ПДД для велосипедистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
googs
12.04.2018 - 21:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 12.04.2018 - 20:03)
Вчера открыл велосезон. Ехал в потоке, по правой стороне ПЧ. Так мужик сзади меня доебался, что я тут не нужен. На все объяснения что я ТС - он хер клал. При этом я по его словам долбаеб, если в эти правила верю. В итоге я на него тоже хер забил. Да и в шлеме я, пусть нахой идет )

Такая же почти ситуация была, стою на перекрестке прижался к бордюру, красный, одной ногой уперся на бордюр, жду, тут сзади сигналит мужик на авто типа хули тут делаешь))) Был в шоке.
А вообще на веле, если едешь по дороге надо думать не только за себя и за других, то со второстепенной вылетит не пропустив, а ты летишь за 3, или задом сдают не видя, что ты едешь (или видя но типа ну он же на велике).
У меня брат младший в том году так попал, едет по главной, а тут машина на во дворы поворачивает, резко по тормозам он через руль, хорошо что все обошлось.

[^]
Natalia68
12.04.2018 - 21:16
2

Ярила

Цитата (donc @ 12.04.2018 - 19:08)
Вот ейбогу бесят эти ебланы, что шуруют по узким тротуарам при наличии проезжей части - сыкотно тебе там - так и ходи пешком.

Заебали.

Еще и наглость имеют звонить, мол пропусти. Нехуй. Тротуар для пешеходов!

отлично, т.е. тротуар для пешеходов, я усвоила, а велодорожка обозначенная всеми возможными средствами для меня!!!

и если твоя жена/сестра/мама будет идти именно по ней, то я имею полное право со всей своей дури(а дури во мне много в кг wub.gif ) их сбивать и ехать дальше.

и не надо говорить,что твои так не пойдут, ПОЙДУТ!

это какое то массовое помешательство в выделенных для велосипедистов местах обязательно гулять , шлифуют асфальт и при этом туева хуча детей по этой же дорожке бегала. ни справа ни слева по тротуару , а точно по дорожке

все бабы с детьми именно там!!! останавливаешься, показываешь знаки, объясняешь, что это для них опасно, что даже без скорости, если я упаду/завалюсь на ребенка он с очень высокой долей вероятности станет инвалидом - нихера не понимаю.

Это сообщение отредактировал Natalia68 - 12.04.2018 - 21:18

[^]
GuderianBike
12.04.2018 - 21:23
3

Ярила

Мне одному почему-то попадаются безголовые ебланы, которые пиздуют на своем самокате посередине проезжей части и делают вид, что потока машин сзади нет? Про жесты я вообще молчу, эти тупиздни мечутся совершенно непредсказуемо, считая, что господь объединил в них высшие касты пешехода и водителя одновременно, наделив всеми правами...

[^]
asteelrat
12.04.2018 - 21:51
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.04.2018 - 10:31)
Цитата (Anderlecht @ 12.04.2018 - 10:30)
Ссали велосипедисты на ваши правила.
Не штрафуют? Ну и идитё нахер со своими правилами.

И бесполезно доказывать

К сожалению с водителями которых даже штрафуют ситуация гораздо хуже. порядка 60 процентво вообще не знает что им нельзя ездить по полосам ОТ, и вообще не читают изменения в ПДД. Я порой прихожу в ужас от того что я, велосипедист, знаю ПДД лучше многих водителей.

То-то я за последние 2 дня встретил нескольких велосипедистов, едущих между средним и левым рядом (3полосы), между машинами. В шлеме, с фонариком, звонком-все как полагается.

[^]
AK651035
12.04.2018 - 22:08 [ показать ]
-13
alex2013
12.04.2018 - 22:10
-4

Ярила

увидел велосипедиста рассекающего по зебре- с вертухи в голову, иначе не дойдет

[^]
Макрогнатус
12.04.2018 - 22:24
3

Ярила

Цитата (Noelll @ 12.04.2018 - 11:07)
А если я грамм 100-150 мэкнул, можно на велике до дому добраться ?

Моего приятеля лишили прав за езду в пьяном виде на ВЕЛОСИПЕДЕ.
Ехал ночью по городу поддатый. Остановили гайцы, отвезли в отдел для выяснения личности, продули, в итоге - лишение прав.
Приятель говорил, что сам виноват, до конца не верил, что за это лишить могут.

[^]
snrix
12.04.2018 - 22:33
1

Приколист

Я как то в крайнем правом проезжал перекрёсток с круговым движением. А какой то мудак решил съехать со второго ряда. Голосил - но был послан в пешее сексуальное.

[^]
shaodran
12.04.2018 - 22:54
6

Шутник

Я на велике езжу только по тротуару. Ездить по дороге - спасибо, я хочу жить. Пробовал - никто не видит вообще и не считают за участника ДД. По тротуару я могу спокойно объехать любого человека, любое препятствие, учитываю что кто-то может двигаться быстрее меня. А вот когда еду по дороге, я не уверен что все меня видят. Велодорожек нет, поэтому - тротуар.
Пересекаю дорогу на велике, да, на нем. Я понимаю что так нельзя, но на велике я перемещаюсь быстрее, чем пешком, я полностью контролирую ситуацию, я не выезжаю на дорогу резко, я жду когда пропустят. Короче веду себя как пешеход, только на велике. Опыт езды - громадный. Считаю что нужно выдавать права на вождение вела, ибо то кого встречаю, это капец олени. Да и пешеходам бы права тоже

[^]
zsound
12.04.2018 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Stellapolare @ 12.04.2018 - 20:01)
Цитата
При движении по проезжей части или велосипедной полосе проезд перекрёстка происходит вместе с потоком машин, согласно сигналам светофора. При этом поворачивающие водители обязаны пропускать движущихся прямо велосипедистов (п.13.1), независимо от того, едут те по ПЧ или по велополосе/велодорожке.

И что, неужели пропустят?

Я пропускаю. dont.gif

[^]
Nevius
12.04.2018 - 23:10
1

Ярила

каким путём ехать я выбираю от ситуации - что меньше нагружено

приоритет примерно такой:
- тротуар
- убитая проезжая часть (куда машинки боятся соваться)
- проезжая часть

по проезжей части после дождя вообще хер проедешь, тормозные диски в хлам обляпаны (потом противно скрипят), весь мокрый и такое чувство, что все тебя хотят обляпать и как можно больше, эти сцуки выжидают когда будешь ехать напротив вот этой большой ямы с тонной воды в ней, и именно в этот момент надо еще и газануть на полную!

то, что спереди стоит моргающий белый фонарик и сзади красный - никто этого не видит, я уже и передний фонарик выставлял чтоб аж в глаз моргал - нихера не видят, тебя нет там

[^]
Mistelroy
12.04.2018 - 23:26
13

Ярила

Цитата (AK651035 @ 12.04.2018 - 21:14)
Велосипедист,ЕХАЙ НА ХУЙ с проезжей части!!!

Автомобилист, ехай нахуй с тротуаров, газонов, пляжей и прочих мест где тебя, пса, быть не должно.

[^]
exekutter
12.04.2018 - 23:33
2

Хохмач

Я все понимаю, но регулярно летом, осенью, зимой и весной навстречу попадаются долбоебы на своих лясипедах, которые ебашат по тротуарам на полной скорости в надежде, что человек, идущий спереди, будет идти строго по прямой и не решит резко сдать влево\вправо например в сторону мусорки...

У меня стойкое желание уебать такого идиота палкой в колесо, чтобы он через руль носом в землю улетел, когда он чуть ли не прямо в меня прилетает на своем коне, не подавая сигналов, когда я вдруг делаю какой то маневр по тротуару и при этом не подозреваю о его присутствии сзади.

80-90% обладателей этого девайса считают себя минимум равными пешеходам, а некоторые еще и сигналят, типа, сьебись ка с дороги друг, царь едет!

Актуально по собственным наблюдениям для СПБ... вчера как раз с друзьями обсуждали этот момент.

[^]
RA2FDR
13.04.2018 - 00:03
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.04.2018 - 10:08)

По закону НЕТ, ибо велосипедист эт овсе таки водитель немеханического транспортного средства. Но так как права для нас еще не введены, то увы да. Хотя как человек я бы не советовал. Это полное неуважение к окружающим, хряпнул если вызови такси.

Если есть права, то будь ты хоть на велике, хоть на лошади, если бухой - отберут права какие есть. потому что "управление в нетрезвом виде" - и нигде не указано, каким транспортным средством управление.
Хотя с точки зрения здравого смысла - с лошадью вопрос спорный. Недавно видел тему, как бухой мужик в телеге отмазался, что он лошадью не управлял - она везет его на автопилоте домой. Когда будет нормативная база для беспилотных транспортных средств - думаю лошадь-автопилот можно будет под это понятие подтянуть.

[^]
donc
13.04.2018 - 00:53
-6

Гость

Цитата
если я упаду/завалюсь на ребенка он с очень высокой долей вероятности станет инвалидом

По моему ты все сама сказала. У тебя средство повышенной опасности :)

Я вообще ХЗ что у вас за попаболь такая по поводу яжемам на велодоржках, я в Москве эти дорожки только пару раз в центре видел и в парках иногда бывают.
А велосипедисты у нас на шелчке летом постоянно по тротуарам носятся, подвергая моего ребенка опасносте. Так что уйди, я в печали.

Дети важнее твоего велосипеда, точка.
Пешеход на тротуаре всегда прав! Точка.

И да я -
Цитата
ёбаный расист.  Тротуар-наци! Пешеходофил! Велофоб! И просто кю.

Это сообщение отредактировал donc - 13.04.2018 - 00:53

[^]
кортес17
13.04.2018 - 01:05
4

Ярила

Из моей практики - едешь по дороге, обочине, мешаешь водителям автомобилей, на тротуаре - пешеходам. Что и коментами подтверждается: "Велосипедист,ЕХАЙ НА ХУЙ с проезжей части!!!
Автомобилист, ехай нахуй с тротуаров, газонов, пляжей и прочих мест где тебя, пса, быть не должно".
Велосипедист - существо по сути бесправное.

Велосипедные дорожки в моем городе может и существуют, но видать где то вдалеке. Езжу по тротуарам. Тут все зависит от меня. Звонок, тормоза на велосипеде и в голове - исправны. А на ПЧ - лотерея, велик шанс примерить деревянный бушлат.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 13.04.2018 - 01:23

[^]
donc
13.04.2018 - 01:25
-5

Гость

Цитата

Кто бы спорил. Но зачем гнобить на тротуарах еще более бесправное существо - пешехода?
Комплексы какие - раз меня автохамы обидели, пойду пешеходов на тротуаре шугану?

Давно пора понять - велосипеду не место в крупных города России.
Так получилось. Да слякоть непролазная со снегом 6-8 месяцев в году. Смиритесь. Страна такая.

Вот у нас ананасы с авокадо не растут - никто же по этому поводу не бухтит.

Это сообщение отредактировал donc - 13.04.2018 - 01:29

[^]
Nadoyeda
13.04.2018 - 01:43
1

Кэп_напоминает

Цитата (Фрэнсис @ 12.04.2018 - 10:44)
Цитата (Berloni @ 12.04.2018 - 10:34)
Все это конечно замечательно, НО когда у тебя нет возможности ехать по дороге, ты выезжаешь на тротуар и тебя сбивает автомобиль и тебя признают виновным -это реальность.

На тротуар нельзя выезжать.
На тротуаре нужно слезть с велосипеда и вести его рядом с собой.

В России можно СВОБОДНО ездить на велике по тротуарам, если нет велодорожек, а их (почти!) нет даже в больших городах. Более того, детям кроме как по тротуару и ездить нигде нельзя! (Велодорожек нет!)
Естественно нужно стараться не задавить собачек и прочих пешеходов, у некоторых ума меньше, чем и собак! Но по дорогам с нашими водятлами, чукчами за рулём и автоледЯми вообще лучше не ездить, даже в шлеме и мотокостюме.
Вообще складывается впечатление, что водителям, когда они за рулём мешают велосипедисты на дороге, а когда их величества соизволяют сойти на тротуар, то и тут велосипедисты, видите ли, им мешают!

[^]
кортес17
13.04.2018 - 01:49
1

Ярила

Цитата (donc @ 13.04.2018 - 01:25)
Цитата

Кто бы спорил. Но зачем гнобить на тротуарах еще более бесправное существо - пешехода?
Комплексы какие - раз меня автохамы обидели, пойду пешеходов на тротуаре шугану?

Давно пора понять - велосипеду не место в крупных города России.
Так получилось. Да слякоть непролазная со снегом 6-8 месяцев в году. Смиритесь. Страна такая.

Вот у нас ананасы с авокадо не растут - никто же по этому поводу не бухтит.

А кто сказал, что пешехода гнобят? И у него то как раз прав поболее. Езжу осторожно, никого не задеваю, конфликтных ситуаций избегаю.

Велосипеду не место в больших городах? Вот это ошарашил. Что, надо срочно в глухую деревню уехать, дабы никому не мешать?
Далее: велосипедный сезон например на ДВ - 6-7 месяцев.

Для меня велосипед, как интернет - окно в Мир. 50 метров пешком и надо искать где присесть, так получилось. А на велосипеде все окрестности объездил, по 15 км. в день. Тем и жив. Надеюсь, ты не посоветуешь для твоего личного спокойствия, сидеть дома?

Да, и насчет ананасов. Знакомый, на спор на даче вырастил. Кисловаты, но вырастил же....

[^]
ФролСкобеев
13.04.2018 - 02:26
6

Весельчак

Тухлодырая гомосекта толстожопых колхозных педерастов в вонючих кредитных повозках, просто завидует быстрым велосипедистам.
Завидует тому, что они сильные, тому что здоровые и красивые и главное - тому что свободные.
Эй, лишенцы, пламенный привет вам, перепись ебланов началась, ну-ка быстро начали минусить))

Это сообщение отредактировал ФролСкобеев - 13.04.2018 - 02:31

[^]
donc
13.04.2018 - 03:45 [ показать ]
-11
кортес17
13.04.2018 - 04:25
4

Ярила

Цитата (donc @ 13.04.2018 - 03:45)
Цитата
то и тут велосипедисты, видите ли, им мешают!

Да бля, мешаете. Тротуар для пешеходов!

А если купили велосипед, или машину - имейте ввиду что вы на тротуаре лицо второго сорта. Точка!

Зарубите себе это на носу.

Про детей ладно - им по ПДД по тротуарам можно ездить, а вам взрослым блядям - только в случае отсутствия рядом проезжей части.

То что вас там автомобили гнобят - мне похуй, ЭТО ВАШИ проблемы, нечего на МЕНЯ, как на пешехода их перевешивать.

Я то с какого хуя, от вас, пидоров криворуких, должен уворачиваться, отскакивать. Уступать, шугаться, следить за вами?

У меня тем летом один такой пуганный автомашинами долбаеб чуть мелкого ребенка в больницу не отправил, хорошо я успел его из под колеса вытащить.

налетел со всей дури 100 кг уебан слепой на 4 летнего ребенка, и съебался быстро, мразь. Ему повезло, что за ним не побежал, а ребенком занялся.

Так что вон с тротуаров!

Боишься машин - продай велик и вливайся в наши большие ряды. А велосипед на дачу можно. Я и сам там езжу и никого не боюсь и не мешаю.

Цитата
Езжу осторожно, никого не задеваю, конфликтных ситуаций избегаю.

Не ПИЗДИ мне тут. Осторожно это 5 км в час. Но тогда нахуй тебе велик?
Минимум 20 надо ехать, иначе не комфортно, да и велик начинает вилять - я сам велосипедист со стажем, знаю. Но велосипед у меня на даче, ибо по городу по тротуарам не езжу - в СССР приучен
А теперь ты хуяришь 20-25 км в час, 80 кг веса минимум. А тебе под колеса кидается 3х летний ребенок
Что будет? Все что угодно, вплоть до смертельного исхода.

Да, кидается, он тебя сзади не видит, да и он в своем праве шароебиться по тротуару как хочет - это его зона комфорта.

Хоть обминуситесь, бляди пидальные.

Эк тебя как расколбасило. Ты уж определись, а то заврался напрочь. То успел вытащить, то налетел со всей дури. А был ли мальчик? "Шароебиться" ( не одобряю, но это твое слово) ребенок может на детской площадке, во всех остальных случаях должен быть под присмотром взрослых. Скорость 20-25 км.?! Как то под уклон разогнался до 25. Что-то страшновато. Ты сам то пробовал? И потом велосипедист (за исключением долбоеба, которых хватает и среди пешеходов, и автомобилистов) не на блядки спешит, а для здоровья катается. Для дел есть авто, такси и общественный транспорт.
И вообще пуганный ты какой то. Чрезмерно.

А на даче у тебя какой велосипед? "Школьник" наверное...

Это сообщение отредактировал кортес17 - 13.04.2018 - 04:28

[^]
Paisss
13.04.2018 - 07:17
2

Ярила

Цитата (shaodran @ 12.04.2018 - 22:54)
Я на велике езжу только по тротуару. Ездить по дороге - спасибо, я хочу жить. Пробовал - никто не видит вообще и не считают за участника ДД. По тротуару я могу спокойно объехать любого человека, любое препятствие, учитываю что кто-то может двигаться быстрее меня. А вот когда еду по дороге, я не уверен что все меня видят. Велодорожек нет, поэтому - тротуар.
Пересекаю дорогу на велике, да, на нем. Я понимаю что так нельзя, но на велике я перемещаюсь быстрее, чем пешком, я полностью контролирую ситуацию, я не выезжаю на дорогу резко, я жду когда пропустят. Короче веду себя как пешеход, только на велике. Опыт езды - громадный. Считаю что нужно выдавать права на вождение вела, ибо то кого встречаю, это капец олени. Да и пешеходам бы права тоже

я кстати на работу езжу так, по району и дворам только по дороге, потому что машин почти нет, потом идет большая дорога тут я уже сваливаю на тротуар потому что сука страшно ехать и опасно, дальше идет загородная трасса где я спокойно еду по обочине

[^]
Полуумыч
13.04.2018 - 07:22
2

Балагур

Цитата (Макрогнатус @ 12.04.2018 - 22:24)

Моего приятеля лишили прав за езду в пьяном виде на ВЕЛОСИПЕДЕ.
Ехал ночью по городу поддатый. Остановили гайцы, отвезли в отдел для выяснения личности, продули, в итоге - лишение прав.
Приятель говорил, что сам виноват, до конца не верил, что за это лишить могут.

Не могут.
Потому что штрафные меры определяются по КОАП, и там разделены категории водителей и велосипедистов.
Для велосипедиста в состоянии алкогольного опьянения прописан только штраф.
Это если по законам РФ.
В других странах, естественно, может быть иначе.

Если друг из РФ - то он по какой-то причине вас обманывает.

[^]
ackcmd
13.04.2018 - 07:32
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 12.04.2018 - 10:55)
в ...опу правила. Всегда еду по тротуару, если есть возможность. С нашими водителями езда в крайней правой полосе на велике чрезмерно опасна. Имхо

Правильно. Именно так должна поступать каждая яркая неповторима личность с богатым внутренним миром. Я хочу пакатацца на лисапедике, поэтому я буду катацца где и как захочу. Какое мне дело до того, что условий для пакатацца не предусмотрено принципиально? Пусть серое тупое быдло постарается, ведь это мое право! А потом пойду на вхорум и будут ныть, что сраные коробочники паркуются где и как захотят, ездят где и как захотят и ваще они все охуели. Надо было думать перед тем как покупать свои сраные ведра. Ведь хуеть можно только мне!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22810
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх