Ученик четвёртого класса подавился конфетой, однако педагог успела вовремя оказать помощь.
Видео инцидента распространилось в соцсетях. На кадрах видно, как школьнику становится плохо во время занятий, после чего классный руководитель мгновенно реагирует и помогает ребёнку.
Пользователи соцсетей пишут, что учительницу зовут Айгуль Даулбаевна. По словам автора публикации, педагог работает в школе уже 27 лет.
Поступок учительницы вызвал восхищение у пользователей, многие поблагодарили её за внимательность и быструю реакцию.
Грамотно поступила. Конфета в горле-это не задыхаться! Бронхи работают! Элементарные действия: встать сзади, наклонить голову пострадавшего вперёд, руками, которые собраны вместе, начинать движение снизу вверх с области живота. Я до сих пор не могу понять почему с младших классов в школе не преподают Правила Дорожного Движения и меры оказания первой доврачебной помощи.
Это сообщение отредактировал erolvic - 26 мая 2026 в 18:29
Тут главное не растерялась и знала что и как нужно делать.
Учитель умница.
ПыСы: Жена моя закончила педучилище (учитель начальных классов) в 80-х, их обязательно обучали и приёмам первой помощи. 15 лет отработала по специальности. Владеет многими ППП, не раз применяла их на практике, в т.ч. Геймлиха.
Учителю респект, школьнику урок, а вот сопливое музыкальное сопровождение к видео, как это зачастую бывает, вообще неуместно.
Это сообщение отредактировал No0bkaBob - 26 мая 2026 в 18:47
Фоновая, с позволения сказать, музыка - сомнительна.
Возможно у неё медицинское образование. Лично я запомнил на всю жизнь лекции от людей, которые работали в "Медицина катастроф". Они были с большим опытом. Лень мне писать всё здесь, но по памяти могу вспомнить о том, что они рассказывали. Как им предъявляли за пиджак испорченный, когда они его разрезали спасая жизнь человека в этом пиджаке, как например.
Вытаскиваем утопленника из воды. Сливаем из него всю воду, не забыв язык зафиксировать что бы не запал. Выдыхаем в него рот в рот, чтобы его лёгкие наполнить. И, ударяем кулаком по грудине. В области сердца. Не для того, что бы рёбра сломать. Что бы заставить сердце работать. Насос запустить.
Молодец учительница не растерялась и панику не словила. У меня был случай когда дочке было полтора года, подавилась фрикаделькой, жена с тёщей вокруг неё носились пальцы в рот ей засовывали и на панике не знали что делать. Я подбежав попробовал приём геймлиха, но не помогало, поэтому пришлось за ноги взять и эта гребаная фрикаделька вылетела. Панику словил уже после того как всё закончилось. Дочка говорить ещё толком не умела, но сказала "спасибо папа". Такое на всё жизнь запомниоось.
Вытаскиваем утопленника из воды. Сливаем из него всю воду, не забыв язык зафиксировать что бы не запал. Выдыхаем в него рот в рот, чтобы его лёгкие наполнить. И, ударяем кулаком по грудине. В области сердца. Не для того, что бы рёбра сломать. Что бы заставить сердце работать. Насос запустить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)