Вождение как наука: советская школа, подготовки водителей в наши дни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
7.10.2015 - 11:18
1
Статус: Offline

Ярила

Это всё хорошо и действенно, нужно и важно. Правильное дело, вроде, мужик делает. Но!..

...Но какое же омерзение берёт от всех этих замызганных картонок и прочего реквизита! Тренажёры из говна и палок - мерзость. Возможно, на моей психике отразилась реальность совдепии, где всё было из говна и палок и на фоне той реальности любой вкладыш от Дональд Дака казался вершиной дизайнерской мысли и образцом эстетики.

[^]
skyline0502
7.10.2015 - 11:18
0

Ярила

Офигенный дядька!

[^]
Tigra555
7.10.2015 - 11:29
4

Ярила

Блин я ведь об этом размышлял.
Сам я прекрасно знал, что человеку самому допетрить тяжело в некоторых ситуациях за рулем. Все опытные выодители учатся сами по себе, редко кого ктото учит. Те 2-3 месяца из автошколы не даны чтоб ты иделаьно катался, там система заточена для того, чтоб ты "только" получил права. Я бы хотел обучатся такому вождению. Да и по своему опыту знаю, половину из этих упражнений не выполнить никто с первого разу, тк на определенные движения в мозгу должны быть созданы синаптические свзяи, а они строятся обычно пару недель.

[^]
joker1300
7.10.2015 - 11:29
3

Ярила

блин, представляю, что он дома с женой делает.... сначала гирьки, потом хомутики..

[^]
Tigra555
7.10.2015 - 11:31
3

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 7.10.2015 - 01:01)
Пост о том, как дибила научить ездить. А может их ну их нах на дороге? Меня научил всего лиш 3 инструктор в УПК за 3 месяца , сказав, что если нарушаешь, то не скрывай этого, не мешай людям по правилам передвигающимся. Ну двойному выжиму научил, так как газ-52, но это полезно даже на моей нынешней хонде, синхры быстрее срабатывают.
Аварии?! В МСК их не избежать! У меня 2 в пробке, 3 на левом повороте. Везде я стоял. Где я мог двигаться, аварий избегал. Так что, если увидете хондочку, которая справа встает на поворот на лево, то может, это я. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

С хера ли дебила, у тебя завтра непредвиденные ситуация на дороге случится , посмотрю как ты отреагируешь. Водитель должен быть подготовлен, чем больше ты выучил тем меньше шансов на печальный исход в ситуации.

Добавлено в 11:32
Цитата (RыыBack @ 7.10.2015 - 11:18)
Это всё хорошо и действенно, нужно и важно. Правильное дело, вроде, мужик делает. Но!..

...Но какое же омерзение берёт от всех этих замызганных картонок и прочего реквизита! Тренажёры из говна и палок - мерзость. Возможно, на моей психике отразилась реальность совдепии, где всё было из говна и палок и на фоне той реальности любой вкладыш от Дональд Дака казался вершиной дизайнерской мысли и образцом эстетики.

Это вам мерзко, а мне пофигу, мне главное результат. Если твоя жена идеально парковаться будет, какая разница на каких палочках она училась.

[^]
Tigra555
7.10.2015 - 11:33
0

Ярила

Цитата (AndryPF @ 7.10.2015 - 10:32)
После того как жена окончила автошколу и получила права я учил её как нужно ездить (в автошколе учат как сдать экзамены). Могу поделиться приемчиками:
1. Трогание с места - тут самое важное почувствовать педаль сцепления. Для этого заставлял жену тронуться с места не используя педаль газа, а оперируя только педалью сцепления. Очень быстро жена почувствовала момент включения сцепления и проблема тронуться с места перестала существовать;
2. Разгон - торможение. На пустой площадке (парковка) на достаточном расстоянии от машины устанавливал картонную коробку и заставлял жену резко ускоряться с места и резко оттормаживаться перед коробкой постепенно заставляя увеличивать скорость (20-30-40 км\ч). Отработка этого приема позволила почувствовать пределы возможностей машины в ускорении и торможении и дает основу навыка движения в плотном потоке;
3. Парковка. Две картонные коробки имитирующие припаркованные автомобили вдоль бордюра и методичное повторение упражнения парковка-выезд с парковки с разными углами въезда\выезда. Пожалуй самое сложное упражнение для женщин, но самое необходимое - позволяет почувствовать габариты машины и научится правильно парковаться;
4. Движение задним ходом. Три картонных коробки одна за другой на достаточном для объезда расстоянии - объезд препятствий двигаясь задним ходом, разворот и возврат на исходную;
5. Движение по городу. После отработки 4 упражнений выехали в город. Выбирал время с небольшим трафиком, объяснял что делает не так, каким образом нужно действовать что бы не вводить окружающих в заблуждение.
Как то так, но увы жена ездить так и не стала - говорит это не её.

Не бывает плохих учеников..

[^]
Aquavista
7.10.2015 - 11:34
3

Ярила

А у меня козлиный инструктор попался сначала. Завуч этой самой автошколы, где училась. Я думала, свезло, а по итогу нифига не занимался со мной на площадке, тупо в городе кружили по его личным делам. Типа, тебе зачем, город полюбому сдашь. У меня к экзаменам ни одного упражнения по парковке не было. И сам же меня не допустил до кучи, облажаться не хотел, видимо. Тест-то я сдала, а вот с гайцами довелось покататься только через две недели. За это время меня познакомили с очень классным дядькой, который примерно вот такими методами и учил. Выезжали за город и занимались. Например, ставил ветку в бутылку из-под шампанского и нужно было дотронуться до нее не свалив бампером и зеркалами поочередно, что очень здорово теперь выручает в пробках. Ну и паркуюсь тож намана cool.gif А еще про вежливость на дорогах объяснил и про торопиться не спеша. Дай бог здоровья и долгих лет таким учителям. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Aquavista - 7.10.2015 - 11:36

[^]
Tigra555
7.10.2015 - 11:35
1

Ярила

Цитата (AlexBBB @ 7.10.2015 - 09:43)
мне кажется про лезвия в руле уже перебор....yad.gif
а так любящий свое дело человек с большой ответственностью. rupor.gif

Да ни хрена не перебор, у всех людей разное восприятие, кому на словах доходит, а кому через боль. Я сторонник жестких методов воспитания, ибо автомобиль опасная штука. Руки должны быть на руле всегда.

[^]
Kazbekdriver
7.10.2015 - 11:35
0

Юморист

срочно в РАЕН

[^]
Tigra555
7.10.2015 - 11:36
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 7.10.2015 - 09:44)
Все равно даже эта методика не позволит начать мотоциклистам отражаться в зеркалах водителей.

30 процентов времени при езде смотришь назад, если 100% не уверен что никого взади нет, то не начинай маневр.

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 7.10.2015 - 11:40

[^]
Saracinius
7.10.2015 - 11:37
1

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 7.10.2015 - 16:00)
Значит , он не водитель. И ты тоже, если считаешь, что научиться можно, только долбя машину...

как четко , афористично и метко поставлен диагноз! Прям припечатал. bravo.gif

вот по вине таких уверенных в собственной непогрешимости и бьются бампера, да и не только бампера, к моему сожалению.

Будте осторожнее за рулем.

Это сообщение отредактировал Saracinius - 7.10.2015 - 11:39

[^]
Tigra555
7.10.2015 - 11:38
1

Ярила

Цитата (argitek @ 7.10.2015 - 10:23)
После прочтения сего произведения, начинает казаться, что у дедушки просто маразм с синдромом доминирования. Сколько их таких развелось в последнее время и у каждого уникальная методика начиная от лечения геморроя, до вождения теперь вот. А автошколы сейчас и правда говно, самая проблема у них, что мало практики.

ты дурак? Люди к нему учится добровольно идут, а не принудительно, он только выполняет поставленные цели.

[^]
Ochkarikone
7.10.2015 - 11:41
1

Ярила

ЯП у него поучился

[^]
apollo1985
7.10.2015 - 11:41
0

Юморист

Както странно что данный субъект не использует такую незаменимую в обучающих методах вещь как электричество ...

Хотя мое мнение - Главное Результат ))

[^]
Tigra555
7.10.2015 - 11:43
2

Ярила

Цитата (TEEN @ 7.10.2015 - 09:46)
При таком подходе - пришлось бы машину продавать, чтобы оплатить такое обучение.

На меня инструктор орал всю дорогу. Считал, что такая шоковая терапия учит. Орал на всех, кто у него учился. Материл даже девушек и не стеснялся.
Считал, что мемы из инета - лучшие видеоуроки. 2 из 5 курсантов хотели отказаться, но есть такая хуйня: если в автошколе начинаешь гнать на инструктора, то тебе не дадут сдать на права с первого раза. Открытым текстом говорили. У инструкторов что-то типа проф солидарности было. А бабки никто не вернет.

Вот так.

Был у нас такой, одна жалоба куратору и он не учил нас больше. Если школа гавно...

У нас нормальная автошкола была, грамотные инструктора, мне мой инструктор ваабще понравился , спокойный уравновешенный, косяки все показывал. Так же один раз на чужом инструкторе ездил, вот он реально меня задрочил, на всех перекрестках заставлял делать развороты в дождь час пик. Я реально с ним вспотел.

Добавлено в 11:43
Цитата (Ochkarikone @ 7.10.2015 - 11:41)
ЯП у него поучился

Я тоже хочу такую автошколу.

Добавлено в 11:44
Цитата (mareman8689 @ 7.10.2015 - 09:45)
Мля дурдом какой то,если человеку не дано водить,ты ему хоть хер показывай ничего не изменится.Меня никто не учил,в конце 90-х купил первую машину(прав даже не было) выучил билеты,пдд,сдал с 1 раза.Друга попросил что бы показал как правильно ездить.Сел и поехал,почти 20 лет за рулем,ни одного дтп по моей вине.

Может ты по выходным 20 лет ездиешь по 30км ))) Это не показатель. Вы наверно не считаете себя суперпроффессионалом?

Добавлено в 11:47
Цитата (nbt5pnn @ 7.10.2015 - 10:53)
А по мне так завуалированная под "науку" дуристика, чтоб на новичков да баб впечатление производить. Имитация бурной деятельности. Я вот из 10 игральных карт 3 запомнил, и чё? Зато стаж 22 года, проехал около миллиона км и ни одной, даже мелкой аварии по моей вине, и по чужой вине - 3 царапины. Что я делаю не так?

У нас тут ремонт дорог делали, и 3-4 зебры поставил на 500-700м пути, кучу знаков висят, кучу ограничений, плюс светофоры и тд(около 20-30 знаков на этом участве пути). Возможно этот тест помогает выявить какая у человека внимательность на дороге.

В журнале читал, в гаражах ГОНА покруче водители, вот там истинные профессионалы. Там дядька знал 53 способа остановить машину.

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 7.10.2015 - 11:48

[^]
Таракантул
7.10.2015 - 11:50
1

Ярила

А меня учили в военном училище,как в этом анекдоте:

Солдат потеет за баранкой грузовика, сдавая назад. Перед капотом мечется подполковник размахивая руками:
— Давай! Выкручивай! Влево! Влево! Так! Сдавай! Еще! Так! Выранивай колеса! Теперь вправо! Еще назад! Еще! Еще! Так! СТО-О-ОЙ!
А теперь, придурок, вылазь и посмотри куда ты заехал.

[^]
camerger
0

Юморист

А вот так работают польские инструкторы по вождению:

[^]
rodyasha74
1

Шутник

ЗА ЧЕЛЯБИНСКУЮ АВТОМОБИЛКУ- ЗЕЛЕНЮ!!!!

[^]
barkas71
7.10.2015 - 11:52
0

Юморист

Цитата (Tigra555 @ 7.10.2015 - 11:29)
Блин я ведь об этом размышлял.
Сам я прекрасно знал, что человеку самому допетрить тяжело в некоторых ситуациях за рулем. Все опытные выодители учатся сами по себе, редко кого ктото учит. Те 2-3 месяца из автошколы не даны чтоб ты иделаьно катался, там система заточена для того, чтоб ты "только" получил права. Я бы хотел обучатся такому вождению. Да и по своему опыту знаю, половину из этих упражнений не выполнить никто с первого разу, тк на определенные движения в мозгу должны быть созданы синаптические свзяи, а они строятся обычно пару недель.

Глядя на современных водителей,считаю,что первой категорией в правах должна открываться С ,потом А и лишь потом В!Я думаю это многих научит взаимной вежливости т. к. начнут понимать особенности управления данными тр. ср.

[^]
Ronya
7.10.2015 - 11:57
6

Хохмач

Крутые методики :) Некоторые очень интересные.
Но я считаю, что с детства надо готовиться к вождению. Я как читать научилась, отец стал давать мне журнал "За рулём". Вырезала оттуда знаки дорожного движения, наклеивала на картонки и устанавливала на палочках с пластилином по комнате, имитировала дорожное движение. Игра в машинки мне нравилась больше всего. Кстати, езда на велосипеде очень хорошо развивает реакцию и логику поведения на дорогах. К 10 годам я знала все знаки и как правильно ездить, отец мне всё объяснял доходчиво. На колени садил, давал рулить. С 16 лет давал авто водить на даче самостоятельно.
В итоге автошколу закончила "экстерном" за 2 недели. Экзамены сдала с первого раза.
Своих детей планирую обучать по методу своего отца.

[^]
skif88
7.10.2015 - 12:11
0

Приколист

угу, учился я у такого. все красиво и дотошно. а потом пришлось переучиваться.

[^]
Extremadura
7.10.2015 - 12:11
1

Ярила

Грамотная методика ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО индивидуального обучения.
Альтернативой школам эта методика быть не сможет, хотя бы потому что сдавать и учиться в школе приходится не на том авто, на котором планируется езда. Соответственно габариты, расположение приборов управления, педалей и ручки различно, а автор упирает на автоматизацию движений.

До сих пор считал, что моей жене за руль никак вообще из-за жесткого тупняка при принятии решений

Сильно уверен, что у этого дядьки вполне бы все пофиксилось

Такое ощущение, что никто не заметил главного - используется обучение на собственном авто, без допоборудования инструкторскими педалями, но с соблюдением необходимых мер безопасности

плюсы:
автоматизм движений внутри автомобиля
автоматизм принятия решения о маневре
уверенность в габаритах собственного автомобиля
чувство автомобиля, в том числе и на слух

минусы:
долго, дорого, при смене авто начинает работать против водителя

[^]
ZacranezN1
7.10.2015 - 12:16
1

Хохмач

Дядя учит цирковых обезьянок. Чтоб научиться ездить надо ехать на трек, на котором имитированы все возможные дорожные условия, и вваливать на нем. В общем езда это две противоборствующих школы и у каждой школы своя правда.

[^]
am6c
7.10.2015 - 12:28
0

Шутник

Цитата (Tigra555 @ 7.10.2015 - 11:33)
Цитата (AndryPF @ 7.10.2015 - 10:32)
После того как жена окончила автошколу и получила права я учил её как нужно ездить (в автошколе учат как сдать экзамены). Могу поделиться приемчиками:
1. Трогание с места - тут самое важное почувствовать педаль сцепления. Для этого заставлял жену тронуться с места не используя педаль газа, а оперируя только педалью сцепления. Очень быстро жена почувствовала момент включения сцепления и проблема тронуться с места перестала существовать;
2. Разгон - торможение. На пустой площадке (парковка) на достаточном расстоянии от машины устанавливал картонную коробку и заставлял жену резко ускоряться с места и резко оттормаживаться перед коробкой постепенно заставляя увеличивать скорость (20-30-40 км\ч). Отработка этого приема позволила почувствовать пределы возможностей машины в ускорении и торможении и дает основу навыка движения в плотном потоке;
3. Парковка. Две картонные коробки имитирующие припаркованные автомобили вдоль бордюра и методичное повторение упражнения парковка-выезд с парковки с разными углами въезда\выезда. Пожалуй самое сложное упражнение для женщин, но самое необходимое - позволяет почувствовать габариты машины и научится правильно парковаться;
4. Движение задним ходом. Три картонных коробки одна за другой на достаточном для объезда расстоянии - объезд препятствий двигаясь задним ходом, разворот и возврат на исходную;
5. Движение по городу. После отработки 4 упражнений выехали в город. Выбирал время с небольшим трафиком, объяснял что делает не так, каким образом нужно действовать что бы не вводить окружающих в заблуждение.
Как то так, но увы жена ездить так и не стала - говорит это не её.

Не бывает плохих учеников..

Он наверно слишком культурно всё объяснял жене.

[^]
Willie
7.10.2015 - 12:29
1

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 7.10.2015 - 09:53)
Цитата: Экстренно тормозить? А если кто-то сзади на близком расстоянии? Лучше уж уметь хорошо маневрировать.
В ПДД, кажется, написано про снижение скорости вплоть до полной остановки, не меняя направления движения.
А вообще пост хороший, полезный. Действительно из автошкол выпускают полуфабрикат на колесах.

В ПДД одно, а на дороге другое. Перед тобой выскочит ребёнок, ты начнёшь резко тормозить, но понимаешь, что затормозить не успеешь. Желательно иметь навык объезда такого препятствия. Пусть ты хоть трижды прав, давить человека неохота. И выруливать лучше, конечно, не на встречку.
Цитата (Макаронный @ 7.10.2015 - 11:05)
Да хуйня это все, водить либо дано от природы либо нет, так же как виртуозно играть на музыкальном инструменте или хорошо рисовать, заниматься фотографией.

Не согласен. Любого можно научить играть на пианино, виртуозом он может не стать, но Мурку сыграет.
Так и с машинами. Правильная методика обучения обеспечит безопасность в штатных режимах. А талантливые от природы могут проявить себя в более сложных автомобильных специальностях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62057
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх