DNS отказался менять неисправный вентилятор видеокарты — теперь заплатит 2,2 млн

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 23 мая 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
93
Жительница Томска смогла отсудить у DNS более 2,2 млн рублей из-за отказа магазина ремонтировать видеокарту с неисправным вентилятором. При этом сам ремонт, по данным «МК», обошелся бы в сумму примерно 4 тысяч рублей.

История началась с того, что девушка приобрела подержанную видеокарту, вместе с устройством продавец передал ей чек и действующую гарантию. Спустя короткое время у видеокарты начал трещать вентилятор охлаждения, после чего покупательница обратилась в DNS для гарантийного ремонта.

Однако магазин отказался обслуживать устройство, сославшись на то, что видеокарта была перепродана другому владельцу. После этого спор перешёл в суд.

По словам юриста Ильи Соловьёва, сначала суд взыскал с DNS около 700 тысяч рублей, однако ретейлер оспорил решение и добился его отмены в апелляции. Покупательница подала кассационную жалобу, доказала свою правоту, и дело направили на новое рассмотрение, где суд вновь встал на её сторону.

Пока продолжались судебные разбирательства, начислялась неустойка — 1% от стоимости товара за каждый день просрочки исполнения требований. За полтора года сумма резко выросла. В результате после нового иска суд дополнительно взыскал ещё около 1,5 млн рублей вместе со штрафом. В итоге отказ от ремонта вентилятора обошёлся DNS примерно в 550 раз дороже стоимости самой починки.

via

DNS отказался менять неисправный вентилятор видеокарты — теперь заплатит 2,2 млн

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 23.05.2026 - 23:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Wuaddib 23 мая 2026 в 19:48
Юморист  •  На сайте 2 года
83
жадность фраера сгубила...
erolvic 23 мая 2026 в 19:48
Не понятый  •  На сайте 13 лет
18
Модель видеокарты есть?
OSM 23 мая 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Schmidty @ 23 мая 2026 в 19:46)
однако ретейлер оспорил решение и добился его отмены в апелляции.

Что мешает ему сейчас так же сделать?
Detodel 23 мая 2026 в 19:56
Циник  •  На сайте 10 лет
41
сука ... блин ... куда мир катится - заменить сраный кулер на карте - максимум баксов 15 ,пускай 20 с работой ... я отказываюсь понимать этот мир.
в итог днс поебало бабки - да и хуй с ними - сами себе злобные буратины gigi.gif

Это сообщение отредактировал Detodel - 23 мая 2026 в 19:59
crypto1 23 мая 2026 в 19:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
12
Полтора года, вот нюанс

Шизоманьяк 23 мая 2026 в 19:59
*****ц  •  На сайте 12 лет
-2
у нас в городе 2 магазина днс прикрыли...теперь ясно почему
сорокл 23 мая 2026 в 20:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
46
Откуда они знают что видюха перепродана. Их что, по пачпорту продают?
TOMkpy3 23 мая 2026 в 20:03
Шутник  •  На сайте 4 года
45
Они мне на днях холодильник по гарантии за три дня отремонтировали. Сами забрали, сами привезли. Все неестественно вежливые... Видимо этот случай сказался.

Туляк71 23 мая 2026 в 20:04
Шутник  •  На сайте 4 года
14
Цитата (Шизоманьяк @ 23.05.2026 - 19:59)
у нас в городе 2 магазина днс прикрыли...теперь ясно почему

Прикрыли их потому, что аналогичный товар, что они продают, можно купить на маркетплейсах в двое дешевле

persick 23 мая 2026 в 20:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Ебанутые что ли, гарантия действует всё кто ты бы не принес делай, я так в пиздючестве отцу с рук Самсунг д500 слайдер покупал продаван так и сказал на гарантии но шлейфу пизда, я купил отнес в СЦ поменяли затак вообще без вопросов

Botya666 23 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (сорокл @ 23 мая 2026 в 20:01)
Откуда они знают что видюха перепродана. Их что, по пачпорту продают?

Ну дык они же сами ее продавали как б/у.
Правда тут неясности, что за действующая гарантия к бушке прилагалась. Если их же собственная, то возможно всякое.
Пока я работал с б/у в зоне действия российского законодательства, то предпочитал давать свою месячную гарантию, а от изначальных гарантиек избавлялся сразу, если они существовали. В этом случае алгоритм закона прост - моя гарантия истекла, лес там.
Vision2000 23 мая 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Detodel @ 23 мая 2026 в 19:56)
сука ... блин ... куда мир катится - заменить сраный кулер на карте - максимум баксов 15 ,пускай 20 с работой ... я отказываюсь понимать этот мир.
в итог днс поебало бабки - да и хуй с ними - сами себе злобные буратины gigi.gif

Ага, думаешь директор со своего кармана отдаст!)) Хуй там, раскидают на сотрудников и с зарплаты снимут.
kipovecctai 23 мая 2026 в 20:23
11
Цитата (Туляк71 @ 23.05.2026 - 20:04)
Прикрыли их потому, что аналогичный товар, что они продают, можно купить на маркетплейсах в двое дешевле

Дочке смарт-часы искал с геолокацией, заехал в ДНС подобрали "хонор", цена у них 7500, ну думаю ладно теперь знаю что хочу и ушел, в итоге на маркплей жена заказала такие же за 4000 ))

Jackyll 23 мая 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Хз. Сколько раз обращался по гарантии, столько раз либо меняли, либо деньги возвращали, даже не помню чтоб ремонт предлагали. У меня с ДНСом исключительно положительное впечатление в этом вопросе. Особенно с планками памяти круто получилось, на старте взял DDR5 по 16гб с низкой частотой, других сразу не было, по конской цене, как раз какой то очередной кризис был. Из-за того что сразу все платфоры новые вышли; и проц и сокет и память и SSD, походу где то конфликт оборудования происходил, планки не работали на полной частоте, сыпали ошибками, периодически система падала в BSOD. Отнёс через год по гарантии, там уже и новые более высокие частоты вышли и цены упали. С сервиса позвонили, говорят нет ошибок, всё норм, больше суток говорит гоняли. Я ему свой конфиг сказал, говорю, могу скрины скинуть. Говорит, скорее всего конфликт оборудования и подтвердил возврат денег. Я на радостях взял плашки лучше фирмы, с более высокой частотой и ещё 8к осталось lol.gif

Это сообщение отредактировал Jackyll - 23 мая 2026 в 20:50
Белкорез 23 мая 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Днс видимо сильно от региона зависит, отрыгнул моник точнее матрица стала сильно светлее, буквально за 2 дня до гарантии, принес его в последний как оказалось день за 5 минут до закрытия магазина, приняли неохотно, через 2 дня смска, типо приходите. Ну думал бля за 2 дня точно хуйуспели бы чо сделать видимо отказ, прихожу, а они заменили полностью матрицу) пользуюсь уже лет 5)))
Ditrih28Reg 23 мая 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Да, зависит от региона.
Мне ССД, померший по вине хреновой компоновки новой материнки (слот М2, пусть и с охлаждением, был под "выхлопом" млщной видеокарты), заменили за пару дней.
ССД стоил 25 тыщ на момент покупки, на момент замены уже писят.
И это я от любопытства ещё чуть не оторвал гарантийную наклейку...
Материнку бесплатно починили, хоть я ея уже "похоронил" и новую у них же купил, не посмотрев сроки гарантии.
YourBunnyWro 23 мая 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
выглядит, как рабочая схема развода ритейлера на бабки
tratatuy 23 мая 2026 в 20:58
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Знаю людей, которые так зарабатывали. Приобретали заведомо херовый товар и направляли претензию. Под конец срока исковой давности подавали иск. Главное, чтоб ИП было и покупка дистанционная. Зачастую на претензию вообще ответа не получали.
Вот бедолага продаван офигевал потом.

noname085 23 мая 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (YourBunnyWro @ 23.05.2026 - 20:56)
выглядит, как рабочая схема развода ритейлера на бабки

только днс мог разнести всю схему отремонтировав вентилятор

diver11 23 мая 2026 в 21:33
0
Теперь гарантийные карточки с дефектами резко взлетят в цене - в худшем случае просто отремонтируют по гарантии, в лучшем - получится хорошо заработать. smile.gif
Luror 23 мая 2026 в 21:34
Black Metal ist Krieg  •  На сайте 15 лет
0
Как опарыши живущие в говне пользуются окружающей средой. Что ДНС дно, что ископодатчик, что законотворческая система.
flashback86 23 мая 2026 в 21:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Видеокарту покупала Долина?

Verger 23 мая 2026 в 21:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Искал шнур для гитары (купил младшему Fender Esquire, слегка б/у), забил в поиск DNS, а там в продаже Ibanez за 9т.р. , средняя цена была 33т.р. Оказалось, работник магазина заказал, но не выкупил, так и лежала на складе, выставили как неликвид. Купил, подарил старшему. Так что есть польза от магазина.
Leshiko 23 мая 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Verger @ 23 мая 2026 в 21:44)
а там в продаже Ibanez за 9т.р.

Если Carmen Ibanez, то прям дёшево. gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 758
54 Пользователей: zurumbia, anplus, Parel, ОсатаневшийЛ, nusmaga, Romka79, Nerey, Gusevod, marikvilich, Dulityman, LiraM, matheus, razornik, surski, mmmaxxtor, AleksSan33, Xmenchik, Jubga, Hydrobot, самаров, madnik, Dirtygarry78, myautneko, alexey29, iFuckeBrain, Nismoclub, no0bAskO, Yap2Yap, НекийПэш, Tyzz, Хрящик, adeptus62, DaymoND, tankist822, Bormolun, ИванПравда, KissMan, GeneGreen, viktorbenc, Bloodstone, nibelung1991, kazanoza, ozz2008, zk53, BIGPSSERG, Gex81, kanovin, bagulnik, priestx, 11greg11, Sochinec83, antosha888, gazovik08, PyroManiac
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх