Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше, больше ОСАГО не куплю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kosmansa
15.01.2016 - 13:44
0
Статус: Offline

Шутник

Vitalem, детали заказывал на exist, ремонт делал в сервисе СТО Приморский , это тот который на Мебельной!

[^]
Zubofil
15.01.2016 - 13:45
8

Юморист

все больше укрепляюсь в желании стать голимой алкашкой - это значительно дешевле в России, чем просто добропорядочно жить и воспитывать детей.... с утра наклянчила у магазина на пузырь и весь день проблем не знаешь...

[^]
Truenick
15.01.2016 - 13:45
0

Юморист

Не понял что изменилось...до этого точно так же делал экспертизу проверенными экспертами которые составляли сумму ремонта с учетом износа каждой детали (в итоге -45% к цене детали для машины 2008года)
г. Москва (осаго всегда окупалась)

Это сообщение отредактировал Truenick - 15.01.2016 - 13:45

[^]
КрузКастильо
15.01.2016 - 13:48
3

Весельчак

Все это уже давно известно, с точки зрения поправок в закон об ОСАГО, все остальное - хрень. Статья написана делетантом.

Потерпевший может подать на страховую и получит до 400 тр, с учетом износа, и на виновника - получит сверх учета износа.

НЕ НАДО ЧИТАТЬ БРЕД ДИЛЕТАНТОВ!

Это сообщение отредактировал КрузКастильо - 15.01.2016 - 13:50

[^]
StavkiSdelal
15.01.2016 - 13:48
3

Приколист

Я вот одного не могу понять - ну ебнули машину пусть ей допустим два года, износ есть там какой-то - это все понятно. НО СУКА запчасти хозяин будет НОВЫЕ покупать или там тоже износ сделают, они ж лежали у продавана на складе или где там, соответственно износились. Оно слово ГАНДОНЫ и похоже я тоже больше не буду страховку покупать

[^]
Sokef
15.01.2016 - 13:49
0

Хохмач

Во вторник были в страховой, дверь замена, крыло окрас, зеркало полировка.
Как и написано в статье считают, по расценкам РСА!
Так вот...
Дверь по расценкам РСА НОВАЯ 27 тыс. руб.

Дверь в Экзисте 44 тыс.

Емех 40 тыс.

У меня дверь в закупке т.к. сам занимаюсь запчастями 27 500 руб.(Да и это пока запасы на складах есть,а не по новому курсу приехали)

Выплатят чую копейки..
Вопрос нахер такая страховка нужна?если-же еще в судебном порядке с этих уродов не взыскать!
Видимо, только в судебном с виновника дтп.

И на разборках нету ничего..фактически один хлам..машина специфичная еще 2 лет нет и на гарантии..
Уроды одним словом!!!

Это сообщение отредактировал Sokef - 15.01.2016 - 13:51

[^]
КрузКастильо
15.01.2016 - 13:50
-2

Весельчак

Цитата (StavkiSdelal @ 15.01.2016 - 13:48)
Я вот одного не могу понять - ну ебнули машину пусть ей допустим два года, износ есть там какой-то - это все понятно. НО СУКА запчасти хозяин будет НОВЫЕ покупать или там тоже износ сделают, они ж лежали у продавана на складе или где там, соответственно износились. Оно слово ГАНДОНЫ и похоже я тоже больше не буду страховку покупать

Подаешь на виновника и взыскиваешь с него все остальное, так и был раньше.

[^]
Vitalem
15.01.2016 - 13:50
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Vitalem, детали заказывал на exist

Так если ты заказывал их на экзисте - давай, сломай систему, выложи каталожный № детали, скажи место и дату ДТП, назови год выпуска и пробег авто, я тебе скажу, сколько на сайте РСА твоя деталь стоит без учета износа.
И какой примерно износ.
Докажи, что тебе хватило на новую оригинальную деталь?

[^]
Ball00
15.01.2016 - 13:51
3

Приколист

Недовольные платоном показали,что можно требовать от государства отмены его же решений или послаблений. Ждем, когда найдется человек, который поведет толпу недовольных тарифами осаго, ЖКХ, транспортных налогов и т.д. отстаивать человеческие права...
Я бы пошел за таким.
А то работаешь, зарабатываешь, а накопить ни на что не получается. Вроде вот-вот собрал нужную сумму и куяк цены выросли, копишь дальше, а тут и ставка по ипотеке поднялась, или курс ипанул до небес.

[^]
BSD
15.01.2016 - 13:52
1

Шутник

Danila96
Это у страховщиков "тотал" называется. Машину на списание, владельцу выплату среднерыночной стоимости за вычетом стоимости годных агрегатов. Штука интересная и непаханое поле для кидал разных мастей.

Прикормленные Ыксперты это вообще комедия! Лично держал в руках экспертизу, если верить которой, после небольшого удара сзади у почти далеко не нового туарега внезапно треснули обе передних фары. (Для тех кто не в теме: все что касается пассивной/активной безопасности оплачивается страховой без учета износа). Так не зря экспертную деятельность пытаются как-то ограничить.

Ну и чтоб два раза не вставать: ОСАГО после 2014 года в первую очередь нужна не для оплаты ремонта пострадавших по ваших вине машин, а для оплаты лечения пострадавшего пешехода/пассажира машины в которую вы въехали. Там могут быть очень серьезные суммы, даже за ,казалось бы такую мелочь, как вывих пальца/ноги/руки.

[^]
DartWaider
15.01.2016 - 13:52
0

Кусучий помидор

Цитата (Linxform @ 15.01.2016 - 16:14)
Больше всего поражает термин "с учетом износа деталей"... Например - в случае ДТП получили повреждения и подлежат замене капот, крыло и бампер... С какого хрена выплата должна быть не полной если к примеру до ДТП все эти детали были целыми, повреждений не имели и успешно в полном объеме выполняли свои функции??

Чувак я тебе скажу, что я тоже ахуел когда мне на civic крышку багажника считали с износом. Я говорю какой у нее износ, она стирается об воздух???

И второе, у меня ДТП было месяц назад, виновник (догнал меня) в страховку вписан не был. Я обращался в свою страховую и с ней работал. Как они с него деньги вышибали потом я хз.

Но скажу так: на ремонт крышки и ее покраску (12500) мне денег хватило, хватило даже на полировку всего авто (7000). Но в заявлении я конечно указывал крышку под замену, но насчитали 26000, их хватило бы впритык под б/у без покраски даже.

[^]
Сайборг
15.01.2016 - 13:54
0

Шутник

Цитата (romantik10 @ 15.01.2016 - 13:43)
Цитата (Maxisyurist @ 15.01.2016 - 10:52)
Я Вам скажу так. Со страховой Вы не получите дополнительных выплат, а с виновника, сможете, пользуйтесь статьей 15 Гражданского кодекса. В этой статье указано, то пострадавший может претендовать на полное возмещение ущерба, если другое не предусмотрено договором или законом.

©
Взаимоотношения между гражданами по закону об ОСАГО не предусмотрены. Соответственно, пострадавший в аварии владелец автомобиля может претендовать на полное возмещение ущерба, которое от закона об ОСАГО не зависит. И, соответственно, никакие коэффициенты по износу применяться не могут.

Вы наверно в суде еще ни разу не были, а мне вот довелось, и там тоже назначают независимую экспертизы, если виновник с вашей не согласен, и в этом отчете так же будет стоимость ущерба с износом деталей

Стоимость независимой экспертизы в МСК около 50к
Оплачивает её несогласный с результатами первой экспертизы.
на подлог эксперт не пойдёт (ибо это много денег ему будет стоить и срок реально реальный)

И есть ещё некое постановление верховного суда от прошлого года(номер к сожалению запамятовал), что если деталь подлежит замене (что и было в моём случае) то её стоимость компенсируется в полном обьёме без учёта амортизации.
Так же есть большой список деталей на которые износ не распостраняется.

[^]
Sokef
15.01.2016 - 13:54
0

Хохмач

Цитата (Vitalem @ 15.01.2016 - 13:50)
Цитата
Vitalem, детали заказывал на exist

Так если ты заказывал их на экзисте - давай, сломай систему, выложи каталожный № детали, скажи место и дату ДТП, назови год выпуска и пробег авто, я тебе скажу, сколько на сайте РСА твоя деталь стоит без учета износа.
И какой примерно износ.
Докажи, что тебе хватило на новую оригинальную деталь?

8T8 831 051C Дверь передняя левая.
26.12.15
Москва Триумфальная площадь 1.
Машина 2014 пробег 37

[^]
StavkiSdelal
15.01.2016 - 13:55
0

Приколист

Цитата (КрузКастильо @ 15.01.2016 - 16:50)
Цитата (StavkiSdelal @ 15.01.2016 - 13:48)
Я вот одного не могу понять - ну ебнули  машину пусть ей допустим два года, износ есть там какой-то - это все понятно. НО СУКА запчасти хозяин  будет НОВЫЕ покупать или там тоже  износ сделают, они ж лежали у продавана на складе или где там, соответственно износились. Оно слово ГАНДОНЫ и похоже я тоже больше не буду страховку покупать

Подаешь на виновника и взыскиваешь с него все остальное, так и был раньше.

Ога, а у виновника как у латыша - йух да душа и будет он выплачивать по три копейки в месяц лет так 10

[^]
koandr
15.01.2016 - 13:55
0

Приколист

Цитата (ArtCoshMart @ 15.01.2016 - 11:25)
Цитата (koandr @ 15.01.2016 - 12:59)
Автор темы видимо недавно вернулся из космоса. Постановление ЦБ 432-П "О единой методике" работает уже с ноября 2014 года.
В моем городе суды уже почти два года как встали на сторону страховщиков. Но от позиции самих владельцев авто, тоже многое зависит. Товарищу 11 января повредили авто. Постадали три детали, я ему прикинул сумму выплаты: где то 13 тыс. руб. Он сказал: 10 дадут, буду рад, поехал сдавать документы в страховую, на осмотре из трех деталей, в акт осмотра внесли две. Я спрашиваю: как же так? Ведь на панели задка повреждено ЛКП, я же тебе показывал. Ответ: да ладно, тысяч восемь дадут, и то хорошо.
А вообще, страховые сейчас хоть со скрипом, но выплачивают. Если сумма действительно маленькая, можно сделать расчет , обратившись в независимую организацию ( где есть эксперт-техник), и представить свой расчет вместе с претензией. Если все более/менее обосновано, то страховая доплачивает разницу в добровольном порядке. Если же она уверена в своей позиции или там конкретные пидарюги - то доплаты не видать. Тогда только суд.

Твой товарищ мог еще на допосмотр заявление написать! Ну и независимая экспертиза тоже много чего может.
У меня ремонт был на 300 к, после первого осмотра выплатили 202700, после доп осмотра 27300, после претензии независимой - 148 000 (насчитали 413к). Я заплатил за независимую и претензию 12к, предложили потратиться еще на 5к, чтобы попытаться выбить остаток в 22к. В случае проигрыша - теряю 5к, в случае выигрыша, где-то в мае, получу около 60к, в общем рискнул.
Итог: потрачена куча времени, но зато ремонт за счет страховой и небольшая "моральная компенсация" за битость. Авто на момент ДТП было 3 месяца.

Я написал ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ: что мой товарищ как хуй Васин - на все согласен! Сколько выплатят, тому и будет рад. При чем тут дополнительный осмотр? Он тому, что только документы приняли рад несказано. И у большинства такая позиция, сколько дали и ладно.

[^]
Дрын
15.01.2016 - 13:56
0

сказки в полночь

Цитата (Ball00 @ 15.01.2016 - 13:51)
Недовольные платоном показали,что можно требовать от государства отмены его же решений или послаблений. Ждем, когда найдется человек, который поведет толпу недовольных тарифами осаго, ЖКХ, транспортных налогов и т.д. отстаивать человеческие права...
Я бы пошел за таким.
А то работаешь, зарабатываешь, а накопить ни на что не получается. Вроде вот-вот собрал нужную сумму и куяк цены выросли, копишь дальше, а тут и ставка по ипотеке поднялась, или курс ипанул до небес.

Так возглавь движение... против паразитов во власти (исключительно паразитов)

[^]
taricc
15.01.2016 - 13:58
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Компенсировали ущерб с учетом износа еще до введения ОСАГО. Сам так выплачивал после ДТП, в котором я был виноват. Насчитали что-то около 40 тысяч в ценах 2001 года без износа и 30 тысяч с учетом износа. Я выплатил 30 тысяч.
С тех пор разве что-то поменялось в оценке причиненного урона?

[^]
gadikZloy
15.01.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Ball00 @ 15.01.2016 - 13:51)
Я бы пошел за таким.

абсолютно ПОДДЕРЖИВАЮ! ЗОЕБ*ЛО gigi.gif

[^]
Vitalem
15.01.2016 - 13:59
-1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
8T8 831 051C Дверь передняя левая.
26.12.15
Москва Триумфальная площадь 1.
Машина 2014 пробег 37

Что-то не хочет он такую деталь, с таким номером искать

Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше

[^]
Zerkalo2010
15.01.2016 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 15.01.2016 - 10:52)
Я Вам скажу так. Со страховой Вы не получите дополнительных выплат, а с виновника, сможете, пользуйтесь статьей 15 Гражданского кодекса. В этой статье указано, то пострадавший может претендовать на полное возмещение ущерба, если другое не предусмотрено договором или законом.

все правильно, до введения осаго так и было, можно было Сразу подавать в суд на виновника
но тогда никто не брал с тебя денег КАЖДЫЙ год за Ничто
теперь и ежегодно отдаешь денег Ежегодно ни за что, и в случае ДТП вначале набегаешься по страховым, выждешь хрен знает сколько времени чтобы узнать, что чувак в предверии иска уже продал автомобиль, оставил на тех счетах, на которые могут наложить взыскание какие-то копеечки и т.д.
т.е. за это время, пока ты бегаешь туда куда тебя посылает страховая, твой будущий Ответчик грамотно подготавливается к суду таким образом, что взыскивать с него нечего, а через определенное время выйдет и срок исполнительного производства...

уберите тогда эту ненужную услугу, по которой все-равно ничего не починишь
но это большой бизнес sad.gif

[^]
ranter01
15.01.2016 - 14:04
0

Шутник

Цены в методике РСА взяты с потолка, хотя должно проводиться исследования рынков. При этом они уже знают сколько будут стоить зап. части в феврале-апреле этого года - наверное оракула завели.
Кому интересно посмотреть цены, которыми руководствуются страховые компании прошу - http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/

Это сообщение отредактировал ranter01 - 15.01.2016 - 14:05

[^]
brodyagavik
15.01.2016 - 14:08
4

Ярила

Цитата (AlffVP @ 15.01.2016 - 12:54)
По закону, виновный обязан возместить ущерб в полном объёме, чем меньше заплатит страховая, тем больше можно отсудить в гражданском порядке.

Откуда вы лезете..мники.нихуя ты с виновника не пимеешь.считаешь мало заплатили, иди в суд,и судись со страховой.

[^]
Den88
15.01.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Фрайдо @ 15.01.2016 - 12:21)
После того как утвердят, каждый раз когда ты проедешь мимо камеры без ОСАГО, тебе придет штраф 800 рублей. Сколько камер ты соберешь в поездке - хз. Сам мониторю этот закон, так как положил хрен на ОСАГО после озвучки его стоимости.

Мне вот интересно, когда въедешь например в меня - тоже хрен положишь на выплаты?
Что то мне говорит, что именно так и будет.

По мне так, покупка левого полюса - это типичное распиздяйство и неуважение к соседу по потоку, наряду с ездой на неисправном ТС, на летней резине зимой, грубое нарушение правил и т.д. Так поступает только быдло, которое надо гнать с дорог сцанными тряпками.

Нет 7 тыс. р. в год на ОСАГО? Дорого это для тебя? Ходи пешком. В этом нет ничего постыдного. Так уж выходит, что с нашей экономической ситуацией в стране - автомобиль незаметно становиться роскошью, а не средством передвижения.

Это сообщение отредактировал Den88 - 15.01.2016 - 14:10

[^]
Supervisor
15.01.2016 - 14:09
1

Ярила

А вы говорите, что пидорасня при власти всячески не защищает себя нужными законами...

[^]
Navigobear
15.01.2016 - 14:09
0

Ярила

А мне наоборот понравилось.

Т.е. я при наличии ОСАГО не особо рискую. А то напокупают тачек за хрен знает сколько денег, а ОСАГО это не покрывало, да ещё и тарифы росли от того, что страховщики стонали, что это дело покрыть не могут. Теперь пусть КАСКО покупают.

Я, кстати, уже давно об этом говорил. Что ОСАГО должно покрывать некоторую среднюю стоимость машины. Если купил машину дороже - озаботься страховкой сам.

А что касается моих повреждений, так и так не всё гладко с выплатами было. Сталкивался. Так что я ОСАГО воспринимал и воспринимаю как индульгенцию не платить если я виновен. Сейчас её сделали полноценной.

Так что я тепрь больше защищён получаюсь.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 15.01.2016 - 14:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39213
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх