в СССР первый класс начинался с 7 лет, а 6 лет подготовительная группа детсада и там не было домашки, по сути возвращаются к методике СССР, у меня претензий к системе образования Союза нет, другое дело что полимеров просрано масса и будет ли толк?
Ой, не надо ля-ля-ля, кто-то тшел с шести, а кот и семь под восемь. Кто-то родился летом, а кто-то осенью или зимой. Учебный год начинается до сей поры 1 сентября разница в возрасте варьируется и сейчас от года до полтора. И не факт, что прямо в 6 привели в школу и ребенок прям на лету всё будет схватывать. Есть очень грустные примеры, что после четвёртого да прям на четвёртый год учёбы, не управляемый, не какого интереса к знанием, учебе, а до этого был прилежный, адекватный молодой человек. .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сейчас домашку можно с помощью ИИ спокойно делать. Сфоткал задание в учебнике, скормил условному ChatGPT и получай подробное решение. В мое время о такой халяве можно было только мечтать.
Использование ИИ отцчает человека думать. А, учитывая то, что первоклассники еще толком думать и не умеют, то тенденция очень печальная.
Хуже. Плохо то, что туда нормальных на выстрел не подпускают. Знаю о чём говорю, дочка первый класс закончила. Учебная литература адовый ад, её делали криворукие незнайки. На лето дали задание, разбор произведений Хрестоматии по смысловому чтению, а в ней сложносочинённые произведения давно минувших лет и т.п. Ребёнок их не то что понять, прочитать может с трудом. Приходится каждое слово-выражение разбирать и интерпретировать для детского мозга.
Так они и к 11-му только смайлики в телефоне читают Это нормально
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все к чему прикасаются нынешние чиновники - разрушается. Это бомба на 10-20 лет вперёд. Вредители. Быстренько стараются разрушить окончательно образование. Сварщик, как герой нашего времени.
Дочь закончила 9 класс в этом году. Так вот, когда она только пошла в 1 класс, у них уже официально домашки не было. Учитель тайком давала домашку, чисто для закрепления знаний. Между собой мы это называли подготовкой к олимпиаде. Она сказала, что если родители против, то могут и не делать. Все это только для того, чтоб не было жалоб в департамент, после которых ее могли наказать. Младший сын тоже без официальной домашки учился в 1 классе, я сама брала у учителя для него задания.
Горизонт планирования большинства населения - аванс-зарплата - не предусматривает понимания ухудшения качества образования и скатывания страны в банановую республику, с диктатором во главе.
С развалом СССР реформа образования была одна из первоочередных. Ведь деградация образования - это важнейшая составляющая будущей деградации и последующего подчинения всего народа.
Не знаю, насколько это эффективно, но я скорее за сокращение предметов и сокращение объема этих домашних заданий.
Честно говоря я не понимаю, почему все так топят за совковское образование в духе "100 предметов и по максимуму объема". Потому как хоть убей объясните мне дураку, зачем мы проходим в школе алгебру, тригонометрию и чуть ли не высшую математику? Зачем мы изучаем помимо орфографии и пунктуации какие то разборы слов на приставки и суффиксы, а также подлежащие и сказуемые? Зачем изучаем формулы по химии, что и кому это дает? Или, например, зачем в учебниках по истории много информации о том, сколько собрано тонн картофеля и зерна в таком то году 100 лет назад, сколько было добыто тонн угля, камня и руды и сколько голов скота было выращено?
Я тоже начал с совка, а закончил в 90-е обучение и познал всю ту систему. Я учился на отлично вначале, и хорошо закончил. Но я вспоминаю всю ту бесполезную информацию,за которую с гордостью получал хорошие оценки и мне противно, оттого что я мог потратить это время иначе, как просто в развлечении, так и изучая то же вождение в школе (теорию естественно), например, или навыки работы с инструментами, вместо того чтобы все труды обтачивать шкуркой деревянные уголки номерков в раздевалке и перекапывать школьный сад под картошку.
Все гордятся той системой образования, и при этом когда спросишь про предметы, все соглашаются что 95% информации ушло в нуль. Так не оттого ли это, что людям просто страшно признать тот факт, что они просто просрали время впустую, не имея никакого выбора по сути?
И если хоть в чем-то будет послабление по сравнению с тем, что видывал я ранее, я "ЗА".
А сына своего я сам научу тому, что ему пригодится в жизни.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)