Безотносительно политического строя, совершенно беспристрастно, но Советская школа была признана лучшей в мире. Некоторые страны просто скопировали советские учебники и теперь успешно развиваются (Япония какая-нибудь, Китай). Зачем мы, имея лучшее провели реформы для совпадения с американцами/европейцами?
Дабы не офтоп... Ребёнок у меня уже физику изучает. Берём учебник и он ничего не понимает. Совсем. Потом вытаскиваю книжечку за тот же класс, но 84 года выпуска (ну вот есть у нас такая древность, да) и удивительное дело - всё понятно. Текста больше, картинки хуже, но то, что надо - лаконичнее и проще, хорошо выделено. И, что сильно удивляет - есть примеры из реальной жизни с ужасными (давно было и делали дешево) фотографиями машин/плотин относящимися к этой теме. Самое забавное, рисунки в современном учебнике до степени смешения похожи на те, что в старом. Но вот язык описания - канцеляризм. С научной точки зрения написано правильно, но так непонятно, что мне сложно вникнуть. Для чего это ребёнку? С учебником русского ещё хуже... Там такие определения, что мозг сломаешь, ещё и не выделены в тексте никак.
Дочь пойдет во второй класс. Домашка в первом классе была, совсем не сложная. На математику, литературное чтение, русский язык и окружающий мир. Четверг был самым сложным, все надо было делать. По времени 1,5 часа хватало. С перерывами после каждого предмета. Во втором полугодии, я вообще перестал проверять, всё сама. Только окружающий мир с ней делал, т к. интересно ей рассказывать было, что и как.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Юный мозг развивается и находится, можно сказать, на пике. Он впитывает всю информацию как губка. Это то самое время, когда его не просто можно, но и нужно нагружать.
А с этой отменой, дети сделают шаг назад в развитии и дальнейшем качественном усвоении материала.
Лучше бы запретили детям смартфоны и планшеты с ТихТохами и ввели административку за их использование. От этого дети тупеют реально сильно. Уже сейчас учителя констатируют общую слабую логику детей, интерес к учебе, слабую память.
Я знаю о чем говорю. Я проводил опыты над своими собственными дечерьми близняшками. У них есть смартфоны и им было дозволено смотреть детский ЮтуП. По итогу за короткий промежуток времени они съехали в учебе, в оценках, успеваемости в целом. Всё это сопровождалось полным отсутствием какой-либо физической деятельности. Они были готовы лежать целый день и лупиться в дебильные ролики. И всё это произошло невероятно быстро.
На данный момент: Ютуп у них запрещен полностью, доступ к любым сайтам запрещён кроме Википедии и картинок. Игр на смартфоне нет вообще, кроме судоку и игры где нужно составить слова из слова, заблокирована любая установка игр и приложений. Планшет тоже имеется (бабушка подарила)... выдаётся исключительно на выходные, перекрыты все сайты, имеется ряд отобранных игр, а также программа для просмотров фильмов/мультфильмов. Всё это работает с жёстким ограничением по времени использования.
Данные ограничения благотворно сыграли роль. Дети стали заметно лучше учиться, даже на олимпиадах выступать. Стали много читать, я бы даже сказал очень много читать. Проявился интерес к истории, астрономии, всякой техники (благо книг на данную тематику у нас много, так как имеется домашняя обширная библиотека). Параллельно увлекаются вышиванием, вязанием, конструктором Лего (имеется целая стена с полками, где они выставляют собранные вещи из Лего). Мелкая моторика развита очень хорошо.
Всё это постоянно сдабривается моими лекциями с применением интересных лабораторных опытов на разные темы. Мы с супругой постоянно их вовлекаем в изучение наук, причем разных наук. Чёрт, да я даже микроскоп купил для этого и гору всяких препаратов для изучения под микроскопом. Видели бы Вы как горели их глаза.
Да, я не спорю, как и все дети они бывают ленивы, бывает что старание на минимуме и уроки тяп-ляп. Благо, чаще всего это носит временный характер.
Умейте заинтересовать детей наукой, рассказывайте им об окружающем мире, обо всем что есть вокруг, о том как это устроено. Задавайте вопросы. О кстати, я обожаю задавать детям вопросы, особенно взрослые. Иногда я получаю просто шедевральные простые ответы, которые заставляют задуматься. Их мозг не зашорен как у многих взрослых не стереотипен, а потому даёт иногда очень оригинальные ответы. Благодаря этому они лучше понимают об устройстве этого мира и им легче его понимать. Не полагайтесь только на учителей, и особенно на улицу, улица чаще всего учит плохому. Выбирете сами кто будет учить Вашего ребенка... Улица или Вы?
Хочется много чего ещё написать, но боюсь, что простыня будет просто бесконечной.
Величие общества начинается с образования детей!
У меня ребёнок и в прошлом году учился без домашки Но училка всё равно давала задания за что ей огромное спасибо Вообще не понимаю чем плоха домашка для первоклассников? 15-20 минут позаниматься ребёнку никак не повредит, только на пользу пойдёт кмк
Для ребенка это хорошо. Только ебанутые родители ноют, что у них времени нет с ребенком делать домашку.
Требования к будущим первоклашкам (лет 15 назад так было, когда мои пошли в школу) - чтоб умели читать писать хотя бы печатными буквами, ну и считать там до скольки то. А теперь ещё домашку отменяют.
Безотносительно политического строя, совершенно беспристрастно, но Советская школа была признана лучшей в мире. Некоторые страны просто скопировали советские учебники и теперь успешно развиваются (Япония какая-нибудь, Китай). Зачем мы, имея лучшее провели реформы для совпадения с американцами/европейцами?
Дабы не офтоп... Ребёнок у меня уже физику изучает. Берём учебник и он ничего не понимает. Совсем. Потом вытаскиваю книжечку за тот же класс, но 84 года выпуска (ну вот есть у нас такая древность, да) и удивительное дело - всё понятно. Текста больше, картинки хуже, но то, что надо - лаконичнее и проще, хорошо выделено. И, что сильно удивляет - есть примеры из реальной жизни с ужасными (давно было и делали дешево) фотографиями машин/плотин относящимися к этой теме. Самое забавное, рисунки в современном учебнике до степени смешения похожи на те, что в старом. Но вот язык описания - канцеляризм. С научной точки зрения написано правильно, но так непонятно, что мне сложно вникнуть. Для чего это ребёнку? С учебником русского ещё хуже... Там такие определения, что мозг сломаешь, ещё и не выделены в тексте никак.
Ооо... Я не один кто старые учебники не только хранит и использует, но и постоянно ищет и докупает недостающие. На фото малая часть моих учебников
Правильно, нефиг забивать голову знаниями. Вводите сразу раздачу алкоголя и наркотиков в школах, стране не нужно столько людей.
в СССР первый класс начинался с 7 лет, а 6 лет подготовительная группа детсада и там не было домашки, по сути возвращаются к методике СССР, у меня претензий к системе образования Союза нет, другое дело что полимеров просрано масса и будет ли толк?
Ребёнок закончил первый класс в этом году. ДЗ были, но они не обязательны к выполнению, кто то делает, кто то нет. И оценок как таковых нет, просто печати ставят разноцветные)
По поводу счёта — в исторических источниках нет прямой записи о том, до какого числа Гитлер приказывал русским уметь считать. Однако этот слух отражает реальную политику мракобесия нацистов: планировалось дать славянам лишь самое примитивное начальное образование — чтобы они могли читать указатели, считать до 100 (или до 500), писать своё имя и работать в качестве рабов-рабочих. Любое высшее образование запрещалось.
а какая-то научная база под этим есть? кто исследования проводил? хотяб профессора Савельева спросили, как там мозг развивается, надо его нагружать или не надо.
убрать домашку мало. надо поменять полностью программу с 1 по 4 класс тогда. потому что раньше на уроке новый материал изучали, дома закрепляли, а на следующем уроке — актуализировали полученные знания. и если теперь закреплять будут не дома, значит надо это делать в школе. и значит программу первого класса надо будет или сократить или растянуть. или повысить планку требований к поступающим в первый класс, чтоб приходили уже умея то что первоклассники делалали первые полгода
Хуже. Плохо то, что туда нормальных на выстрел не подпускают. Знаю о чём говорю, дочка первый класс закончила. Учебная литература адовый ад, её делали криворукие незнайки. На лето дали задание, разбор произведений Хрестоматии по смысловому чтению, а в ней сложносочинённые произведения давно минувших лет и т.п. Ребёнок их не то что понять, прочитать может с трудом. Приходится каждое слово-выражение разбирать и интерпретировать для детского мозга.
Дополнительные занятия отменили, домашнее задание отменили. И что? Думаю, нормальные учителя все равно будут домашку задавать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)