310

Итак, камрады, дождались. На сайте Российской общественной инициативы обосновалась
петиция №74Ф112316, которая призывает ввести ужесточение по 245 Статье УК РФ. Жестокое обращение с животными. Если быть кратким: предлагается полностью убрать из статьи все наказания не предусматривающие лишения свободы. Лишение же свободы рассматривать в интервале от 3-х до 8-ми лет.
Хотелось бы обратить внимание, что повальным большинством форсящих и голосующих ЗА будут являться те самые люди, которые
затравили кондуктора из Самары и её родственников, перепутав её с злосчастной проводницей высадившей Твикса (здесь я привёл просто первый попавшийся источник, масштаб ада который свалился на человека просто не имеющего никакого отношения к событию можно представить или нагуглить). Это те же самые люди, у которых "собачка хочет поиграть". И от которых не дождаться ни одного комментария в тех случаях, когда результатами становятся травмы человека, а порой и смерть.
Хорошо что у нас не прецедентное право, и даже если ту самую проводницу признают виновной, ссылаться на это возможно будет только в рамках примера. В любом случае там начало работать следствие, фанатики немного подуспокоились и на вилы её не поднимут.
Я употребил слово фанатики не случайно, потому что для себя пока нахожу только такое объяснение. Я неоднократно, в т.ч. и в свете последних событий наблюдал за тем потоком контента, что льётся с их стороны. Сложно представить, что творится у людей в голове, но симптоматика общая.
Они считают себя нормальными, они всеми путями пытаются присвоить себе монополию на единственное верное мнение, они "кидаются" на вас и в свете этого считают правильным и оправданным, как своё текущее поведение, так и травлю людей не согласных, виноватых без суда и следствия, их родственников и т.п. Они расчеловечивают людей, они считают животных равными людям, они приводят примеры в которых на месте животного находитесь вы, ваш ребёнок, мама, бабушка, в общем кто угодно. Суть проста человек=животное. У них нездорово богатая фантазия, и они всеми путями (в т.п. используя предыдущий пункт) пытаются вывести вас на эмоции. Могут рассказать душещипательную историю. В которой анонимный зверь, которого подобрали на помойке, где он трясся испугавшись пёрнувшего бомжа, любят всем кагалом так, что и не пердят вовсе теперь (и вообще бы запретили пердеть всем). Человек оказавшийся в ситуации являющейся предметом спора (или часто просто ора с их стороны) ВИНОВАТ ВСЕГДА. Тут уже будут наблюдаться выдуманные факты по сабжу, ну и всё описанное в двух предыдущих пунктах. Оскорбления в свой адрес, пожелание смерти вам и вашим родственникам, с 99% вероятности вы увидите(услышите) задолго до того, как они начнут несправляться с логикой. Избежать надсаживания ими своих идей в "мирной" жизни становится уже тяжелее чем религиозных. В ходу у них слова и фразы, которые уже начинают терять смысл. Гуманность (лат. humanus — человеческий или человечность) — Человечность и внимание к человеку, уважение к человеческой личности; человеколюбие. Система установок личности по отношению к человеку, группе, обусловленная нравственными нормами и ценностями, представленная в сознании переживаниями сострадания и сорадования и реализуемая в общении и деятельности в актах содействия, помощи. Бездомные — лица, не имеющие постоянного жилья.
В общем вот такая вот складывается ситуация. И мне в данном случае уже точно не "хочется как на западе". Манипуляцию законом, людьми мыслящими и рассуждающими вне того же закона, логики и здравого смысла - считаю недопустимой. Первый раз в жизни зашёл и проголосовал.
Это сообщение отредактировал SullaFelix - 26.01.2024 - 00:30