ПДД для велосипедистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жигулист
12.04.2018 - 19:01
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stellapolare @ 12.04.2018 - 18:01)
Цитата
При движении по проезжей части или велосипедной полосе проезд перекрёстка происходит вместе с потоком машин, согласно сигналам светофора. При этом поворачивающие водители обязаны пропускать движущихся прямо велосипедистов (п.13.1), независимо от того, едут те по ПЧ или по велополосе/велодорожке.

И что, неужели пропустят?

Угу,бля,пропустят... некоторые дебилы готовы выскочить и машину толкать,но успеть повернуть перед лисапедистом. Меня одна такая водятельша снесла-еду прямо,спускаюсь с моста,ход,естественно довольно бодрый...а тут маленький красненький "матиз" едва опередив на пол-корпуса начинает давить к бордюру. Ну я по тормозам,но поздно-цепляет он задней стойкой руль моей "Камы" и я отправляюсь в полёт. Впрочем не сильно продолжительный,но с весьма болезненным приземлением. Благо отделался царапинами и синяками....лежал и думал,что черт меня попутал бросить машину в гараше и поехать домой на велике lol.gif Года три спустя таки отомстил одному такому же,который решил успеть повернуть передо мной во двор...он то успел начать поворачивать,а я не успел-затормозить. Как итог-у мненя руль на сторону свернулся,а у него слегка мятая дверка с замечательным черным следом от моего колеса gigi.gif . ...водятел чет рученками махал,обидные слова говорил....но после вопроса,не боится ли он повредиться здоровьем за свой язык и предложения вызвать гаишников чет хлопнул дверцей и свалил.... Но таки бывают исключения...еду раз с работы....водители авто все такие вежливые,кому положено-пропускают,ни кто не подрезает,а черезмерно высунувшие из подворотен морды при моём приближении включают задний ход,обеспечивая беспрепятственный проезд.....вот что лом животворящий,привязанный велику,делает

[^]
Swamperr
12.04.2018 - 19:03
6

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 12.04.2018 - 18:08)
Цитата (Swamperr @ 12.04.2018 - 11:27)
Цитата (Tigras123 @ 12.04.2018 - 11:22)
Цитата (Swamperr @ 12.04.2018 - 11:55)
Цитата (Фрэнсис @ 12.04.2018 - 10:44)
Цитата (Berloni @ 12.04.2018 - 10:34)
Все это конечно замечательно, НО когда у тебя нет возможности ехать по дороге, ты выезжаешь на тротуар и тебя сбивает автомобиль и тебя признают виновным -это реальность.

На тротуар нельзя выезжать.
На тротуаре нужно слезть с велосипеда и вести его рядом с собой.

в ...опу правила. Всегда еду по тротуару, если есть возможность. С нашими водителями езда в крайней правой полосе на велике чрезмерно опасна. Имхо

а на тротуаре, ты человека можешь сбить. мешаешь в конце концов людям!! С какого перепугу???
Соблюдай ПДД

Пока не сбил. И не планирую. До тех пор пока не будет велополосы отделённой от дороги, я лучше по тротуару. Здоровье дороже

А почему до автомобилистов доебались тогда с таким подходом к ПДД? Тут по логике каждый выживает как может-терпи уже и ты

Автомобиль намного опасней вела для окружающих. И автомобилист, равно как и мотоциклист, намного лучше защищены.

[^]
kvskabachok
12.04.2018 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 12.04.2018 - 10:30)
Ссали велосипедисты на ваши правила.
Не штрафуют? Ну и идитё нахер со своими правилами.

И бесполезно доказывать

Может начать пиздить непонятливых похуистов?

[^]
topuoh
12.04.2018 - 19:06
3

Приколист

я как велосипедист, автомобилист и пешеход всеми руками ЗА эту тему. \0/
но реальность такова, что 90% велосипедистов дальше парка выпускать просто нельзя... люди представляют опасность как на тротуарах, так и на дорогах..

[^]
hitryprapor
12.04.2018 - 19:08
7

Ярила

Имел место прецедент в 2014 году в Москве, когда велосипедисты "под шофе" выехали на дорогу из парка, под "кирпич". Одного сбила машина из ПАТП, с небольшими ушибами. Велосипедисты решили бабла поднять с водилы авто и вызвали ГАИ, а водила вызвал инженера БДД.
Короче, для велосипедистов всё кончилось неожиданно хуёво, поскольку они не знали, что велосипед - это транспортное средство. Штраф за проезд под кирпич, арест на 3-е суток за пьяную езду и бычку на инспектора ГАИ, плюс компенсация ущерба при столкновении с авто. Вот, такой случился конец истории, всё по закону.

[^]
donc
12.04.2018 - 19:08
-4

Гость

Вот ейбогу бесят эти ебланы, что шуруют по узким тротуарам при наличии проезжей части - сыкотно тебе там - так и ходи пешком.

Заебали.

Еще и наглость имеют звонить, мол пропусти. Нехуй. Тротуар для пешеходов!

[^]
Жигулист
12.04.2018 - 19:17
13

Ярила

Цитата (Dieharder @ 12.04.2018 - 17:43)
Велосипедисты - это самые отъявленные мудаки. Даже мотоциклисты не настолько упороты, как они. Говорю как водитель авто и мотоцикла.

Большая часть народа на великах класть хотела на правила, на свет, на жилеты и защиту - нафиг оно - скорость же маленькая! Как человек, который ездит на работу на велике в МСК каждый божий день говорю: все нужно! И свет и жилет и перчи и зеркала(если по допам гоняете). И самое главное - слезать перед пешеходным переходом, ибо в силу скорости движения водитель просто может не заметить, а травмы могут быть такие, что ого-го! Я лет пять назад посадил девочку на капот выезжая из "слепых дворов" - только морду выкатил - БАМ! Привет, дорогая! Отделалась испугом и короткой лекцией по безопасности от ГИБДД.

Будьте аккуратны, крутите педали по правилам и уважайте ВСЕХ участников движения. И будет вам счастье.

Сядь на велик и покатайся хоть неделю-я тебе гарантирую,что мнение ты изменишь gigi.gif Ибо ни какое соблюдение ПДД и ни какая экипировка не спасёт тебя от мудака,который обходит перед лежачим полицейским,прижимается вправо и тормозит чуть не с пол-и хуй куда денешься. И от любителей повернуть направо перед носом-какого хуя они уверены,что велосипедист,которого они так то обязаны пропустить!-успеет остановиться-хуй его знает.. Ну и вишенка на тортЕ-автобусы и грузовики....придавить,заставив выпрыгивать на бордюр-эт,блядь,скорее норма! За хуй знает сколь лет ток раз видел автобусника,который объезжал так далеко,что даж если бы я наебнулся ,то он меня бы не зацепил....но он потом на остановке открыл дверку и начал втирать,что я обязан ездить строго по тротуару lol.gif . Был послан -учить ПДД. Так что прежде,чем требовать велосипедистов уважать себя,начните как уважать велосипедистов!
А пока...а пока есть один интересный момент-чем более отмороженно крутишь педали-те дальше от тебя держаться. И похер,что обзваают дебилом иль ещё как-за то шансов пострадать меньше.
Еси чо,то в придачу к велику у меня в семье ещё две машины. И если брать то количество неприятных моментов,которые доставили велосипедисты,и то,которое доставляют "коллеги" на четырёх колесах,то велосипедисты белые и пушистые.....а вот мотоциклистов ,особенно на "спортах" я бы не то,что бы пиздил,а ухом к выхлопной и газу,блядь,газу! Щас вылезут со своими жужжалками и кончатся тихие ночи,блядь! moderator.gif

[^]
Жигулист
12.04.2018 - 19:21
4

Ярила

Цитата (topuoh @ 12.04.2018 - 19:06)
я как велосипедист, автомобилист и пешеход всеми руками ЗА эту тему. \0/
но реальность такова, что 90% велосипедистов дальше парка выпускать просто нельзя... люди представляют опасность как на тротуарах, так и на дорогах..

Как пешеход,автомобилист,велосипедист,и-каюсь-в прошлом-мотоциклист,вынужден не согласиться-вот как раз велосипедисты проблем создают самый минимум. а вот к автомобилистам всех мастей у меня вопросов гораздо больше.

[^]
kotheus
12.04.2018 - 19:29
5

Сука шерстяная

Цитата (donc @ 12.04.2018 - 19:08)
Тротуар для пешеходов!

Ты просто ёбаный расист. Тротуар-наци! Пешеходофил! Велофоб! И просто кю.

[^]
JamesRyan
12.04.2018 - 20:03
10

Ярила

Вчера открыл велосезон. Ехал в потоке, по правой стороне ПЧ. Так мужик сзади меня доебался, что я тут не нужен. На все объяснения что я ТС - он хер клал. При этом я по его словам долбаеб, если в эти правила верю. В итоге я на него тоже хер забил. Да и в шлеме я, пусть нахой идет )

ПДД для велосипедистов

[^]
Андрей82
12.04.2018 - 20:12
10

Ярила

всем велобратьям привет, удачного и безопасного сезона! я тоже и пешеход, и велосипедист, и автолюбитель. надо с уважением относиться ко всем участникам дорожного движения

сейчас уже тепло по вечерам, многие ездят и в тёмное время суток (мне-то пох, я сезон не закрываю, только сегодня зимнюю шиповку на лето переобул). так вот - быть обозначенным на дороге - это, считайте - велобиблия, главный завет! никто не заставляет покупать профессиональный велосвет, - любительского освещения вполне хватит, чтобы видели вас, и чтобы видели вы, куда едете

берегите себя, друзья!

ПДД для велосипедистов

[^]
Андрей82
12.04.2018 - 20:18
4

Ярила

у меня вот так светит, но это в лесу с двух фонарей, в городе и на трассе ставлю ровно такой режим, чтобы не мешать водителям

ПДД для велосипедистов

[^]
fatman2
12.04.2018 - 20:20
6

Бывалый

Цитата (MWalker @ 12.04.2018 - 11:50)
Цитата (nester193 @ 12.04.2018 - 11:22)
в тексте просто проскочила фраза, которую нужно писать БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ буквами
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ПЕШКОМ

блядь, сними свою жопу с велика, топай пехом и веди своего коня на привязи
написал своими словами, ибо заебали

Именно.
Сразу пост недостоверным делает.

Ну начинается, секта адептов спешивания. Все он правильно на картинке делает, а вот из-за таких, как вы, автолюбителей, которые уверены, что любой перекресток в любом направлении велосипедист должен топать пешком по зебре, как раз и происходят ДТП при повороте направо автомобилем.
Поясняю: в этом правиле ключевым является фраза "по пешеходному переходу".
Если велосипед пересекает проезжую часть по пешеходному переходу, то делать это он должен пешком". Вот как звучит смысл этого правила. Ибо неху делать транспортному средству на зебре. Автомобилей это тоже касается, да. Припарковался - получи штраф.
А если велосипедист двигается в разрешенной ему правой части дороги прямо, то он является транспортным средством, двигающимся в попутном направлении, которому транспортные средства, поворачивающие направо, ОБЯЗАНЫ предоставить приоритет. Запомните это

ПДД для велосипедистов

[^]
beisel
12.04.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.04.2018 - 10:45)
Цитата (zeppelman @ 12.04.2018 - 10:44)
ТС,дзынь-дзынь забыл!,Раньше велосипед за 10 метров слышно было,а сейчас подкрадываются сцуки тихо,неслышно..Идёшь и оглядываешься..Похоже сигналами их не снабжают.

Я указал что по ПДД звонок должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!

у нас и фары с фонарями причем с допуском .. правда современые светодиодные фары ,если высоко задратые по шарам лупят ,так что я тедам

[^]
ESPE
12.04.2018 - 20:22
0

Жадный Ребёнок

Цитата (MWalker @ 12.04.2018 - 11:50)
Цитата (nester193 @ 12.04.2018 - 11:22)
в тексте просто проскочила фраза, которую нужно писать БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ буквами
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ПЕШКОМ

блядь, сними свою жопу с велика, топай пехом и веди своего коня на привязи
написал своими словами, ибо заебали

Именно.
Сразу пост недостоверным делает.

можно по подробней почему нет?
при движении по зебре должен спешится (таков закон)
при движении по ПЧ веловодятел НЕ имеет право на перекрестке поворачивать на лево (таков закон)
на картинке показано как должен по закону проезжать велосипедист перекресток при повороте на лево

[^]
beisel
12.04.2018 - 20:23
0

Ярила

Цитата (kotheus @ 12.04.2018 - 19:29)
Цитата (donc @ 12.04.2018 - 19:08)
Тротуар для пешеходов!

Ты просто ёбаный расист. Тротуар-наци! Пешеходофил! Велофоб! И просто кю.

обоснуй предьяву

[^]
fatman2
12.04.2018 - 20:27
1

Бывалый

Цитата (ESPE @ 12.04.2018 - 20:22)

при движении по ПЧ веловодятел НЕ имеет право на перекрестке поворачивать на лево (таков закон)
на картинке показано как должен по закону проезжать велосипедист перекресток при повороте на лево

Имеет, но не такой перекресток, как на картинке.
Если дорога однополосная в попутном направлении и нет трамвайных путей, то поворот налево разрешен по тем же правилам, как и всем остальным: пропустить встречных и поворачивающих вправо, показать маневр и все такое.
В первом же посте темы все описано

[^]
svenik
12.04.2018 - 20:27
3

Ярила

Правила езды на велосипеде в Голландии

Интенсивное использование велосипедов в Голландии началось в 70-е годы прошлого века. Большинство автомобилистов также ездят на велосипедах (и поэтому относятся к велосипедистам, как к людям), а местное законодательство четко определяет, что в любой аварии с участием автомобиля и велосипеда виновным лицом является водитель автомобиля. Поскольку велосипеды пользуются в Голландии ошеломляющей популярностью и ландшафт располагает к езде, лучший способ исследовать страну, чем велосипед, Вы вряд ли найдете. В 70-х годах XX века правительство начало пропаганду велосипедов, прокладывая повсюду велосипедные дорожки и организовывая стоянки, после чего были приняты специальные правила езды на велосипеде.

Правила дорожного движения для велосипедистов

Вдоль многих дорог проложены особые велосипедные дорожки, оснащенные собственными светофорами и другими элементами управления движением. Тоннели и мосты отделяют велосипедистов от шумного потока автомобилей в местах скопления транспорта, обеспечивая максимальную безопасность и возможность быстрого передвижения (и оптимальную защиту от выхлопных газов). Указатели и дорожные знаки установлены на велосипедных дорожках и участках с круговым движением, а на некоторых знаках иногда можно увидеть списки альтернативных маршрутов. Поскольку велосипедные дорожки и маршруты имеют те же сигналы уличного движения, что и полосы автомобильного движения, голландские велосипедисты довольно агрессивно и злобно относятся к тем, кто игнорирует дорожные знаки. Возможно, все из-за того, что они чувствуют поддержку законодательства, которое гласит: «Всегда виноват водитель автомобиля». Еще бы, беззащитному человеку на велосипеде сложно погрозить пальцем виновному в столкновении, защищенному со всех сторон парой тонн металла.
Путешествуйте повсюду легко и непринужденно

Голландские правила дорожного движения запомнить очень просто. Если Вы – уверенный велосипедист и не желаете тратить время на пустяки, езда на велосипеде по градам и весям станет для Вас одним из лучших способов узнать и страну, и ее людей. Здешний ландшафт настолько благоприятен, что даже те, кто не привык к езде на велосипеде, сможет без труда повсюду путешествовать. Велосипедный тур – популярный способ знакомства с сельской местностью, в которой, путешествуя именно так, точно не заблудишься, или увидеть такие красивые большие города, как Амстердам, Утрехт, Гаага, Роттердам. Услуги проката велосипедов предлагаются почти в каждом населенном пункте.
Общие правила езды на велосипеде в Голландии:

Рядом могут ехать не более двух велосипедистов.
Если езда рядом мешает движению транспорта, велосипедисты должны ехать друг за другом в один ряд.
Велосипедистам разрешено поворачивать направо на красный сигнал светофор, если есть знак с надписью rechtsaf voor fietser vrij (велосипедисты могут повернуть направо).
Велосипед можно припарковать на тротуаре, если нет знака, который это запрещает.
Велосипедистам разрешено перевозить детей до 8 лет, если те находятся в безопасном велокресле.
Велосипедисты должны обгонять друг друга с левой стороны; другие транспортные средства разрешено обгонять с правой.
При езде ночью велосипедисты обязаны включать передний и задний фонари велосипеда.

---------------------------------------------------

Особенности дорожного движения в Китае и штрафы за нарушение ПДД
« : 06 Октября 2002 15:27:49 »
Интересно, где аварийность выше на душу населения, в Китае или в России. Китай большой, впрочем, как и Россия, но всё же можно чётко разграничить наши и их национальные особенности поведения на дорогах. Наш пешеход пуглив, а водители любят прокатится с ветерком. Насчёт спиртного, у нас об этом много кричат, запрещают и штрафуют, а в Китае я ещё никогда не встречала мента, который бы провеврял водителя на этот счёт. Или они все такие самосознательные или аварийность на почве спиртного настолько мала по сравнению с иными причинами, что на неё обращают самое мизерное внимание.

Есть такое мнение, что сев за руль, человек начинает ненавидеть пешеходов. В Китае эта ненависть достигает таких пределов, что порой жалеешь, почему я не мужчина, некоторых просто хочется убить на месте. Помимо пешеходов в списке значатся велосипедисты, лошадиные повозки, рикши, такси и городские автобусы. Если таксист увидел голосующего, он может резко развернуться, остановиться, подать назад, наплевав на всё. Автобусы ничего не боятся, всё равно отмажут. Пешеходы и велосипедисты при малейшем поводе норовят сесть на голову, замаешься с ними ходить по больницам, а с лошадьми вообще разговор особый, у них нет ни тормоза, ни пятой скорости, постовые, увидев их на дорогах, поспешно отворачивают взгляд, потому что их невозможно оштрафовать, не возможно отправить на штрафную стоянку, ведь животное надо кормить, и не дай бог с ними что случится, неприятностей не оберёшься. Тяжела доля водителей в Китае. Кругом одни "враги", включая сами законы. Предлагаю здесь излить свою душу и поделиться советами для начинающих.

Например: ни в коем случае не давайте мзду сбитому пешеходу, даже если вы просто слегка задели его, обязательно зовите соответствующую службу, потому как он, взяв деньги сразу побежит туда жаловаться, может даже по дороге нанесёт себе несколько царапин для вида, что б потом с вас побольше содрать денег.

А ещё, я слышала, что очень много жуликов, подрабатывающих жертвами аварий
deal.gif

====================

ПДД для велосипедистов

[^]
Mistelroy
12.04.2018 - 20:33
4
Статус: Online

Ярила

А ебанутых яжмамок и прочих пешедятлов когда с велодорожек уберут? Я уже заебался этих чмошниц объезжать по газону. Прут суки по двое заняв всю дорожку, и им всё похуй.

[^]
Phylomory
12.04.2018 - 20:39
4

Ярила

Ох, ТС, спасибо за хорошую тему. Я как заядлый лесапедист, ценю такие темы. Правила надо соблюдать.

[^]
Natalia68
12.04.2018 - 20:41
6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 12.04.2018 - 10:44)
ТС,дзынь-дзынь забыл!,Раньше велосипед за 10 метров слышно было,а сейчас подкрадываются сцуки тихо,неслышно..Идёшь и оглядываешься..Похоже сигналами их не снабжают.

я на одном известном китайском сайте приобрела звонок- это пиздец-корабельная рында отдыхает, так вот его не слышат люди. там есть несколько режимов, значительно заранее начинаю по чуть-чуть сигналить, что бы не испугать, по мере сокращения дистанции усиливаю сигнал - похеру!!! наушники повтыкают и пипец....

и катаюсь я в такой вот хрени, что бы было видно, а велик весь в фарах, аки елка и это не помогает, встречные пешеходы не видят!!!

Это сообщение отредактировал Natalia68 - 12.04.2018 - 20:50

ПДД для велосипедистов

[^]
Natalia68
12.04.2018 - 20:58
5

Ярила

а вот из-за такой херни я очень боюсь ездить по правому краю. уже влетела в прошлом сезоне. было очень больно....а мне уже не шешнадцать, страшно падать

ПДД для велосипедистов

[^]
Natalia68
12.04.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (svenik @ 12.04.2018 - 20:27)
Правила езды на велосипеде в Голландии

мечта-провести отпуск 2 недели в Голландии на велике. одной страшно, компании нет...языка не знаю. но очень хочется

[^]
ARIZ0NA
12.04.2018 - 21:08
6

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.04.2018 - 10:31)
Цитата (Anderlecht @ 12.04.2018 - 10:30)
Ссали велосипедисты на ваши правила.
Не штрафуют? Ну и идитё нахер со своими правилами.

И бесполезно доказывать

К сожалению с водителями которых даже штрафуют ситуация гораздо хуже. порядка 60 процентво вообще не знает что им нельзя ездить по полосам ОТ, и вообще не читают изменения в ПДД. Я порой прихожу в ужас от того что я, велосипедист, знаю ПДД лучше многих водителей.

gigi.gif
Я как пешик, и как велосипедист, и мотоциклист, и теперь вот четырех колесный...
Скажу так - я манал как ездят четырехколесные, особенно две категории- "пацанчики" и "автобляледи"...

Я как не правильный мотоциклист (соблюдающий правила и доживший уже почти до 40ка), тихо охуевал все эти годы от того, как приходится и за себя и за этих в консервных банках думать.

Последние пару лет сел на этого красавца. Благо есть вариант срезать через частные сектора - спокойствие и благодать на работу с работы гонять.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 12.04.2018 - 21:09

ПДД для велосипедистов

[^]
AK651035
12.04.2018 - 21:14 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22810
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх