по другой важной артерии: почему по утрам и вечерам всегда пробки от начала и до конца. выяснили - светофоры настроены неправильно. прошло уже полгода, ситуация на том же месте.

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 11:16
0

Кошерный свин

Места установки указываются ГИБДД.
Ввиду того, что за последние 20 лет кол-во машин увеличилось в 2 раза, а кол-во ДТП не изменилось, при снижение смертности, нам что-то намекает, что ГИБДД что-то знает в плане установке ограничений и всяких там камер.
Прям не знаю, что нам это говорит, но есть такая чуйка.

[^]
PavelG
1.09.2021 - 11:18
2

Ярила

Цитата
Я не против камер, я против их бездумной преступной ловушечной установки

Что значит "ловушечная установка"? Висит знак "70" за ним камера. Тебя предупреждали об ограничении? Знак вешали? Так сам дурак, что поливал 120 или это тебя "в ловушку заманили"?

Я только одну камеру именно "ловушечную" знаю. В Адыгее камера на 70 висит метров на 50 раньше самого знака.

Это сообщение отредактировал PavelG - 1.09.2021 - 11:19

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 11:21
-3

Ярила

Цитата (Сцуконуб @ 1.09.2021 - 11:05)
Цитата (CC400 @ 1.09.2021 - 08:54)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 08:40)
Цитата (avlabarus @ 1.09.2021 - 08:38)
Ехал после часа ночи по Петергофскому шоссе (СПб), обратил внимание, что исчезли все таблички, предупреждающие о наличии  камер, измеряющих скорость. На асфальте знаки остались (пока?). Эка, оперативно они их посдирали со столбов, буквально ведь час прошёл от 1 сентября. Видно, казна пустеет, "надо больше золота" pray.gif

Штраф человек получает, за нарушение.
Камера не заставляет тебя нарушать.
Вывод. Это не "они злыдни писюнявые", а ты сам себе долбоеб, нарушающий ПДД.

Какой же ты правильный... Аж противно!

П.С. Вначале прилетело два плюса на коммент,сейчас уже три минуса, по факту -5
Желающих, чтобы их конституционные, просто человеческие права нарушались уже больше! Проглотили повышение пенсионного возраста, а это вот просто брызги, по сравнению с пенсионным...
Запас для скручивания народа в бараний рог ещё велик!
Веселись дума и правящая партия!

Бедняга, как же тебе тяжело жить то, кругом угнетатели народа и тираны, прям в рот лезут за твоим куском хлеба))

Радуйся что есть из чьего кармана брать. А то бы кремлеботов кормить не на что было

[^]
lion2006
1.09.2021 - 11:22
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 11:14)
Управляет, регулирует и т.д. дорожное движение ГИБДД, но кол-во аварий и смертность НИКАК С НИМИ НЕ СВЯЗАНА! Логика!

Ты в норме? При том же количестве ДТП смертей меньше. Из за ГИБДД или из-за подушек в машине? А вот то, что количество ДТП не выросло возможно консолидарная заслуга всех служб связанных с дорогами. Что то я смотрю ты вообще тёплое и мягкое путаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 11:24
-3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:16)

Ввиду того, что за последние 20 лет кол-во машин увеличилось в 2 раза, а кол-во ДТП не изменилось, при снижение смертности, нам что-то намекает, что ГИБДД что-то знает в плане установке ограничений и всяких там камер.

Как было 20 лет наза более 1/3 ДТП из-за хуевых дорог, так и осталось lol.gif
Гибдд знает только как за счет водителей статистику улучшать

Это сообщение отредактировал Swamperr - 1.09.2021 - 11:28

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 11:24
4

Кошерный свин

Цитата (kofeimoloko @ 1.09.2021 - 11:14)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:59)

Я могу объяснить. ПРичем не зная даже места установки.

Вся проблема в том, что ты как водитель с этим местом сталкиваешь разово.
ГИБДД же это место "имеет" на постоянку. Т.е. Для тебя "я еду, всё в порядке", а для ГИБДД "на таком-то километре трассы, вот такое кол-во ДТП за такой промежуток времени".
Дальше делаются выводы и принимаются решение - снизить скоростной режим, для снижения аварийной ситуации.
Аварийность снижается, но мало, а т.к. у них есть статистики из разряда "машины разхуячились двигаясь со скоростью выше разрешенной", то следом ставят еще и камеру, ибо тупо знака было мало, т.к. все водилы "не ну а хули, тут трасса, пряма, тут ограничение нахуй не нужно", продолжая разхуячиваться.

Почему именно там частое ДТП заставившее поставить ограничение? Дак узнай в ГИБДД. На сколько знаю там могут ответить подробно.
Так же, тут на ЯПе наталкивался, люди обращались в ГИБДД по поводу светофоров\разметки\знаков и прочего, что были установлены некорректно и ГИБДД принимало какие-то действия, т.к. гайцы тоже люди и могут пропустить какой-то момент.

Возможно, Вы правы.

но бесит же cool.gif

Да, надо будет у гайцов запросить по одному моменту: был перекресток, иногда на нем (утром) неудобно было поворачивать. по этому поводу бились там иногда, но пробок не было.

поставили светофор, нахуячили движение по полосам. теперь там стали пробки из-за ожидания.

теперь "особо продвинутые" чтобы не ждать стрелку уходят направо и сразу разворот и становятся перед светофором, тем самым наоборот, создают опасные ситуации

Даже расследование проводили по другой важной артерии: почему по утрам и вечерам всегда пробки от начала и до конца. выяснили - светофоры настроены неправильно. прошло уже полгода, ситуация на том же месте.

Бесит? Да. Я как нормальный мужик люблю ощущение скорости, ощущение вжимания в кресла от ускорения...
Но я стараюсь думать холодной головой, т.к. мое сиюминутное удовольствие не может быть равноценно потерям.

И да, я так же не согласен с некоторыми изменениями в движении. У нас переделали дорогу для общественного транспорта - по центру выделенка для автобусов, а по бокам легковушки.
По факту идея заставить автолюбителей пересесть на общественный транспорт.
Но реализовано это не через "больше плюшек для общественного", а переделка так, чтобы СОЗДАТЬ помехи легковым машинам.
Кстати, я почему-то думаю, что это проект не ГИБДД, а все же наших властных структур, а ГИБДД пытается под их хотелки "натянуть" хоть что-то подходящее.

Но моё "фу" я оставляю в пределах самой идеи такой переделки, а не скоростного режима и правил дорожного движения по этой самой переделке.

[^]
lamer45cm
1.09.2021 - 11:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:16)

Позвольте маленькое уточнение и дополнение.
Говорить о снижении количества ДТП за последние 20 лет - это немного не совсем корректно. Что касается "железа", так там уменьшение пошло в результате популяризации Европротокола. В статистику попадают те ДТП, куда выезжал инспектор.
В части "мяса" с вами соглашусь. Таки да, заслуга ГИБДД в этом есть.

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 11:22)
Управляет, регулирует и т.д. дорожное движение ГИБДД, но кол-во аварий и смертность НИКАК С НИМИ НЕ СВЯЗАНА! Логика!   

Ты в норме? При том же количестве ДТП смертей меньше. Из за ГИБДД или из-за подушек в машине? А вот то, что количество ДТП не выросло возможно консолидарная заслуга всех служб связанных с дорогами. Что то я смотрю ты вообще тёплое и мягкое путаешь.

Угу. Или ДТП по европротоколу через ГИБДД не проходят и волшебным образом не участвуют в статистике

[^]
JollyRodger
1.09.2021 - 11:29
2

Хохмач

В определенных местах камеры нужны, но и скоростной режим должен быть логичным.
Тут многие на Европу ссылаются. Давайте сравним Хельсинки и Санкт-Петербург.
Turunväylä - проходит через город. Ограничение на большей части - 80 км/ч. Это по две полосы в каждую сторону и разделитель. У нас же на подобных трассах (все въезды в город и некоторые внутригородские магистрали) - 60. 80 - только рядом с Пулково.
На автомагистрали у них ограничение 120. На региональных дорогах - 80. Но они такие, что реально больше 80 не поедешь (за редким исключением). И да, финны никуда не торопятся, они зачастую просто как стоячего тебя объезжают gigi.gif
Едешь по трассе в Финляндии - там и знаков-то почти нет. А у нас постоянно что-то висит. Про город я вообще молчу, смотреть на ВСЕ эти знаки = не следить за дорогой.

На фото - трасса Кола. Ограничение 90 км/ч - это нормально? В Австрии и Швейцарии ограничение на подобных трассах - 120/130 км/ч. В Германии - безлимит. И если у тебя грузовик или древнее ведро - едешь в правом ряду и в левый не лезешь. За это тоже штраф предусмотрен.

И все вдруг внезапно забыли, что водитель должен выбирать БЕЗОПАСНУЮ скорость в зависимости от обстановки. В городах на многих узких улицах, где обзор никакой - ограничение 60 км/ч, но реально там лучше ехать 40. А где спокойно можно ехать 80-100 - все те же 60...

Предупреждение о камерах... всё?

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 11:30
1

Кошерный свин

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 11:22)

1. В 2 раза больше машин. В 2!!! КОРАЛЛЛ! Но ДТП по кол-ву такое же.
Наверно подушки спасли...
2. КОл-во машин в 2 раза выше, но смертность падает. Да. Из-за подушек? Нет. Почему? Потому, что подушки а) не работают без ремня б) основное "жизнеспасение" дает ремень.
По моему все машины оборудование ремнем безопасности.
(По поводу влияния подушек и прочего, ты уж иди почитай, точных цифр не скажу, но подушки там добавят каких-то процентов 10-20, не больше, основная часть - ремень).

В Финляндии, кол-во ДТП и смертности ниже, но у них строже штрафы, при большем кол-ве машин.
Т.е. машин больше в 2 раза, значит риск в 2 раза больше, но на руки приходит почти в 3 раза безопаснее.

Это конечно совпадение! Срочно повысить скоростной режим! gigi.gif

[^]
MAXGRU
1.09.2021 - 11:32
1

Весельчак

Нарушаешь - плати. Тебя ж не за просто так камера штрафует? Какие претензии?
Води по правилам и будешь экономить, а если решил нарушить, будь мужиком ответь за свои нарушения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37078
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх