В Исландии туристы пожарили мясо акулы, из-за чего был эвакуирован весь гостевой дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurup
5.08.2025 - 09:51
Статус: Offline


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 5483
79
Инцидент произошёл в регионе Фёллар-а-Херади. Постояльцы по ошибке вместо китового мяса купили филе акулы и пожарили его с чесноком. По дому мгновенно распространился резкий едкий запах, выгнавший на улицу всех гостей (прим. редакции: блюдо из гренландской акулы, известное как хаукарль, пахнет как моча, на вкус примерно такое же).

Блюдо в итоге выбросили в кусты и его единственным дегустатором стала собака. После этого она долго не подходила к миске. Проветривание всех помещений заняло целых 3 недели.

Отныне в правилах проживания помимо прочего значится и запрет на жарку мяса хищных рыб.

via

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Исландии туристы пожарили мясо акулы, из-за чего был эвакуирован весь гостевой дом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
denisiuk
5.08.2025 - 09:54
8
Статус: Offline


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 2966
Щуку там тоже жарить нельзя? Тогда не поеду в Исландию))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Свояк
5.08.2025 - 09:54
48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 14435
Цитата
блюдо из гренландской акулы, известное как хаукарль, пахнет как моча, на вкус примерно такое же

Некоторые разбираются во вкусах мочи.
 
[^]
TVAR
5.08.2025 - 09:54
9
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16377
Хм. Нашу черноморскую акулу, катрана, есть можно, но мясо надо вымачивать. А так на осетрину похоже )))
 
[^]
vanonik
5.08.2025 - 09:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 5039
ТС, ну где ж ты был два дня назад?????
Мне такой рецепт был нужен перед отъездом из гостиницы
 
[^]
Alex88
5.08.2025 - 09:55
5
Статус: Offline


Варяг

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 3678
https://proza.ru/2008/09/17/374 - альтернативная история на туже тему
 
[^]
miklyha
5.08.2025 - 09:55
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 668
А вроде исландцы от него млеют, деликатесом считается у них, так же как у их соседей сюрстреминг, кивиак, у чюкчей капальхем вроде, лакомок везде хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coin99
5.08.2025 - 09:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1435
а катран копченый под пивасик мммм
 
[^]
CarTonka
5.08.2025 - 09:57
4
Статус: Offline


всегда под кайфом

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 493
С собачкой все нормально?
 
[^]
Гайдамака
5.08.2025 - 09:57
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 966
Бросилось в глаза, насколько по-желтушному статья в первоисточнике написана. Вспомнилась история про Якубеню с сосиской......
 
[^]
Булочка
5.08.2025 - 09:57
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9115
Насколько я помню, у этой акулы нет почек, поэтому её мясо в свежем виде попросту ядовито. Там такая концентрация мочевины, что от одного запаха ласты склеить можно. Поэтому, прежде, чем есть, его закапывают в прибрежный песок и какое-то время (от нескольких месяцев до нескольких лет, точно не вспомню) оно там "ферментируется", после чего его можно употреблять в пищу. Правда, остаётся открытым вопрос - нужно ли? Аромат-то...
 
[^]
SetiHome
5.08.2025 - 09:59
3
Статус: Offline


SetiHome

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1599
Не думаю, что мясо этой акулы пахнет ещё хуже, чем тот же сюрстрёминг. disgust.gif shum_lol.gif
 
[^]
Аристафан
5.08.2025 - 10:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 1055
Цитата
Насколько я помню, у этой акулы нет почек, поэтому её мясо в свежем виде попросту ядовито. Там такая концентрация мочевины, что от одного запаха ласты склеить можно. Поэтому, прежде, чем есть, его закапывают в прибрежный песок и какое-то время (от нескольких месяцев до нескольких лет, точно не вспомню) оно там "ферментируется", после чего его можно употреблять в пищу. Правда, остаётся открытым вопрос - нужно ли? Аромат-то...

Концентрация мочевины равна концентрации соли в море в конкретном месте, чтобы осматический эффект не убил рыбину.
Акула может регулировать содержание мочевины, и поэтому может перемещаться в регионы с разной соленостью и даже заходить в пресные реки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VampirBFW
5.08.2025 - 10:04
6
Статус: Offline


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 20924
Понятно хищных незя, селёдка не хищная рыба, надо там пожарить солёную селёдку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krolik1985
5.08.2025 - 10:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 4362
Цитата (Свояк @ 5.08.2025 - 09:54)
Цитата
блюдо из гренландской акулы, известное как хаукарль, пахнет как моча, на вкус примерно такое же

Некоторые разбираются во вкусах мочи.

в сортах dont.gif
 
[^]
Litau
5.08.2025 - 10:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 1334
Я вьетнамский суп из акульих плавников ел, очень вкусно, но мясо для приготовления не годится, это как рыба фугу, главное правильно плавники отделить и соус специальный, рецептом со мной делиться не стали, секрет, да и где можно плавники купить я не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rex72
5.08.2025 - 10:11
4
Статус: Offline


Заслуженный африканец

Регистрация: 15.01.10
Сообщений: 1724
Эта акула приготовлена специальным образом.
Её "протухают", оставляя на улице (в земле + провяливание на воздухе) продолжительное время.
Мясо используется только в качестве закуски к алкоголю

Это сообщение отредактировал rex72 - 5.08.2025 - 10:14
 
[^]
combatunit
5.08.2025 - 10:15
4
Статус: Offline


The Drot

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 7985
Цитата (Булочка @ 5.08.2025 - 13:57)
Насколько я помню, у этой акулы нет почек, поэтому её мясо в свежем виде попросту ядовито. Там такая концентрация мочевины, что от одного запаха ласты склеить можно. Поэтому, прежде, чем есть, его закапывают в прибрежный песок и какое-то время (от нескольких месяцев до нескольких лет, точно не вспомню) оно там "ферментируется", после чего его можно употреблять в пищу. Правда, остаётся открытым вопрос - нужно ли? Аромат-то...

Когда этот рецепт открыли, особо выбора не было, что жрать.
 
[^]
Van25
5.08.2025 - 10:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.16
Сообщений: 42
Цитата (Litau @ 5.08.2025 - 10:07)
Я вьетнамский суп из акульих плавников ел, очень вкусно, но мясо для приготовления не годится, это как рыба фугу, главное правильно плавники отделить и соус специальный, рецептом со мной делиться не стали, секрет, да и где можно плавники купить я не знаю.

У нас плавники ската частенько продаются, вроде родственник акулы, но никакой мочевины нет, мясо вкусное, хотя и жирное. Владивосток, если что.
 
[^]
mattock
5.08.2025 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 3134
Цитата (shurup @ 5.08.2025 - 09:51)
Блюдо в итоге выбросили в кусты и его единственным дегустатором стала собака. После этого она долго не подходила к миске.

В-воспитание
Д-дрессировка

какая эффективная методика отучения жрать все, что не приколочено shum_lol.gif
 
[^]
madcat82
5.08.2025 - 10:20
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 808
Цитата (TVAR @ 5.08.2025 - 09:54)
Хм. Нашу черноморскую акулу, катрана, есть можно, но мясо надо вымачивать. А так на осетрину похоже )))

Когда-то давным-давно на одной работе было у нас с коллегой соревнование: кто более вонючую еду разогреет в микроволновке в подсобке.

Ну как, соревнование... Он вечно какое-то протухшее говно жрал, судя по запаху, потом я не выдержал и принёс печёного катрана! Короче, второй участник решил досрочно сойти с дистанции и признал своё поражение. gigi.gif
После этого топор войны был зарыт и все ели "нормальную", юзер-френдли еду, которая не фонит до соседнего здания при разогреве.
 
[^]
Вансаныч
5.08.2025 - 10:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 976
Цитата (shurup @ 5.08.2025 - 08:51)
пахнет как моча, на вкус примерно такое же

Ай да не пизди. Обычный запах нашатырного спирта gigi.gif
Ога.
 
[^]
СэрПиво
5.08.2025 - 10:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.11.16
Сообщений: 112
Цитата (Свояк @ 05.08.2025 - 09:54)
Некоторые разбираются во вкусах мочи.

Например, майор Чердынцев из "Особенностей национальной охоты".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
comtelpro
5.08.2025 - 10:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1857
А как же знаменитые блюда из акульих плавников или там нет мочевины? upset.gif
 
[^]
starkoff
5.08.2025 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2146
Цитата (denisiuk @ 05.08.2025 - 09:54)
Щуку там тоже жарить нельзя? Тогда не поеду в Исландию))

У нас щука хорошо пахнет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22749
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх