О том, как в Москве искусственно создают дефицит парковочных мест.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
21.02.2017 - 15:25
4
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=Blink832,21.02.2017 - 14:29] [QUOTE=suntea,21.02.2017 - 12:10][QUOTE=РашынъАйрынъМэнъ,21.02.2017 - 11:54] [QUOTE]Странно равнять стоимость машиномест со стоимостью авто,машиноместо это какая-никакая недвижимость,автомоб
Твоя "Странноватая модель справедливости" не учитывает право наследования. Другими словами:
Я здесь родился, я здесь вырос. Я уже имею здесь жильё. Я плачу налоги. Я плачу коммуналку. И вдруг мне власти заявляют "чувак ты больше не можешь пользоваться машиной". Почему? Потому что вдруг ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ЭТИ ПИДОРАСЫ СТРОИЛИ СЛИШКОМ МНОГО ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ в городе стало не хватать места для машин...

Мне предлгают альтернативу - ОТ, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ НА ТРИ С МИНУСОМ. Везде ты должен пройти пешком по 10-15 минут. Многие части города доступны только с адским количеством пересадок (на каждой пересадке пройдись по 10-15 минут и потом жди автобуса по 10-15 минут). За примером далеко ходить не надо - ЦТК.

Ну ОК, допустим я стал работать в там где удобнее добираться на ОТ. Как мне ездить за продуктами? (Напомню что Оленевод посносил все киоски и позакрывал большинство рынков). На чем мне ездить на дачу? Или я должен выложить ещё ЛЯМ (стоимость народного гаража) у меня просто оставалось всё как есть??? Ну просто Оленевод решил - я выложил лям.

Или ты предлагаешь продать мне квартиру? Т.е. я жил-жил и тут ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ИЗБРАННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО сделало так что жить стало невозможно? А нахуя нам такое правительство? А что делает русских мужик когда его из его же дома выгоняют (подсказка: интрумент обычно - вилы)?

Просто для примера. Я Подмоскивч. По задумке я должен оставлять свой транспорт на перехватывающей парковке в точке Б. У меня кончился словарный запас, сажим так "фашисты из ЦОДД" сделали на Кутузе, в том месте где ОТ никогда не стоял в пробках, даже в самые часы пик полосу для ОТ. В итоге пробка стала стоять к минской улице даже не в часы-пик (просто весь день там пробка). Т.е. ДЛЯ ТАКИХ КАК Я построили парковку (НА МОИ ЖЕ НАЛОГИ) а на подъезде к ней создали такие пробки, что он потеряла весь смысл. WTF???

И так везде. Взгляни на ремонт Автозаводского моста. Ублюдки его чинят уже скоро как 0,5 года. Просто перекрыв по одной полосе в обе стороны. Закупорив одну из основных артерий столицы. Но ладно бы мост, чинить надо. До этого они меняли ограждения (0,5 года) а до этого меняли асфальт на этом же мосту перед чемпионатом мира по хоккею.. Я там езжу 2 года. 1,5 из них там пробки вызванные ремонтными работами.

А знаешь почему так? Потому что властям насрать. Им надо монетизировать цену на недвижку в МСК. Вот и всё. Население - это просто проблема, которую надо замылить, навешать лапши на уши, заговорить зубы и т.д. лишь бы как-то отмазаться. А дальше эффект лягушки на огне. [/QUOTE]
Ну и чего ты странноватого увидел,я же о том и толкую,что ранее бесплатное нельзя тупо делать платным,как делается,можно создавать новое и делать его платным,чтобы навести порядок на улицах и во дворах,не нужна собакинская платная парковка,вот о чем речь,а про наследование это мимо,мол тута ещё мой папа машину ставил,морду набью?мимо,место вашего папы никуда не должно деваться из за того,что на него куча претендентов появилось,наоборот,новые должны появляться,пусть и платные,но рядом,а делается как-было,теперь нет,чтобы всем веселее жилось

Это сообщение отредактировал suntea - 21.02.2017 - 15:32

[^]
Purmelidze
21.02.2017 - 15:27
3

Ярила

Вывод один, собякина в наручниках на Колыму

[^]
macgugo
21.02.2017 - 15:28
2

АФРИКА

Как тут верно заметили, в 90-х порядка было больше.

[^]
ak97
21.02.2017 - 15:30
2

Юморист

Цитата (Westtt @ 21.02.2017 - 15:23)
ИМХО Тотальная платная парковка, особенно вне центра города - зло. Кретинизм в спальных делать. В центре нужно.

Может в центре и нужно, но местные жители центра с 2012 года всем говорили - грядёт пиздец!
парковки платные делают, а про местных жителей не думают от слова совсем.

во всём мире личный транспорт считается двигателем экономики.

только хипстерам это не понять.
у них нет ни работы нормальной, ни семьи, ни детей.
они заняты исключительно собой и похуй на остальных.
башка у них работает исключительно ради себя любимого.

но это проходит... с возрастом.. и начинается похмелье......
но к сожалению и похмелье наступает не у всех:

О том, как в Москве искусственно создают дефицит парковочных мест.

[^]
Shadowru
21.02.2017 - 15:31
6

Транспортный цех

Цитата (macgugo @ 21.02.2017 - 15:28)
Как тут верно заметили, в 90-х порядка было больше.

Как ни странно, было уважение властей к народу... Если сравнивать с реалиями.

[^]
Суппортер
21.02.2017 - 15:31
-6

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 21.02.2017 - 15:24)
Цитата (Суппортер @ 21.02.2017 - 15:20)
Нужно просто смотреть шире.

Машин много - дорог мало и больше их не будет, так как никто не станет сносить тысячи домов.
Значит нужно уменьшать количество автомобилей и увеличивать число ОТ.

Нужно установить максимальный бал для пробок и максимальное заполнение парковочных мест. Например 7 баллов и 90%.

Устанавливаем стоимость парковок так, чтобы максимум заполняемости был 90%.
В выходные она и бесплатной может быть из-за низкого спроса, а в будни сверх дорогой в каких-то районах.

Тоже самое и по пробкам. Повышаем стоимость въезда/часа нахождения или чего еще пока в час пик пробки не уменьшатся до определенной величины. А в выходные или ночью бесплатный въезд из-за низкой загруженности.

Таким образом получи прозрачное ценообразование и понятность всей системы.

Только вот несходняк в твоей схеме.

1. Тебе говорят, что дефицит создаётся ИСКУССТВЕННО! Так можно и до бесконечности цену поднимать.
2. Ради кого будет вестись эта борьба с пробками? Ради москвичей? Ради олигархов? Ради приезжих? А кому из них нужна борьба с пробками таким способом? Мож лучше в пробке, но бесплтано?

В пробке и бесплатно? Так ты любитель жрать говно?
Ради жителей города конечно же, ведь простые жители это 99% населения. Без пробок можно будет быстрее передвигаться по городу и меньше времени тратить каждый день на путь до работы и обратно.

Но есть же тупые, которые считают, что сжигать лишние миллионы тонн нефти и дышать загрязненным воздухом, тратить драгоценное время на стояние в пробках - это лучше чем жить в современном городе.

[^]
Gamblerok
21.02.2017 - 15:32
3

Ярила

У нас посчитали что платные парковки это не выгодно - за год затрат 50 лямов, а дохода 37. Хуйня - повышаем цены.

Еду вчера по улице - в каждую сторону по 2,5 полосы (левая гост, правая пошире). Улица с трафиком машин 50 за 5 минут и то в час пик. Спальный район.

На километр 3 парковочных кармана, из них треть под инвалидов. Во дворы не вариант ехать. Вот называется и побегай за свои кровные километр туды километр сюды.

Зато "пробок нет".

[^]
GrustOK
21.02.2017 - 15:33
-1

Хохмач

Цитата (Yjhfr75 @ 21.02.2017 - 10:56)
Верните хотя бы лихие 90, а? Произвол нынешней власти с верчением на органе конституции, законов, актов и рядом с бандюками не валялся, хотя гм именно они нами и управляют.

Склероз или просто юность? Вернуть девяностые?
-Зарплата у тебя будет сто долларов /в Москве может быть двести- триста максимум/.
-Все твои вклады в банках не будут застрахованы государством.
-О покупке новой иномарки ты будешь только мечтать

продолжать?

[^]
Kettarien
21.02.2017 - 15:35
0

Приколист

Цитата (ААК65 @ 21.02.2017 - 14:58)
Цитата (Kettarien @ 21.02.2017 - 14:46)
А чо, вы в Маскве еще и платите за парковку? Таки тогда правильно вас доят...

В Ростове прошлым летом в центре понаделали платных парковок. Полгода спустя выяснилось что более 60%!!! водителей на них паркуются и не платят.  И ничего им сделать, оказывается, нельзя.  Ибо оплата за парковку идет в частый карман, которому никто не давал прав на обработку персональных данных. И эвакуаторщики попритихли, когда 5 эвакуаторов сгорело - дошло, шо че-то пошло нетак...

ГИБДД конечно напихали знаков и понапустили в город парконов. Но это нифига не изменило ситуацию. Город большой, постоянно в пробках, на все улицы парконов не хватит.

А знаки вдруг приобрели свойство испарения. Вот вчера он был... и вот его уже снова нет. Никто ничего не видел и не знает. Из-за этого в городе начался дефицит алюминия - знаки теперь ставят то из оцинковки, то пластиковые. Но они все равно испаряются.

Посмотрел профиль.
Вроде не ребенок, а пишешь какую то фигню.
Т.е. по твоему, если я не буду оплачивать штрафы со мной сделать ничего нельзя?!
Про суды, приставов ничего не слышал?
Ограничение выезда, списание денег со счета в банке, адм.арест? Не? Тоже мимо?
Или у вас в Ростове все на нелегальном положении?
Причем тут обработка персональных данных вообще?
Знаки ломать, воровать - это вообще феерично. Присесть не боишься?

Какие штрафы дядя?
ГИБДД не имеет права штрафовать за неоплату платной стоянки! У них нет доступа к базе плательщиков. А у хозяина стоянки нет доступа к базе ГИБДД. Ибо он частник, т.е.- никто.

За парковку под знаком у нас штрафует только паркон. Ибо простой ГИБДДешник штраф может и выпишет каким-нибудь курьерам на матизах, а от остальных водителей его придется охранять с ротой ОМОНа.

А знаки никто и не ломает. Они просто испаряются. Я же написал - никто никогда никого и ничего не видел.

Здеся вам не столица. Здесь Ростов. С Дону выдачи нет.

[^]
EugeneVRN
21.02.2017 - 15:37
-3

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 21.02.2017 - 15:32)
У нас посчитали что платные парковки это не выгодно - за год затрат 50 лямов, а дохода 37. Хуйня - повышаем цены.

Еду вчера по улице - в каждую сторону по 2,5 полосы (левая гост, правая пошире). Улица с трафиком машин 50 за 5 минут и то в час пик. Спальный район.

На километр 3 парковочных кармана, из них треть под инвалидов. Во дворы не вариант ехать. Вот называется и побегай за свои кровные километр туды километр сюды.

Зато "пробок нет".

Город для пешеходов а не для автомобилей. Если ты инвалид то как ты сам написал парковка для инвалидов есть. Если ты не инвалид но исключительно по своей прихоти ездишь на машине терпи, это исключительно твоя прихоть. Никто не обязан создавать тебе удобства за счет других. Кто может себе позволить имеет личное оплаченное парковочное место имеет его, кто не может должен считаться с тем что никто не обязан ему это место предоставлять.

[^]
alex4222
21.02.2017 - 15:40
4

Хохмач

в центр не вариант ехать, т.к. машину некуда поставить. даже платные парковки по 200р забиты. верните как было лет 5 назад!

[^]
omen83
21.02.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата
В последние годы в Москве особенно остро встала проблема дефицита парковочного пространства.
Причём дефицит растёт куда быстрее, чем сам автопарк города.

Помимо явных причин, вроде сноса гаражей и последующей застройки освободившихся площадей новым жильём (само собой без парковок или с машиноместами по заоблачным ценам), есть ещё одна, куда более опасная для автомобилистов и вообще всех жителей города, которые так же, вне зависимости от наличия автомобиля в семье, страдают от забитых автопарком дворов и тротуаров...

Я не хочу кого то обидеть ,или защищать мера, но ТС забыл еще несколько причин.
1)Похуизм. "Мне надо здесь встать, и я буду стоять". И стоят. До пешеходного перехода не то что 5 метров,а 5 см - "Мне надо" "Мест других не было". До выезда из двора нет и метра, да пофиг! Впихнусь, объедет!
2)Тут скорей подвид первого, но все же - лень. Возле работы, до нанесения разметки о парковке, стояли в 3 (ТРИ!!!) ряда. Там и легковушка с трудом проезжала, я молчу про спецслужбы. А ведь всего то, 300 метров и пустые дворы. Но нет, это же цельных 300 метров пройти!!!!
Возле поликлиники, до разметки по два ряда парковались, и если я приехал утром и встал у бордюра, я бегал и стучал по колесам машин что бы выпустили. А в 500 метрах куча свободных мест. И таких примеров уйма.
Я не отрицаю что есть искусственное создание проблемы. Дома новые, а СНиПы старые. Строят высотку, или без парковки, или с парковкой за безумную стоимость аренды. Но не стоит забывать и про то, что и сами автомобилисты виноваты.
Раньше у моего подъезда стояло 7 машин, сейчас 5. Потому что две впихивали на съезды для колясок. Вбили колышки. А ведь могло стоять 6 машин, не впихивайся особо ленивые на этот съезд, но нет, и сейчас 5 мест.
Раньше, до разметки я выезжал с придворовой территории во вторую полосу - первая забита припаркованными машинами от самого выезда. И дорога из 2-х полос в одну сужалась. Сделали карманы, но особо умные ставили так что, все равно выезжал на вторую полосу.
Я не пробую опротестовать недочеты и искусственное создание проблем, но давайте не будем давать поводы.
Надо будет, урежут, обрежут, запретят, но своими действиями автомобилисты провоцируют власть ужесточать меры.
А ведь раньше, на съезде для колясок было написано "Машины не ставить!". Не поняли.

[^]
RUIronMan
21.02.2017 - 15:43
3

асечный магнит

Цитата
А что вообще в центре Москвы делать на автомобиле, если там не живёшь? Там нереально всё дорого и одни пафосные заведения с министерствами и посольствами.
Когда просил москвичей съездить за Трёшку, то делали такие глаза: "ты что там же центр".

Бля, да дохуя чего! Ребёнок недавно в больнице в центре лежал - там бесплатная парковка на 10 мест возле больницы, так она вся занята, нахуй, работниками окрестных контор.
Кстати, а нахера ты просил москвичей съездить в центр?

[^]
Суппортер
21.02.2017 - 15:49
-2

Хохмач

Цитата (alex4222 @ 21.02.2017 - 15:40)
в центр не вариант ехать, т.к. машину некуда поставить. даже платные парковки по 200р забиты. верните как было лет 5 назад!

Наоборот, нужно цену повышать раз все забито. Слишком дешево.

[^]
Blink832
21.02.2017 - 15:51
7

Правый буравчик...

Цитата (suntea @ 21.02.2017 - 15:25)
Ну и чего ты странноватого увидел,я же о том и толкую,что ранее бесплатное нельзя тупо делать платным,как делается,можно создавать новое и делать его платным,чтобы навести порядок на улицах и во дворах,не нужна собакинская платная парковка,вот о чем речь,а про наследование это мимо,мол тута ещё мой папа машину ставил,морду набью?мимо,место вашего папы никуда не должно деваться из за того,что на него куча претендентов появилось,наоборот,новые должны появляться,пусть и платные,но рядом,а делается как-было,теперь нет,чтобы всем веселее жилось

Нет немного не так.
Я здесь родился, я здесь вырос, я здесь живу и нельзя сделать без моего согласия так чтобы ставить автомобиль стало некуда. Власти Москвы - они должны быть для москвичей. А они, блядть, непонятно для кого. Либо давайте отменим демократию, скажем что у нас авторитаризм (диктатура) и проблема уйдёт.
По поводу "папы"- просто напомню про гаражи. Советую погуглить о том как они сносились.

[^]
Суппортер
21.02.2017 - 15:53
-4

Хохмач

Цитата (Blink832 @ 21.02.2017 - 15:51)

Нет немного не так.
Я здесь родился, я здесь вырос, я здесь живу и нельзя сделать без моего согласия так чтобы ставить автомобиль стало некуда. Власти Москвы - они должны быть для москвичей. А они, блядть, непонятно для кого. Либо давайте отменим демократию, скажем что у нас авторитаризм (диктатура) и проблема уйдёт.
По поводу "папы"- просто напомню про гаражи. Советую погуглить о том как они сносились.

А бесплатное машино-место с рождения идет каждому? lol.gif

[^]
STALIN1945
21.02.2017 - 15:58
2

Приколист

Нет немного не так.

Друг мой о какой демократии ты говоришь. Фашистский тоталитаризм - это да. Кто это все за годы правления установил - вы знаете сами

[^]
mrPitkin
21.02.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.02.2017 - 17:43)
Цитата
А что вообще в центре Москвы делать на автомобиле, если там не живёшь? Там нереально всё дорого и одни пафосные заведения с министерствами и посольствами.
Когда просил москвичей съездить за Трёшку, то делали такие глаза: "ты что там же центр".

Бля, да дохуя чего! Ребёнок недавно в больнице в центре лежал - там бесплатная парковка на 10 мест возле больницы, так она вся занята, нахуй, работниками окрестных контор.
Кстати, а нахера ты просил москвичей съездить в центр?

Да просто попросил, проехаться посмотреть. Не думал что это такой сложный вопрос для них.

[^]
GlazkovAlexander
21.02.2017 - 16:08
1

Ярила

по кругу пускают холопье, все как обычно.

[^]
DimDimbl4
21.02.2017 - 16:08
4

Приколист

Идёт, сука, натуральный террор по отношению к тем, кто ездит, со стороны тех, кого возят. Эти ликсучёныши по заданию партии, вогнавшей народ в уровень жизни (хорошо если/пока что еще) самого начала нулевых, повышают "входной порог" на владение авто, заодно решают свои проёбы за счет кармана автомобилистов. Логика то проста - пока человеку есть на что жрать, его можно доить, уж тем более, если у него еще остаются деньги на содержание авто. Мрази

Это сообщение отредактировал DimDimbl4 - 21.02.2017 - 16:10

[^]
Blink832
21.02.2017 - 16:11
0

Правый буравчик...

Цитата (Суппортер @ 21.02.2017 - 15:53)

Нет немного не так.

Раньше шло, исходя из городской планировки. Исходя из этих фактов люди планировали свою жизнь "сделаю тут ремонт, будем жить с новой семьёй". А потом правила игры поменялись. Для некоторых людей без предупреждения даже. В город начали трамбовать народ. Без согласия трамбуемых.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 21.02.2017 - 16:13

[^]
Суппортер
21.02.2017 - 16:16
-3

Хохмач

Цитата (Blink832 @ 21.02.2017 - 16:11)
Цитата (Суппортер @ 21.02.2017 - 15:53)

Нет немного не так.

Раньше шло, исходя из городской планировки. Исходя из этих фактов люди планировали свою жизнь "сделаю тут ремонт, будем жить с новой семьёй". А потом правила игры поменялись. Для некоторых людей без предупреждения даже. В город начали трамбовать народ. Без согласия трамбуемых.

У тебя только придомовая территория для твоего авто. А если машин у собственников квартир больше чем количество мест, то нужно начинать торги за машино-места.
Да и для местных есть льгота.

Это сообщение отредактировал Суппортер - 21.02.2017 - 16:19

[^]
ТоптуновПотапов
21.02.2017 - 16:20
1

Ярила

Цитата (irishman18 @ 21.02.2017 - 10:48)
как по мне так в любой новостройке должна быть подземная парковка, это снизит количество машин на улицах
но нет блять, построят 24 этажный дом и места даже во дворе нету.

Давай встанем на сторону девелопера и подумаем, зачем ему парковка.

1. Стоимость (себестоимость) и жилой и подземной гаражной площади не одинакова, реально подземка она в 2-3 раза дороже.
2. Желания платить 50-150 тысяч за квадрат парковочного места нет даже среди богатеев. Часто в новых домах есть подземная парковка, но выкупать места там никто не торопится, потому что можно поставить машину бесплатно на "ничейное" место.

Опыт строительства девелоперу говорит, что парковочные места пойдут за его счет. А тут еще проблемы с котлованами. Копать/вывозить землю дорого, требуется масштабная работа по дренажу и гидроизоляции подземных этажей. Проблема с разводкой электричества и воды, организация стояков иная.

Короче весь этот гемор не окупается. Потому и не строят.

[^]
Суппортер
21.02.2017 - 16:23
-1

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.02.2017 - 16:20)
Цитата (irishman18 @ 21.02.2017 - 10:48)
как по мне так в любой новостройке должна быть подземная парковка, это снизит количество машин на улицах
но нет блять, построят 24 этажный дом и места даже во дворе нету.

Давай встанем на сторону девелопера и подумаем, зачем ему парковка.

1. Стоимость (себестоимость) и жилой и подземной гаражной площади не одинакова, реально подземка она в 2-3 раза дороже.
2. Желания платить 50-150 тысяч за квадрат парковочного места нет даже среди богатеев. Часто в новых домах есть подземная парковка, но выкупать места там никто не торопится, потому что можно поставить машину бесплатно на "ничейное" место.

Опыт строительства девелоперу говорит, что парковочные места пойдут за его счет. А тут еще проблемы с котлованами. Копать/вывозить землю дорого, требуется масштабная работа по дренажу и гидроизоляции подземных этажей. Проблема с разводкой электричества и воды, организация стояков иная.

Короче весь этот гемор не окупается. Потому и не строят.

А не строят из-за дешевизны парковочных мест. Вот сейчас их стоимость растет и станет выгодно.

[^]
Танкред
21.02.2017 - 16:25
1

Огненный Змей

Цитата (Kettarien @ 21.02.2017 - 15:35)
Цитата (ААК65 @ 21.02.2017 - 14:58)
Цитата (Kettarien @ 21.02.2017 - 14:46)
А чо, вы в Маскве еще и платите за парковку? Таки тогда правильно вас доят...

В Ростове прошлым летом в центре понаделали платных парковок. Полгода спустя выяснилось что более 60%!!! водителей на них паркуются и не платят.  И ничего им сделать, оказывается, нельзя.  Ибо оплата за парковку идет в частый карман, которому никто не давал прав на обработку персональных данных. И эвакуаторщики попритихли, когда 5 эвакуаторов сгорело - дошло, шо че-то пошло нетак...

ГИБДД конечно напихали знаков и понапустили в город парконов. Но это нифига не изменило ситуацию. Город большой, постоянно в пробках, на все улицы парконов не хватит.

А знаки вдруг приобрели свойство испарения. Вот вчера он был... и вот его уже снова нет. Никто ничего не видел и не знает. Из-за этого в городе начался дефицит алюминия - знаки теперь ставят то из оцинковки, то пластиковые. Но они все равно испаряются.

Посмотрел профиль.
Вроде не ребенок, а пишешь какую то фигню.
Т.е. по твоему, если я не буду оплачивать штрафы со мной сделать ничего нельзя?!
Про суды, приставов ничего не слышал?
Ограничение выезда, списание денег со счета в банке, адм.арест? Не? Тоже мимо?
Или у вас в Ростове все на нелегальном положении?
Причем тут обработка персональных данных вообще?
Знаки ломать, воровать - это вообще феерично. Присесть не боишься?

Какие штрафы дядя?
ГИБДД не имеет права штрафовать за неоплату платной стоянки! У них нет доступа к базе плательщиков. А у хозяина стоянки нет доступа к базе ГИБДД. Ибо он частник, т.е.- никто.

За парковку под знаком у нас штрафует только паркон. Ибо простой ГИБДДешник штраф может и выпишет каким-нибудь курьерам на матизах, а от остальных водителей его придется охранять с ротой ОМОНа.

А знаки никто и не ломает. Они просто испаряются. Я же написал - никто никогда никого и ничего не видел.

Здеся вам не столица. Здесь Ростов. С Дону выдачи нет.

Ну, не даром Ростов считался криминальной столицей Российской Империи.
Скрытый текст

Может, сможете сломать систему  cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24014
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх