Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше, больше ОСАГО не куплю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a1exxx
15.01.2016 - 13:25
2
Статус: Offline

Местный

Цитата (ElectoBeHuK @ 15.01.2016 - 10:51)
когда же у них уже офисы гореть начнут...

Когда начнешь поджигать why.gif

[^]
kobagad
0

Приколист

ну не знаю даже... как правило эти поправки нередко противоречат вышестоящим НПА (Конституция и гражданский кодекс). И, я думаю, со страховыми компаниями можно обойтись в досудебном порядке и вытянуть с них полную стоимость ущерба

[^]
gadikZloy
2

Ярила

Цитата (Gora76 @ 15.01.2016 - 11:30)
Цитата (RUDNIK76 @ 15.01.2016 - 11:12)
Цитата (Levadelta @ 15.01.2016 - 11:05)
реальную стоимость ремонта  через суд.

Кроме слова БЛЯДИ.... мне сказать нечего...
Короче...... у меня рамник, надо еще и кенгурятник навесить......
А Осаго я не буду брать..

Ну а кому ты этим сделаешь хуже ?
1. Себе так как будешь попадать на штрафы.
2, Другому если разнесешь кенгурином пол машины или не дай бог пешику который думает что у него 9 жизней.
3, и опять же себе так как за востановление придется платить из своего кармашка.
Страховые конечно бляди еще те . Но не брать СОСАГУ это не разу не выход.

как же раньше то без ОСАГО жили???

[^]
МЕРЗОПУПС
15.01.2016 - 13:29
0

Ярила

А чего это верховный суд так озаботился этой проблемой?

[^]
showman8888
15.01.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 15.01.2016 - 13:18)
Как все сложно. Такое впечатление, что страховые в России созданы только для того, чтобы нае-бы-вать народ, а не для помощи.

Мы платим $140 в месяц за две машины, что с нашими двумя зарплатами не сильно-то и дорого. Обращались за страховкой три раза в течении последних 10-ти лет. Но у нас все просто:
Звонишь в страховую, подгоняешь машину в сервис, заполняешь пару бумажек и платишь $100 (claim fee) в кассу, берешь в сервисе другую машину и все, ждешь когда позвонят и попросят забрать твою.

У нас это называется КАСКО и стоит она как раз порядка 1500$ в год.

[^]
Дрын
15.01.2016 - 13:30
6

сказки в полночь

Мы только в инете смелые обсуждать несправедливость, а взять и выйти на зарегистрированный, общероссийский митинг - слабо! Так и будем сидеть и содрогаться...

[^]
Gregopy
15.01.2016 - 13:31
0

Шутник

Вот сам текст документа:

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2015)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2015)
Разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике
РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

ВОПРОС. Возможно ли взыскание с непосредственного причинителя вреда стоимости необходимых для восстановления автотранспортного средства деталей, узлов и агрегатов без учета износа при выборе потерпевшим способа возмещения вреда, причиненного транспортному средству, путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, с которой у страховщика заключен договор о ремонте транспортного средства в рамках договора обязательного страхования?

ОТВЕТ. В соответствии с абзацем восьмым ст. 1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Закон об ОСАГО) договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - договор страхования, по которому страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить потерпевшим причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить страховую выплату) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей (подп. "б" ст. 7 Закона об ОСАГО).

Расходы, понесенные потерпевшим в связи с необходимостью восстановления права, нарушенного вследствие причиненного дорожно-транспортным происшествием вреда, подлежат возмещению страховщиком в пределах сумм, установленных ст. 7 Закона об ОСАГО (п. 4 ст. 931 ГК РФ, абзац восьмой ст. 1, абзац первый п. 1 ст. 12 Закона об ОСАГО).
В силу п. 15 ст. 12 Закона об ОСАГО возмещение вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего, может осуществляться по выбору потерпевшего путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, с которой у страховщика заключен договор о ремонте транспортного средства в рамках договора обязательного страхования, либо путем получения суммы страховой выплаты в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя).

При этом независимо от того, какой способ возмещения вреда избран потерпевшим, стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства определяется с учетом износа подлежащих замене деталей, узлов и агрегатов транспортного средства (абзац второй п. 19 ст. 12 Закона об ОСАГО).
Размер подлежащего выплате потерпевшему страховщиком или причинителем вреда ущерба начиная с 17 октября 2014 г. определяется только в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утвержденной Центральным банком Российской Федерации 19 сентября 2014 г. N 432-П (далее - Единая методика).

Таким образом, потерпевший вправе требовать со страховой компании, являющейся страховщиком по обязательному страхованию гражданской ответственности причинителя вреда, выплаты страхового возмещения в пределах сумм, предусмотренных ст. 7 Закона об ОСАГО (400 тысяч рублей).
В случае, если стоимость ремонта превышает указанную выше сумму ущерба (400 тысяч рублей), с причинителя вреда подлежит взысканию дополнительная сумма, рассчитываемая в соответствии с Единой методикой с учетом износа подлежащих замене деталей, узлов и агрегатов транспортного средства.

Данному разъяснению корреспондируют и разъяснения, содержащиеся в пп. 11 и 13 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 г. N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и в п. 28 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 января 2015 г. N 2 "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...e2f7e2ee33d0a5/

[^]
M95K
15.01.2016 - 13:31
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 15.01.2016 - 13:18)
Цитата (M95K @ 15.01.2016 - 13:08)
Цитата (Asmodeus13 @ 15.01.2016 - 10:46)
Не догоняю, причем тут ОСАГО???
По ОСАГО страхуется ТВОЯ ответственность перед другими участниками..
И лично я покупаю ОСАГО чтобы мне в случае чего не пришлось платить..
Конечно жаль тех людей, которым насчитают меньше, но вы думаете им было бы лучше если бы пришлось судиться с частным лицом(виновником) о возмещении ущерба?? И хорошо еще, если он есть, а не скрылся..
Конечно, страховые борзеют не оп детски, но "наказывать" их тем, что не покупаешь полис все равно что "наказывать" больницу отказываясь от приема лекарств при тяжелой болезни...

Система страхования ответственности гнилая и дурная.
По уму надо в случае дтп с виновника взыскивать фиксированный штраф в пользу государства и лишать прав на срок в зависимости от тяжести последствий(а если гибель или инвалидность - то уголовка). И НИКАКИХ денежных возмещений пострадавшей стороне.
Если кто то желает обезопасить себя от "гонциков и педерастов" пусть идёт и ДОБРОВОЛЬНО страхует СВОЮ машину от ущерба(как от стихийного бедствия к примеру). И на этом всё. Тогда сразу у страховых "бизнес убыточный" превратится в прибыльный,и стоимость полиса станет адекватной - новизне машины,стоимости ремонта,стажа водителя,безаварийной езды и прочих разумных доводов влияющих на риски.
Сразу - подставы идут нахер,паразиты с осагами и касками идут нахер,бюджет государственный пополняется за счёт гонщиков и тех кому не свезло быть признанным судом гонщиком :). Водители сами прикидывают риски и поступают в соответствии с собственным прогнозом.
В чём изъян такого расклада,за исключением выкидывания паразитов,я пока не нашёл. Может кто пограмотнее мне разъяснит?

лишать прав в случае любого дтп? blink.gif однако.у нас город на сопках и после снегопада а темпаче с дождем вперемешку треть города без прав останется .так что батенька не самый вы умный.осаго свою миссию выполнила избавила от автоподстав которые были просто блять как эпидемия.сейчас просто нужно все это реформировать и все

Вы хотите сказать что треть водителей не умеют акуратно ездить чтобы без дтп? Ну и чудненько - пусть самовыпиливаются на неделю,на месяц,на два месяца - другим акуратным станет легче и свободнее. Пробок меньше,неумех меньше - благодать!

[^]
Сайборг
15.01.2016 - 13:32
2

Шутник

Цитата (gadikZloy @ 15.01.2016 - 13:25)
Цитата (Gora76 @ 15.01.2016 - 11:30)
Цитата (RUDNIK76 @ 15.01.2016 - 11:12)
Цитата (Levadelta @ 15.01.2016 - 11:05)
реальную стоимость ремонта  через суд.

Кроме слова БЛЯДИ.... мне сказать нечего...
Короче...... у меня рамник, надо еще и кенгурятник навесить......
А Осаго я не буду брать..

Ну а кому ты этим сделаешь хуже ?
1. Себе так как будешь попадать на штрафы.
2, Другому если разнесешь кенгурином пол машины или не дай бог пешику который думает что у него 9 жизней.
3, и опять же себе так как за востановление придется платить из своего кармашка.
Страховые конечно бляди еще те . Но не брать СОСАГУ это не разу не выход.

как же раньше то без ОСАГО жили???

Раньше водка была крепче, сахар слаще, женщины доступней и под стол можно было въехать на велосипеде.

Ах да, раньше была другая страна и машин меньше в разы.
Машина была чем-то сакральным и на неё чуть ли не молились.

А сейчас любой баран может в кредит взять Ладу Каналью, подрезать ей пружины, затонировать её в сракотан, вонзить в неё "музяку чтоп качало" и начать искать себе приключений.

Права же баран купит за "быстрокредитные" деньги.

Если кто себя узнал в этом описании - извиняйте, не со зла, но накипело.

[^]
Lehan306
15.01.2016 - 13:34
0

Союз Стрелков России

Все эти твари уже не знают как в карман к нам залезть. Нет чтобы развивать производство на нефтедоллары строить современные заводы поднимать машино и станкостроение, хуя одна дорога карман работяги.
Горите в аду упыри проклятые...

[^]
REDDEVIL4700
2

Ярила

Ребята вопрос по теме!
Я в Декабре въехал в зад чуваку. Его бампер в щепки, и чуть багажник приподнялся. Ну то сё вызвали гаи, оформили. Я виновник, оплатите штраф 1500.
В этот же вечер этот кекс названивать начал, искать меня и начал мне предъявлять типа плати мне за ремонтные работы, а страховка ему запчасти оплатила. У меня мол багажник не закрывается... оплачивай мне стоянку.
Этого наивного мальчика я послал на хер. Тот сказал я подам в суд со всеми издержками. Я ему- вперёд и с песней.
У него осаго и у меня.
На дурачка меня решил развести или будем судиться?

[^]
UdaFF5
0

Ярила

Все для народа, все для людей...

[^]
Petrovi468
15.01.2016 - 13:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
У обоих страховая ОСАГО от РосГосСтрах! На следующий день после ДТП поехал в страховую, для оформления, оформили (заняло 2 часа), на следующий день приехал на экспертизу, осмотрели.... решение приняли за 3 дня. Сумма выплаты меня устроила, отремонтировал машину, еще и осталось не много, покупаю запчасти ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ,

Выделенное жирным это худшее что может случится в жизни.
Так что давай, рассказывай.

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 15.01.2016 - 14:27

Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше

[^]
alexsey777
1

Ярила

Цитата (Freewind @ 15.01.2016 - 14:37)
Увы, после новых разъяснений Верховного суда, отстоять свои права на полную компенсацию ремонта уже не получится. Дело в том, что, в соответствии с измененным Законом «Об ОСАГО», стоимость ущерба определяется только экспертами-техниками, которые внесены в соответствующий реестр. А оценка происходит по Единой методике, утвержденной Центробанком, с учетом износа узлов и агрегатов, который может существенно изменить сумму выплаты в меньшую сторону.

Это как я понял, если например тебе разбили фару в дтп, то при оценке эксперт будет учитывать, что она уже не новая и, соответсвенно, насчитает меньше, чем стоит новая. Но покупать то придется новую!
Это же несправедливо!

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 15.01.2016 - 13:38

[^]
fiorano
0

Ярила

поясните мне! понятно что бабла хотят меньше платить! а ремонт в общем должны как и раньше сделать, так?

[^]
SerGoDrozdof
15.01.2016 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 15.01.2016 - 10:52)
Я Вам скажу так. Со страховой Вы не получите дополнительных выплат, а с виновника, сможете, пользуйтесь статьей 15 Гражданского кодекса. В этой статье указано, то пострадавший может претендовать на полное возмещение ущерба, если другое не предусмотрено договором или законом.

©
Взаимоотношения между гражданами по закону об ОСАГО не предусмотрены. Соответственно, пострадавший в аварии владелец автомобиля может претендовать на полное возмещение ущерба, которое от закона об ОСАГО не зависит. И, соответственно, никакие коэффициенты по износу применяться не могут.

Истинная правда! Сам судился (ну не сам, а адвокат нанятый по доверенности). машина за 300 тыщ, ущерб посчитан на 225 тыщ (крыло, дверь, бампер и "телевизор" с фарами), с учетом износа - 170. очень дорого считаются системы безопасности (около 100 штук насчитали, по факту с разборки подушки за 10 тыщ). Виновный платит по 2 тысячи в месяц уже третий год. только штраф для страховой покрыл весь ремонт. теперь выплаты идут просто как бонус.
судитесь смело (нанимайте представителя)! суд 6 заседаний провел в другом городе, 8 месяцев тяжб, но в итоге - я в плюсе!

[^]
showman8888
0

Ярила

Цитата (REDDEVIL4700 @ 15.01.2016 - 13:34)
Ребята вопрос по теме!
Я в Декабре въехал в зад чуваку. Его бампер в щепки, и чуть багажник приподнялся. Ну то сё вызвали гаи, оформили. Я виновник, оплатите штраф 1500.
В этот же вечер этот кекс названивать начал, искать меня и начал мне предъявлять типа плати мне за ремонтные работы, а страховка ему запчасти оплатила. У меня мол багажник не закрывается... оплачивай мне стоянку.
Этого наивного мальчика я послал на хер. Тот сказал я подам в суд со всеми издержками. Я ему- вперёд и с песней.
У него осаго и у меня.

Если он грамотно составит исковое, то суд по обязанностям примет его к рассмотрению.

[^]
Kotofeya
1

Ярила

идиотизм... на уровне гос-ва создали обязаловку, и забодятся О ПРИБЫЛИ частных компаний.
суды всегда были из-за того, что платили копейки.
и да, с учетом износа после покупки машины или после покупки ОСАГО?
если я дверь менял вчера? если у меня 2105 - в идеальном состоянии, нокупленная в 95? за нее я получу сколько (если тотал)?

ебнутые, извратили изначальный принцип по которому работала ОСАГО...

[^]
Vitalem
15.01.2016 - 13:40
6

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Сумма выплаты меня устроила, отремонтировал машину, еще и осталось не много, покупаю запчасти ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, даже если это бампер или крыло. Город Санкт-Петербург!

Да ну нах?
Как это тебе, по осаго, с учетом износа, хватило денег купить новые оригиналы, да еще и осталось?
Детали купил, чинил сам, краску нашел?

Запомните раз и навсегда: никогда. никому. не хватит. денег. на новые детали. на оригинальные,новые - никогда и никому!
Цены с сайта РСА (то есть цены типа по единой методике,ага) не отражают действительных рыночных цен.
А из них еще и износ надо отнять.
Я допускаю, что можно что-то в сервисе не менять, а починить. Или красить "пятном". Или еще как-то денег сэкономить, за счет снижения стоимости работ.
Но за ДЕТАЛИ никому не заплатят так, чтобы получил условные 10 000 и купил новую деталь. Заплатят 7 000, в магазине 12 000 - пофиг. Износ, методика и все такое.
Я давно работал и в страховой, и со страховой, и против страховой.
Но так и не смог понять: вот есть у человека ваз2101 1978г.в., с бампером 1978г.в. Вот полностью его этот бампер устраивает.
Но после ДТП он получает (это еще относительно недавно снизили максимальный износ до 50%, раньше он мог достигать 80%!) 2 000. А бампер, новый, стоит 4 000.
Вопрос: а нахуя дедушке новый бампер, за 4? Его полностью устраивал тот бампер.
Вопрос: а где ему купить бампер за 2?
Вопрос: а кто должен ему вернуть эти 2 ? С кого их взыскивать?

С одной стороны, я понимаю-не допускают неосновательного обогащения, препятствуют улучшения состояния авто за счет другой стороны.
НО!
Вот была у меня машина 2005г.в. Была и была, жрала много, ездила еще лучше.
Скажите: а какого хрена моя фара стоит 65 000, а мне дали 33 000? Мне моя фара нравилась менять не собирался. Износ? Ну так я лампочки менял, полировку делал. Омыватель работал, светила правильно, корректор и прочая фигня работали. Почему меня лишили моей фары, а теперь, чтобы получить фару, я должен доплатить? Что? улучшение машины? Да фигня вопрос - дайте новую, заберите старую, там один блок розжига стоит дофига, продавайте его отдельно, покрывайте расходы.

Короче, вроде и нельзя с виновника взыскивать - у него осаго.
Но и ущемлять пострадавшего с этими износами и "средними ценами" (тьфу, ценами с сайта РСА) - тоже ни в какие ворота!

Это сообщение отредактировал Vitalem - 15.01.2016 - 13:43

[^]
xam11
15.01.2016 - 13:41
1

Ярила

Цитата (allso @ 15.01.2016 - 13:54)
Насколько я понимаю, ОСАГО страхует ВАШУ ответственность перед другим участником ДТП в случае, если вас признают виновным.
Если ОСАГО нет, пострадавшая сторона (или страховщик, если там КАСКО) обратится в суд для взыскания с вас полной суммы на ремонт.
Т.е.
1) Вы рискуете влететь на значительные бабки, если в аварии виноваты вы.
2) Вы обеспечиваете геморрой и так от вас пострадавшему другому участнику ДТП.
Умный поступок, чо.

то есть если вьехали в меня и я не виновен выплат мне не положено lol.gif хорошая формулировка.
П.С страховки нету, и с такими законами не будет.

[^]
DartWaider
1

Кусучий помидор

Цитата (dist69 @ 15.01.2016 - 15:49)
Цитата (semerkin2107 @ 15.01.2016 - 10:40)
Только укрепили меня в решении не покупать это блядское сосаго.

уже почти год без него езжу

Скажи, а въебешься ты в кого, что делать будешь?

[^]
kosmansa
0

Шутник

Цитата (Insipid2000 @ 15.01.2016 - 14:24)
Хорошая попытка РГС, но нет

Бл*ха....я не представитель РГС, фото дтп в приложении. Если тебе и этого не достаточно, могу постановление отсканировать с датой ДТП и фотографию с решением от РосГосСтраха!

Это сообщение отредактировал kosmansa - 15.01.2016 - 13:42

Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше

[^]
GrezLee
-1

Ярила

голосовал за путина и едро -- плати бабки. я это уже не первый год говорю.

[^]
Сайборг
15.01.2016 - 13:43
3

Шутник

Цитата (REDDEVIL4700 @ 15.01.2016 - 13:34)
Ребята вопрос по теме!
У него осаго и у меня.

Вперёд и с песней.
Судиться (мальчик может подать в суд на возмещение ему полного ущерба).
Но мальчику надо будет доказать в суде (что есть отдельное ололо и развлекушка) что ушерб который он понёс страховая компенсировала не полностью(это если сумма ущерба больше чем то что покрывает твоя осага)
То есть:
1. он собирает все документы (неделя)
2. подаёт все документы в страховую и ждёт у моря погоды пока страховая определит сумму ущерба
3. получает денюжку от страховой (ещё месяц примерно)
4. потом он судится со страховой что она ему не доплатила
5. страховая ему выплачивает всё что должна (тут уже можно смеяться)
6. всё что выше 400к (или сколько там по осаге сейчас) он через суд взыскивает с тебя.

Как-то так.

[^]
romantik10
15.01.2016 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (Maxisyurist @ 15.01.2016 - 10:52)
Я Вам скажу так. Со страховой Вы не получите дополнительных выплат, а с виновника, сможете, пользуйтесь статьей 15 Гражданского кодекса. В этой статье указано, то пострадавший может претендовать на полное возмещение ущерба, если другое не предусмотрено договором или законом.

©
Взаимоотношения между гражданами по закону об ОСАГО не предусмотрены. Соответственно, пострадавший в аварии владелец автомобиля может претендовать на полное возмещение ущерба, которое от закона об ОСАГО не зависит. И, соответственно, никакие коэффициенты по износу применяться не могут.

Вы наверно в суде еще ни разу не были, а мне вот довелось, и там тоже назначают независимую экспертизы, если виновник с вашей не согласен, и в этом отчете так же будет стоимость ущерба с износом деталей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39213
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх