Из-за бездействия врачей мой отец умер ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddm2003
4.10.2013 - 09:37
Статус: Offline

Ярила

97
Мой отец, Анатолий Михайлович Дробышев, когда-то работал конструктором. Из-за работы с карандашом угольная пыль оседала в легких, там появлялись пятна. Как потом выяснилось, именно его профессия привела к такому заболеванию. В прошлом году отец лежал в больнице с воспалением легких. Врачи долго не могли поставить точный диагноз, у них были подозрения на туберкулез (которые, впрочем, потом так и не подтвердились). Чтобы провести тщательное обследование, 26 февраля моего отца планово положили в РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии. Я уверен: если бы его туда не положили, он до сих пор был бы жив и все было бы нормально. Да, моему отцу было 75 лет (в день смерти исполнилось 76), но он не был похож на дряхлого старца. Он чувствовал себя хорошо, сам ездил в общественном транспорте, до последнего дня водил автомобиль. В больницу приехал самостоятельно… Если бы 26 февраля нашей семье сказали, что через неделю он умрет, никто бы в это не поверил.

Сергей Дробышев уверен, что если бы он не обратился к журналистам, выяснять обстоятельства смерти его отца медики бы не стали. Он надеется, что открытое обращение на станет своего рода стимулом для более тщательной проверки. В конце концов, он просто хочет добиться правды.

рассказ сына, Сергея Дробышева
источник в конце

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ddm2003
4.10.2013 - 09:37

Ярила

В общем, оформили его в эту больницу. Первые трое суток все было вроде бы нормально. Он спускался вниз, мы гуляли. Но каждый день медикам надо было брать на анализы мокроту. А у отца с этим была проблема: мокрота никак не отходила. Тогда ее начали стимулировать какими-то химическими препаратами. После этих процедур отец долго не мог прийти в себя, начались проблемы. На пятый день ему стало хуже. Он уже не мог спуститься, нужно было подниматься к нему в палату. На понедельник ему назначили компьютерную томографию, но ее так и не сделали. Как потом выяснилось, в тот момент у него было предынфарктное состояние, а позже случился инфаркт. И вместо того чтобы обследовать сердце, его повезли на компьютерную томографию на каталке. Прошел еще день, прежде чем пришла кардиолог-реаниматолог. Она лишь окинула его взглядом, не сделала кардиограмму, не измерила давление, а только заключила: «Цвет лица у вас нормальный, розовенький. Зачем вас в реанимацию забирать?» Это была вся ее оценка. То есть человек лежал в стационаре, а к нему никто не подходил. Он не получал никакой помощи, кроме мучительных процедур — постоянных отбираний мокроты. Фактически этим они его и убили, как я сейчас понял.

5 марта отец бессвязно по телефону произнес, что чувствует себя очень плохо. Только когда я сам вечером приехал в больницу, позвонил завотделением, поднял всех на ноги и сказал, что отца нужно спасать, врачи зашевелились. И то мне говорили: «Ему уже почти 76 лет, что вы хотите?» Класть в реанимацию не соглашались. Но в итоге сказали: «Ну ладно… Но если будете подгонять, вообще ничего делать не станем». Слава богу, в реанимации нам попался пожилой опытный врач. Он тогда отца спас. Я, хоть меня и пытались выгнать, сам оставался в реанимации до половины одиннадцатого вечера, и видел, как там все происходило. Этому врачу надо поставить памятник при жизни. Такие люди и должны работать! Одним словом, в тот вечер отца вернули к жизни. Врач из реанимации сказал, что у него был инфаркт. На следующий день у отца как раз был день рождения. Мы приехали всей семьей. Он старался и кушать нормально, и разговаривать. В общем, шел на поправку.

Вечером, около семи, ему поставили капельницу. Отец сделал звонок по мобильному и сказал, что ему стало хуже. Тогда мы с женой позвонили на пост: «Подойдите к отцу, он же лежит в палате прямо напротив вас!» Трубку поднял молодой врач, который ответил, что все хорошо, пациенту поставили капельницу и он должен спать до утра. Минут через 30—40 после этого отец снова звонит, он еле разговаривает, молит о помощи. Он и не думал спать! Опять звоним в ординаторскую. Нам говорят: мы поменяли капельницу, теперь все будет хорошо. Через 20 минут — снова звонок отца: «Приезжайте, мне плохо, ко мне никто не подходит!» Таких звонков за вечер было несколько. Причем палата отца находилась буквально напротив поста. Неужели дежурному врачу и медсестрам было сложно подойти к пациенту и проверить его состояние? После каждого звонка отца мы звонили в ординаторскую. Нам отвечали: «Не отрывайте нас от работы! Сейчас мы к нему подойдем». И бросали трубку. От какой это такой работы отвлекали наши звонки? Не есть ли их прямая обязанность следить за пациентами? Отцу, конечно, не повезло, что это происходило накануне 8 марта. Безусловно, я не могу утверждать, но, скорее всего, медперсонал уже начал отмечать праздник. Последний раз, когда жена звонила на пост, ей ответила медсестра: «Нечего тут звонить! Ваш Анатолий Михайлович мешает больным и отвлекает нас от работы. Мы забрали у него телефон». А ведь мобильный был для него спасением, единственной возможностью позвать на помощь. Потому что сами врачи не могли пройти пять метров до его палаты, если мы не звонили в ординаторскую.

В семь утра молодой врач в реанимации разговаривал с нами сурово: «Как Анатолий Михайлович? Плохо! Два раза умирал за ночь. Сейчас его поставили на искусственную вентиляцию легких. Приехать до половины девятого нельзя!» Около восьми мы с женой отвезли ребенка в сад. В этот момент мне позвонил завотделением и сказал, что отец умер. По сути, его не хотели спасти и не смогли. Перед смертью над ним поиздевались, отобрав телефон.

Мне не нужна материальная компенсация, я лишь хочу, чтобы приняли решение в рамках правового поля. На мой взгляд, со стороны медперсонала это была неквалифицированная помощь или отсутствие помощи. Три дня ему собирались сделать УЗИ сердца, но так и не сделали. Если бы не я, его бы даже не перевели в реанимацию. Это просто вопиющий случай! То есть посторонний человек должен приехать и настаивать, чтобы пациента с явными показаниями к инфаркту положили в реанимацию. Как так?!

* * *

«Меня поразила безнаказанность врачей, — присоединяется к разговору жена Сергея, Дарья. — Когда мы пришли к кардиологу-реаниматологу уже после похорон со всеми документами и спросили: „Ну как же так? Вы посмотрели, что он „розовенький“, и ушли. Не измерили давление, не забрали в реанимацию. Почему?“ „А я до сих пор считаю, что была права“, — ответила врач. Она сидела и улыбалась, глядя нам в глаза. Никто даже не извинился. Над нами еще и посмеялись в итоге. Единственным, кто чувствовал себя виноватым, хоть он и не работал в ту смену, был завотделением. А вот другой, молодой врач, дежуривший в ту ночь, на наш вопрос: „Анатолий Михайлович умер, как же так?“ — ответил: „Ну что вы хотите, ему ведь было 76 лет. Он и так сильно всех беспокоил. И потом, он в реанимации был не один, там было еще четверо пациентов“».

Заведующий туберкулезным (легочным) отделением для взрослых №3 Дмитрий Ветушко отказался разговаривать с журналистами без разрешения администрации. Краткий официальный комментарий оперативно дал заместитель директора по лечебной работе Александр Бабченок: «По распоряжению директора будет создана комиссия по проверке качества оказания медицинской помощи Дробышеву Анатолию Михайловичу в РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии. Ответ администрация и ее сотрудники по факту смерти пациента в РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии могут дать только по запросу вышестоящих организаций, правоохранительных органов, а также при обращении близких родственников непосредственно в наш центр».

источник

[^]
uglykid
4.10.2013 - 09:42
0

Приколист

Обратитесь в ДЗ г.Москвы, пусть проверят качество и своевременность оказания услуг.

[^]
ole4ka27
4.10.2013 - 09:45
5

Приколист

Цитата (uglykid @ 4.10.2013 - 10:42)
Обратитесь в ДЗ г.Москвы, пусть проверят качество и своевременность оказания услуг.

Если пройти по указанному источнику, то видно что всё произошло в РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии в Минске. Беларусь.

[^]
dreamtry
4.10.2013 - 09:45
6

Ярила

Мои соболезнования.

Я не врач, но не могу понять как причиной болезни стал графит, он довольно инертен в отличие от угля и содержит на порядок меньше примесей, способных вызвать болезнь. Либо отец курил, либо в таком возрасте иммунитет сильно ослаб.

[^]
DoPaH
4.10.2013 - 09:51
12

Балагур

Эх.. куча уже была постов - про "врачей"...

диплом куплен, занятия прогуливали, экзамены списывали - а ответственность и внимательность - забыли положить в комплект...

у самого за последние 8 лет - из 5 обращений к врачам - 4 случая - Жуткого негатива...

(сам так потерял Супругу в 2004 году... и ей было только 28 лет)

[^]
DartWaider
4.10.2013 - 09:52
8

Кусучий помидор

Ну не суки ли! Народ, выводим на главную!

[^]
Kukrinikz
4.10.2013 - 09:53
12

Сделан в СССР

Соболезную горю.
Как человек, пострадавший от халатности (жадности) медперсонала (не желаю этих уродов врачами называть - ждали пока отец за деньгами ездил, в этот период у меня лопнул аппендицит и я так еще часа три под димедролом пролежал в палате) поддержал тему.
Но с другой стороны с благодарностью вспоминаю Доктора Омара из 4-й неотложки челюстно-лицевого отделения (г. Харьков). Взяток не просил, подарки если и принимал, то долго сопротивлялся - он просто делал свою работу. Земной ему поклон.

[^]
slavs
4.10.2013 - 09:54
1

жЫрный троллоло

Цитата (DoPaH @ 4.10.2013 - 14:51)
Эх.. куча уже была постов - про "врачей"...

диплом куплен, занятия прогуливали, экзамены списывали - а ответственность и внимательность - забыли положить в комплект...

у самого за последние 8 лет - из 5 обращений к врачам - 4 случая - Жуткого негатива...

(сам так потерял Супругу в 2004 году... и ей было только 28 лет)

А в этой теме http://www.yaplakal.com/forum3/topic659386.html?hl= пытаются доказать обратное

[^]
Omit
4.10.2013 - 09:54
1

Приколист

Мои соболезнования...

[^]
Gordonn
4.10.2013 - 09:58
4

Приколист

Единственное в рамках правового поля это кирпичом по еб..у той усмехающейся твари, и извините меня за мой французский.

[^]
volk12
4.10.2013 - 09:59
2

Весельчак

Соболезную. Примерно также своего отца потерял.

[^]
KisaКлариса
4.10.2013 - 10:01
4

Ярила

Моя знакомая врач педиатр частенько говорила :" Как вы нам плАтите-так мы вас и лечим". Сейчас у этой СУКИ рак груди, в церковь бегает постоянно.
Пусть и ваши СУКИ-врачи понесут наказание .Они уже не врачи,а РВАЧИ.

[^]
Laos
4.10.2013 - 10:02
9

Шутник

У меня бабушка так "ушла". Положили в больницу на плановое с давлением. Условия ужасные. Каждый вечер приезжал - жаловалась, что боится там оставаться. В последнюю встречу все не хотела отпускать, как маленький ребенок, которого первый раз оставляют в детском саду. На следующий день позвонил сын соседа (он патологоанатом) и сказал, что бабушка умерла. Причину так и не выяснили, документации практически никакой не нашли. Дело было замято. Как потом, уже несколько позже, сказал этот самый знакомый... Не лечили... Точнее лечили, но не тем, и не от того... По сути, спровоцировали.

И еще недавняя история... Огромная больница с передовым оборудованием. Не буду указывать что и где. Отделение реанимации новорожденных. Ребенок умирает от того, что дежурная не услышала монитора (прибор с показаниями на экране), т.к. в это время была увлечена перепиской в социальных сетях на своем телефоне.

Я сам с медицинским образованием, но по профессии не работаю. Я думал страшно обращаться за помощью в муниципальные учреждения. Но после того как поработал и в платных... Я уверен только в одном... Без медицинского образования выжить становится очень сложно. Либо убьют, либо оставят без денег и инвалидом.

Из личного: переработал (7 лет как вол без отпусков) схватил сердечный приступ после которого давление 220 и максимум снижается только до 160. И это при моих родных 120/80. Ходить тяжело, тяжелее ложки ничего не поднимается и т.д. Куча обследований, диагностик, и приговор готов... Жить мне всю оставшуюся жизнь на таблетках последнего поколения. И это квалифицированные врачи, КМН и т.д. Первые месяца три принимал, потом плюнул. Начал делать зарядку, стал меньше жрать. Начинал со смешного, с одного приседания (с таким состоянием ложку поднимать было сложно). Через 1.5 года - минус 20кг. давление норм без таблеток. 50+ отжатий от пола. Жену 73кг на руках легко. Вот уже 4 года как прошло, полет нормальный.

Планируем детей, начинаю почитывать про детскую медицину, чю, что иначе будет никак :-(...

[^]
Медбрат
4.10.2013 - 10:03
3

O(I) Rh+

У меня не укладывается в голове. Кардиолог по цвету лица вообще не может ставить никаких диагнозов. Все процедуры и диагностика стандартные, кровь, экг, эхо, рентген коронарных сосудов. Блядь, да это медсестра даже любая знает. Если написанное правда ,то в суд, халатность.

[^]
LordWizard
4.10.2013 - 10:05
7

Шутник

Тоже история, но уже с моим отцом (слава богу жив пока).
Родители переехали с Украины в 1998 году в краснодарский край- пенсию чтобы получить - 2-3 суток надо было стоять под дверями. Мой отец, Гостев Иван Михайлович - "Почетный шахтер", "Ветеран труда", "Полный кавалер славы" (1,2,3 -степени) сказал:" Я такой жизни не заслужил".
И случилось несчастье. Декабрь 2009 - инсульт. Мама вызывает скорую, а у него уже предсмертная эпилепсия на базе инсульта пошла. Врач скорой:
"А что его везти, оформляем трупом (пока еще живого!!!) - пусть труповоз забирает".
Мама (в прошлом терапевт 1-й категории, врач-инфекционист): "вы что, охуели?!! Он живой - это я вам, как врач говорю! Везите под мою ответственность! "
На скорой привезли в реанимацию, сразу к апппарту искуственного дыхания и прочие процедуры. По-тихоньку выходила, даже паралич лица и правых конечностей прошел.
И вот спрашивается - доколи из-за таких пидоров, купивших дипломы и хорошо севших на удобные креслица народ умирать будет??? Раньше за смерть больного должности лишали, а то и диплома врача на спецврачебной комиссии!! mad.gif

[^]
xyxy
4.10.2013 - 10:06
-5

Хохмач

Цитата (dreamtry @ 4.10.2013 - 10:45)
не могу понять как причиной болезни стал графит, он довольно инертен в отличие от угля

Графит - не уголь??? В школу, доучиваться!

[^]
Amphetamine
4.10.2013 - 10:06
3

Балагур

Безумно неприятно и противно, когда видишь такое отношение к людям со стороны тех, от которых частенько зависит наша жизнь и наше здоровье.. ну как можно быть такими? ((((
И честно, мне не очень понятно, почему сын не проводил с отцом все свободное время..
Когда бабушку положили в больницу с подозрением на отравление, мама и дядя проводили у нее все возможное время и дежурили вместе с ней, особенно, когда узнали, что это не просто отравление. Выбили ей отдельную палату, наняли сиделку, дневали и ночевали, поднимали на уши всех врачей, когда нужна была помощь. Потом провели операцию (ей было 85), в ходе которой выяснилось, что у нее некроз тканей кишечника, и уже ничем не помочь... но, рядом с ней всегда были близкие, ей это придавало сил... Не бросайте своих стариков, друзья(((

[^]
querro
4.10.2013 - 10:08
2

Пиздобол-собеседник

У меня из-за халатности врачей ушел отец в 1997 году. Жаловался на боль в ногах. Ездил на консультации. Врачи ничего не нашли. А потом лег поспать после обеда и не проснулся. Оторвался тромб. Бодрый и веселый мужик. Шустрый. На месте усидеть не мог, молодые за ним не поспевали. Ему было всего 57 лет.

Никакие жалобы не помогли.

[^]
karabatoff
4.10.2013 - 10:12
1

Конь в пальто

Это блядь называется УБИЙСТВО. Если врачи считают иначе, то они не врачи, а самые настоящие отморозки, таких надо расстреливать.

[^]
Sunray
4.10.2013 - 10:20
0

Ч Е Л О В Е К

врачи 99 из 100 не вылечивают...чему тут удивляться
около 300 лет медицине, а толку?совершенство где то есть а ней?нет...сами врачи и профессора признаются что почти ничего вылечить не могут, даже против простуды обычной у них нет лекарства, чтобы раз и прошла быстренько...

[^]
FirstNN
4.10.2013 - 10:33
1

Приколист

У меня врачи деда убили (в 2007). У него был сахарный диабет а они ему глюкозу вкололи.

Это сообщение отредактировал FirstNN - 4.10.2013 - 10:33

[^]
Aliеn
4.10.2013 - 10:43
0

Ярила

анекдот
- Доктор, я умру!
- Что вы!? Нас так сильно за это ругают!

Вот опять на врачей накинулись, как будто они сделаны из другого теста! Да, в юности мы идём в мед.институт, чтобы в будущем уметь помогать людям! Но к концу мединститута все понимают, что семью надо чем-то кормить. И от количества или качества операций твоя зарплата практически не меняется. Нет стимула повышать квалификацию. Есть такие, как я, которые не смогли работать в этой системе, где коллеги ждут подачек от пациентов, и ушёл в бизнес.
А есть те, кто боится, что-то менять и работают без призвания.
Чтобы вас обслуживали в больнице Джорджи Клуни, как в сериале "Скорая помощь", готовы ли вы платить столько же, сколько американцы за услуги или страховку. Готовы ли вы отказаться от курения, если у вас обнаружат гастрит или язву? А у нас лечат, всех! Наркоманов, гастрбайтеров, бомжей, алкоголиков, всех тех, кто не отчисляет со своей зарплаты за лечение.
А если бы пациент из этой темы попробовал бы полечиться в Штатах, то там бы его лечили только за свои деньги, немалые. Просто потому, что страхователь не страхует риск лечения заболевания, которым уже болеет пациент.
А вот если массово начнут привлекать к ответственности врачей за неполное качество лечения, начнутся массовые увольнения по собственному желанию.

[^]
Яоза
4.10.2013 - 10:45
10

Шутник

А мою бабушку спас именно молодой врач! Пятидесятилетняя тётка бабушку (тогда ей было 89 лет) даже не осмотрела. Сказала ВОЗРАСТ!!! ДАЙТЕ ЕЁ СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ!!! И ушла... А бабушка, хоть ей было и 89 умирать не хотела, она плакала и говорила, что ну хоть годик пожить, хоть немного еще...
В коридоре просто выловила врача, проходившего мимо. Молодого паренька-интерна. И просто попросила помочь... Он помог. Он направил на обследование, назначил препараты и вёл бабушку все две недели. И потом, по моей просьбе, домой приходил к бабушке, следил за здоровьем. Сейчас бабушке 94, ходит, смотрит телек, готовит, гуляет, ругается-матюкается, в общем бабушка на ходу и довольно бойкая...
А если бы та дура-врач так и "лечила", то, думаю, не было бы уже мойе бабушки на свете.

[^]
PrimHunter
4.10.2013 - 10:45
3

Умный, ска!

Цитата (xyxy @ 4.10.2013 - 11:06)
Цитата (dreamtry @ 4.10.2013 - 10:45)
не могу понять как причиной болезни стал графит, он довольно инертен в отличие от угля

Графит - не уголь??? В школу, доучиваться!

Да и алмаз тоже уголь, да. Так что рядом с алмазами не дыши, в ювелирку вообще лучше не заходить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6966
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх