ПДД для велосипедистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktvladimir
13.04.2018 - 07:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (danad @ 12.04.2018 - 11:36)
Цитата
ПДД запрещают ехать верхом по зебре.

Прочитал - верхом на зебре smile.gif . Я бы отдельным пунктом жирным выделил бы - при движении по пешеходному переходу велосипедист обязан слезть со своего коня и идти пешком!

Вот скажи что вы пристали к этой зебре? какой смысл в правилах?
Самое главное это безопасность исходя из этого и пишут. понятно дело что велосипедист вылетающий на свой зеленый не оглядываясь на дорогу создает аварийную ситуацию, так как в это время автомобилист заканчивающий маневр может его сбить.
Но вот подъезжаю я к дороге замедляю скорость. убеждаюсь что водители меня видят снижают скорость. я по пешеходнику проезжаю верхом.
1. я тем самым создаю для себя более безопасную среду (чем меньше я на дороге тем меньше вероятность повстречаться с "слепым" водилой которые перестраиваются неглядя
2. быстрее проеду, быстрее двинется поток, тем самым разгружаю дорогу.

как говорится в армии, устав это костыль. глупому помогает, а вот опытному зачастую мешает. Есть здравый смысл.
но да конечно же я подъезжая не глядя в стороны буду спрыгивать с велика и тащится минуту через дорогу не глядя. ну а че зеденый же в правилах написано зеленый иди (заметье строго по правилам). Но почему то водители сразу захлебываются слюной, как так ты должен удостовериться в безопасности посмотреть по сторнам, Почему же они сами следуя тем же правилам не пытаются удостоверится что проезд по пешеходнику свободен?

дураков хватает с обеих сторон. но меня честно раздражает когда подъезжая к пешеходному, посмотрев что меня пропускают, быстро проезжаю его . а потом водила мудила догнав меня начинает гнуть пальцы объясняя что я нехороший и должен был слезть с велика.
Как по мне. видишь поток, видишь возможность что тебя не заметят. слезай и переходи. видишь что все стоят проезжай быстрее и никого не задерживай.

Это сообщение отредактировал ktvladimir - 13.04.2018 - 07:42

[^]
swamplord
13.04.2018 - 08:08
-1

Питер

а что там с парковкой велосипедов ?

[^]
Макрогнатус
13.04.2018 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Полуумыч @ 13.04.2018 - 07:22)
Цитата (Макрогнатус @ 12.04.2018 - 22:24)
Цитата (Noelll @ 12.04.2018 - 11:07)
А если я грамм 100-150 мэкнул, можно на велике до дому добраться ?

Моего приятеля лишили прав за езду в пьяном виде на ВЕЛОСИПЕДЕ.
Ехал ночью по городу поддатый. Остановили гайцы, отвезли в отдел для выяснения личности, продули, в итоге - лишение прав.
Приятель говорил, что сам виноват, до конца не верил, что за это лишить могут.

Не могут.
Потому что штрафные меры определяются по КОАП, и там разделены категории водителей и велосипедистов.
Для велосипедиста в состоянии алкогольного опьянения прописан только штраф.
Это если по законам РФ.
В других странах, естественно, может быть иначе.

Если друг из РФ - то он по какой-то причине вас обманывает.

Можете не верить, но факт остается фактом. Лишили прав за езду в пьяном виде на велосипеде.
Все это происходило в РФ, в Рязани.

[^]
sosed4848
13.04.2018 - 08:33
0

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 12.04.2018 - 10:44)
ТС,дзынь-дзынь забыл!,Раньше велосипед за 10 метров слышно было,а сейчас подкрадываются сцуки тихо,неслышно..Идёшь и оглядываешься..Похоже сигналами их не снабжают.

Так раньше они скрипели при каждом повороте педалей rulez.gif

[^]
Electromen
13.04.2018 - 09:09
2

Приколист

Важный пункт безопасности: никогда не стоять на светофоре справа от машины, лучше встать в ряд между машин. Иначе скоро окажетесь в ситуации, когда автомобиль включит поворотник одновременно с зелёным, и повернёт направо, в вас. Только при таком положении водители позади вас гарантированно видят, а те которые впереди не создают опасности.
Да и стартовать из такого положения гораздо удобнее, чем от правого края, когда в метре слева автомобили начали движение.
Ну и не объезжать светофорную пробку, так как в правое зеркало мало кто смотрит, но зато автомобиль легко может из неё повернуть направо во двор при этом.

[^]
Qubasoff
13.04.2018 - 09:15
2

Приколист

)))

ПДД для велосипедистов

[^]
Mistelroy
13.04.2018 - 09:17
2

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 13.04.2018 - 08:28)
Можете не верить, но факт остается фактом. Лишили прав за езду в пьяном виде на велосипеде.

Либо ваш друг чмо бесхребетное, либо пиздаболы кто-то из вас двоих. Даже самый упоротый адвокат размазал бы в суде такое лишение. Да что там адвокат, выучив пару статей и сам "лишенец" докажет что лишения ВУ быть не должно.

[^]
seluga
13.04.2018 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 12.04.2018 - 10:30)
Ссали велосипедисты на ваши правила.
Не штрафуют? Ну и идитё нахер со своими правилами.

И бесполезно доказывать

Ничего не сказал про движение велосипедистов по магистралям и скоростным трассам. Ну по КАД например. Как насчёт этого?

[^]
bornd
13.04.2018 - 10:03
4

Ярила

Я вот что скажу. Если нет велодорожки, хрен я поеду по дороге. Обмудков на автомобилях развелось просто какое-то зашкаливающее колличество. В таких случаях еду по тротуару, но медленно и с пониманием, что всё же это зона пешехода.

[^]
кортес17
13.04.2018 - 10:10
4

Ярила

Цитата (ackcmd @ 13.04.2018 - 07:32)
Цитата (Swamperr @ 12.04.2018 - 10:55)
в ...опу правила. Всегда еду  по тротуару, если есть возможность. С нашими водителями езда в крайней правой полосе на велике чрезмерно опасна. Имхо

Правильно. Именно так должна поступать каждая яркая неповторима личность с богатым внутренним миром. Я хочу пакатацца на лисапедике, поэтому я буду катацца где и как захочу. Какое мне дело до того, что условий для пакатацца не предусмотрено принципиально? Пусть серое тупое быдло постарается, ведь это мое право! А потом пойду на вхорум и будут ныть, что сраные коробочники паркуются где и как захотят, ездят где и как захотят и ваще они все охуели. Надо было думать перед тем как покупать свои сраные ведра. Ведь хуеть можно только мне!

У-у-у-у сколько ненависти к велосипедистам. И ведь влетев в болячку типа коксартроза, утратив возможность ходить, в ожидании операции (от полугода до более года по квоте) услышишь от хирурга - плавание и велосипед. Иначе суставчики срастутся и результат операции будет непредсказуем. Да и мышцы атрофируются, тяжелее будет восстанавливаться. А денег не то, что на платную операцию ( на них можно месячишко за кордоном во все включено балдеть) даже на бассейн нет (а может и самого бассейна нет). А велосипед есть. И велотренажер не вариант (поймешь когда целыми днями ты один дома и начнешь разговаривать с собакой и котом).

И вот ты наш! И будешь с тем же пафосом орать на подобных срачах - Да, что мне суки лежа дома сдохнуть! И будешь доказывать - мол ебал я наши дороги с вододятлами на ней, по закону имею право ездить и по тротуарам...

Теперь по поводу зебры. Нисколько не раскаиваюсь в том, что пересекаю зебру не спешиваясь. Семь месяцев прошло, но садиться и слазить до сих пор проблема. Желателен высокий бордюр. Останавливаюсь,осматриваюсь, убеждаюсь. И медленно-медленно пересекаю. В идеале уравниваю скорость с одиноко идущим в попутном направлении пешеходом. Там где толпа, либо избегаю таких мест, либо все же спешиваюсь. Предпочитаю первое. В конце концов я взрослый человек и смогу определить степень опасности для меня и исходящую от меня.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 13.04.2018 - 10:12

[^]
VampirBFW
13.04.2018 - 10:11
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (bornd @ 13.04.2018 - 10:03)
Я вот что скажу. Если нет велодорожки, хрен я поеду по дороге. Обмудков на автомобилях развелось просто какое-то зашкаливающее колличество. В таких случаях еду по тротуару, но медленно и с пониманием, что всё же это зона пешехода.

А я не понимаю КАК вы едете по тротуарам, там же выше 5 идти нельзя. Нахер велосипед шоб 5 км/ч топить, я на спуске по стачкам до 30 набираю. Ветер в ушах, адреналин в жопе.

[^]
VampirBFW
13.04.2018 - 10:13
2
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (кортес17 @ 13.04.2018 - 10:10)
Теперь по поводу зебры. Нисколько не раскаиваюсь в том, что пересекаю зебру не спешиваясь. Семь месяцев прошло, но садиться и слазить до сих пор проблема. Желателен высокий бордюр. Останавливаюсь,осматриваюсь, убеждаюсь. И медленно-медленно пересекаю. В идеале уравниваю скорость с одиноко идущим в попутном направлении пешеходом. Там где толпа, либо избегаю таких мест, либо все же спешиваюсь. Предпочитаю первое. В конце концов я взрослый человек и смогу определить степень опасности для меня и исходящую от меня.

У нас в ростове самые неадекватные водители в России, хуже только чечня и дагестан. Но млятья НИКОГДА не выезжаю на тротуар когда еду сам. НЕХЕР мне там ездить. На дороег тебе не надо вставать садится и слезать, спокойно иди себе по краюшку и не еби мозг.

[^]
WASIL777
13.04.2018 - 10:15
2

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 12.04.2018 - 20:03)
Вчера открыл велосезон. Ехал в потоке, по правой стороне ПЧ. Так мужик сзади меня доебался, что я тут не нужен. На все объяснения что я ТС - он хер клал. При этом я по его словам долбаеб, если в эти правила верю. В итоге я на него тоже хер забил. Да и в шлеме я, пусть нахой идет )

ну да, в шлеме-то как живой выглядеть будешь , в случае чего

[^]
кортес17
13.04.2018 - 10:17
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.04.2018 - 10:11)

А я не понимаю КАК вы едете по тротуарам, там же выше 5 идти нельзя. Нахер велосипед шоб 5 км/ч топить, я на спуске по стачкам до 30 набираю. Ветер в ушах, адреналин в жопе.

Успокойся. Будет тебе со временем и 5 км-ч. на велосипеде, и тросточка будет и боль в пояснице. А вот от ветра в ушах и адреналина в жопе останутся только воспоминания. Время рано или поздно сточит боёк.

[^]
WASIL777
13.04.2018 - 10:19
0

Ярила

"обмудков" на великах тоже хватает

[^]
neurocore
13.04.2018 - 10:23
1

Юморист

Сейчас чаще еду по тротуару - на дороге пока сцепление неоч, талый снег, лужи. Но стараюсь не наглеть: если только вижу, что есть достаточное место для обгона с зазором, и если только пешеход точно меня видит/слышит, только тогда обгоняю. Остальное время волочусь, как черепаха, чего уж тут поделать) Мне всегда есть о чём подумать.

[^]
кортес17
13.04.2018 - 10:33
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.04.2018 - 10:13)

У нас в ростове самые неадекватные водители в России, хуже только чечня и дагестан. Но млятья НИКОГДА не выезжаю на тротуар когда еду сам. НЕХЕР мне там ездить. На дороег тебе не надо вставать садится и слезать, спокойно иди себе по краюшку и не еби мозг.

Я же не говорю, что езжу ТОЛЬКО по тротуарам. В моем районе предостаточно тротуаров где ТРИ! автомобиля спокойно разъедутся. Неужели там для меня места не найдется? Либо тротуары где двух-трех пешеходов встретишь на дистанции в километр. А на ПЧ в этот момент плотнячок. Неужели я должен сам искать отлитую для меня "пулю"? "....спокойно иди себе по краюшку и не еби мозг..." Фатализм.

[^]
gtx47
13.04.2018 - 10:38
3

Юморист

Катаю в основном за городом по проселочным\лесным дорогам. До леса еду по большей части по тротуару. Там у нас максимум 1 пешеход на 100-200 метров, не чаще. И есть возможность на газон съехать и объехать, всегда уступаю, если не разъезжаемся. Ну и еду спокойно естественно, никаких гонок.
Но на оживленном тротуаре, я согласен, велосипедист не должен лавировать в потоке пешеходов. Опасно.

По поводу проезжей части. Так как критерии "невозможности движения по дороге и обочине" не определены в ПДД, следовательно логично допустить, что каждый велосипедист сам для себя определяет эти критерии.
У кого - то это припаркованные авто, у кого - то состояние дороги весной, как - будто артобстрел только что закончился.
В общем, если адекватно объяснить и назвать причину, почему едешь по тротуару, привлекать к ответственности, имхо, не должны. Ну и здоровье в любом случае дороже 800 рублей штрафа.

[^]
Макрогнатус
13.04.2018 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 13.04.2018 - 09:17)
Цитата (Макрогнатус @ 13.04.2018 - 08:28)

Либо ваш друг чмо бесхребетное, либо пиздаболы кто-то из вас двоих. Даже самый упоротый адвокат размазал бы в суде такое лишение. Да что там адвокат, выучив пару статей и сам "лишенец" докажет что лишения ВУ быть не должно.

Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве.

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Велосипедист является водителем ТС, соответственно на него распространяется статья из КоАП ст.12.8 ч.1 "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения".

Так кто из нас пиздобол?

[^]
Tigras123
13.04.2018 - 10:43
-2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 12.04.2018 - 20:17)
Цитата (Dieharder @ 12.04.2018 - 17:43)
Велосипедисты - это самые отъявленные мудаки. Даже мотоциклисты не настолько упороты, как они. Говорю как водитель авто и мотоцикла.

Большая часть народа на великах класть хотела на правила, на свет, на жилеты и защиту - нафиг оно - скорость же маленькая! Как человек, который ездит на работу на велике в МСК каждый божий день говорю: все нужно! И свет и жилет и перчи и зеркала(если по допам гоняете). И самое главное - слезать перед пешеходным переходом, ибо в силу скорости движения водитель просто может не заметить, а травмы могут быть такие, что ого-го! Я лет пять назад посадил девочку на капот выезжая из "слепых дворов" - только морду выкатил - БАМ! Привет, дорогая! Отделалась испугом и короткой лекцией по безопасности от ГИБДД.

Будьте аккуратны, крутите педали по правилам и уважайте ВСЕХ участников движения. И будет вам счастье.

Сядь на велик и покатайся хоть неделю-я тебе гарантирую,что мнение ты изменишь gigi.gif Ибо ни какое соблюдение ПДД и ни какая экипировка не спасёт тебя от мудака,который обходит перед лежачим полицейским,прижимается вправо и тормозит чуть не с пол-и хуй куда денешься. И от любителей повернуть направо перед носом-какого хуя они уверены,что велосипедист,которого они так то обязаны пропустить!-успеет остановиться-хуй его знает.. Ну и вишенка на тортЕ-автобусы и грузовики....придавить,заставив выпрыгивать на бордюр-эт,блядь,скорее норма! За хуй знает сколь лет ток раз видел автобусника,который объезжал так далеко,что даж если бы я наебнулся ,то он меня бы не зацепил....но он потом на остановке открыл дверку и начал втирать,что я обязан ездить строго по тротуару lol.gif . Был послан -учить ПДД. Так что прежде,чем требовать велосипедистов уважать себя,начните как уважать велосипедистов!
А пока...а пока есть один интересный момент-чем более отмороженно крутишь педали-те дальше от тебя держаться. И похер,что обзваают дебилом иль ещё как-за то шансов пострадать меньше.
Еси чо,то в придачу к велику у меня в семье ещё две машины. И если брать то количество неприятных моментов,которые доставили велосипедисты,и то,которое доставляют "коллеги" на четырёх колесах,то велосипедисты белые и пушистые.....а вот мотоциклистов ,особенно на "спортах" я бы не то,что бы пиздил,а ухом к выхлопной и газу,блядь,газу! Щас вылезут со своими жужжалками и кончатся тихие ночи,блядь! moderator.gif

уже вылезли твари!!!
Шумят в городе. Решили с женой на лавочке посидеть, так какие-то малолетки на скутерах покататься решили...акуел - шумят громче любой машины, бляди.
а в ночь выехали уже байки... пердят так, что аж стекла вибрируют.
Да и велы уже вылезли. только успевай оборачиваться...летят как на пожар...

[^]
Полосатый
13.04.2018 - 10:46
2

механик

люблю прокатиться на велосипеде. но на дороге реально страшно, на тротуаре люди пугаются и шарахаются, поэтому катаюсь только в парке, хорошо он рядом.

[^]
Kristaman
13.04.2018 - 11:11
0

Приколист

Спасибо ТС, распечатал и утащил в закладки.

[^]
mell84
13.04.2018 - 12:13
2

Шутник

Холли вооааар! Разве еще не было в этом году?? Ах да не было , ну тогда понеслась )))

[^]
point027
13.04.2018 - 12:20
1

Ябрила

Как-то катался на велосипеде и на т-образном перекрестке нужно было повернуть.
Начал притормаживать, вытягивать левую руку. Но поворачивать не стал, пока не осмотрелся. Так мою руку, указывающую сторону поворота чуть не снесла машина, которая и не думала тормозить. Если бы я ещё и начал поворачивать, то меня сбили.
Чую, что велосипедистов не считают за полноправных участников движения, не замечают? поэтому ну его на хрен соблюдение правил. Останавливаюсь на обочине, жду, когда поток машин прекратится, далее поворачиваю или пешком перевожу велосипед.

[^]
ФролСкобеев
13.04.2018 - 12:29
-1

Весельчак

Цитата (point027 @ 13.04.2018 - 12:20)
Как-то катался на велосипеде и на т-образном перекрестке нужно было повернуть.
Начал притормаживать, вытягивать левую руку. Но поворачивать не стал, пока не осмотрелся. Так мою руку, указывающую сторону поворота чуть не снесла машина, которая и не думала тормозить. Если бы я ещё и начал поворачивать, то меня сбили.
Чую, что велосипедистов не считают за полноправных участников движения, не замечают? поэтому ну его на хрен соблюдение правил. Останавливаюсь на обочине, жду, когда поток машин прекратится, далее поворачиваю или пешком перевожу велосипед.

point027
Это потому, что ты ПДД не знаешь.
Поворот на лево велосипедистам запрещен, если это не однополосная дорога и/или есть трамвайные пути.
Те, кто катаются не "как-то", а круглый год - налево никогда не поворачивают.

Это сообщение отредактировал ФролСкобеев - 13.04.2018 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22810
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх