Я так считаю, что если это действительно последняя воля усопшего, то допустимо. Ну мало ли он в жизни тоже был веселый человек, не лишенный самоиронии. Ну и мысль была сделать такую надпись, чтобы люди помнили его веселым.
Меня другое смутило. Мать год не была на могиле. Ну я фиг знает, может она там очень далеко живет или болела. Но блин ГОД(!!!). Я представляю что из себя представляла бы эта могила без ухода целый год.
А так, как по мне, такая надпись ничем не хуже памятников в стиле айфон или всяких там пошлых скульптур в полный рост. Ни то, ни другое, ни третье мертвым уже не нужно.
Кстати вот вспомнил. У нас во дворе мужик жил когда-то. Он с 16 лет за баранкой был и последние 15 лет жизни возил все на ЗИЛке. Даже когда на пенсию уходил уломал директора, чтобы зилка выкупить. И перед смертью сказал, чтоб его на кладбище именно на этом ЗИЛе везли и чтоб вместо памятника кабину поставили. Ну по первой части просьбу выполнили, везли на ЗИЛке, хоть тот был укороченный и с цельным кузовом или как он там назывался правильно, но крч. безбортовой, что не очень подходило. Но кабину конечно никто не поставил на кладбище. Просто сзади на памятнике выгравировали его ЗИЛок, а на самой могиле поставили сидушку от ЗИЛа как лавочку и рукоятку переключения кпп с розочкой от него приклеили к памятнику. Ну т.е. вроде бы как частично выполнили, но в рамках разумного.
Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 30.11.2022 - 13:45