Предупреждение о камерах... всё?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
1.09.2021 - 09:15
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dmitry23 @ 01.09.2021 - 08:40)
А слабо не нарушать?

Слабо,,редко,но нарушаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexandr58
1.09.2021 - 09:15
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Blatero @ 1.09.2021 - 08:59)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 08:45)
Ну так  вменяемые люди с самого начала говорили что у нас в стране камеры вешают в первую очередь для отъёма денег у населения, а не для безопасности

хуею с "вменяемых людей"
расскажи мне, вменяемый, как блять отъять деньги у того, кто не нарушил?
надо поставить камеру там где "ну все же нарушают" и по мнению долбоеба это абсолютно безопасно? в стопхаме таких просто все - я же блять медленно еду по тротуару и никого не задавлю.. а ничего, что по пдд тебя тут сука быть вообще не должно? - нет, мне же надо сраку свою целлюлитную под самое корытце подвезти, мне ж так удобненько...
реально охуеваю от количества недоумков, считающих что на закон можно положить хуй если хватает денег заплатить штраф.. или которые уверены, что правила придумывают чтоб их потом штрафовать...
и все, блять, вменяемые...
ебать вас надо раскаленным ломом, как ебали в европе в свое время предков нынешних законопослушных бюргеров... или в той же японии - у них там почитание законов на подкорке выжжено веками.. а то попробуй ебало не вовремя подними и тут же минус одна охуевшая особь.. катаной вдоль хребта..
а у нас вот подохуели в советское время.. подраспустились быдланы..

Вот это пердак разрывает от гнева... Но!
Законы пишут люди и они (и люди и законы) не идеальны. Знаки ставят тоже люди и иной раз знаки противоречат здравому смыслу. При этом проезжая под такой знак можно нарушить закон.
Вот про эти ситуации тебе и остальным пытаются рассказать многие ЯПовцы, а не оправдать езду по встречке или с большой скоростью.
И для остальных "правильных": как-то глупо желать, чтобы государство оштрафовало гражданина твоей же страны за подобное нарушение (чаще всего непреднамеренное).

[^]
poopkin
1.09.2021 - 09:17
2

Не режиссёр

Цитата (nikleshii @ 1.09.2021 - 08:46)
Цитата
Я как в деревню заезжаю всегда до 50 сбрасываю
А то хорошо если ребенок то вдруг корова

То есть ребенка сбить лучше? А об коровку машину жалко?

Выпуски новостей от Наливкина не смотришь?

[^]
Scribbler
1.09.2021 - 09:18
2

Сибирский мандалорец

Цитата (Alexandr58 @ 1.09.2021 - 11:15)
Ну так  вменяемые люди с самого начала говорили что у нас в стране камеры вешают в первую очередь для отъёма денег у населения, а не для безопасности

хуею с "вменяемых людей"
надо поставить камеру там где "ну все же нарушают" и по мнению долбоеба это абсолютно безопасно? в стопхаме таких просто все - я же блять медленно еду по тротуару и никого не задавлю.. а ничего, что по пдд тебя тут сука быть вообще не должно? - нет, мне же надо сраку свою целлюлитную под самое корытце подвезти, мне ж так удобненько...
реально охуеваю от количества недоумков, считающих что на закон можно положить хуй если хватает денег заплатить штраф.. или которые уверены, что правила придумывают чтоб их потом штрафовать...
ебать вас надо раскаленным ломом, как ебали в европе в свое время предков нынешних законопослушных бюргеров... или в той же японии - у них там почитание законов на подкорке выжжено веками.. а то попробуй ебало не вовремя подними и тут же минус одна охуевшая особь.. катаной вдоль хребта..

Законы пишут люди и они (и люди и законы) не идеальны. Знаки ставят тоже люди и иной раз знаки противоречат здравому смыслу. При этом проезжая под такой знак можно нарушить закон.
Вот про эти ситуации тебе и остальным пытаются рассказать многие ЯПовцы, а не оправдать езду по встречке или с большой скоростью.
И для остальных "правильных": как-то глупо желать, чтобы государство оштрафовало гражданина твоей же страны за подобное нарушение (чаще всего непреднамеренное).

эт в инете все правильные, а на деле в очереди не могут стоять, щемятся и торопятся, зато скорость не превышают никогда.

[^]
Кадавр
1.09.2021 - 09:20
4

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 01.09.2021 - 08:45)
Я сломал систему и разорил барыг - последний штраф за скорость был в 2009 году.

Машину чтоли продал, пешком ходишь?))))

[^]
lion2006
1.09.2021 - 09:20
4

Ярила

Цитата (lukinda @ 1.09.2021 - 08:49)
Согласен со всеми кто пишет что нехер нарушать. Только с нашей организацией дорожного движения можно в душе не "манать", какое на конкретном участке дороги ограничение, 40, 50 или 60..... знаки в кустах никто не отменял.

Ну вот что есть то есть. Бывает такое. А сейчас, когда повсеместно стали знаки 40 ставить подразумевая максимальную 60, то вообще дичь получается. Или 90 на автомагистрали (110 в уме).

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 09:21
10

Кошерный свин

Цитата (4atlanin @ 1.09.2021 - 09:11)
Все кто тут пишет мол не нужно нарушать, а у самого в машине антирадар и в навигаторе не отключены предупреждения о камерах и о превышении - прожжённые лицемеры.
Такое вот моё субъективное мнение

Я летом ездил на дистанцию в 1400~км в одну сторону, столько же обратно (внезапно), в том числе и по МКАДУ.
Пришлось ездить по городам мне не известным.
Да у меня стоял навигатор, да там показываются камеры.
Даже радар стоял, орущий про камеры.
Лицемер ли я? Нет. Я не нарушал ПДД, двигался по разрешенной скорости. Радар за все время меня ни разу не заставил меня замедлится, т.к. я был в пределах нужной скорости.

Стоит разделять лицемерие и "средства поддержки". Если с лицемерием всё понятно, то "средства поддержки", это когда у тебя есть оборудование, но оно помогает тебе лучше ориентироваться. Т.е. если у тебя стоит навигатор с указанием ограничений скорости, то это не лицемерие, а просто еще 1 средство, помогающее не выходить за рамки ограничений. Если у тебя стоит радар, это не значит "а лицемер", иногда это просто "так тут камера, значит нужно скорость снизить и быть внимательным, просто так их не ставят".
Вопрос ОТНОШЕНИЯ к этим аппаратам. Если у тебя отношение "не получить штраф", то да, это лицемерие, если у тебя отношение "поддержка бдительности на дороге", то это не лицемерие.

[^]
Andrexx
1.09.2021 - 09:22
5

Весельчак

Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 09:05)
..., но я всего лишь человек, а не машина.

+20 км/час к знаку и остаётся - по тому что человеки. Скоростные нарушения больше 20 можно отности к сознательным. По этой же причине снижение скорости по знакам идет шагом в 20 км: 90-70-50.
В Европах такое и не снится, там +5 км и будешь сильно удивлен стоимости своего "я всего лишь человек".

Это сообщение отредактировал Andrexx - 1.09.2021 - 09:24

[^]
4atlanin
1.09.2021 - 09:22
-4

Ы!

Цитата (PlavaliZnaem @ 1.09.2021 - 09:13)
Все кто тут пишет мол не нужно нарушать, а у самого в машине антирадар и в навигаторе не отключены предупреждения о камерах и о превышении - прожжённые лицемеры.

Аргументируй что ли. Ну так, для поддержания диалога

А что тут аргументировать, камеры по задумке должны предуупреждать нарушение, а не собирать штрафы. Тема о предупреждающих знаках. Дартаньяны говорят, что нахер знаки, просто не нарушай. Дак нахер тебе тогда навигатор пищащий, просто не нарушай

Зы. И лицемеры таки начали себя узнавать)))

Это сообщение отредактировал 4atlanin - 1.09.2021 - 09:29

[^]
Scribbler
1.09.2021 - 09:23
-3

Сибирский мандалорец

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:21)

Я летом ездил на дистанцию в 1400~км в одну сторону, столько же обратно (внезапно), в том числе и по МКАДУ.
Лицемер ли я? Нет. Я не нарушал ПДД, двигался по разрешенной скорости. Радар за все время меня ни разу не заставил меня замедлится, т.к. я был в пределах нужной скорости.

Стоит разделять лицемерие и "средства поддержки". Если с лицемерием всё понятно, то "средства поддержки", это когда у тебя есть оборудование, но оно помогает тебе лучше ориентироваться. Т.е. если у тебя стоит навигатор с указанием ограничений скорости, то это не лицемерие, а просто еще 1 средство, помогающее не выходить за рамки ограничений. Если у тебя стоит радар, это не значит "а лицемер", иногда это просто "так тут камера, значит нужно скорость снизить и быть внимательным, просто так их не ставят".
Вопрос ОТНОШЕНИЯ к этим аппаратам. Если у тебя отношение "не получить штраф", то да, это лицемерие, если у тебя отношение "поддержка бдительности на дороге", то это не лицемерие.

нимб после поездки не появился над башкой?

[^]
freim
1.09.2021 - 09:24
0

Просто Царь

Цитата (NoSugar @ 1.09.2021 - 08:50)
Я без навигатора даже в булочную не езжу. Во первых: камеры везде понатыканы, во вторых хер проссышь какой скоростной режим на улице. Иногда едешь 60, потом что метров 40, потом опять 60. И таких улиц полно. Так что только с навигатором.

Аналогично, только я для этого мапкам купил. В нем быстрее данные обновляются и в целом намного адекватнее того же яндекса показывает и камеры и скоростной режим

[^]
Бойцоваямышь
1.09.2021 - 09:25
6

Ярила

Цитата (avlabarus @ 1.09.2021 - 08:38)
Ехал после часа ночи по Петергофскому шоссе (СПб), обратил внимание, что исчезли все таблички, предупреждающие о наличии камер, измеряющих скорость. На асфальте знаки остались (пока?). Эка, оперативно они их посдирали со столбов, буквально ведь час прошёл от 1 сентября. Видно, казна пустеет, "надо больше золота" pray.gif

Лиши их подпитки - перестань нарушать ПДД.

[^]
vvn2013
3

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 1.09.2021 - 08:45)
Я сломал систему и разорил барыг - последний штраф за скорость был в 2009 году.

Теперь получишь штраф за безопасную езду!

[^]
Scribbler
-5

Сибирский мандалорец

Цитата (Andrexx @ 1.09.2021 - 11:22)

+20 км/час к знаку и остаётся - по тому что человеки. Скоростные нарушения больше 20 можно отности к сознательным. По этой же причине снижение скорости по знакам идет шагом в 20 км: 90-70-50.
В Европах такое не и снится, там +5 км и будешь сильно удивлен стоимости своего "я всего лишь человек".

я не вспомню когда последний раз за скорость штраф прилетал, этой машине почти год, пока не влетал, тут просто правильные убивают логикой, после работы как то заехал на подработку, там часа 2 поработал, пусть и не кувалдой на обеих ебашу, потом заправиться поехал, честно, мне было похуй на знаки и камеры, слишком устал в тот день, цель была заправиться и съебать домой, можно сказать на автопилоте-автомате ехал.

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 09:28
4

Кошерный свин

Цитата (Alexandr58 @ 1.09.2021 - 09:15)

хуею с "вменяемых людей"

ПДД пишут не 1 год.
Правила ПДД меняются в зависимости от происходящего на дорогах.
Простой пример ремень безопасности.
До сих пор водятлы не могут к нему приучиться, ибо "ну неприятно от него" и всячески извращаются лишь бы не пристёгиваться.
Но это не "гайцы мудаки", а водятел еблан, т.к. ремень это основа безопасности для самого водителя. Т.е. в ПДД прописано "пристегивайся, а то умрешь, дибил".
Да это написали люди. Но за этим стоят многолетние исследования и огромная статистика.
Так же по большинству законов в ПДД, все взято не из "мне захотелось", а от статистике смертности на дороге. Это та самая история, что эти законы "написаны кровью".
Поэтому будь добр, когда садишься за управление большой железной коробки, которая двигается на большой скорости и имеет большую массу, все же СОБЛЮДАТЬ эти правила. Привыкнув к машинам, мы постоянно забываем, что это не "обычная вещь", а капсула смерти, если не соблюдать правила.

[^]
ai200869
1.09.2021 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2021 - 08:40)
А слабо не нарушать?

Иногда слабо: невидимые временные знаки на опоре на земле и нестандартные ограничения - 50 и 30 на временных

[^]
artridezzz
1.09.2021 - 09:29
4

Юморист

ТС, я по Петергофскому каждый день езжу, там теперь столько камер, что и смысла в табличках нет, так что не гони, и будет тебе удача. 80 можно уверенно на всем протяжении шоссе ехать

[^]
Biomechanic
2

Биологический механизм

Ну так вменяемые люди с самого начала говорили что у нас в стране камеры вешают в первую очередь для отъёма денег у населения, а не для безопасности

Нужно сделать поправку: из категории нарушителей ПДД.

[^]
freim
5

Просто Царь

А слабо не нарушать?

Слабо. В старые времена была четкая градация скоростей: 60 город, 90 трасса. И даже если ты не видел знака (он упал или скрыт кустами или ты пропустил), ты четко знаешь с какой скорость можно ехать. Сейчас нет. Сейчас на одной улице в 3 километра может меняться скоростной режим 4 раза. У меня с дачи такая дорога. Причем скачут просто хер пойми как ограничения: 60 / 40 / 50 и все это на прямой дороге. Если у тебя нет проги, сообщающей какая скорость на этом участке ты или задолбаешься штрафы платить или будет тупо на знаки пялиться, а не на дорогу

Это сообщение отредактировал freim - 1.09.2021 - 09:29

[^]
CC400
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.09.2021 - 08:58)
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 08:57)
Цитата (damurg @ 1.09.2021 - 10:56)
А не нарушать религия не позволяет?
Давай еще, специально для таких же одаренных, в каждом магазе повесим таблички "воровать запрещено", на каждом прохожем "грабить и убивать запрещено" и тп.

еще один правильный, да с города выезжаешь, чуть притопил и усе, попал, у тебя так не бывало ни разу, да?

Нет не бывало, ниразу, за 40 лет жизни ни одного штрафа. А ты выезжая из города зачем притапливаешь? В туалет приперло? что заставляет лететь как ебанутый?

Летают, как ебанутые, единицы. Основная масса людей ездит умеренно.
Нельзя всю массу равнять под придурков. Один псих, к примеру, открыл пальбу, а страдают все владельцы оружия.

Речь не об этом, а о том, что народу закручивают гайки, постоянно нарушая законы или переписывая их, а народ с удовольствием это принимает, судя по вектору комментов в этом посте.

[^]
kofeimoloko
1.09.2021 - 09:30
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 09:51)

Хуйня это, а не вменяемые люди.

Камера это твой друг, товарищ и вообще.
Почему? Потому, что это холодная железяка. Она отсекла цифру, направила штраф - нарушил=заплатил.
Это ТВОЙ косяк и ты за него платишь. Всё в порядке.

НО!
Когда стоят гайцы включается режим "договориться", а точнее взятка. Когда есть взятка, то человек становится финансово заинтересован в твоем нарушении. Поэтому начинаются "деняк дай, а то нарушение найду", и прочие приколы.

Поэтому ВМЕНЯЕМЫЕ люди знают, что бесчувственная железка хоть и наказывает, но если ты не нарушаешь, она тебе ничего не сделает.

Дело в том, что когда топили за камеры они говорили:

камеры висят на опасных участках, и контролируют скорость, чтобы водители не создавали опасных ситуаций

Это хорошо, говорили они.

И вот, летит водитель на своем ведре по опасному участку с превышением 20-40 км/ч. Этот водитель делает плохо! и ему за это через недельку прилетит штраф.

Надеюсь, с этим согласны все.

Только упускают один момент: водитель уже создал опасную ситуацию на опасном участке.

Старая табличка хотя бы говорила - нарушишь - прилетит штраф.

А сейчас будет - мы уберем табличку, повесим абсурдные знаки, ты, по незнанию, можешь создать опасную ситуацию, мы тебе напишем штраф.

Вопрос: как наличие камеры призвано предотвратить создание опасной ситуации на опасном участке?

Ответ: при наличии таблички водитель хотя бы задумается - попадать на штраф или нет, а при отсутствии таблички - никак не предотвратит создание опасной ситуации на опасном участке

[^]
lion2006
1.09.2021 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Andrexx @ 1.09.2021 - 09:22)

В Европах такое и не снится, там +5 км и будешь сильно удивлен стоимости своего "я всего лишь человек".

Вот ненадо все "Европы" под одну гребенку ровнять. +20 невстречал, но и +10 навалом стран где нештрафуется. Да и +10/+20 штрафы бывают вполне вменяемые. Меня как то на 80 в деревне в Латвии тормознули, грозил штраф 80 евро. А это 30 км превышения все таки. Но отпустили бесплатно, так как ситуацию полицейский видел и в итоге признал что штраф я незаслужил.

[^]
Scribbler
1.09.2021 - 09:32
1

Сибирский мандалорец

Цитата (freim @ 1.09.2021 - 11:29)
А слабо не нарушать?

Слабо. В старые времена была четкая градация скоростей: 60 город, 90 трасса. И даже если ты не видел знака (он упал или скрыт кустами или ты пропустил), ты четко знаешь с какой скорость можно ехать. Сейчас нет. Сейчас на одной улице в 3 километра может меняться скоростной режим 4 раза. У меня с дачи такая дорога. Причем скачут просто хер пойми как ограничения: 60 / 40 / 50 и все это на прямой дороге. Если у тебя нет проги, сообщающей какая скорость на этом участке ты или задолбаешься штрафы платить или будет тупо на знаки пялиться, а не на дорогу

поддерживаю. bravo.gif

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 09:32
4

Кошерный свин

Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 09:23)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:21)

нимб после поездки не появился над башкой?

Нет, только "порвал" крыло машины, когда выезжал с парковки и меня отвлекли телефоном, который упал на ноги.
Секунда отвлечения и 5 тыщ ремонта... А я ехал в пределах 5 км\ч на тот момент. Просто сраный телефон упавший на колени в "подходящий" момент.
У "опытных" водителей есть невероятное убеждение в том, что они "дохуя профи, всё знают и всё умеют", из-за чего они становятся дохуя самоуверенными и позволяют себе "притапливать" где неположено, ибо "ну хули тут может случиться".

[^]
PapaRimskiy
1.09.2021 - 09:33
3

Ярила

А слабо не нарушать?

Ты хоть раз-то руль в руках держал, пиздун задушевный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37072
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх