Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше, больше ОСАГО не куплю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djvolt
15.01.2016 - 12:57
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЛЕОПУХ @ 15.01.2016 - 12:52)
А, простите, как камера "увидит" то, что у меня страховки нет? Езжу уже месяц, никаких "писем счастья" не было

Камера "видит" номер авто, номер есть в базе данных ОСАГО, вот и все...
Ни у кого еще не было таких писем, это введено вот недавно и то покачто только в Москве и Казани

[^]
шщгуйшгцучзщ
15.01.2016 - 12:59
1

UQ < 0

у мну осаго+то = 11тр
перехожу в партизаны

[^]
showman8888
15.01.2016 - 13:02
1

Ярила

Власть на страже!

Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше

[^]
Shagaih
15.01.2016 - 13:05
0

Шутник

Тем кто не хочет покупать ОСАГО то учтите камеры будут высылать письма счастья на сумму (точно не помню около)800р за каждую фиксацию авто на дороге. Пробивает номер по базе страховщиков если там нет то селяви на штравчик.

[^]
blow05
15.01.2016 - 13:06
3

Моргенмуффель

Цитата (Watto @ 15.01.2016 - 11:57)
Короче получается так. Если я случайно в кого-то влечу. Не сильно, допустим багажник замну. Осаго выплатит 10 копеек потерпевшему. И потом с меня через суд еще тысяч 100-200 попросят. Ибо закон об этом есть. То есть, сначала купи осаго по ломовым ценам. А потом тоже самое что было до осаго, через суд с тебя еще и деньги взыщут. Заебись.
Так я чувствую и мы скоро скакать начнем...

Насколько я понимаю - все претензии до 400к - со страховой. Ты застраховал свою ответственность на эту сумму. Если экспертиза говорит, что повреждений с учетом износа на 10 копеек, то на основании чего с тебя можно больше взыскать?

[^]
Sapfyra
15.01.2016 - 13:07
6

Приколист

пиастры! пиастры!... тьфу, блин, не то...
пидарасы! пидарасы! mad.gif

[^]
Tenshinur
15.01.2016 - 13:07
2

Кто тут?

Цитата (Asmodeus13 @ 15.01.2016 - 10:46)
Не догоняю, причем тут ОСАГО???
По ОСАГО страхуется ТВОЯ ответственность перед другими участниками..
И лично я покупаю ОСАГО чтобы мне в случае чего не пришлось платить..
Конечно жаль тех людей, которым насчитают меньше, но вы думаете им было бы лучше если бы пришлось судиться с частным лицом(виновником) о возмещении ущерба?? И хорошо еще, если он есть, а не скрылся..
Конечно, страховые борзеют не оп детски, но "наказывать" их тем, что не покупаешь полис все равно что "наказывать" больницу отказываясь от приема лекарств при тяжелой болезни...

Единственно но! Больницу нечем заменить, а ОСАГО можно, тем же КАСКО. Мне страховая насчитала 20т. за полис полного страхования, при осаго в 4к. Но при ДТП мне будет пох.й застрахован ли другой или нет, скрылся или нет. По экспертам/адвокатам и судам бегать не буду. Да и машину починят качественно и без всяких износов, а так же плюшка в визе замены лобового стекла:) ОСАГО - по сути еще один налог, от которого люди пытаются отказываться, а власти пытаются впихнуть всякий закон, что бы не могли.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 15.01.2016 - 13:09

[^]
M95K
15.01.2016 - 13:08
5

Ярила

Конечно жаль тех людей, которым насчитают меньше, но вы думаете им было бы лучше если бы пришлось судиться с частным лицом(виновником) о возмещении ущерба?? И хорошо еще, если он есть, а не скрылся..
Конечно, страховые борзеют не оп детски, но "наказывать" их тем, что не покупаешь полис все равно что "наказывать" больницу отказываясь от приема лекарств при тяжелой болезни...

Система страхования ответственности гнилая и дурная.
По уму надо в случае дтп с виновника взыскивать фиксированный штраф в пользу государства и лишать прав на срок в зависимости от тяжести последствий(а если гибель или инвалидность - то уголовка). И НИКАКИХ денежных возмещений пострадавшей стороне.
Если кто то желает обезопасить себя от "гонциков и педерастов" пусть идёт и ДОБРОВОЛЬНО страхует СВОЮ машину от ущерба(как от стихийного бедствия к примеру). И на этом всё. Тогда сразу у страховых "бизнес убыточный" превратится в прибыльный,и стоимость полиса станет адекватной - новизне машины,стоимости ремонта,стажа водителя,безаварийной езды и прочих разумных доводов влияющих на риски.
Сразу - подставы идут нахер,паразиты с осагами и касками идут нахер,бюджет государственный пополняется за счёт гонщиков и тех кому не свезло быть признанным судом гонщиком :). Водители сами прикидывают риски и поступают в соответствии с собственным прогнозом.
В чём изъян такого расклада,за исключением выкидывания паразитов,я пока не нашёл. Может кто пограмотнее мне разъяснит?

[^]
хермитков
15.01.2016 - 13:11
0

Ярила

рука руку моет.

[^]
Petrovi468
15.01.2016 - 13:12
4

Ярила

Цитата
Я Вам скажу так. Со страховой Вы не получите дополнительных выплат, а с виновника, сможете, пользуйтесь статьей 15 Гражданского кодекса. В этой статье указано, то пострадавший может претендовать на полное возмещение ущерба, если другое не предусмотрено договором или законом.

Я вам скажу так. С виновника брать как правило нехуй. Добровольно хер вам кто что возместит а через суд вы будете получать минимальные 500р. в течении хуй знает сколько лет.
В моём случае это было 4(четыре Карл!) года. за гнутый капот и разбитый задний бампер(паравозик бля собрал один утырок, а я в центре был)
Вот такие дела робяты. sad.gif

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 15.01.2016 - 13:15

[^]
Insipid2000
15.01.2016 - 13:13
0

Ярила

У меня 20 килорублей за одну машину (Ford Escape на 203 лошади)
и 18 килорублей насчитали за другую (Nissan Pathfinder на 175 коней)

А все потому что они 3! года назад выплатили аж 8 тысяч рублей за ремонт соучасника после веселых покатушек.

Периодически страховая звонит узнать собираюсь ли я продлевать осагу.
С той же периодичностью они посылаются в цветочек.

[^]
leo1
0

Ярила

Цитата (allso @ 15.01.2016 - 10:54)
Насколько я понимаю, ОСАГО страхует ВАШУ ответственность перед другим участником ДТП в случае, если вас признают виновным.
Если ОСАГО нет, пострадавшая сторона (или страховщик, если там КАСКО) обратится в суд для взыскания с вас полной суммы на ремонт.
Т.е.
1) Вы рискуете влететь на значительные бабки, если в аварии виноваты вы.
2) Вы обеспечиваете геморрой и так от вас пострадавшему другому участнику ДТП.
Умный поступок, чо.

та ну че вы тут распинаетесь .вон люди год без осаго ездят и думают что всех наебали.ну скоро видимо такие умные вспомнят 90 е .когда за помятый бампер на мерине можно было без квартиры остаться.или все свято верят что бандюки вымерли как класс

[^]
TheLostOne
2

Ярила

Видимо, было достаточное количество случаев мошенничества, когда покраску одного бампера независимая экспертиза оценивала в 50к(Ну это я образно). Еще и компании, которые выкупают право представлять тебя в суде и отсуживают дофига. Страховым было легче заплатить, чем ввязываться по ходу.

Осаго - штука нужная. Если при поврежденном имуществе с владельцем другого ТС можно договориться, то при приченении вреда здоровью - договориться оплатить лечение уже намного сложнее.
Неоднозначно, в общем.

[^]
pobat
15.01.2016 - 13:15
0

Хохмач

у нас не прецедентное право, к этому требованию суд может прислушаться, а может и не присулушиваться

[^]
RomeoX
15.01.2016 - 13:17
0

Юморист

Было ДТП, виновник не я, у машины вся бочина снесена. Компания виновника РЕСО. Приехал, осмотрели и отфокали. потом долго я не мог добиться отчета об оценке, устно мне было заявлено, что фото отссылаются в столицу и там оценщик оценивает!!! По фото, мля! На вопрос, почему не учтена аэрография, двери с автоматическим открыванием, получил ответ, что нет методики подсчета. За весь ремонт насчитали 14 тысяч, у тойоты! Долго боролся, отжали с них денег с трудом. По ремонту вышло замена: зеркала, порога пластикового, крыла с подкрылком переднего, передней двери. Ремонт задней двери, рихтанули. И мне предлагали 14 тысяч. за 5,5 я только зеркало б/у покупал. На фото бибика пострадавшая, она до ДТП была немного нестандартная. И как сейчас в подобных случаях будут выплачивать?!

[^]
brodyagavik
0

Ярила

Цитата (fanfan19 @ 15.01.2016 - 12:02)
Да это и раньше было,если выплат не хватает на ремонт,по суду возмещает виновник.

Чего хуйню писать!? Если выплат не хватает,,анимаешь адвоката и он взыскивает в суде.
Виновнику вообще похер.о.н застрахован..егрессивный иск подаётся от страховой, в чётко прописанных случаях.

[^]
Molodess
0

Ярила

А какого фига считают с изноом?
У нас в семье калина 2006 года и акцент 2007, на обе машины считается износ 50% - т.е. по их мнению машина сгнила на половину?
Бред какой-то

[^]
Сайборг
4

Шутник

Люблю такие вот топики.
И любителей кататься без ОСАГО.

Весной прошлого года в меня на стоянке влетел один красавчик, на месте предлагал решить дело миром(покрасить мне жестянку и вытянуть крыло) и очень не хотел вызывать гайцов.
Так как влетел он в меня во дворе дома рядом с детсадом на скорости выше 60км/ч решил я таки гайцов дождаться, да и в конце концов, осага есть у каждого, а опыт будет мне полезный (общение с государством и всё такое, в конце концов за десять лет-то безаварийной езды надо попробовать что это такое)...

Гайцов дождался, протокол получил, в свою страховую (РЕГАРД, гори в аду) документы отнёс... и тут-то началось.
ОСАГА у красавца была немножко поддельная, то есть для помахать гайцам пойдёт, а вот страховая по ней платить отказывается(вот внезапно-да).

Экспертиза мне насчитала повреждений на 30тыщ с учётом износа (и писят тыщ без износа, нашлось скрытое повреждение - погнута задняя балка пришлось менять)в принципе мои затраты были примерно этой сумме равны и я был готов договориться досудебно и мирно, но не преуспел.

Попробовал я с мальчиком по-человечьи договориться, но он почему-то на контакт со мной не пошёл, стал издеваться над животными (вола любить) и утомлённый я обратился в наш самый гуманный в мире суд.

В результате суда (судов, ибо заседаний было несколько) мальчик торчит лично мне 50 с гаком тыщ рублей, пятнашку моему боевому авокадо (пришлось нанимать ибо нет у меня возможности на всех заседаниях присутствовать)

Что полностью покрывает мои расходы и принесло мне уникальный опыт общения с судами и людьми.

Ребят. вы можете сколько угодно рассказывать, что вы такие крутые и будете ездить без прав, осаго, каски и ремня безопасности.
Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в случае чего нести всё равно Вам.
Кроилово ведёт к ПОПАДАЛОВУ.
Зажал пять тысяч на осагу, влетел на гораздо большую сумму.
Зажал денег на автокресло(пристёгивалку для мелких), попал не на штраф (штаф-то крен с ним) а на инвалидность.

Это сообщение отредактировал Сайборг - 15.01.2016 - 13:19

[^]
RomeoX
-4

Юморист

Сама бибика

Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше

[^]
leo1
15.01.2016 - 13:18
2

Ярила

Цитата (M95K @ 15.01.2016 - 13:08)

Система страхования ответственности гнилая и дурная.
По уму надо в случае дтп с виновника взыскивать фиксированный штраф в пользу государства и лишать прав на срок в зависимости от тяжести последствий(а если гибель или инвалидность - то уголовка). И НИКАКИХ денежных возмещений пострадавшей стороне.
Если кто то желает обезопасить себя от "гонциков и педерастов" пусть идёт и ДОБРОВОЛЬНО страхует СВОЮ машину от ущерба(как от стихийного бедствия к примеру). И на этом всё. Тогда сразу у страховых "бизнес убыточный" превратится в прибыльный,и стоимость полиса станет адекватной - новизне машины,стоимости ремонта,стажа водителя,безаварийной езды и прочих разумных доводов влияющих на риски.
Сразу - подставы идут нахер,паразиты с осагами и касками идут нахер,бюджет государственный пополняется за счёт гонщиков и тех кому не свезло быть признанным судом гонщиком :). Водители сами прикидывают риски и поступают в соответствии с собственным прогнозом.
В чём изъян такого расклада,за исключением выкидывания паразитов,я пока не нашёл. Может кто пограмотнее мне разъяснит?

лишать прав в случае любого дтп? blink.gif однако.у нас город на сопках и после снегопада а темпаче с дождем вперемешку треть города без прав останется .так что батенька не самый вы умный.осаго свою миссию выполнила избавила от автоподстав которые были просто блять как эпидемия.сейчас просто нужно все это реформировать и все

[^]
00eugene00
15.01.2016 - 13:18
2

Ярила

Как все сложно. Такое впечатление, что страховые в России созданы только для того, чтобы нае-бы-вать народ, а не для помощи.

Мы платим $140 в месяц за две машины, что с нашими двумя зарплатами не сильно-то и дорого. Обращались за страховкой три раза в течении последних 10-ти лет. Но у нас все просто:
Звонишь в страховую, подгоняешь машину в сервис, заполняешь пару бумажек и платишь $100 (claim fee) в кассу, берешь в сервисе другую машину и все, ждешь когда позвонят и попросят забрать твою.

[^]
Danila96
15.01.2016 - 13:20
-1

Ярила

Страховщики конечно же ахренели.
Но тем не менее они тоже правы.
Представьте себе что в ДТП попала жучка, ваз-2110 20 летнего возраста.
Если железо восстанавливать с новья - денег потребуется больше чем стоит автомобиль на рынке.

[^]
Slavichm
15.01.2016 - 13:20
2

Весельчак

кста те кто не хотят покупать полис ОСАГО или купить поддельный - щас это может оказаться сильно невыгодно - камеры видеофиксации теперь будут проверять наличие полиса по номеру авто, при отсутствии - штраф владельцу, сколько попал по д камеры - столько штрафов. У нас в городе (Томск) тока в 2016том собираются 17 камер ставить...

[^]
kosmansa
15.01.2016 - 13:21
-6

Шутник

Встану на защиту страховой! В декабре попал в ДТП, второй участник ДТП сразу признал свою вину и в этот же день у меня было постановление на руках. У обоих страховая ОСАГО от РосГосСтрах! На следующий день после ДТП поехал в страховую, для оформления, оформили (заняло 2 часа), на следующий день приехал на экспертизу, осмотрели.... решение приняли за 3 дня. Сумма выплаты меня устроила, отремонтировал машину, еще и осталось не много, покупаю запчасти ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, даже если это бампер или крыло. Город Санкт-Петербург!

Это сообщение отредактировал kosmansa - 15.01.2016 - 13:22

[^]
Insipid2000
15.01.2016 - 13:24
5

Ярила

Хорошая попытка РГС, но нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39213
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх