Зачем вам машина? Это же дорого и неудобно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f20b
5.05.2017 - 09:25
1
Статус: Offline

Балагур

Пробовал рассуждать как автор.
Мои расходы: (автомобиль аутбек 3.0 2006 года)
амортизацию не считаю. - 10-летние авто теряют в цене минимально.
бенз - 96 тысяч в год
налог 12 тысяч в год
страховка 10 тысяч в год.
2 то - 15 тысяч в год.
ремонты + резина + аккум + прочее - тысяч 30 в год.
мойки - тысяч 20 в год
Итого больше 15 тысяч в месяц. Или 500р в день.
И тут можно было бы подумать, что такси на работу стоит 340р (туда и обратно), а общественный транспорт обойдётся в 56р в день, но есть один момент:
Если нужно поездить по рабочим делам, то экономия перечеркивается
Если речь идёт про пятницу или предпраздничный день, то в лучшем случае в такси повышающие коэффициенты и экономии нет, в худшем же случае такси по эконому/комфорту просто не вызвать.
Вечером если я выхожу с работы в 20.30-20.40, я могу попасть на последний трамвай. Если задержался, то только такси.
Для себя решил пока ездить.
Если уж прижмёт с деньгами, то куплю чё-то типа джаза (как у жены). Там расходы:
бензин 24 т.р. при том же пробеге
осаго 4,5т.р.
налог 0
2 то 3,7т.р.
ремонты + резина + ... тысяч 15 в год
мойки тысяч 10-12
Итого около 5 тысяч в месяц, а это уже несравнимо ни с каким такси, каршерингом, прокатом

Это сообщение отредактировал f20b - 5.05.2017 - 09:25

[^]
Pelmendator
2

Хохмач

Цитата (Zeland @ 5.05.2017 - 09:11)
Некоторые люди отсутствие автомобиля преподносят, как плюс, чтобы оправдать своё нищебродство. Реже - чтобы оправдать своё нежелание учиться на права или боязнь вождения, как такового.

Может они просто умеют думать ? И про нищебродство я бы поспорил. У нас 90%/ населения берет авто в кредит. Вот кто нищеброды то )

[^]
Snakesnow
3

Шутник

Зачем есть всякие разные продукты и прочее...
жрать одну овсянку, пить только воду, дешевле же!

[^]
ASD1
1

Ярила

У меня есть две вещи в жизни: моя свобода и мой мотоцикл.

Это сообщение отредактировал ASD1 - 5.05.2017 - 09:29

[^]
mig2014
0

Весельчак

Цитата (Варягов @ 5.05.2017 - 08:49)
Но время в дороге лишнее = усталости, усталый меньше хочешь работать и в итоге по мне - машина выгоднее.

Машина для тех кто отдыхает за рулем и получает удовольствие. Удачи им на дороге.
Я ездить в Москве так и не научился. Для меня езда по городу - это работа.
Выделенные полосы сейчас тоже сильно влияют на выбор.

[^]
ArtCoshMart
5.05.2017 - 09:26
5

Приколист

Цитата (Покусакус @ 5.05.2017 - 11:18)
Цитата (ArtCoshMart @ 5.05.2017 - 09:15)
Логика, думаю, понятна: автокредит - хорошая штука, если пользоваться им с умом.

пользоваться кредитом "с умом" - это не брать кредиты :)

Кому как. Просто приведу пример:
взял авто в июле 2015 года за 709к, 200к в кредит, переплата у счетом страховки 40к;
закрыл кредит в июне 2016, на момент закрытия цена нового авто была 825к.
Если бы копил - пришлось бы добавить 76к сверху. И да, мне бы год еще пришлось побыть без машины.
Так что лучше буду "дураком, пользующимся кредитом", чем "умником, без кредитов, покупающим дороже".

[^]
alche08
5

Шутник

купил тайоту функарго 2001г за 160тыс.руб. поменял масла и все. ездил целый год.... и в хвост и в гриву... продал за 210тыс. стоимость владения никакая.... новосибирск... после этого беру праворуких японцев на год-два и в общем то ничего не трачу на содержание... и не надо мне петь про пропуканные сиденья и т.д. берите салярисы в салоне и платите 210тыс в год...

[^]
wwf
3

Зануда 80Lvl.

один я понял посыл автора -прежде,чем купить -подумайте и посчитайте ?
Судя по постам,многие восприняли "продавай машину , общественный транспорт-твоё" biggrin.gif
смешно
Ну просто же всё ...бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе ©
Можешь -владей.Не можешь -не владей.Не просчитал все варианты -сам дурак

[^]
помидоров
5.05.2017 - 09:27
10

Приколист

Встречаются два приятеля:
- Ты, я слышал, машину купил?
- Да, такая хорошая вещь, теперь все успеваю, представляешь, сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за тосолом. И как бы я все это без машины успел?

[^]
Stapleton
5.05.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Варягов @ 5.05.2017 - 08:49)
В целом согласен, дороже - но приятнее. Мне до работы ехать было 30 минут + на остановке минут 10 стоять ждать. На своей сел и поехал, плюс музыка любимая и климат в машине, на ногу опять же никто не наступит. 10-15 минут и ты на работе.

И пузо к 30 годам ))

[^]
RaulDuc
5.05.2017 - 09:30
0

Ярила

Машина сейчас в крупном городе просто необходима,особенно если молодая семья.Про поездки на работу вообще молчу,если сейчас такое в ОТ,что можно стоять в очереди,что бы зайти в ОТ))
Поездки в магазины,гости итд.
Хотя сейчас многие продают вторую машину,если у них такая была.Хороший выход из ситуации,это авто и мото.
Свою машину,которую продал месяц назад обошлась мне в обслуживании в 2016 году более 600 тысяч с учетом пробега за год 35 тысяч.На такси возможно было бы и дешевле.

[^]
Покусакус
5.05.2017 - 09:31
0

Укушу.

Цитата (помидоров @ 5.05.2017 - 09:27)
Встречаются два приятеля:
- Ты, я слышал, машину купил?
- Да, такая хорошая вещь, теперь все успеваю, представляешь, сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за тосолом. И как бы я все это без машины успел?

То есть судя по тексту - это бравый водила купил гнилье или разьебал уже покупку?:) Иначе нафига ему "крылья", "покрышки" и куда вытек тосол?:)

[^]
sasa2007vor
5.05.2017 - 09:31
0

Ярила

Цитата
А сам автор то наверное на машине только на дачу ездит.

у меня складывается впечатление, что автор вообще из квартиры не выходит и с дивана не слазит

[^]
sok69
5.05.2017 - 09:32
3

Ярила

Простите, но я сделал вывод, что Москва плохо приспособленный город для людей со средними доходами.

У нас попроще. Машина стоит у подъезда. На работе паркуюсь в 10 метрах от входа на работу. Время поездки - 30 минут. В принципе, на общественном примерно столько же +-5 минут на ожидание. Платная парковка только на рынке - 15 рублей/час. Можно найти бесплатную, но надо ездить, искать и дальше идти будет.
Что еще? Мойка? В последнее время полюбил мойку самообслуживания. Моещь сам, как тебе нужно за 100р. Исключение - межсезонье и когда уж очень загажена.
Летом частенько езжу на работу на велосипеде - неспешным темпом 40-50 минут. Полезно для здоровья.
Не комплексую по поводу общественного транспорта - предпочитаю автобусы и троллейбусы - пусть чуть медленнее чем маршрутка, но там больше свободного места и обзор получше. В плане комфорта полупустой автобус ничуть не хуже жоповозки. Да! Чтобы не ждать транспорт отслеживаешь через интернет, где какой находится.

ПС. Этим летом приезжали знакомые, слинявшие лет 10 назад в Москву. Походили по городу и вслух озвучили мысль - не переехать ли обратно?

ППС. Детей в школу возить не надо - школа в соседнем дворе. Выйти за 5 минут до начала уроков из дома - это стандартно.

Это сообщение отредактировал sok69 - 5.05.2017 - 09:34

[^]
Свояк
5.05.2017 - 09:32
3

Ярила

Очередной срач про выгоду или невыгоду содержания личного автомобиля.

Каждый сам считает свои расходы. И у каждого будут свои расклады. Невозможно сделать универсальный вывод для каждой семьи, и даже для каждого региона.

И да, за комфорт и удобства приходиться платить.
Хочешь экономить - велосипед или пешком.
Хочешь платить меньше - троллейбус, трамвай, маршрутка.
Хочешь удобнее - такси.
Хочешь еще удобнее - машина.

А хочешь чтоб совсем заебись - машина с водителем.

[^]
alexfromnvkz
5.05.2017 - 09:33
0

Шутник

где это зимняя резина за 4000 продается? мне как раз надо

[^]
dktravel
5.05.2017 - 09:34
1

Весельчак

Приведу свою статистику... Все мнение сугубо личное!!! Хотел сначала купить солярис или рио (по деньгиам тянул только их), но потом взвесив все "за" и "против", посчитав все каски и прочие траты (например потеря стоимости авто в год) решил, что купить лучше машину БУ. Купил я додж 10 летний. Вроде старенький, но мегакомфортный. Новый в такой же комплектации стоит с нынешним курсом более 4 млн рублей. Я свой взял за 500 тыс. Спустя три года я его могу так же продать за 500 тыс. Т.е. в цене он не потерял (хотя для чистоты расчетов запишем что сейчас он стоит 450 тыс - цена за которую он быстро может продаться без предпродажной подготовки).
Для себя выявил несколько + и - которые для меня критичны
Основные плюсы нового авто
- теоретически не ломается
- он новый и никто до меня его не мучал
- гарантия
Основные минусы:
- дорого комплектации которые "хочется"
- нет мощных двигателей (или за них требую очень большие доплаты)
- желательно делать КАСКО
- обслуживание у дилера (считаю это минусом т.к. у диллера в 90% случаях работаю рукожопы. найти 10% нормальных слесарей это как выиграть в лотерею)
Основные плюсы БУ авто:
- за те же деньги получаем офигенную комплектацию которая нужна именно мне
- можно найти хорошие двигатели - мощные и долговечные
- качество сборки лучше "раньше не то что сейчас" (но это от модели зависит)
- комфорт-комфорт и еще раз комфорт (но тут тоже от модели)
- запчасти дешевле чем на новые авто
Основные минусы:
- это большая лотерея. Найти в хорошем состоянии авто не так просто
- все таки ломается чаще чем новый авто

Так же проанализировал "а нужен ли мне вообще авто"...
Пользуюсь только на выходных "в магазин" или "на дачу" и для путешествий. На работу передвигаюсь на общественном транспорте.

В итоге что мы имеем... В мегаполисе новый авто невыгоден. Идеальный вариант (для меня по крайней мере) брать бу авто который мало теряет в цене и делать микс - на работу каждый день на общественном, путешествия на личном авто.

Зачем вам машина? Это же дорого и неудобно!  

[^]
dktravel
5.05.2017 - 09:36
0

Весельчак

Добавлю к предыдущему своему посту: имею опыт владения как новыми авто из авто салона так и бу

[^]
inetsolomon
3

Ярила

Автомобиль нужен. Необходим просто. Живу в большом городе

[^]
dimonster79
0

Ярила

Собянин, перелогинься

[^]
GoodwinXX
0

Винокур одомашенный

Какой общественный транспорт и такси? Какая машина?
Велосипед, ёптить! Ни пробок, ни бензина. Пиво можно пить прямо из велосипедного флягодержателя.

[^]
Gamblerok
5.05.2017 - 09:37
4

Ярила

Цитата
1) Врачи - вы врачей на машине возите ? Или детей к врачу ? Если второе то ваши дети лечатся (ну мы про Подмосковье сейчас) в МОНИКАХ ? У них тяжелых хронические болезни, врожденные уродства или не приведи господя онкология ? НЕТ ? Тогда хватит про врачей пиздить (извините) - поликлиники к которым прикреплены ваши дети находятся в шаговой доступности.

2) Поездки в театры - они у вас каждый день ? Нет ? Раз в месяц ? Тогда общественный транспорт.

3) Поездки за город. Летом. На дачу ? В 90% случаев туда ходят или епиздрички либо те же автобусы. Да и иметь дачу...... что бы 2 недели отпуска ну и на выходных летом..... и то не всегда..... А оно вам надо ? Может на море лучше ?

4) Тренировки, секции - (опять же про Подмосковье) - города небольшие, все в шаговой доступности или автобус/маршрутка. Да и тут вы звездите опять. Секции обычно в будние дни когда вы на работе. Дите само на машине туда едет ? Сначала смотавшись и забрав ее у вас с работы gigi.gif

5) Малолетним детям нехрена делать в гостях в 10 вечера, они спать уже должны. Ну вы же сами про уснуть помянули ?

Давай я тебе отвечу по пунктам:

1. В шаговой доступности есть детская клиника, но тоеперь уже только с терапевтами (привет оптимизация и реформа) Профильные врачи в 11 остановках в основной поликлинике"

2. До центрального парка 40 минут езды на ОТ. Даже в выходной потратить полтора часа просто на дорогу с маленьким ребенком чтобы "выйти в люди" это овер дохуа.

3. Представляешь но летом на даче можно жить - жить на свежем воздухе вдали от заводов металлургии которые хуячат в чистое небо 60% таблицы менделеева и не пытаться бесконечно жрать таблетки.
Жрать огурчики с грядки. Работать своими руками а не валяться дегенаратом перед зомбоящиком с Малахлвым и Малышевой

4. Ну попробуй сначала после работы добраться на ОТ до ребенка чтобы его хотя бы вовремя из детского сада забрать не у сторожа.

5. Ой да тут вообще хуйня. Я сначала к кумовьям два часа на ОТ буду добираться, потом посижу 5 минут и скажу ну все мы домой время то семь а нам домой с пересадками пилить.

[^]
Jericho08
5.05.2017 - 09:38
1

Bounty Hunter

Цитата (alexfromnvkz @ 5.05.2017 - 09:33)
где это зимняя резина за 4000 продается? мне как раз надо

Имеется в виду замена резины за 4000. Я в Белгороде с балансировкой и установкой 500 отдал в начале апреля.

[^]
Dekard
5.05.2017 - 09:39
0

Юморист

Фольксваген поло - за 2016 год, пробег за год около 8000 км, расходы:

17950 р. - страховка, 1-е ТО, + мелочи.
19070 р. - бензин.

Итого: 37020 р.

Это сообщение отредактировал Dekard - 5.05.2017 - 09:47

[^]
ленивыйпанда
5.05.2017 - 09:39
0

Ярила

Нельзя же сравнивать свою машину и прокатное авто, тем более такси. Если так рассуждать, то на дачу дешевле с чужой женой ездить. И приятнее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85866
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх