Бывшего китайского чиновника приговорили к смертной казни за взятки в размере 2,2 млрд юаней ($325 млн). 69-летний Ян Юлинь, занимавший разные должности в администрации Нанкина в 1993–2023 годах, был ранее признан виновным в злоупотреблении должностным положением, отмывании денег и взяточничестве. Как сообщает BBC, бывший чиновник сотрудничал со следствием и в последнем слове выразил «глубокое раскаяние». Процесс стал одним из множества судебных разбирательств, проходящих в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией, которую инициировал лидер КНР Си Цзиньпин. Смертные приговоры выносят при взяточничестве на сумму более 1 млрд юаней ($147 млн).
Я вот никак не пойму: а нахуа столько??? Ну, купил ты дом, ну все купил. Себе, детям. Осталось еще 320 млн долларов.... Нахуа они тебе??? Чтобы тебя повязали, расстреляли, имущество и бабло отняли??? Или у жадности нет предела???
Так и запишем 999 999 999 юаней несгораемая сумма и можно пожить.
А вообще я ебу китайцы жадные и алчные. Точно говорят считать умеют и за заработок все отдадут. Али баба вроде как по оригиналу китаец? Я это к тому, пока пара моментов и не набежали ещё законники, которые расскажут что в Китае казнят, а наши власти своих не трогают. Так вот что я думаю. В Китае КАЖДЫЙ год происходит 200-300 казней за растраты. Вдумайтесь над словом КАЖДЫЙ. Другими словами- если в предыдущем году ебнули 300 коллег, следующих это не останавливает и это как вроде устранение пищевого конкурента?....
Я вот никак не пойму: а нахуа столько??? Ну, купил ты дом, ну все купил. Себе, детям. Осталось еще 320 млн долларов.... Нахуа они тебе??? Чтобы тебя повязали, расстреляли, имущество и бабло отняли??? Или у жадности нет предела???
вот когда будет у вас 319$ mn грина тогда и посмотрите на свой коммент к посту
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Двух министров обороны тоже к вышке приговорили, но есть ньюанс, им дали испытательный срок если за 2 года в тюрьме не накосячат, расстрел заменят тюремным сроком, про эту особенность китайских расстрелов тоже пишите.
вот когда будет у вас 319$ mn грина тогда и посмотрите на свой коммент к посту
Большие деньги не приносят счастья... Денег доолжно быть достаточно, а не овердохуя. Я даже тост такой придумал: Чтобы зарабатывал немного больше, чем можешь потратить.
Ой-ей! Шо в мире деется! Такой уважаемый человек был, и еще при деньгах. И так неуважительно его - на расстрел. Разве он виноват, что назойливые посетители суют деньги во все места, где можно хоть што сунуть.
Ещё в советские времена был кажется спектакль или кино, в котором сидят в тюрьме взяточник и обычный вор Взяточник набрал больше миллиона (дикие деньги по тем временам), которых хватило бы на безбедную жизнь и ему и внукам, но пошёл на второй миллион. И вор также как ты удивляется, говоря взяточнику примерно так: "Я бы ушёл на покой, а ты зачем-то стал брать взятки дальше",
Перестанешь брать взятки - остановится схема. Быстрее сдадут, быстрее расстреляют. Он бы и рад не брать больше взяток, но уже нельзя не брать... Уже вляпался.
Это сообщение отредактировал ELEA - 7 июл 2026 в 16:56
Остается восхищаться и завидовать?! Наши казнокрады ржут в голос и молятся, что они не в Китае?!
Ну и как расстрелы повлияли на коррупцию в Китае? Глаза боятся а руки делают. Сколько уже было расстрелянных чиновников, и сколько ещё будет.....
коррупция - это как сорняк в огороде - нужно планомерно несколько раз в сезон пропалывать. Тогда культурные растения будут нормально развиваться и давать плоды. Больше удивляет, что не смотря на расстрел - это ведь и позор себе и родне, плюс чудовищная процедура лишения ЖИЗНИ - всё равно мудрят, хитрят, воруют в диких количествах...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)