Москвич 2141. История создания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scimirok
26.06.2016 - 07:45
2
Статус: Online

Турист

Отцу моему очень нравилась эта машина. Чинилась просто. Ехала везде вообще. И вместительная. В шутку утюгом называл ))) Но тормоза очень плохие, масса большая. В целом тачка хорошая

[^]
Androll
26.06.2016 - 07:55
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 25.06.2016 - 21:46)
Честно говоря чувства когда читаешь про достижения СССР двоякие.
Не потому что они плохо работали, нет работали в правильном направление,
, а потому что спустя 25 лет, мы ничего не можем.

С1 75год!
А в серию полностью изменённый в 86-ом!
Сначала утопили свой автопром в бюрократии, а потом в 90-х просрали то что осталось.

Я не понимаю особых отличий Симки 1307 от Пассата Б1
+ тупое стремление всё делать по американским лекалам,(а симка это Крайслер), вылилась в отсутствие собственного стиля в автопроме, и любовь к вещам с Запада.

правительство-шмовительство....
знаете почему умер Москвич? потому что он безнадежно отстал от стада и его львы загрызли, как большую антилопу рынка!

Я просто приведу пример - недавно у нас во дворе кто-то приехал на toyota crown 1979 года.
я просто прошелся вокруг позаглядывал и присел.
на секундочку - турбированный мотор, кузов купе, автоматическая коробка, электростекла и зеркала, двери без рамок (!!!!), кожаный салон, климат-контроль (!!!!)

Народ, кто постарше, кто из вас в 1979 году слышал про КОНДИЦИНЕР в машине, а? а тут был климат (!) про состояние я ничего говорить не буду, ибо это удар ниже пояса.
а наши в это время спорили как ставить двигатель продольно или поперек....
так что завод москвич уже тогда был обречен, к сожалению.
плановая экономика никак не конкурент рыночной.
Один подход к производству сравните: у нас могли пару лет "ставить машину на конвеер", а у них, когда запускалась в производство новая модель, конструкторы уже во всю испытывали следующую модель!

Это сообщение отредактировал Androll - 26.06.2016 - 07:58

[^]
holger
26.06.2016 - 08:05
2

Ярила

Первая машина в моей семье - Святогор, тот же 2141, только морда чуть обновленная и движок вазовский - 1.6 вместо АЗЛК-шного.
Ломалась не часто и вполне прогнозируемо, отремонтировать все можно на коленках и с колес, практически все делается даже без подъемника и ямы.
Проехал около 100тыкм, потом отдал тестю, он еще почти столько же проехал и продал кому то, машина была еще живая.
Только хорошие воспоминания, очень устойчивая, имел возможность проверить, когда на трассе лопнуло заднее колесо на скорости около 130км/ч. Впечатления и воспоминания - только положительные, считаю, что на то время лучше святогора было только 10-е семейство ВАЗа. Классика, и зубилы были однозначно хуже по всем характеристикам, хотя и существенно дороже.
Когда покупал Святогор, а это было во время кризиса 98-го, АЗЛК - предпоследний из отечественного автопрома, кто отреагировал на обвал доллара, по-этому Святогор обошелся нам всего около 2000usd. А ГАЗ - еще дольше не поднимал рублевые цены. В связи с этим слышал байку, что когда ВАЗ-ы уже давно продавались минимум по 4000-5000usd, и даже Святогоры - больше уже больше 2000usd, то ГАЗ месяца два продавал всё еще по прежним ценам в рублях, и в Ульяновске народ разбирал Волги, как горячие пирожки, с криками "больше двух в одни руки не давать!", потому, что самый дешевый вариант тогдашней "Волги" стоял всего около 950usd. А за такие деньги, ИМХО, можно мирится со многими недостатками.

[^]
PSBS
26.06.2016 - 08:09
4

Ярила

С1

Это сообщение отредактировал PSBS - 26.06.2016 - 08:12

[^]
PSBS
4

Ярила

С3

[^]
PSBS
4

Ярила

...

[^]
PSBS
4

Ярила

Яуза

[^]
PSBS
26.06.2016 - 08:10
4

Ярила

Истра

[^]
PSBS
26.06.2016 - 08:10
2

Ярила

Дуэт двухместное купе

[^]
PSBS
26.06.2016 - 08:11
3

Ярила

2150

[^]
PSBS
26.06.2016 - 08:15
3

Ярила

В музей на Рогожском валу передали всю коллекцию автозавода Москвич. Сходите, не пожалеете. Там много уникальных экспонатов.

[^]
Хероманд
26.06.2016 - 08:18
1

Ярила

ну вот.. где вы раньше были? про электробензонасос на вазовский карбюраторный двигун тока щас услышыл. Скока я с ним натрахался, болезным.. Последней каплей стало - руль отвалился, когда я по нему ебашил... т.к. двигатель н подъеме заглох.. в итоге стянул руль шайбами и местным продал чеченам по низкой цене.. скинув еще 500 р., если в дороге отвалится)

[^]
rtr
26.06.2016 - 08:26
1

Ярила

Цитата
Один подход к производству сравните: у нас могли пару лет "ставить машину на конвеер", а у них, когда запускалась в производство новая модель, конструкторы уже во всю испытывали следующую модель!

Зато сейчас вообще ничего ,а у них ..,был у меня 41-й,повозиться пришлось (газовые стойки "Плаза"),карбюратор "Солекс" изучить пришлось досконально,машина за свои деньги нормальная,сейчас взял бы такую..и доделал сам.

Это сообщение отредактировал rtr - 26.06.2016 - 08:27

[^]
mpimdk
26.06.2016 - 08:29
5

Приколист

Цитата (Gongofer @ 26.06.2016 - 01:39)
Я не спец, говорю как есть. Нива и 2141 - еще раз небо и земля. Не было этой ебанной крышки, ну не было и все тут, бачок и туда можно хоть ссать.

Бля, эт пиздец, нет крышки бпчка омывателя, печаль беда! Без нее никак! Ржу аки конь, космич охуенная машина и по комфорту, и по ремонту, руки только должны быть заточены правильно! Жаль завод проебли

[^]
meсhanic
26.06.2016 - 08:32
3

Шутник

да что теперь рассуждать...жалко и АЗЛК и ЗиЛ...редевелопментом обзывают, а на деле развалили и разграбили все. теперь только удивленно: а что это у нас производства своего нет и зависмость от нефти такая? тьфу,бл@, противно

[^]
дывуферук
26.06.2016 - 08:38
2

Ярила

Цитата (opasnyeludi @ 25.06.2016 - 21:43)
Закончить хотелось бы лирическим отступлением:
Я всегда пишу под музыку. В момент написания этого текста несколько раз прокручивал ролик на youtube «БАНД'ЭРОС — Моя печаль», на удивление приятное произведение.
В одном из комментариев к клипу я увидел, как некая девочка вопрошает: «Я одна не в курсе кто такой Михей»?
Меня это грустно удивило.
Я понимаю, что время неумолимо двигается вперед. Те ценности и артефакты, которые мне, малому, зажигали глаза уходят в историю. Становясь старше я уже мало чему удивляюсь и тем больше я начинаю ценить те яркие, чистые, настоящие эмоции которые дарили/дарят мне автомобили, музыка.
Будучи подростком я заслушивался 2Pac, B.I.G, BadB, Михеем, — записывал все на кассету, компоновал сборники. Совсем малым я имел маленький блокнотик, куда скрупулезно записывал все марки и модели машин встречавшимся мне по дороге. Я питался теми эмоциями — а тут девочка говорит «Кто такой Михей»?
Помню ситуацию в начале 1990-х, когда я плелся на тренировку и по дороге увидел новый Москвич 2141, слепяще-белого цвета. Большой! Престижный! Красивунный!
На таких машинах в то время катались успешные люди, а попросту бандиты- образец для подражания молодых пацанов.

Он стоял припаркованный у стадиона «Машиностроитель».
По пацанской привычке я заглядывал в салон всех неизвестных машин, на предмет прояснения: до сколько же она разгоняется по спидометру? Заглянул и в Москвич.Твою мать!- 180 км\ч…
По сути поводом для изучения истории стал как раз тот комментарий с Youtube. Я не хочу, чтобы через 20 лет некий молодой человек также спросил «Я один не в курсе, что эта за машина Москвич 2141»?
В итоге я сел, начал читать, изучать и просто удивляться. Удивляться людям, энтузиазму, суровому времени, а главное идейным людям! Идейные… Забытое ныне слово.
Я пересмотрел сотни фотографий на тему «Москвича 2141», находил совсем личные фотокарточки. И знаете что удивительно? Сквозь время 60-х,70-х,80-х годов на фотографиях одни и те же люди. Вот они в конструкторском бюро, вот на испытаниях, вот в столовой, а вот на квартире празднуют день рождения. Глаза людей горели- у них была идея. Их всех объединяло одно — АЗЛК, любовь к автомобилям, к стране.
И мне даже представить страшно, как было больно им наблюдать за развалом АЗЛК, Страны.
Черт возьми, как их не хватает в нашей современной жизни: принципиальных, горящих идеей, несговорчивых, упрямых, болеющих за дело, а не за свой «интерес».

20. Один из цехов АЗЛК по состоянию на 2004 год.
всЁ!

блин, к твоему лирическому отступлению....ну не понял я его!
я тоже не в курсе кто такой михей ибо никогда не слушал никаких тупаков и михеев, и вообще ничего из того что ты написал. и что тут удивительного
?
я тоже писал музыку на кассеты, но это были iron maiden metallica manowar W.A.S.P. и.т. д . люди разные , иногда абсолютно разные, и совсем необязательно твое благоговение перед москвичем должно распространяться на всех поголовно.
не могу сказать что это плохо или хорошо. просто это так.
а Людей не хватает потому что мир уже не такой как был . и никогда таким не будет. люди есть , просто они тоже другие, и энтузиасты есть , все есть , просто это мало кому интересно. сейчас рулит бабло и ничего с этим не поделаешь...

я недавно сам загорелся москвича купить , они у нас сейчас дешевые, на зарплату купить можно)) но подумав - обломался. ну не нужен мне лишний гемор ... никчему. москвич хорошая машина, но своеобразная, , и коробка у них своеобразная, и вообще жрет дохуя.

Это сообщение отредактировал дывуферук - 26.06.2016 - 08:44

[^]
Чюбр
26.06.2016 - 08:45
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Kriostar @ 26.06.2016 - 01:28)
Цитата (Gongofer @ 26.06.2016 - 01:18)
Ну не знаю что сказать, пригласил меня мой брат перегнать это чудо, которое стояло два года на приколе в гараже с Преображенки до Черкизово, стояла потому что у девушки папа умер. Ехать не далеко было. Когда отрыл капот и посмотрел все, понял что машина гавно. Масло вытекло, воды в омывателе нет, сбегали купили, но и крышки омывателя не было. Потом оказалось что и с тормозами проблема и с лампами поворотников. Я поседел наверное при загоне чуда лет на пять. Как на велике, повернуть руку в окно, которое летом всегда открыто. Гидроусилителя нет, тяжело крутить руль даже на скорости 15 км в час. Думал на хуй всех угроблю, включая не в чем не повинных граждан во дворах, когда это корыто с изумлением показывало все-то 14800. Мокрый приехал, аж трусы вспотели. Катался на Ниве, небо и земля.

Ну так надо полагать что рулевая рейка и все резинки от простоя задубели... Может надо шарить в машинках немного, а не стекла омывать, что бы завелась? Омыватель без крышки попался... Под столом валяюсь...
А на ниве гидроусилитель есть ... ОООО!

прикинь, на новых нивах стали ставить гидрач, климат и абс! ТЫК

[^]
Чюбр
26.06.2016 - 08:53
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Androll @ 26.06.2016 - 07:55)

Я просто приведу пример - недавно у нас во дворе кто-то приехал на toyota crown 1979 года.
я просто прошелся вокруг позаглядывал и присел.
на секундочку - турбированный мотор, кузов купе, автоматическая коробка, электростекла и зеркала, двери без рамок (!!!!), кожаный салон, климат-контроль (!!!!)

Народ, кто постарше, кто из вас в 1979 году слышал про КОНДИЦИНЕР в машине, а? а тут был климат (!) про состояние я ничего говорить не буду, ибо это удар ниже пояса.
а наши в это время спорили как ставить двигатель продольно или поперек....
так что завод москвич уже тогда был обречен, к сожалению.
плановая экономика никак не конкурент рыночной.

поэтому наше правительство и ввело нереальные таможенные пошлины на ввоз и растаможку иномарок - потому что наша автомобильная продукция НЕ конкурентноспособна.
даже новая сраная нива-чурбан никому не нужна за полляма, если за эти деньги можно купить пятилетний крузак (не считая растаможки)
как ни крути, но имеено в этой ситуации напрямую виновато только правительство.

[^]
meruwinx
26.06.2016 - 08:58
2

Шутник

А что в совке своего придумали? Постоянно пиздили и копировали, пиздили и копировали

[^]
blagorod32
26.06.2016 - 09:01
3

Ярила

Цитата (GrammarNazie @ 26.06.2016 - 07:44)
Интересный пост, спасибо. Но, все же, кто такой Михей, если не секрет?

Михей известный певец когда то.

Добавлено в 09:03
Первый раз увидев десятку думал ее с истры скопировали.

[^]
Ежиковод2126
26.06.2016 - 09:04
1

Приколист

яп такокого новенького купил.ТС держи зелень

[^]
rtr
26.06.2016 - 09:07
0

Ярила

Цитата (meruwinx @ 26.06.2016 - 08:58)
А что в совке своего придумали? Постоянно пиздили и копировали, пиздили и копировали

Открою тебе секрет,все друг у друга что нибудь да пиздят,велосипед тот же ..,кто там его придумал?,порох тот же..,американцы те же, со всего мира напиздили всего и ничего..

[^]
ЕвгенИвыныч
26.06.2016 - 09:10
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Очень удобный салон, по сравнению с другими нашими автор того периода, я как раз из госпиталя вписывался, меня товарищ на нем потом по врачам катал, так я со своей спиной себя в нем очень хорошо чувствовал, в отличии от забила или шахи.

[^]
Пяточкин
26.06.2016 - 09:14
2

киевлянин

я в 2000 на права сдавал на таком. После отчима Рено 21, он казался медленным. Салон просторный, да собственно и единственный плюс. Но, это если сравнивать с машинами тех (2000) годов, а для совка то вероятно был крут, хоть и опаздал лет на 7. К олимпиаде бы выпустили, эх..

[^]
rtr
26.06.2016 - 09:15
0

Ярила

Scimirok
Цитата
Но тормоза очень плохие, масса большая.

Масса у него обычная как у ваз 2106..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51612
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх