О том, как в Москве искусственно создают дефицит парковочных мест.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUMANNIY
21.02.2017 - 14:29
-2
Статус: Offline

Ярила

Чукча знает, что делает dont.gif

[^]
ААК65
21.02.2017 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.02.2017 - 11:28)
Цитата (Mihalich1980 @ 21.02.2017 - 11:23)

Кстати сказать - когда начиналась эта организация парковочных мест, мотивация была разгрузить центр, в том числе внутри садового (лично я был за, сам работаю в цао, добирались на общественном). Но когда стали размещать платные парковки с спальниках - это писец, просто у законченный объем денег (можно воспринимать как ещё один налог на авто)

Слушай, я в прошедшую субботу пол дня провёл в ресторане на Мясницкой и регулярно выходил с друзьями за компанию "покурить".
Мясницкая - одна из первых улиц, пострадавших от программы "Моя улица".
Именно там теперь широченные тротуары, пригодные для посадки истребителей и две узенькие полоски для движения, а главное - отсутствие парковок для автомобилей.

Так вот, ощущение апокалипсиса меня не покидало каждый выход на улицу!
Улица реально пустая! Три калеки в 10 минут - это весь пешеходный поток на улице. Причём, как в 16:00, когда я туда шёл, Так и в 23:00, когда мы оттуда вышли...

Реально абсолютно пустая улица - ни автомобилей, ни пешеходов... При том, что за пределами Садового стояли мёртвые пробки (сам даже решил после дел домой не возвращаться, а бросил машину на ночь возле другой ветки метро)...

Хотя да, фотки с улицы получаются красивые. Только нужна ли москвичам такая постапокалиптичная красота?

Вопрос риторический.
Москвичам не нужна.
Так же как и тротуар - ВПП на бывшей Герцена. Там еще сделана классическая собянинская велодорожка из ниоткуда в никуда.
Толку то в наших вопросах.
Тролли все равно будут писать "Одобрямс" "Так и надо" "Все прально".
Бабки и гастеры все равно его выберут, а не выберут, так "выберут" и меня с тобой не спросят.
Что делать то? Писать на их же сайты? Создавать видимость демократии и обратной связи? Х.З.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 21.02.2017 - 14:52

[^]
ААК65
21.02.2017 - 14:34
1

Ярила

Цитата (smasher2017 @ 21.02.2017 - 14:29)
Не поверите, такая же ситуация в Твери, только парковочных вообще мест в разы меньше. А население значительно беднее, чем в Москве.

А я вот предупреждал, когда над москвичами улюлюкали, что посмотрят на Москву, доберутся и до всех.
Ни разу не злорадствую, поймите правильно.

[^]
rudyyoleg
21.02.2017 - 14:37
1

Приколист

да, блять надо оленевода с прибалтом гнать ссаными тряпками

[^]
101
21.02.2017 - 14:41
4

Festina lente

Все сходится к тому, что запрещая парковаться на дороге Сережа Семеныч и Максим Люксутыч придумали простую схему:

1) загнать количество машин во дворы, которые там не поместятся
2) создать коллапс во дворах
3) пересрать между собой людей за парковочное место
4) предложить шлагбаумы во дворы , чтобы только местные могли ставить машины

и

5) продать всем разрешения резидентов за 3 рубля в год.

Вуаля.

пс или вынудить продать авто, что само по себе будет сокращать количество машин в городе ))

[^]
tleu
21.02.2017 - 14:41
-4

Ярила

Какже жалко москвичей. Мучаются люди и помоч-то им мы не можем.

[^]
Blink832
21.02.2017 - 14:42
3

Правый буравчик...

Цитата (ААК65 @ 21.02.2017 - 14:31)

Кстати сказать - когда начиналась эта организация парковочных мест, мотивация была разгрузить центр, в том числе внутри садового (лично я был за, сам работаю в цао, добирались на общественном). Но когда стали размещать платные парковки с спальниках - это писец, просто у законченный объем денег (можно воспринимать как ещё один налог на авто)

Слушай, я в прошедшую субботу пол дня провёл в ресторане на Мясницкой и регулярно выходил с друзьями за компанию "покурить".
Именно там теперь широченные тротуары, пригодные для посадки истребителей и две узенькие полоски для движения, а главное - отсутствие парковок для автомобилей.

Улица реально пустая! Три калеки в 10 минут - это весь пешеходный поток на улице. Причём, как в 16:00, когда я туда шёл, Так и в 23:00, когда мы оттуда вышли...

Реально абсолютно пустая улица - ни автомобилей, ни пешеходов... При том, что за пределами Садового стояли мёртвые пробки (сам даже решил после дел домой не возвращаться, а бросил машину на ночь возле другой ветки метро)...

Хотя да, фотки с улицы получаются красивые. Только нужна ли москвичам такая постапокалиптичная красота?

Вопрос риторический.
Москвичам не нужна.
Так же как и тротуар - ВПП на бывшей Герцена. Там еще сделана классическая собянинская володорожка из ниоткуда в никуда.
Бабки и гастеры все равно его выберут, а не выберут, так "выберут" и меня с тобой не спросят.
Что делать то? Писать на их же сайты? Создавать видимость демократии и обратной связи? Х.З.

Для начала делать выводы. В т.ч., все мы прекрасно понимаем что Оленевод не избранный а назначенный. Значит делаем выводы о том кто го назначил.

[^]
Kettarien
21.02.2017 - 14:46
4

Приколист

А чо, вы в Маскве еще и платите за парковку? Таки тогда правильно вас доят...

В Ростове прошлым летом в центре понаделали платных парковок. Полгода спустя выяснилось что более 60%!!! водителей на них паркуются и не платят. И ничего им сделать, оказывается, нельзя. Ибо оплата за парковку идет в частый карман, которому никто не давал прав на обработку персональных данных. И эвакуаторщики попритихли, когда 5 эвакуаторов сгорело - дошло, шо че-то пошло нетак...

ГИБДД конечно напихали знаков и понапустили в город парконов. Но это нифига не изменило ситуацию. Город большой, постоянно в пробках, на все улицы парконов не хватит.

А знаки вдруг приобрели свойство испарения. Вот вчера он был... и вот его уже снова нет. Никто ничего не видел и не знает. Из-за этого в городе начался дефицит алюминия - знаки теперь ставят то из оцинковки, то пластиковые. Но они все равно испаряются.

[^]
Cheka
21.02.2017 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 21.02.2017 - 12:38)
...все эти платные парковки, эвакуаторы, 15, а с июля 17 руб с кв/м за капремонт, плитка, маршрутки, троллейбусы, кресты (остановка запрещена), шлагбаумы - уверен, многие уже поняли, за кого они точно НЕ БУДУТ голосовать на выборах мэра

ага. и как и на недавних выборах в госдуму, просто не придут на выборы, фактически отдав голос тому, кого едро продвигает.
знаем, проходили.
сколько вою стоит про едро, собянина и прочих, а явку на выборах поглядишь - и где же вы все были-то, такие активные? меньше половины избирателей пришло! в результате пришла треть избирателей - электорат едра, проголосовали как положено - готово, конст. большинство у едра.
орите и дальше КАПСОМ в интернете. толку от этого все равно ни на грош.

[^]
Танкред
21.02.2017 - 14:52
2

Огненный Змей

Цитата (barney @ 21.02.2017 - 10:41)
куплю велосипед, недорого

какой, в задницу, велосипед?
СВД. цинк патронов и адреса оптимизаторов!

[^]
ААК65
21.02.2017 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (Blink832 @ 21.02.2017 - 14:42)
Цитата (ААК65 @ 21.02.2017 - 14:31)

Вопрос риторический.
Москвичам не нужна.
Так же как и тротуар - ВПП на бывшей Герцена. Там еще сделана классическая собянинская володорожка из ниоткуда в никуда.

Для начала делать выводы. В т.ч., все мы прекрасно понимаем что Оленевод не избранный а назначенный. Значит делаем выводы о том кто го назначил.

Вот и я ровно об этом.

[^]
47rus
21.02.2017 - 14:56
3

Хохмач

Собакин падла, кепка таким беспределом не занимался.

[^]
elenita1
21.02.2017 - 14:57
4

Ярила

Да чо уж там. Мешаем мы нашей власти. И автомобилисты, и пешие - все мы им мешаем.

[^]
ААК65
21.02.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Kettarien @ 21.02.2017 - 14:46)
А чо, вы в Маскве еще и платите за парковку? Таки тогда правильно вас доят...

В Ростове прошлым летом в центре понаделали платных парковок. Полгода спустя выяснилось что более 60%!!! водителей на них паркуются и не платят.  И ничего им сделать, оказывается, нельзя.  Ибо оплата за парковку идет в частый карман, которому никто не давал прав на обработку персональных данных. И эвакуаторщики попритихли, когда 5 эвакуаторов сгорело - дошло, шо че-то пошло нетак...

ГИБДД конечно напихали знаков и понапустили в город парконов. Но это нифига не изменило ситуацию. Город большой, постоянно в пробках, на все улицы парконов не хватит.

А знаки вдруг приобрели свойство испарения. Вот вчера он был... и вот его уже снова нет. Никто ничего не видел и не знает. Из-за этого в городе начался дефицит алюминия - знаки теперь ставят то из оцинковки, то пластиковые. Но они все равно испаряются.

Посмотрел профиль.
Вроде не ребенок, а пишешь какую то фигню.
Т.е. по твоему, если я не буду оплачивать штрафы со мной сделать ничего нельзя?!
Про суды, приставов ничего не слышал?
Ограничение выезда, списание денег со счета в банке, адм.арест? Не? Тоже мимо?
Или у вас в Ростове все на нелегальном положении?
Причем тут обработка персональных данных вообще?
Знаки ломать, воровать - это вообще феерично. Присесть не боишься?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 21.02.2017 - 15:00

[^]
RUIronMan
21.02.2017 - 14:59
0

асечный магнит

Цитата
Такие как у батьки,к сожалению, уходят навсегда,как голубятни и домино во дворах,я,вот,плачу 4 штуки за возможность просто вечером приехать и поставить машину по человечески на свое,не занятое никем место,но и таких парковок мало,гораздо меньше чем надо,как и многоэтажных парковок,боксов итп

Их мало того, что мало, так они ещё и не заполнены, как раз по причине дороговизны и бестолковости расположения, ну и да, многим ещё западло дальше 3 шагов от подъезда парковаться - подобные персонажи, кстати и являются основной проблемой парковки в любом её проявлении, хоть во дворе, хоть в городе, хоть на выделенной парковке.

[^]
mrPitkin
21.02.2017 - 14:59
-1

Ярила

А что вообще в центре Москвы делать на автомобиле, если там не живёшь? Там нереально всё дорого и одни пафосные заведения с министерствами и посольствами.
Когда просил москвичей съездить за Трёшку, то делали такие глаза: "ты что там же центр".

[^]
ААК65
21.02.2017 - 15:02
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.02.2017 - 14:59)
А что вообще в центре Москвы делать на автомобиле, если там не живёшь? Там нереально всё дорого и одни пафосные заведения с министерствами и посольствами.
Когда просил москвичей съездить за Трёшку, то делали такие глаза: "ты что там же центр".

Потому и делали, что хер где встанешь. Гемора больше. Именно этого небожители наши и добиваются.
А вот нехер быдлу в центр столицы ездить и между боярских карет путаться.

[^]
RUSTER21
21.02.2017 - 15:03
5

Ярила

С парковкой в МСК полный пиздец, Собянин совершенно ахуел в момент когда это придумал, но при всей тупизне самих парковок, есть еще невъебенно важный момент:
Есть несколько улиц в которых даже этот сраный ГОСТ не соблюдается, и новые парковки (платные!!!) появились там где до этого парковка была запрещена - по причине узости дорог, но теперь на этих улицах парковаться можно, но разъехаться там автомобили не могут! Это полный пиздец!

[^]
mrPitkin
21.02.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 21.02.2017 - 17:02)

Потому и делали, что хер где встанешь. Гемора больше. Именно этого небожители наши и добиваются.
А вот нехер быдлу в центр столицы ездить и между боярских карет путаться.

Ездил туда только по работе с нулевым пропуском на грузовике и ночью заезжал на Белорусскую-товарную, завод шампанских вин, ярмарка на Красной площади была какая-то. Но то ещё давно лет 7 назад.

[^]
ak97
21.02.2017 - 15:17
2

Юморист

Ага. И тут голосование в "Активном гражданине" о благоустройстве Замоскворечья:

на деньги от платных парковок вам сделать 1) детскую площадку или 2) зону отдыха?

своих вариантов ответов - нет.

то, что машины во дворах битком двери в подъезды подпирают - ибо тупо просто негде больше (жильцы друг-другу записочки с телефонами кладут чтобы с утра выехать) - их не волнует!
то, что детская площадка в 2х метрах от пыльного и загазованного и засранного садового кольца - их не волнует!

да и бизнес хорош!
собрать охреналлиард денег за парковки и построить детскую площадку за 50-100 тыщ, либо просто 2 лавки заебенить, чтобы там бомжы спали...

Это сообщение отредактировал ak97 - 21.02.2017 - 15:19

[^]
Shadowru
21.02.2017 - 15:18
4

Транспортный цех

Да причём тут, блять, центр Москвы?
Эта схема применяется повсеместно - на каждой улице!
Хоть в центре, хоть за МКАДом.
У меня возле дома было 30+ машиномест, теперь стало 3

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21.02.2017 - 15:19

[^]
Суппортер
21.02.2017 - 15:20
-4

Хохмач

Нужно просто смотреть шире.

Машин много - дорог мало и больше их не будет, так как никто не станет сносить тысячи домов.
Значит нужно уменьшать количество автомобилей и увеличивать число ОТ.

Нужно установить максимальный бал для пробок и максимальное заполнение парковочных мест. Например 7 баллов и 90%.

Устанавливаем стоимость парковок так, чтобы максимум заполняемости был 90%.
В выходные она и бесплатной может быть из-за низкого спроса, а в будни сверх дорогой в каких-то районах.

Тоже самое и по пробкам. Повышаем стоимость въезда/часа нахождения или чего еще пока в час пик пробки не уменьшатся до определенной величины. А в выходные или ночью бесплатный въезд из-за низкой загруженности.

Таким образом получи прозрачное ценообразование и понятность всей системы.

[^]
Westtt
21.02.2017 - 15:23
4

McLaren!

Слайд 1, 20 метров 4 машины. Эммм. Ну ок, у жены корса, 3999. Получаем 5 метров на машину или метр свободного пространства + авто. влезть можно, но сложно. У меня зафира 4,6 метра. Универсалы с класса уже под 4,8 метра.
Слайд 2 22,4 метра для парковки 5 машин. Получаем 4,48 на машину. Как, как мне на зафире туда встать?
Слайд 3. У меня вдоль работы вот как на первом рисунке получается. Те кому лень до бесплатной стоянки доехать встают так, в итоге разъезд со встречкой получается весьма весёлым. Учитывая что участок в длину почти 200 метров, приходится долго стоять.

ИМХО Тотальная платная парковка, особенно вне центра города - зло. Кретинизм в спальных делать. В центре нужно.

[^]
ak97
21.02.2017 - 15:24
2

Юморист

а в центре людей нет?
или им надо всё бросить и свалить куда-нибудь только потому, что кто-то захотел поднять денег?
людям из центра не надо возить детей на занятия/лыжи/санки/велосипеды?

и да, сразу про велосипеды - мы обычно катаемся за городом на чистом воздухе или в парках, а не по улицам города в -30* как туда добраться без машины с вещами и детьми?

задолбали хипстеры бездетные!
нихера не понимают!
вот уж действительно истина: мудрые учатся на чужих ошибках, мудаки - на своих!

[^]
Shadowru
21.02.2017 - 15:24
2

Транспортный цех

Цитата (Суппортер @ 21.02.2017 - 15:20)
Нужно просто смотреть шире.

Машин много - дорог мало и больше их не будет, так как никто не станет сносить тысячи домов.
Значит нужно уменьшать количество автомобилей и увеличивать число ОТ.

Нужно установить максимальный бал для пробок и максимальное заполнение парковочных мест. Например 7 баллов и 90%.

Устанавливаем стоимость парковок так, чтобы максимум заполняемости был 90%.
В выходные она и бесплатной может быть из-за низкого спроса, а в будни сверх дорогой в каких-то районах.

Тоже самое и по пробкам. Повышаем стоимость въезда/часа нахождения или чего еще пока в час пик пробки не уменьшатся до определенной величины. А в выходные или ночью бесплатный въезд из-за низкой загруженности.

Таким образом получи прозрачное ценообразование и понятность всей системы.

Только вот несходняк в твоей схеме.

1. Тебе говорят, что дефицит создаётся ИСКУССТВЕННО! Так можно и до бесконечности цену поднимать.
2. Ради кого будет вестись эта борьба с пробками? Ради москвичей? Ради олигархов? Ради приезжих? А кому из них нужна борьба с пробками таким способом? Мож лучше в пробке, но бесплтано?

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21.02.2017 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24014
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх