По поводу недавнешнего спора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bi4ik
16.02.2017 - 18:49
21
Статус: Offline

Юморист

Достаточно странная ситуация в целом.
В ПДД написано:
Знак 2.4. "Уступите дорогу".
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Тут нет ни слова про грунтовку и т.д.

Далее:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Тоже ни слова про покрытие.

Я делаю вывод, что если есть знаки, то определять порядок проезда перекрёстков надо по знакам.
И две второстепенные дороги(обозначенные знаками) между собой равнозначны.

Ну и самое вкусное:
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

В ПДД нет понятий более или менее главная или второстепенная.
Так же в пдд нет примеров и указаний к тому, что дорога одновременно может быть и главной и второстепенной.

Знак 2.4 с табличкой 8.13 чётко дают понять, что независимо от покрытия оба авто находятся на равнозначных относительно друг друга дорогах.

Как-то так.

[^]
Vadik36
16.02.2017 - 19:02
-3

Шутник

Смотрю на эту ситуацию так:
было бы всем недоумевающим проще и понятней если бы была нарисована третья машина которая едет по главной. Но мы можем это представить. Представьте что она едет очень-очень медленно, в таком случае за ней следом на перекресток выезжает серый автомобиль, потому что такая возможность появляется сначала у него. Это вроде как очевидно. И покрытие дороги в этом примере не имеет значения

Простите друзья, может сумбур, пьян немного. Нету пайнта, не могу нарисовать.

Блин, вспоминаю слова и потихоньку собираю в фразы: Серый окажется на главной дороге быстрее оппонента.

Это сообщение отредактировал Vadik36 - 16.02.2017 - 19:13

[^]
kondrat80
16.02.2017 - 19:03
-2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (GooLYVER @ 16.02.2017 - 18:44)
Цитата (sllava @ 16.02.2017 - 18:41)

Ещё раз спрошу.Мы ночью с тобой туда подъехали.Три часа ночи,луна закрыта тучами.Темень,ни зги не видно.На грунтовке подъехал на пару секунд раньше,фары уже грунт не освещают.Кто первым поедет?

Странный вопрос ))))
Для поборников секты "кто на грунтовки, тот фсигда ниправ" ответ однозначен. Ночью должен пойти и фонариком посветить, чтоб уточнить покрытие, знаки же просто для красоты стоят. А зимой еще и лопаткой снег расковырять, чтоб убедиться что справа грунтовка и ты можешь первый мчать))).

Хорошо. Представляем ситуевину:

Равнина, ночь, все в снегу, знаков нет, по трассе едет машина, перпендикулярно ей, справа. с поля, выезжает..., трактор гусеничный.

Вопрос - машине бить по тормозам ибо помеха справа?

Это сообщение отредактировал kondrat80 - 16.02.2017 - 19:05

[^]
artscout
16.02.2017 - 19:04
2

Приколист

Ах-ох. Ребят, что-то вы совсем все меня запутали. Но я вам добавлю на "помозговать". Вообще-то на картинке ебанный Т-образный перекресток, если что!!! И знаки, которые установлены на картинке - в корне блядь неправильные. Не должно быть таких знаков на подобном перекрестке - правильное обозначение страницей ранее.

[^]
GooLYVER
16.02.2017 - 19:06
1

Приколист

Цитата (kondrat80 @ 16.02.2017 - 19:03)

Равнина, ночь, все в снегу, знаков нет, по трассе едет машина, перпендикулярно ей, справа с поля, выезжает...,  трактор гусеничный.

если перед выездом стоит знак главная дорога с табличкой, согласно которой он является помехой справа (аналогично сабжу), то однозначно бить по тормозам, т.к. у него преимущество. Если знака нет, то на Ваше усмотрение . Можно не бить по тормозам и умереть правым или бить по тормозам и остаться жить.

Это сообщение отредактировал GooLYVER - 16.02.2017 - 19:07

[^]
Dead60rn
16.02.2017 - 19:06 [ показать ]
-10
zickey
16.02.2017 - 19:06
15

Хохмач

Зашибись. ГИБДД официально подтвердило существование третьестепенных дорог. Иначе как объяснить, что одна из двух второстепенных главнее.

Нда, грунтовщики шпалометчики не дремлют. cheer.gif

Это сообщение отредактировал zickey - 16.02.2017 - 19:13

[^]
Follkodaff
16.02.2017 - 19:11
2

Шутник

kondrat80
на равнине ночью все перекрестки отмечены знаками, нет знака-нет перекрестка.

ну а если мне наперерез выедет трактор гусеничный - я полюбому буду бить по тормозам))))))))

[^]
GooLYVER
16.02.2017 - 19:18
2

Приколист

Цитата (Dead60rn @ 16.02.2017 - 19:06)
Почему все упираются в помеху справа и игнорируют тот факт, что серая машина едет прямо, а красная совершает маневр, поворот направо и должна уступать.

Наверное потому, что не все читали ПДД, которые приснились именно вам, а в тех, которые читали, ничего подобного не написано...

[^]
Dead60rn
16.02.2017 - 19:22
-5

Шутник

Цитата (GooLYVER @ 16.02.2017 - 19:18)
Наверное потому, что не все читали ПДД, которые приснились именно вам, а в тех, которые читали, ничего подобного не написано...

Не написано чего? Что при маневре надо уступать, серьезно?

[^]
Свояк
16.02.2017 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Vadik36 @ 16.02.2017 - 19:02)
было бы всем недоумевающим проще и понятней если бы была нарисована третья машина которая едет по главной. Но мы можем это представить. Представьте что она едет очень-очень медленно, в таком случае за ней следом на перекресток выезжает серый автомобиль, потому что такая возможность появляется сначала у него. Это вроде как очевидно. И покрытие дороги в этом примере не имеет значения

Блин, вспоминаю слова и потихоньку собираю в фразы: Серый окажется на главной дороге быстрее оппонента.

На главной серый окажется только после того, как выедет с перекрестка. А не на середине его. Пора бы уже знать такие азы.

[^]
Свояк
16.02.2017 - 19:25
5

Ярила

Цитата (Dead60rn @ 16.02.2017 - 19:22)
Цитата (GooLYVER @ 16.02.2017 - 19:18)

Не написано чего? Что при маневре надо уступать, серьезно?

И чо, то есть серый едет первым только потому, что едет прямо? Веселые правила у тебя.

[^]
АхренЕгоЗнат
16.02.2017 - 19:27
1

Весельчак

Цитата (s0893 @ 16.02.2017 - 18:16)
У меня рядом с домом такой перекресток, с такими же знаками. Разница в том, что вместо грунтовки выезд с дворовой территории. И никто и никогда не пропускает тех, кто выезжает со двора, и дворовые не лезут на дорогу, поперед тех, кто слева.

Ну и балбесы, те кто не пропускает, найдётся какой-нибудь ушлаган как в предыдущем комментарии и будет с них стричь бабки. У меня вдоль дома идёт дорога, с одной стороны рынок и выезд с рынка и тут же выход между двумя домами и те кто едет вдоль думая что они на главной, а по бокам выезды смело шпарят по прямой. Но я регулярно наблюдаю как ГИБДДшники устраивают там экзаменационную практику и вытянувшиеся лица "умников". Хотя надо сказать, что сам выезжаю только когда меня пропускают gigi.gif gigi.gif

[^]
Jakovlen
16.02.2017 - 19:29
3

Балагур

Можно немного пофантазировать? Вот внизу я нарисовал типичный перекресток. Летом мы на нем ездим-ездим, беды не знаем. Наступила зима, все замело, не видно какое покрытие... Каждый водитель считает, что он находится на дороге с грунтовым покрытием, согласно ПДД. Пока все верно?
Итак, что думают водители:
Красный мотоцикл: "Я на главной и синяя Нива на главной. Я на грунтовой, я уступаю."
Синяя Нива: "Я на главной и мотоцикл на главной. Я на грунтовой. Я уступаю."
Белая газель: "Ну ниве и мотоциклу я уступаю. Далее - я на второстепенной и зеленый грузовик на второстепенной. Но я на грунтовке. Я уступаю"
Зеленый грузовик: "Нива и мотоцикл на главной. Белая газель, как и я, на второстепенной. Но я на грунтовке. Я уступаю".
Результат? Все стоят, никто не едет. Так, господин Царев и сподвижники? А зачем знаки то стоят?
Ну и теперь без фантазии ,читаем ПДД: ""Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий."
Еще раз. Дорога есть. Знак 2.1 есть (с табличкой). Что там далее? А далее "или". Ага, у нас есть знак, мы и без или разобрались. Вот если бы не было знака 2.1, то тогда думали бы "или " и что там далее.

Это сообщение отредактировал Jakovlen - 16.02.2017 - 19:43

По поводу недавнешнего спора

[^]
Pamirus
16.02.2017 - 19:34
2

Приколист

Цитата (kondrat80 @ 16.02.2017 - 23:03)
Цитата (GooLYVER @ 16.02.2017 - 18:44)
Цитата (sllava @ 16.02.2017 - 18:41)

Ещё раз спрошу.Мы ночью с тобой туда подъехали.Три часа ночи,луна закрыта тучами.Темень,ни зги не видно.На грунтовке подъехал на пару секунд раньше,фары уже грунт не освещают.Кто первым поедет?

Странный вопрос ))))
Для поборников секты "кто на грунтовки, тот фсигда ниправ" ответ однозначен. Ночью должен пойти и фонариком посветить, чтоб уточнить покрытие, знаки же просто для красоты стоят. А зимой еще и лопаткой снег расковырять, чтоб убедиться что справа грунтовка и ты можешь первый мчать))).

Равнина, ночь, все в снегу, знаков нет, по трассе едет машина, перпендикулярно ей, справа. с поля, выезжает..., трактор гусеничный.

на дорогу с поля выезжает? И где здесь перекресток?
( только не надо говорить, что колея от трактора это и есть дорога cool.gif )

Это сообщение отредактировал Pamirus - 16.02.2017 - 19:37

[^]
akva8080
16.02.2017 - 19:37
6

агент Смит

Да че тут спорить-то? Знак имеет решающее преимущество, а не покрытие и не разметка. Зимой же и ночью вполне может быть не видно какое под тобой покрытие и, соответственно, надо руководствоваться знаками. А так как знаки уравняли этих водителей в правах, то начинает действовать правило правой руки. Так что красный должен ехать вперед серого и точка!

Это сообщение отредактировал akva8080 - 16.02.2017 - 19:38

[^]
НекийПэш
16.02.2017 - 19:37
4

Ярила

Не-не, это какие-то неправильные гаишники. Херню они тут написали, никак их рассуждения не соответствуют ПДД.
Преимущество тут у того, кто выезжает, хоть и с грунтовки, но справа с равнозначной дороге с серым авто.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 16.02.2017 - 19:37

[^]
Gwa
16.02.2017 - 19:53
0

Весельчак

Цитата (Gwa @ 28.01.2017 - 09:51)
Знак предписывает уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Для дороги с грунтовым покрытием, главной будет являться дорога с твердым покрытием. Поэтому синий уступает всем.

А мне, в той теме, доказали, что я - идиот... Абидна...

Это сообщение отредактировал Gwa - 16.02.2017 - 19:54

[^]
qaws134
16.02.2017 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 16.02.2017 - 19:29)
Можно немного пофантазировать? Вот внизу я нарисовал типичный перекресток. Летом мы на нем ездим-ездим, беды не знаем. Наступила зима, все замело, не видно какое покрытие... Каждый водитель считает, что он находится на дороге с грунтовым покрытием, согласно ПДД. Пока все верно?
Итак, что думают водители:
Красный мотоцикл: "Я на главной и синяя Нива на главной. Я на грунтовой, я уступаю."
Синяя Нива: "Я на главной и мотоцикл на главной. Я на грунтовой. Я уступаю."
Белая газель: "Ну ниве и мотоциклу я уступаю. Далее - я на второстепенной и зеленый грузовик на второстепенной. Но я на грунтовке. Я уступаю"
Зеленый грузовик: "Нива и мотоцикл на главной. Белая газель, как и я, на второстепенной. Но я на грунтовке. Я уступаю".
Результат? Все стоят, никто не едет. Так, господин Царев и сподвижники? А зачем знаки то стоят?
Ну и теперь без фантазии ,читаем ПДД: ""Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий."
Еще раз. Дорога есть. Знак 2.1 есть (с табличкой). Что там далее? А далее "или". Ага, у нас есть знак, мы и без или разобрались. Вот если бы не было знака 2.1, то тогда думали бы "или " и что там далее.

Перефразирую немного твой пример.
Нашлись деньги на ремонт дороги - ремонтировать решили главную. Сняли с нее асфальт. Получилось - дороги обозначенные знаками 2.1 стали грунтовыми, а дороги обозначенные знаками 2.4 остались асфальтированными.
Как тогда поступать? Ведь с одной стороны знак 2.1 есть, а с другой - дорога то грунтовая, по отношению к асфальтированной..

[^]
Vadik36
16.02.2017 - 20:03
-4

Шутник

Цитата (Свояк @ 16.02.2017 - 19:23)

На главной серый окажется только после того, как выедет с перекрестка. А не на середине его. Пора бы уже знать такие азы.

Тут вы путаетесь немного. Не выедет с перекрестка, а выедет на перекресток. И если бы не было знаков приоритета-тогда да можно было бы плести про помеху справа.
Пора бы знать такие азы
Верните мне балл

[^]
Biochemist
16.02.2017 - 20:03
1

Ярила

Цитата (vikin9g @ 16.02.2017 - 17:46)
Цитата (klimpopov @ 16.02.2017 - 17:38)
Цитата (vikin9g @ 16.02.2017 - 17:37)
Цитата (Aleks174VVVV @ 16.02.2017 - 17:28)
Не припомню таких перекрёстков за 23 года ездинья, искусственный он какой-то. Ну в смысле выдуманный для рисунка.

Серый выехав на главную дорогу разве обязан находясь на главной дороге пропускать с фторостепенной ? Однако красный является помехой с права. В случае всех второстепенных порядок проезда регулируют сами водители? А реально как обстоят дела.

реально смотришь и ощущаешь всем телом, уступит или нет, даже если ты по главной едешь

Потом едут за тобой пол города, догнав, говорят -яп тебе в бочину въебал и был бы прав . Может все таки помеха с права с второстепенной. И ли надо мутить дополнительные знаки преоритета ,чтоб не допускать разночтений, и афарий. rulez.gif
Хотя на данном рисунке четко обозначенная грунтовка , значит красный должен уступить.
Хотя по знакам равнозначны второстепенны.
suicide.gif

Не надо ничего мутить.
С грунтовки оставить только знак «уступите дорогу» и всё. Он всем уступает и не его дело кто там вперёд кого поедет, его номер шесть, ждёт всех.

[^]
qaws134
16.02.2017 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Vadik36 @ 16.02.2017 - 20:03)

Тут вы путаетесь немного. Не выедет с перекрестка, а выедет на перекресток. И если бы не было знаков приоритета-тогда да можно было бы плести про помеху справа.
Пора бы знать такие азы
Верните мне балл

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей)
В каком месте перекрестка у серого появляется знак 2.1 либо другие признаки главной дороги?

[^]
Vadik36
16.02.2017 - 20:28
0

Шутник

Цитата (qaws134 @ 16.02.2017 - 20:19)
Цитата (Vadik36 @ 16.02.2017 - 20:03)

Пора бы знать такие азы
Верните мне балл

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей)
В каком месте перекрестка у серого появляется знак 2.1 либо другие признаки главной дороги?

Дружище, для тебя в начале поста ГАЙцы письмо написали. Я пытался на пальцах объяснить, видимо не получается. Просто не на рисунок смотри. а вспомни аналогичную ситуацию. Тут все просто

[^]
SAMYRAI
16.02.2017 - 20:32
3

Приколист

Вы отвлеклись от главного! Откуда светит солнце? )) Все знаки отбрасывают тени в разные места! А при таком раскладе я даже справке из ГИБДД не верю!))

[^]
йохохо
16.02.2017 - 20:32
4

Ярила

ИМХО: Раз знаки есть, то покрытие похуй! Это когда нет знаков и невозможно определить главную, то учитывается покрытие. И что значит "покрытие только перед перекрёстком", все должны гадать какое там дальше покрытие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97111
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх