Зачем мэр Ачинска ловит мужиков трусах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
17.06.2023 - 16:44
Статус: Offline

Ярила

117
Накатать сей пост меня сподвигла вот эта тема на ЯПе

Отставим в сторону максимально мудацкий заголовок той темы и попробуем разобраться в самой новости.

Итак, мы имеем небольшой сибирский город Ачинск (население сто тысяч человек) и мэра этого городка, который зачем-то запрещает людям купаться в реке. Комментарии в теме сплошь в стиле "азаза, мэр-долбоёб!", "мэру больше нечем заняться?", "чего он доебался до мужика в трусах" и тому подобное.

И решил я, значитца, посмотреть, а с чего вдруг вообще весь этот сыр-бор и зашёл на один новостной портал. А там вот что:

В реке Чулым утонул 40-летний житель Красноярского края. Это 17-й погибший в воде за лето. это новость от сегодняшнего дня.

В Красноярске в районе пляжа на Татышеве утонул 15-летний подросток. Это десятый погибший на воде с начала месяца. Этот подросток стал десятым погибшим на водоемах Красноярского края с начала месяца и шестым несовершеннолетним в этом списке. Эта новость от 10 июня.

На Татышеве полицейские выгнали из воды купающихся красноярцев. эта новость от 8 июня.

Красноярцев штрафуют за купание в водоемах на острове Татышев. эта новость от 12 июня.

То есть, следите за руками: 8 числа проходит рейд, во время которого полицейские предупреждают купающихся об опасности купания в запрещённом месте (фото с установленным транспарантом "купание запрещено" будет в конце поста), 10 июня (купающимся похер на запреты) на том пляже тонет подросток (напомню, за полторы недели в Красноярском крае уже утонуло 9 человек, из них 5 детей). 12 июня полиция проводит рейд на том же пляже и уже штрафует купающихся.

Небольшое отступление - возможно вы не знали, но за купание в запрещённом месте (обозначается знаками и табличками) накладывается административное взыскание - обычно это предупреждение или штраф в 500р. Сумма штрафов может меняться в зависимости от региона.

Теперь вернёмся к мэру Ачинска. Лично я его рвение вполне понимаю. Просто уверен в том, что местный губер может запросто выписать мэрам пиздюлин за гибель граждан на воде. Утонул ли кто-нибудь в Ачинске до этого знаменитого рейда мэра, я не знаю.

"А хуля этот тупой мэр тогда не обустроит горожанам пляж или бассейн?" - вроде бы справедливый вопрос из комментариев. Попробую вкратце на него ответить.
1. Пляжи не обустраиваются с бухты-барахты в любом месте, где это захотел юзернейм-купальщик.
2. Особые требования предъявляются как к береговой зоне пляжа, так и к купальной зоне.
3. Например, дно купальной зоны должно быть пологим на определенном расстоянии от береговой линии, не должно быть ям, создающих водовороты и резкого изменения глубины.
4. Течение воды не должно превышать 0,5м/с, высота волны тоже имеет ограничение.
5. Перед обустройством пляжа должна быть проведена водолазная разведка, дно купальной зоны должно быть расчищено от камней и топляка.
6. Купальная зона должна быть огорожена буями, хорошо различимыми на фоне воды.
7. Береговая зона пляжа должна очищена от мусора и оборудована кабинками для переодевания.

Можно ли организовать официальный пляж на берегах реки Чулым в городе Ачинск, я не знаю, потому что не знаю состояния береговых зон и самой этой реки в принципе. Скажу только, что имел однажды "удовольствие" искупаться в Волге, чуть ниже сливной Куйбышевской ГЭС. Дно вроде ровное, идёшь-идёшь, а потом хуяк, и попадаешь в струю очень холодной воды.

Теперь про бассейн. Простой поиск в сети сразу же выдал мне пять бассейнов (в помещении) в этом городе. Напомню, население города 100 тысяч, в моём городе с населением в 700 тысяч имеется шесть бассейнов (из них один на открытом воздухе). Вроде бы должен быть ещё один, но я не уверен, функционирует ли он.

Чтобы не расписывать много букв, приведу комментарий из той темы, который оставил единственный здравомыслящий человек.

По поводу речки, и пляжа - не просто так 6 трагедий за две недели. Температура воды, скорость течения и т.д. могут совсем не подходящими оказаться. Лучше у местных спросить.
Для купания за городом есть озера. В нас в городе вообще не было водоемов для купания. Брезговали. Ходили, ездили на великах, мотоциклах и т.д. на запруду за городом. И как бы не было вопросов, почему нет в городе мест для купания.
Ну и главное - часть жителей требует водоем и пляж, части он нахуй не нужен. Проведите голосование, какую часть расходов порезать, что бы сделать купание доступным на территории города. Поверь, большинство выберет дороги, ремонт школы и т.д.
Так что лучше немного думать, чем занять не думая.

Собственно, это всё, что я хотел сказать. И обещанная фотография (и ссылка на тот новостной портал)

https://newslab.ru/news/1216983

Зачем мэр Ачинска ловит мужиков трусах?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
drgm
17.06.2023 - 16:46
43

Шутник

и срывает трусы

[^]
Bazelis
17.06.2023 - 16:48 [ показать ]
-34
ПНХ
17.06.2023 - 16:49
20

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
COCl2
17.06.2023 - 16:50
46

Брянский стиральщик

Люди тонут в водоёмах - ну и хуй с ними, это их личный выбор, жалеть каждого встречного-поперечного, которого ты в глаза не видывал ты не станешь(или спиздишь). Люди дохнут постоянно другими 100500 способами. О чём пост-то вообще?

[^]
Proff251082
17.06.2023 - 16:51
76

Ярила

ТС, а ты случаем не тот самый мэр Ачинска?🤣

[^]
Fidaikin
17.06.2023 - 16:52
26

Ярила

Пример как можно одну и туже новость подать на обозрение читателям, :⁠,⁠-⁠)

[^]
YourBunnyWro
17.06.2023 - 16:53
5
Статус: Online

Ярила

по заявкам радиослушателей эта песня посвящается мэру ачинска

[^]
Dasoda
17.06.2023 - 16:53
12

Ярила

Цитата (Bazelis @ 17.06.2023 - 16:48)
Видимо в Ачинске все проблемы решены и город обустроен , это примерно как сказочного ЛГБТ волнует больше всего сейчас ,он институты создает по их изучению... Видимо проблем нет больше нет.. остались геи да пляжи ...

По-твоему, на проблему утопления купающихся надо забить болт?

[^]
Dasoda
17.06.2023 - 16:54
10

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 17.06.2023 - 16:51)
ТС, а ты случаем не тот самый мэр Ачинска?🤣

Внезапно, нет. Я живу в Тольятти.

[^]
Михаил45
17.06.2023 - 16:56
72

Ярила

Раньше вообще не было этих пляжей, купались кто где хотел.
Запретов то же не было...
Взрослые люди должны сами отдавать себе отчёт где купаться и в каком состоянии.
А пьяных долбаебов всегда хватало и тонули они регулярно.
Есть ли смысл ходить мэру и проводить работу обычных милиционеров?
Нет никакого, каждый должен заниматься своим делом.

[^]
Dasoda
20

Ярила

Цитата (COCl2 @ 17.06.2023 - 16:50)
Люди тонут в водоёмах - ну и хуй с ними, это их личный выбор, жалеть каждого встречного-поперечного, которого ты в глаза не видывал ты не станешь(или спиздишь). Люди дохнут постоянно другими 100500 способами. О чём пост-то вообще?

Дорогой друг, пост о проблемах организации отдыха граждан у воды в летний период. А ещё о проблеме подачи новостных событий. Неужели ты не заметил этого?

[^]
Альварес
13

Augie Morosco

Запретами данную проблему не решить

[^]
Разрывной
17.06.2023 - 16:57
28

Ярила

А почему купальщиков ловит Глава города, а не похмельный участковый этого района города? Бабушек с редиской на улицах тоже мэр ловит?

[^]
Михаил45
17.06.2023 - 16:58
10

Ярила

Цитата (Dasoda @ 17.06.2023 - 16:53)
По-твоему, на проблему утопления купающихся надо забить болт?

Предложи действенный метод решения этой проблемы?
Его нет.
Как купались так и будут купаться.
Как тонули, так и будут тонуть.

[^]
Fartotto
17.06.2023 - 16:58
5

Ярила

Он ищет свои трусы

[^]
VampirBFW
17.06.2023 - 16:59
35

Главный Сапиосексуал Япа.

А в СССР разрешали купаться, и пляжи делали разные и реки чистили. Может надо дать людям возможность купаться законно? А на запрещать все нахер с криком, нехер челяди в воду ходить.

[^]
грим26
17.06.2023 - 17:00
60

Приколист

Бля причины? Причины в чем? пьянство? Река буйная? Топляки? Сомы в конце концов? Плохая подготовка плавающих людей? Ни в первой теме, ни во второй нет. Просто запретить. Идите ка вы на хер, моё дело хочу и буду купаться. Вырос в городе на слиянии двух горных рек Кубани и Б. Зеленчука. Все детство на них провели. Были случаи тонули люди, но оснавная причина была - БУХАЛОВО! Не коряги которых тут овер докуя, не камни, а БУХАЛОВО. Если кто то жрёт без меры мне теперь в ванной нырять? А вот хуя! Накипело.....

[^]
ТэКа
17.06.2023 - 17:03
25

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Вместо запрета, оборудовали бы зону купания.
Можно вышки пулеметные на пляже поставить - стрелять любого, входящего в воду. Утонувших будет меньше.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 17.06.2023 - 17:04

[^]
Dasoda
17.06.2023 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 17.06.2023 - 16:56)
Раньше вообще не было этих пляжей, купались кто где хотел.
Запретов то же не было...
Взрослые люди должны сами отдавать себе отчёт где купаться и в каком состоянии.
А пьяных долбаебов всегда хватало и тонули они регулярно.
Есть ли смысл ходить мэру и проводить работу обычных милиционеров?
Нет никакого, каждый должен заниматься своим делом.

В моём городе были и есть. Ну так уж повезло, что Тольятти расположен на берегу Куйбышевского водохранилища. И разве мэр делал работу за полицейских? Нет, протоколы то не он оформлял. П.С. на заводе директор регулярно по цехам ходит, у меня никогда почему-то не возникало мысли, что он занимается не своим делом.

[^]
fknreg
17.06.2023 - 17:06
7

Шутник

мужики тонут - мужиков ловят, чтоб не тонули - плохо
мужики тонут - мужиков не ловят, всем пох - опять плохо, куда смотрит администрация

[^]
Разрывной
17.06.2023 - 17:07
6

Ярила

Зачем мэр Ачинска в трусах ловит мужиков?

[^]
Ingvari
17.06.2023 - 17:07
11

Весельчак

Ты, ТС прав.
Мне однажды довелось принимать участие в обустройстве пляжа со стороны заказчика.
Пришлось много материала по теме изучить. Но абы где пляж сделать по закону нельзя. Город заменяется платить компенсации утонувшим, которые не по пьяни или малолетству (и пьяному малолетству) булькнули, а напоровшись на топляк, провалились в омут или тому подобное.
И мер Ачинска вполне здравомыслящий в этом вопросе, не знаю как в других.
И на пляже городском обязаны дежурить спасатели, что тоже накладывает опосредованные финансовые расходы для бюджета в виде домика, спассредств и т.д.
И я принимал участие, кстати, в таких рейдах от района, где работал с мчс и полицией. Ни разу не замели никого, но в матюгальник из воды изгоняли.

[^]
stan123
17.06.2023 - 17:08
20

Пиздобол-задушевник

Я про сентенции сверху по поводу обустройства пляжей. Этому городу один год? Это Новая проблема?
Ответ нет.
Так хули он до мужика доебался? Пусть своим делом займется и откроет пляжи.

[^]
грим26
17.06.2023 - 17:09
28

Приколист

И добавлю ещё! Обустроенный пляж не дает гарантий от слова Совсем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28500
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх