ПДД для велосипедистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кортес17
13.04.2018 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФролСкобеев @ 13.04.2018 - 12:29)
Цитата (point027 @ 13.04.2018 - 12:20)
Как-то катался на велосипеде и на т-образном перекрестке нужно было повернуть.
Начал притормаживать, вытягивать левую руку. Но поворачивать не стал, пока не осмотрелся. Так мою руку, указывающую сторону поворота чуть не снесла машина, которая и не думала тормозить. Если бы я ещё и начал поворачивать, то меня сбили.
Чую, что велосипедистов не считают за полноправных участников движения, не замечают? поэтому ну его на хрен соблюдение правил. Останавливаюсь на обочине, жду, когда поток машин прекратится, далее поворачиваю или пешком перевожу велосипед.

point027
Это потому, что ты ПДД не знаешь.
Поворот на лево велосипедистам запрещен, если это не однополосная дорога и/или есть трамвайные пути.
Те, кто катаются не "как-то", а круглый год - налево никогда не поворачивают.

Любопытная точка зрения.

А это как толковать?
п.24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Нет, так не пойдет, мне на минусы плевать. Мне за истину обидно. Ну ка развейте мои заблуждения: запрещено налево если едешь по дороге с трамвайными путями или по дороге где две и более полосы для движения в данном направлении.

ФролСкобеев, а ты сам то ПДД читал хотя бы? Читать умеешь?

Это сообщение отредактировал кортес17 - 13.04.2018 - 13:56

[^]
ktvladimir
13.04.2018 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Electromen @ 13.04.2018 - 10:09)
Важный пункт безопасности: никогда не стоять на светофоре справа от машины, лучше встать в ряд между машин. Иначе скоро окажетесь в ситуации, когда автомобиль включит поворотник одновременно с зелёным, и повернёт направо, в вас. Только при таком положении водители позади вас гарантированно видят, а те которые впереди не создают опасности.
Да и стартовать из такого положения гораздо удобнее, чем от правого края, когда в метре слева автомобили начали движение.
Ну и не объезжать светофорную пробку, так как в правое зеркало мало кто смотрит, но зато автомобиль легко может из неё повернуть направо во двор при этом.

а как же правила которые обязывают вас находится по правому краю проезжей части. мало ли что вам там безопасно. вот тупо стой справа и жди когда слепой водятел в тебя въедет. ведь мы же должны тупо следовать пдд

[^]
ktvladimir
13.04.2018 - 13:02
4

Ярила

Цитата (кортес17 @ 13.04.2018 - 13:56)

А это как толковать?
п.24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

это потому что водятелы смотрят только те правила которые им удобны. а чуть что орут пешеход попав машину помни ты был прав.

когда моя попала под машину во дворе водятел тожевсе повторял я ехал на 20 типо правилами же разрешено. а то что он мудак должен был ехать не на 20 на той что позволяет ему контролировать обстановку он оказывается пропустил читая пдд. Водители в основном руководствуются теми правилами что им удобны,а остальные как бы игнорят

[^]
Natalia68
13.04.2018 - 13:07
3

Ярила

Цитата (donc @ 13.04.2018 - 00:53)
Цитата
если я упаду/завалюсь на ребенка он с очень высокой долей вероятности станет инвалидом

По моему ты все сама сказала. У тебя средство повышенной опасности :)

Я вообще ХЗ что у вас за попаболь такая по поводу яжемам на велодоржках, я в Москве эти дорожки только пару раз в центре видел и в парках иногда бывают.
А велосипедисты у нас на шелчке летом постоянно по тротуарам носятся, подвергая моего ребенка опасносте. Так что уйди, я в печали.

Дети важнее твоего велосипеда, точка.
Пешеход на тротуаре всегда прав! Точка.

И да я -
Цитата
ёбаный расист.  Тротуар-наци! Пешеходофил! Велофоб! И просто кю.

не поверишь на гольяновском пруду есть велодорожки и в парке в измайлово есть, и именно там ходят ипанутые мамы с детьми и разный люд с собаками.

я в принципе уже не могу носиться. моя средняя скорость 13-15 км в час - для лисапеда это очень скромно. возраст и физика организЬмы уже не те.

по тротуару я еду крайне аккуратно, писала уже, все светится, есть дуделки-перделки всякие, катаюсь уже после работы и мелких домашних дел....это примерно с 21:30

наблюдения:

дети вам нахер не нужны, потому что в основе своей носятся по тротуарам практически без присмотра, не говоря уже о том,что бы держать за руку - ДОРОГА РЯДОМ!!!

собаки от мала до велика без намордников, залупастые и горластые ( 100% всякие йорки и чихуяхуи) -решено купить отпугиватель. кто посоветует может модель?

собаки гадят на тротуарах. хозяева долбоебы думают, что раз темно то и никто не видит! за сезон всего 3 раза видела,что бы убирали - это были бабульки

в Москве полчища крыс, крысы часто ебанутые - кидаются под колеса

пьяные странно реагируют на велосипед - всем страшно хочется покататься и именно сию секунду

самые неадекватные пешеходы - компании теток, если они тебя увидели (услышали) они начинают метаться по тротуару как куры, вот серьезно, из стороны в сторону и взмахивая руками.

никаких проблем с обычными трезвыми мужиками, идущими после работы домой. практически все правильно оценивают траекторию моего движения, делают шаг в сторону и молча пропускают.

и таки да, сегодня хочу поехать покататься....может мир изменился))))

[^]
кортес17
13.04.2018 - 13:09
6

Ярила

Пошло оно все нахрен. Час прошел, а гавно кипит. Вот тут поспорил-посрался и пошел в гараж за велосипедом. Для себя решил - ни колесом на тротуар. Еду по дороге. С моей стороны - чисто, с противоположной заставлено автомобилями. И из этих авто выруливает дрыщ лет так под 50. В левой руке телефон, правой оскальзываясь пытается вырулить. Замечает меня - резко по тормозам. Думал пиздец пришел Игнату. С правой стороны высокой бордюр, сваливать некуда. Тормозил с "дымком". Это хуйло выскочило, принялось орать - мол мол какого хуя, тебе тротуара мало?! Съебалось только после того как я стал сползать с велосипеда. Ноги то плохо ходят, но вот руки я за зиму накачал изрядно.

Так, что "хозяева" тротуаров - идите лесом. Я передумал.

Жаль телефон дома забыл, а то было бы вам еще и и видео с фото.

Только сейчас вспомнил - сегодня пятница 13-е.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 13.04.2018 - 13:32

[^]
Angelberth
13.04.2018 - 13:35
3

адвокат дьявола

Цитата (кортес17 @ 13.04.2018 - 13:09)
Это хуйло выскочило, принялось орать - мол мол какого хуя, тебе тротуара мало?!

Вот, это есть, к сожалению, большинство водил эти ПДД про велосипеды не читали. А если и читали, считают нехуй вам велосипедистам делать на дорогах. Просто не воспринимают велосипед как транспортное средство.

[^]
GoodwinXX
13.04.2018 - 13:39
3

Винокур одомашенный

Кстати, вопрос назрел: по крымскому мосту можно на велосипеде? Никаких особых ограничений нет?

[^]
GoodwinXX
13.04.2018 - 13:45
1

Винокур одомашенный

Цитата (ФролСкобеев @ 13.04.2018 - 12:29)
Цитата (point027 @ 13.04.2018 - 12:20)
Как-то катался на велосипеде и на т-образном перекрестке нужно было повернуть.
Начал притормаживать, вытягивать левую руку. Но поворачивать не стал, пока не осмотрелся. Так мою руку, указывающую сторону поворота чуть не снесла машина, которая и не думала тормозить. Если бы я ещё и начал поворачивать, то меня сбили.
Чую, что велосипедистов не считают за полноправных участников движения, не замечают? поэтому ну его на хрен соблюдение правил. Останавливаюсь на обочине, жду, когда поток машин прекратится, далее поворачиваю или пешком перевожу велосипед.

point027
Это потому, что ты ПДД не знаешь.
Поворот на лево велосипедистам запрещен, если это не однополосная дорога и/или есть трамвайные пути.
Те, кто катаются не "как-то", а круглый год - налево никогда не поворачивают.

Неправильно трактуешь. Налево поворот запрещен если есть более одной полосы в одну сторону.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 13.04.2018 - 13:52

[^]
VampirBFW
13.04.2018 - 14:18
3
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (GoodwinXX @ 13.04.2018 - 13:39)
Кстати, вопрос назрел: по крымскому мосту можно на велосипеде? Никаких особых ограничений нет?

ОО, мыслим одинаково, у тебя то же есть идея там проехать?

[^]
дывуферук
13.04.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.04.2018 - 10:08)
Цитата (Noelll @ 12.04.2018 - 11:07)
А если я грамм 100-150 мэкнул, можно на велике до дому добраться ?

По закону НЕТ, ибо велосипедист эт овсе таки водитель немеханического транспортного средства. Но так как права для нас еще не введены, то увы да. Хотя как человек я бы не советовал. Это полное неуважение к окружающим, хряпнул если вызови такси.

А почему собственно немеханического? Я всегда считал что под этим термином подразумевается лошадь ил еще какое животное. А велик вполне себе даже механический
Странно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Taicho
13.04.2018 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.04.2018 - 13:35)
Цитата (кортес17 @ 13.04.2018 - 13:09)
Это хуйло выскочило, принялось орать - мол мол какого хуя, тебе тротуара мало?!

Вот, это есть, к сожалению, большинство водил эти ПДД про велосипеды не читали. А если и читали, считают нехуй вам велосипедистам делать на дорогах. Просто не воспринимают велосипед как транспортное средство.

И я с этим согласен
Человек находящийся на дороге должен знать и соблюдать ПДД. Многие велосипедисты на права не сдавали. А многие автомобилисты срать хотели на правила.
Поэтому если есть возможность - я никогда не поеду по проезжей части.

[^]
GoodwinXX
13.04.2018 - 14:28
3

Винокур одомашенный

Цитата (VampirBFW @ 13.04.2018 - 14:18)

Насколько я знаю Крым, на велосипеде там должно быть сказочно. Пляжи, горы, небольшой трафик между городами, проселочные дороги. А тем более дорога теперь туда есть.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 13.04.2018 - 14:30

[^]
VampirBFW
13.04.2018 - 14:29
1

Цитата (GoodwinXX @ 13.04.2018 - 14:28)
Цитата (VampirBFW @ 13.04.2018 - 14:18)

Насколько я знаю Крым, на велосипеде там должно быть сказочно. Пляжи, горы, небольшой трафик между городами, проселочные дороги.

особенно горы. Я думаю там по склонам поскакать будет приятно.

[^]
DragonLord
13.04.2018 - 14:51
2

Ярила

Цитата (ШуpшуHь @ 12.04.2018 - 10:47)
Цитата (TimoN33 @ 12.04.2018 - 10:37)
Цитата
Не штрафуют? Ну и идитё нахер со своими правилами.

За езду по тротуару предусмотрен штраф 800 рыб.

Я лучше заплачу 800 рублей, чем меня где-то на перекрестке или обочине снесут те кто на очень торопится попасть на работу, с работы на обед а потом под конец рабочего дня в садик за ребенком. Иногда под 80 км/ч на отдельных участках гоняют, им похер. Как ездил по тротуарам, так и буду продолжать. Полиция на это без внимания, по крайней мере у нас. В том же краснодаре только по тротуару даже если двигаться не спеша в час пик на велосипеде, все равно скорость будет в 2-3 раза выше, чем в пробках на авто.

Тоже ездил по дороге: это пиздец. Видят что ты едешь, видят что на обочине стоит фура и хуй кто пропустит, наоборот надо газку поддать. Бесит сука. Про проезд перекресток вообще сказка: когда меня собьют насмерть кому я что буду доказывать?
А вот когда за самое мелкое нарушение будет неотвратимо следовать наказание, при чем не штраф в 1000 рублей, а вплоть до уголовки за угрозу жизни, вот тогда можно будет по правилам ездить

[^]
kosolapii
13.04.2018 - 14:53
3

Шутник

Вставлю свои пять копеек.
Как вам такой расклад, когда едешь такой по тротуару (для любителей метнуть говны в лисапедиста), а на встречу автолядь по тротуару? и в полной уверенности что ей так можно, мне как велосепидисту по неволе (а в настоящем уже по воле) не долго спешиться и хуяк я пешеход, а вот автолядь так не умеет преврощаться.

https://www.youtube.com/watch?v=ANP0XCtl74E&t=1s

[^]
Dieharder
13.04.2018 - 15:01
0

Юморист

Цитата (Жигулист @ 12.04.2018 - 20:17)
Цитата (Dieharder @ 12.04.2018 - 17:43)
Велосипедисты - это самые отъявленные мудаки. Даже мотоциклисты не настолько упороты, как они. Говорю как водитель авто и мотоцикла.

Большая часть народа на великах класть хотела на правила, на свет, на жилеты и защиту - нафиг оно - скорость же маленькая! Как человек, который ездит на работу на велике в МСК каждый божий день говорю: все нужно! И свет и жилет и перчи и зеркала(если по допам гоняете). И самое главное - слезать перед пешеходным переходом, ибо в силу скорости движения водитель просто может не заметить, а травмы могут быть такие, что ого-го! Я лет пять назад посадил девочку на капот выезжая из "слепых дворов" - только морду выкатил - БАМ! Привет, дорогая! Отделалась испугом и короткой лекцией по безопасности от ГИБДД.

Будьте аккуратны, крутите педали по правилам и уважайте ВСЕХ участников движения. И будет вам счастье.

Сядь на велик и покатайся хоть неделю-я тебе гарантирую,что мнение ты изменишь gigi.gif Ибо ни какое соблюдение ПДД и ни какая экипировка не спасёт тебя от мудака,который обходит перед лежачим полицейским,прижимается вправо и тормозит чуть не с пол-и хуй куда денешься. И от любителей повернуть направо перед носом-какого хуя они уверены,что велосипедист,которого они так то обязаны пропустить!-успеет остановиться-хуй его знает.. Ну и вишенка на тортЕ-автобусы и грузовики....придавить,заставив выпрыгивать на бордюр-эт,блядь,скорее норма! За хуй знает сколь лет ток раз видел автобусника,который объезжал так далеко,что даж если бы я наебнулся ,то он меня бы не зацепил....но он потом на остановке открыл дверку и начал втирать,что я обязан ездить строго по тротуару lol.gif . Был послан -учить ПДД. Так что прежде,чем требовать велосипедистов уважать себя,начните как уважать велосипедистов!
А пока...а пока есть один интересный момент-чем более отмороженно крутишь педали-те дальше от тебя держаться. И похер,что обзваают дебилом иль ещё как-за то шансов пострадать меньше.
Еси чо,то в придачу к велику у меня в семье ещё две машины. И если брать то количество неприятных моментов,которые доставили велосипедисты,и то,которое доставляют "коллеги" на четырёх колесах,то велосипедисты белые и пушистые.....а вот мотоциклистов ,особенно на "спортах" я бы не то,что бы пиздил,а ухом к выхлопной и газу,блядь,газу! Щас вылезут со своими жужжалками и кончатся тихие ночи,блядь! moderator.gif

Ты вообще читал что я писал или ты обычный юкка-дрочер? Пишу же - каждый день на работу. К-А-Ж-Д-Ы-Й. Надо правильно выбирать дорогу и никто тебя щемить никуда не будет. И скорость не та, чтобы меня подрезали так, чтобы я прям улетел в бордюр с двойным переворотом. Выехал - помни правило летчика-истребителя: "На боевом вылете тебя ВСЕ хотят сбить". Ну и помни что дома ждут. Мне вот например кошку кормить некому будет cry.gif

И если уж тронул мотоциклистов: поверь, звучание хорошего прямотока на литр+ на любом круизере заставить дрожать окна в твоем доме у шоссе не хуже, чем от прямотока на рисомолке gigi.gif Их просто в массе больше и ночью хоть ручку открыть можно.

[^]
Онанист
13.04.2018 - 15:18
4

Ярила

очередная полезная тема, перешедшая в банальный срач от ненависти одних к другим. Я ребенка в школу на велосипеде вожу (да! по тротуару, ибо больше негде) Инфраструктуры для велосипедов мало. Одна главная дорога вдоль всего города и я на обочину не полезу, там ад и Израиль. Но особо буйным надо умничать, мол велосипедисты заебали.... мотоциклисты тоже заебали, коммунисты заебали, космонавты заебали, дальнобои заебали... А вы никого не заебали?

[^]
VampirBFW
13.04.2018 - 15:39
0

Цитата (Онанист @ 13.04.2018 - 15:18)
очередная полезная тема, перешедшая в банальный срач от ненависти одних к другим. Я ребенка в школу на велосипеде вожу (да! по тротуару, ибо больше негде) Инфраструктуры для велосипедов мало. Одна главная дорога вдоль всего города и я на обочину не полезу, там ад и Израиль. Но особо буйным надо умничать, мол велосипедисты заебали.... мотоциклисты тоже заебали, коммунисты заебали, космонавты заебали, дальнобои заебали... А вы никого не заебали?

Друже ты опять не прочел. Ты едешь на велосипеде с лицом не достигшим 14 лет, тебе В ПРИНЦИПЕ на дороге делать нехуй. Ты по тротуару можешь ехать с ребенком, даже если ребенок едет на другом велосипеде, это называется сопровождение. Если ребенку нет 14, то на дороге воообще нехер делать. Яж написал это.

[^]
Онанист
13.04.2018 - 16:26
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.04.2018 - 15:39)

Друже ты опять не прочел. Ты едешь на велосипеде с лицом не достигшим 14 лет, тебе В ПРИНЦИПЕ на дороге делать нехуй. Ты по тротуару можешь ехать с ребенком, даже если ребенок едет на другом велосипеде, это называется сопровождение. Если ребенку нет 14, то на дороге воообще нехер делать. Яж написал это.

Интуитивно понимаю, что могу по тротуару ехать с ребёнком. Однако, судя по буйным комментариям ненавистников, есть вероятность конфликта в реале. Озлобленный дурак начнёт свою правду гнуть и на дорогу меня выгонять. В тупом споре будет не до нюансов ПДД.

[^]
Angelberth
13.04.2018 - 17:02
2

адвокат дьявола

Да вся проблема, что велик это "ни рыба, ни мясо". Для пешеходов велосипедист это что-то чересчур быстрое и опасное, а потому нехуй ему там делать, мешает на тротуаре, а для водителей велосипед это нечто чересчур медленное и главное хрупкое, маленькое (в сравнении с автомобилем), а потому менее заметное, и, соответственно, нехер по их мнению ему на проезжей части делать. И тем и другим он мешает, а так как и пешеходов, и автомобилистов гораздо больше, вот такое и отношение к велосипедистам.

[^]
MWalker
13.04.2018 - 17:13
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 12.04.2018 - 11:50)
Цитата (nester193 @ 12.04.2018 - 11:22)
в тексте просто проскочила фраза, которую нужно писать БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ буквами
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ПЕШКОМ

блядь, сними свою жопу с велика, топай пехом и веди своего коня на привязи
написал своими словами, ибо заебали

Именно.
Сразу пост недостоверным делает.

Ух ты!
Сколько велосипедиков отметилось шпалами.

Нет, дело, конечно ваше, личное:
- если уж вам насрать на закон в виде ПДД, которые прямо предписывают пешком переводить велосипед по переходу,
- если вам насрать на логику - что перезжая переход, в 2-3 раза быстрее пешеходов, вы можете внезапно попасть под машину, водитель которой, пропуская, ориентируется на (а мне насрать на тавтологию) скорость основной кучки пешеходов....

ну... тогда уж не удивляйтесь, когда вас назовут мудаками не только автомобилисты, но и - внезапно - пешеходы, которым вы тоже мешаете дорогу переходить.

Как-то так. cool.gif

[^]
grechka85
13.04.2018 - 17:51
0

Приколист

Не, ну в Чебоксарах велосипедных дорожек раз-два и обчелся, так что снова на ПЧ или тротуар... Спасибо, ТС, было полезно освежить правила перед новых сезоном. У нас тоже полиция не обращает внимания на движение по тротуару на велосипеде. Главное, пешеходам не мешать.

[^]
VampirBFW
13.04.2018 - 17:55
0

Цитата (Онанист @ 13.04.2018 - 16:26)
Цитата (VampirBFW @ 13.04.2018 - 15:39)

Интуитивно понимаю, что могу по тротуару ехать с ребёнком. Однако, судя по буйным комментариям ненавистников, есть вероятность конфликта в реале. Озлобленный дурак начнёт свою правду гнуть и на дорогу меня выгонять. В тупом споре будет не до нюансов ПДД.

Каком нахфиг споре, ПДД четко говорит что нельзя жизнь ребенка подвергать опасности. вот вааще нельзя. Потмоу тебе ТОЛЬКО тротуары и велодорожки.

[^]
VampirBFW
13.04.2018 - 17:56
0

Цитата (MWalker @ 13.04.2018 - 17:13)
Цитата (MWalker @ 12.04.2018 - 11:50)
Цитата (nester193 @ 12.04.2018 - 11:22)
в тексте просто проскочила фраза, которую нужно писать БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ буквами
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ПЕШКОМ

блядь, сними свою жопу с велика, топай пехом и веди своего коня на привязи
написал своими словами, ибо заебали

Именно.
Сразу пост недостоверным делает.

Ух ты!
Сколько велосипедиков отметилось шпалами.

Нет, дело, конечно ваше, личное:
- если уж вам насрать на закон в виде ПДД, которые прямо предписывают пешком переводить велосипед по переходу,
- если вам насрать на логику - что перезжая переход, в 2-3 раза быстрее пешеходов, вы можете внезапно попасть под машину, водитель которой, пропуская, ориентируется на (а мне насрать на тавтологию) скорость основной кучки пешеходов....

ну... тогда уж не удивляйтесь, когда вас назовут мудаками не только автомобилисты, но и - внезапно - пешеходы, которым вы тоже мешаете дорогу переходить.

Как-то так. cool.gif

А ничего что на картинке показано КАК надо поворачивать НАЛЕВО, и описание сверху показывает КАК надо поворачивать налево, а вы рассуждаете о переходе через переход. Или читать лень?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 13.04.2018 - 17:56

[^]
Лисофил
13.04.2018 - 17:59
0

Ярила

Забыли упомянуть, что на велосипеде можно ехать пьяным и ничего тебе не будет, поскольку твое ТС приводится в движение мускульной силой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22810
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх