Как стать виноватым на ровном месте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Захарко
2.11.2020 - 10:07
0
Статус: Offline

Ярила

Как то не совсем понятно!
Если товарисчь из Мордовии стоит там, где было ДТП, то это не тротуар, а при дворовая и там совершенно равнозначные дороги, а значит гаец все правильно сказал. Тротуар перед Фордом.

[^]
Tickle
2.11.2020 - 10:15
5

Ярила

Надо делать запрос в геоинформационную систему, там точно скажут тротуар это или нет. То, что там машины припаркованы, не говорит, что это проезжая часть.

[^]
gluk35
2.11.2020 - 10:17
0

Ярила

Цитата (zvezdoff @ 1.11.2020 - 12:37)
В пятницу приключилась со мной очень неприятная история. Не катастрофа конечно но все же..

Утром в 9 утра выезжал на работу из двора своего дома , как в заднюю правую часть машины влетел некий господин двигавшийся по тротуару.. Я указал этому господину что езда по тротуарам есть деяние наказуемое.. Господин особо не спорил, но настоял на вызове ГИБДД.. что я и сделал. После того как оставил обращение по 112 со мной с скрытого номера связался гаишник и стал затирать, чтоб мы разбирались сами (европротокол итд), так как господин ехал справа и следовательно у меня была помеха.. то есть на серьезных щах заявил, что пересечение тротуара и выезда из двора есть равнозначный перекресток. Ссылаясь на п 8.9 ПДД РФ.

Поскольку второй участник ДТП не согласился на европротокол гаишника мы дождались и он без особых объяснений сделал из меня виновника..

Я может быть чего то не понимаю.. но как может оказаться правым тот, кто ехал с нарушением? Как я мог ему что то там уступить, если он впилился мне в заднюю часть машины?

Зы: нигде не нашел официальной инфы о принадлежности этого тротуара именно к тротуарам но по словам соседей за парковку в этом месте прилетают штрафы.

Сейчас сочиняю ходатайство на на имя начальника ГИБДД ВАО, однако юрист сказал, что шансов мало..

Скажите, я действительно дурак и ничего не понимаю?

Жми до конца и гаишнег дурак и юрист хуёвый, по закону ты прав

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.11.2020 - 10:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 1.11.2020 - 15:50)
Что так у тс горит пукан по поводу тротуара? По тротуару если что можно двигаться. Правда в исключительных случаях, но можно. У тс помеха с права, в ДТП он виноват, как можно не заметить авто?

ему в жопу заехали! как пропустить такую помеху???

[^]
ARTScc
2.11.2020 - 10:20
4

Юморист

ну если верить яндексу, там действительно пешеходная дорожка.
Надо где-то запрашивать подробный план, потом судиться. Это один момент.
А второй момент, вот откуда второй участник должен знать что там ездить нельзя? Очень похоже на проезд, машины стоят, знаков/ограничителей нет...

[^]
Pafnuti
2.11.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (zvezdoff @ 1.11.2020 - 12:37)
Скажите, я действительно дурак и ничего не понимаю?

Да все сразу. Как можно жаловаться гаишнику на гаишника?

[^]
bender376
2.11.2020 - 10:25
-1

Ярила

По моему гаишник прав таки, не троуар это, а проезжая часть.

[^]
komodov
2.11.2020 - 10:31
0

Ярила

ХЗ что сказать. ищи доки на дорогу, что это тротуар или дорога. от этого будешь отталкиваться. В целом я бы стоял на своём чот я ехал спокойно никого не трогал, куча напаркованных машин ,я проехал и получил удар в заднюю часть авто.
В целом считаю ты прав по простой причине(откинем нах ПДД). Ты двигался по основной дворовой дороге по которой двигаются все. Кто влупил тебе это примыкающая или дорога или тротуар к твоей дороге. И никакая помеха справа там не должна работать. Он должен убедиться что никто не едет оп дороге и потом только трогаться. Другое дело когда во дворе типа перекрёсток. Но и тут разъезжаемся оп принципу за кем меньше машин того и пропускаем первым(типа логика). Хотя бывают клинические долбоёбы упёртые которые хз чем руководствуются.

Помеха справа обычно когда на перекрёстке двое встречаются ..которые едут тихо аккуратно чуть ли не накатом. А так хз... Если запись с рега етсь то советую её показать если там нет нарушений. типа вот я еду ,вот тут нихера не видно ибо напаркованны авто. моя скорость 20 в час, хуяк удар в бок.

[^]
DamienDeRuss
2.11.2020 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.11.2020 - 16:07)
Цитата (DamienDeRuss @ 1.11.2020 - 15:00)
чтот залез в правила, поискать пункт о том что запрещено выезжать на перекрёсток если другие участники не закончили манёвр. и не нашёл.
теперь можно в бочину всех проскакунов лупить?

Этого пункта и не было в правилах никогда.

Это ты наверное про регулируемые перекрестки что-то подобное слышал.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

А на нерегулируемых очередность проезда не светофором определяется, а преимуществом.

хз. я бы на месте ТСа топил на то что он уже заканчивал проезд перекрёстка, когда его ударили в заднюю часть.

[^]
stepabuka
2.11.2020 - 10:35
3

Ярила

Он заплатит штраф что ехал по тротуару а ты будешь виноватым что не пропустил помеху справа, чего не смеётесь - это Россия!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
2.11.2020 - 10:39
1

Ярила

Цитата (stepabuka @ 2.11.2020 - 10:35)
Он заплатит штраф что ехал по тротуару а ты будешь виноватым что не пропустил помеху справа, чего не смеётесь - это Россия!!

Слава богу, что на данный момент этот бред невозможен.

Но еще совсем недавно никто бы не удивился.

[^]
zedalert
2.11.2020 - 11:02
1

Приколист

Очередное ублюдское место, где непонятно, тротуар это или нет. Но всем похуй, никто ничего переделывать не хочет и нормально сразу строить тоже, как и выяснять принадлежность данного участка дороги.

[^]
MrME
2.11.2020 - 11:13
1

Ярила

ТС, сочувствую тебе, но - ты меньше слушай интернетных йуриздов с постулатом «его там вообще не должно быть, значит можно его таранить». Здесь на япе таких тоже дохрена кстати. Вспомнить хотя бы недавнюю тему про бабу, не пропустившую встречку при повороте налево, потому что «у него должен быть красный». Вот его за проезд на красный оштрафуют, а требование уступить никто не отменял.

Так же и здесь. То, что его там не должно быть - это его проблемы, и его за это оштрафуют. А виноват здесь ты, поскольку вы оба не находились на проезжей части, и приоритета ни один из вас не имеет, соответственно - кто справа, тот и первый едет. Как он там едет - раком, боком, по газону, на лыжах вместо колёс - повторюсь, это его проблемы, но твоих обязанностей это ни в коем случае не отменяет.

Последнее слово здесь, конечно, за судьёй, и шансы у тебя есть, но невеликие.

[^]
Tech83
2.11.2020 - 11:19
1

Шутник

Цитата (Мышшшь @ 1.11.2020 - 12:41)
Не ссы.
Если все так, как ты говоришь, есть определение суда, что в случае езды по встречке, по обочине и т.д, преимущество у нарушителей отсутствует.

Так что в суд и с отдельным ходатайством о превышении полномочий гаишником.

Ах ты ж мудило шкодное.
По схеме ДТП ширина "тротуара " 8 метров.
Где ты такие тротуары видал??
Прав был гаишник.

Второй участник движения, как минимум, черт слепошарый.
Но помеха справа была у тебя.
Плати теперь, блять.

А разве статус участка определяется шириной??? А не нормативными актами? Что за тупость..

[^]
Синтетик
2.11.2020 - 11:25
0

Тгасклит

Тебе вменят то что не уступил, а второму езду по тротуару и сведут к обоюдке. Ты должен уступить транспортному средству справа и похоже не важно по чему он двигался. Хотя возможно есть тонкости.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 2.11.2020 - 11:25

[^]
FireFauced
2.11.2020 - 11:29
1

Ярила

Как по мне ТС - виновен.
1. Это всё дворовая територия (жилая зона). Если кому-то приходят штрафы и он их оплачивает, не значит что их нельзя оспорить и они (штрафы) законны.
2. Различия в дорожном покрытии нет, как и знаков приоритета, значит - помеха справа.

[^]
Pakuuu
2.11.2020 - 11:37
-1

Весельчак

Куча слепошарых долбоебов в кометнариях, которые смотрят на картинку тс на передний план где широкая дорога и не смотрят на подписи где показан тротуар, долбоебы

[^]
bor25vl
2.11.2020 - 11:39
0

Весельчак

странно что не обоюдка.. )) тип не дал завершит манёвр)) видать гайцам мало выделяют страховые у вас .

[^]
Tickle
2.11.2020 - 11:44
0

Ярила

Цитата (FireFauced @ 2.11.2020 - 11:29)
Как по мне ТС - виновен.
1. Это всё дворовая територия (жилая зона). Если кому-то приходят штрафы и он их оплачивает, не значит что их нельзя оспорить и они (штрафы) законны.
2. Различия в дорожном покрытии нет, как и знаков приоритета, значит - помеха справа.

1. А вот ГИС говорит, что это часть ул. Щербаковской, а никакая не дворовая территория. А т.к. этот элемент дороги конструктивно отделён от проезжей части газоном, то это считается тротуаром.

[^]
cytolog
2.11.2020 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 1.11.2020 - 12:41)
Не ссы.
Если все так, как ты говоришь, есть определение суда, что в случае езды по встречке, по обочине и т.д, преимущество у нарушителей отсутствует.

Так что в суд и с отдельным ходатайством о превышении полномочий гаишником.

Ах ты ж мудило шкодное.
По схеме ДТП ширина "тротуара " 8 метров.
Где ты такие тротуары видал??
Прав был гаишник.

Второй участник движения, как минимум, черт слепошарый.
Но помеха справа была у тебя.
Плати теперь, блять.

А у нас ширина тротуара регламентирована? Ну и если что, то на Садовом тротуары местами существенно шире 8 метров. Это тебе для примера. Можешь сам прокатиться и посмотреть.

[^]
VitekG
2.11.2020 - 12:05
-1

Ярила

Все правильно тебя виновным назначили.
И вообще, по дворам аккуратнее ездить надо. Если ты машину справа не заметил, то человека точно собьешь.

[^]
ZZR400
2.11.2020 - 12:19
1

Весельчак

ебать колотить ту все умные собрались.
сам как местный житель скажу, что места там конченные в вопросе тротуар или нет
Адепты "не тротуар" скажите, где там людям тогда ходить? по проезжей части?
И да, Гиббоны ВАО, наверное напополам делят пальм отморозков годас рублёвскими...

[^]
posix86749
2.11.2020 - 12:20
0

Весельчак

del

Это сообщение отредактировал posix86749 - 2.11.2020 - 12:21

[^]
array
2.11.2020 - 12:26
0

Юморист

ТС ты виноват, точка. Это не тротуар. Если это тротуар то ты тоже двигаешься на тротуаре, поскольку бордюра нет. Учи правила.

[^]
DIMM54
2.11.2020 - 12:29
0

Ярила

А кто сказал ТС что это тротуар? Если это тротуар то почему на схеме не сделано пометки соответствующей? В общем удачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55673
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх