С 1 сентября 2026 года для первоклассников отменяются домашние задания. Об этом говорится в письме Министерства просвещения РФ.
«В первом классе обучение проводится без домашних заданий (позиция о суммарном объеме домашнего задания по всем предметам для первого класса продолжительностью выполнения один час исключена)», — следует из текста документа.
У меня ребёнок и в прошлом году учился без домашки Но училка всё равно давала задания за что ей огромное спасибо Вообще не понимаю чем плоха домашка для первоклассников? 15-20 минут позаниматься ребёнку никак не повредит, только на пользу пойдёт кмк
норм. раньше, детей в 1 классе читать учили. теперь- экзамены в 1 класс, проверяют знания. по сути, тенденция уже заебала, с ребенком занимаются дома, а учитель проверяет. пусть хоть в младшей школе учат.
Помню в первый день школы, задали букву "а" и цифру "1", по 2 строчки. Всё гуляли уже через 15-20 минут. Меня гоняли часа 3-4. Почерк в школе был идеальным, класса до 10. Потом как" курица лапой", некогда выводить было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сейчас домашку можно с помощью ИИ спокойно делать. Сфоткал задание в учебнике, скормил условному ChatGPT и получай подробное решение. В мое время о такой халяве можно было только мечтать.
Не к чему образование холопам, а то еще думать начнут. Такими инициативами школу скоро в факультатив превратят, проболтался 8 лет и на завод или в армию.
Сейчас домашку можно с помощью ИИ спокойно делать. Сфоткал задание в учебнике, скормил условному ChatGPT и получай подробное решение. В мое время о такой халяве можно было только мечтать.
Мы подгоняли под ответ в конце учебника)) При проверке, херня, конечно, получалась, но для родителей прокатывало)))
Может благодаря тому что ИИ не было, тебя научили буквы в слова складывать и писать внятно?
Домашнее задание- это в первую очередь обучение самоорганизации своего времени, дисциплине и умению самостоятельно работать с материалом. КОнечно в первом классе этого минимум, но азы на будущее закладываются. ИМХО дебилизм с тотальной отменой. Я знаю, что в первом классе от учителя зависит, будет домашка или нет. Одни принципиально начинают с первого давать, другие только со второго. Ну так вот давать домашку или нет должен решать ТОЛЬКО учитель, а не дебилы из министерства. У нас вон усатый один раз высрался по ТВ, мол бедные дети, че вы их к 8 в школу гоните. И тут же переиграли и сделали начало школы с 9. Но ска подумать, что большинство на работу едут именно к 8 и что блять делать им имея детей начальной школы- непонятно. В итоге школы выкрутились, многие учителя поставили доп. занятия на 8 утра. Но сама по себе инициатива оказалась максимально убогой. Тупой пример бездумного исполнения маразматичных фантазий поехавшего деда
Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 7 июл 2026 в 08:42
Сейчас в школе больше просто начитывают материал. Приходит ребёнок домой, спрашиваю: «Что сегодня делали?» Отвечает: «То-то». Спрашиваю: «А как делали?» - и понимаю, что ребёнок сам не разобрался.
В итоге дома заново разбираем всё, что проходили в школе, чтобы ребёнок действительно понял материал.
Причём у нас частная школа.
У знакомых ребёнок ходит во второй класс гимназии. Нередко бывает когда папа до двух трёх часов ночи делает проекты. На родительском собрании учитель спросил: «Родители, поднимите руки, кто не пользуется услугами репетитора». Ни один родитель не поднял руку - все занимаются с репетиторами.
Это сообщение отредактировал noname085 - 7 июл 2026 в 08:53
Правильно. Дебилами легче управлять. Такими темпами главное требование обучения станет умение поставить подпись "где надо" и всё.
Все к чему прикасаются нынешние чиновники - разрушается. Это бомба на 10-20 лет вперёд. Вредители. Быстренько стараются разрушить окончательно образование. Сварщик, как герой нашего времени.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)