Вождение как наука: советская школа, подготовки водителей в наши дни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus200
7.10.2015 - 10:25
1
Статус: Offline

Мы с тобой одной крови

Цитата (breid @ 6.10.2015 - 23:14)
50 оттенков ПДД

ладно, не мандите особо. каюсь. считать не умею.

Чего пятьдесят?!
Лишь бы ляпнуть не дочитав, несколько академиков упоминается, научные работы рассматриваются, ОПЫТ.
Тебя видать на 50 слов и хватило в этой теме.

По теме, инструктор человечище! Жаль что в нашу эпоху обучение идёт по принципам менеджмента.

[^]
argitek
7.10.2015 - 10:25
3

Хохмач

И тачка у него, походу вся в воде, масле, бинтах и высранных кирпичах gigi.gif

Добавлено в 10:27
Цитата (maximus200 @ 7.10.2015 - 10:25)
50 оттенков ПДД

Чего пятьдесят?!
Лишь бы ляпнуть не дочитав, несколько академиков упоминается, научные работы рассматриваются, ОПЫТ.

По теме, инструктор человечище! Жаль что в нашу эпоху обучение идёт по принципам менеджмента.

Сейчас у шарлатанов у каждого НИИ, академики, опыт написаны, только обычно за этим либо желание заработать бабла скрывается ил тупо психическое заболевание. Даже этот пост скорее всего реклама, что бы к нему повалил поток на обучение.

[^]
AndryPF
7.10.2015 - 10:32
8

Юморист

После того как жена окончила автошколу и получила права я учил её как нужно ездить (в автошколе учат как сдать экзамены). Могу поделиться приемчиками:
1. Трогание с места - тут самое важное почувствовать педаль сцепления. Для этого заставлял жену тронуться с места не используя педаль газа, а оперируя только педалью сцепления. Очень быстро жена почувствовала момент включения сцепления и проблема тронуться с места перестала существовать;
2. Разгон - торможение. На пустой площадке (парковка) на достаточном расстоянии от машины устанавливал картонную коробку и заставлял жену резко ускоряться с места и резко оттормаживаться перед коробкой постепенно заставляя увеличивать скорость (20-30-40 км\ч). Отработка этого приема позволила почувствовать пределы возможностей машины в ускорении и торможении и дает основу навыка движения в плотном потоке;
3. Парковка. Две картонные коробки имитирующие припаркованные автомобили вдоль бордюра и методичное повторение упражнения парковка-выезд с парковки с разными углами въезда\выезда. Пожалуй самое сложное упражнение для женщин, но самое необходимое - позволяет почувствовать габариты машины и научится правильно парковаться;
4. Движение задним ходом. Три картонных коробки одна за другой на достаточном для объезда расстоянии - объезд препятствий двигаясь задним ходом, разворот и возврат на исходную;
5. Движение по городу. После отработки 4 упражнений выехали в город. Выбирал время с небольшим трафиком, объяснял что делает не так, каким образом нужно действовать что бы не вводить окружающих в заблуждение.
Как то так, но увы жена ездить так и не стала - говорит это не её.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 7.10.2015 - 10:34

[^]
ALESSANDRO23rus
7.10.2015 - 10:34
-2

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 7.10.2015 - 00:19)
Приезжайте в Краснодар. Тут настолько сумасшедшие водители, что никакая школа не поможет, только животный инстинкт выживания. :))

Нормальные тут водители. Это вы слишком спокойные, особенно любите в левом ряду тошнить.

[^]
Петрович33
7.10.2015 - 10:34
0

Шутник

Цитата
если (еще раз - если!) она работает, то и йух с ним, что отсебятина.
просто таким способом автошколы будут выпускать по 5 учеников в год и, чтобы это было хотя бы самоокупаемо, ученикам придется платить совершенно невообразимые суммы.
излишние знания на первоначальном этапе будут только мешать.

я бы некоторые наработки применил в обучении тех кто открывает профессиональные категории Е,D...
а в автошколе учеников категории В гонять дольше на автодромах....
и придёт опыт,не большой но придёт...

[^]
Awas63
7.10.2015 - 10:36
5

Ярила

Блядь.. Конец девяностых в Самаре мне хватило три дня шоп ездить научится.. Перчатки, блядь, матрешки... Дорога в ямах , без разметки, и куча еболаев вокруг. Вот и весь ,блядь , секрет.

[^]
Stanar
7.10.2015 - 10:40
2

Японский бог

Дорого и индивидуально. Спрос найдет.

[^]
Pafnuti
7.10.2015 - 10:40
0

Ярила

Кто хочет учиться-научится хоть сам, а долбоебов сношать - только хуй тупить.

[^]
torroid
7.10.2015 - 10:46
1

Ярила

Люди ездят так, как ходят, имхо. Если человек сшибает косяки и как слон в посудной лавке, то и на дороге все точно так же.

[^]
iCaesar
7.10.2015 - 10:48
2

Ярила

На мой взгляд часть тестов и методик лишние. Часть правильные. Интересно знать статистику учеников у этого учителя.

Дополнительно считаю необходимым обязать инструкторов учить культуре вождения. Я сам неоднократно слышал от инструктора советы девушкам в стиле (у тебя проблемы, включай аварийку и у всех остальных буже проблемы, а ты тупи сколько хочешь). Я видел, как инструктора сами нарушают правила в присутствии учеников и тд. Видел, как учат борзеть, не пропускать, если ты на главной и тд.
Ни один инструктор не учил меня ДДД, или не говорил прогнозировать или предотвращать

Лично мой опыт. Очень помог дед и его вечные гаражи на пенсии (сборка, разборка, ремонт). Батя и Нива с 11 лет. Школа не помогла вообще( потом нанял на докатку бывшего каскадера и сего учебной машиной. 12 уроков. и всего 2 штрафа и 1 дтп за 14 лет.

Добавлено в 10:49
Цитата (torroid @ 7.10.2015 - 02:46)
Люди ездят так, как ходят, имхо. Если человек сшибает косяки и как слон в посудной лавке, то и на дороге все точно так же.

А вот не согласен. Есть знакомые - неуклюжие в жизни, но на машине творят чудеса. Есть наоборот - особенно девочки . На шпильках рассекает людской поток, а за рулем (слава богу без шпилек) еле еле и иногда еще с претензией.

[^]
nbt5pnn
7.10.2015 - 10:53
4

Ярила

А по мне так завуалированная под "науку" дуристика, чтоб на новичков да баб впечатление производить. Имитация бурной деятельности. Я вот из 10 игральных карт 3 запомнил, и чё? Зато стаж 22 года, проехал около миллиона км и ни одной, даже мелкой аварии по моей вине, и по чужой вине - 3 царапины. Что я делаю не так?

[^]
Nordmann
7.10.2015 - 10:55
3

Ярила

Добавили бы в программу хотя бы курс экстремального вождения. В Норвегии это обязательно. Всего 3 часа на политой мылом дороге, зато потом ты уже знаешь какая разница торможения с АБС и без АБС, как машину заносит, как теряешь контроль на дороге. Лучше узнать это на тестовом треке, чем потом в реальный гололёд!

[^]
Saracinius
7.10.2015 - 10:58
0

Шутник

Велкам ту Красноярск =)
У меня тесть водитель с 30 летним стажем приезжая в город ставит машинку на парковку и дальше тока на мне передвигается.

А если серьезно, понимание и умение "читать" дорогу на мой взгляд, приходит только с опытом и набитыми бамперами.

Хотя от адекватного и правильного преподавателя тоже многое зависит.

А заносам и управлению на скользкой дороге меня учил старый товарищ
загнав на грязевую трассу в дождик.
После этих покатушек на мойку приехал комок грязи, а не машина. Однако ошушение на всю жизнь запомнилось.

Это сообщение отредактировал Saracinius - 7.10.2015 - 11:26

[^]
IDeNT
7.10.2015 - 10:58
1
Статус: Online

Ярила

Теперь понимаете откуда столько ебанатов на дорогах, да? brake.gif

Это сообщение отредактировал IDeNT - 7.10.2015 - 10:59

[^]
Denho
7.10.2015 - 10:59
0

Ярила

Отличная школа! Все б такие были и ТП разного пола стало, точней, НЕ стало бы вовсе!!!
По факту, то с 20-ти летнем стажем своим и школой еще советской, от самого УПК автодела, наверное б провалил у него.... отличная школа, сходил б к нему обучился еще для себя...

[^]
nbt5pnn
7.10.2015 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Saracinius @ 7.10.2015 - 10:58)
Велкам ту Красноярск =)
У меня тесть водитель с 30 летним стажем приезжая в город ставит машинку на парковку и дальше тока на мне передвигается.

А если серьезно, понимание и умение "читать" дорогу на мой взгляд, приходит только с опытом и набитыми бамперами.

Хотя от адекватного и правильного преподавателя тоже многое зависит.

Значит , он не водитель. И ты тоже, если считаешь, что научиться можно, только долбя машину...

[^]
breid
7.10.2015 - 11:01
1

ищу вам хуенота

Цитата (maximus200 @ 7.10.2015 - 10:25)
50 оттенков ПДД

Чего пятьдесят?!

Вот замечаю всегда, что у каждого ебанашки вроде этого деда, обязательно есть сочувствующий, этакий адепт глупости. И не один.
Нахуй все эти танцы со связываниями нужны? Еще клизмы не хватает - научит в пробке терпеть и не нервничать когда припрет.

Есть нормальные автошколы с нормальным обучением вождению. Не можешь ездить - не езди. Не дано мне быть математиком - я не рвусь в математики, не дано мне быть танкистом - да и похуй. Не дано людям ездить на машине - оставьте эту затею, может вам машина и вовсе не нужна. Тут хоть в нормальной автошколе учись, хоть у джедая-дедушки на кнопках жопой сиди - до первого столба.

[^]
alexandr2014
7.10.2015 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 6.10.2015 - 23:19)
Приезжайте в Краснодар. Тут настолько сумасшедшие водители, что никакая школа не поможет, только животный инстинкт выживания. :))

Мда, на выходных был в Краснодаре. Но я, водятел со стажем, почувствовал себя неуютно. Никто аварийкой спасибо не говорит, если уступил. Уступают, причем, непредсказуемо. Как будто местные договорились - тут едем по этим правилам, а там ни в коем случае, только по другим. Может, просто устал после суток за рулем, но впечатление от поездок по Краснодару - неуютно, именно то слово.

[^]
admiral7870
7.10.2015 - 11:04
0

Ярила

А меня вообще никто водить не учил)) Смотрел как батя водит, что руками ногами делает, а потом просто сел и поехал))

[^]
Макаронный
7.10.2015 - 11:05
1

Монстр

Да хуйня это все, водить либо дано от природы либо нет, так же как виртуозно играть на музыкальном инструменте или хорошо рисовать, заниматься фотографией.

Это сообщение отредактировал Макаронный - 7.10.2015 - 11:06

[^]
Alexash1988
7.10.2015 - 11:08
1

Хохмач

я тут в Абхазию ездил, так вот, народ не пользуется ПДД никак, точнее НИКАК. вместо поворотников сигнал клаксоном, вместо всего вообще сигнал клаксоном)) то ли они все телепаты, то ли одно из двух))

[^]
Stapleton
7.10.2015 - 11:10
0

Ярила

Боюсь, такой подход к обучению может быть только единичным. Массово обучать так всех людей просто нереально.

[^]
barkas71
7.10.2015 - 11:11
2

Юморист

Очередной Малахов с его "волшебным бальзамом"!

[^]
ЦарьБатюшка
7.10.2015 - 11:16
0

Русский и беспартийный

Очень старательно и креативно подходит инструктор к обучению молодёжи. На совесть, что и говорить. Но что особенно должно барышням нравиться, так этот шарик. Подсознательно, что-ли...

Вождение как наука: советская школа

[^]
camerger
7.10.2015 - 11:16
1

Юморист

Вот как надо учить, а то садо-мазо какое-то с прищепками и китайскими палочками. Только КАМАЗ, только хардкор:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62066
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх