Теперь лежу не охаю...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mixasmix
1.12.2022 - 14:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yyyjjj @ 30.11.2022 - 13:21)
комментарий Лаврова в студию. все равно оскорбление не только усопшего, но и его родственников и знакомых. ИМХО

Сама фотография Лаврова это оскорбление не только усопшего, но и его родственников и знакомых

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Низа
1.12.2022 - 16:22
1

Ярила

Затереть пару букв в последнем слове и пусть так и будет! Если воля покойного то надо выполнить, в меру разумную.
Если точно следовать воле покойного, то могут быть разные случаи. Мама моя, царствие ей небесное, имела в шкафу пакет, в котором собрала все, в чем хотела лежать в гробу. Говорила про это последние лет 15 точно, собираться начала после смерти брата моего.
Когда пришло время, развязала я этот пакет и поняла - никогда моя мама в этом лежать в гробу не будет! Купили всё новое, красивое, а использовали только подушечку, которую она обшила кружевами. Остальное, что она сделала своими руками - свернула я аккуратно и положила ей под покрывало....

А я вообще не хочу никакого кладбища и могилы - сжечь и развеять где нибудь. Вот чем старше становлюсь, тем больше крепнет убеждение - о живых думать надо. А о мертвых только помнить. Не нужны все эти кладбища, роскошные похороны, отпевания, памятники дорогущие. Но это моё ИМХО, никому его не навязываю!

[^]
Марракс
1.12.2022 - 16:29
0

Свиборг

Не знаю, коли он сам попросил, не вижу ничего дурного.

[^]
ДревляниН
2.12.2022 - 21:28
0

Шутник

Красивая могилка, где то в Сиаме.

Теперь лежу не охаю...

[^]
Антиблудняк
3.12.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (butch38 @ 30.11.2022 - 13:42)
Один вопрос на чьи деньги памятник? Если совместные, то да, тут надо посоветоваться, а если старшая сестра все оплатила какие вопросы у дармоедов?

Да, именно такой подход у скотов и холуев: кто платит, тот заказывает музыку; кто девушку ужинает, тот её и танцует; у кого денег больше, тот и прав.

Вот мой отец пережил (едва пережил) оккупацию на Дону, пока его отец воевал под Мурманском. И мне не нравится, что теперь в Воронежской области памятник итальянским оккупантам. На что мне такое вот животное может возразить, что за всё уплочено.

[^]
Апельсиняя
3.12.2022 - 11:57
0
Статус: Online

Ярила

Это желание усопшего, поэтому правильно.
Не уважаю мат, но чаще бывает, что пишут более пошлые банальные мещанские тексты, которые стыдно читать, а тут с юмором, люди будут проходить и улыбаться.
А мать не была на могиле год - ей как раз так и было, как написано.

[^]
МимоПроходил
3.12.2022 - 12:06
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 30.11.2022 - 13:35)
Я так считаю, что если это действительно последняя воля усопшего, то допустимо. Ну мало ли он в жизни тоже был веселый человек, не лишенный самоиронии. Ну и мысль была сделать такую надпись, чтобы люди помнили его веселым.
Меня другое смутило. Мать год не была на могиле. Ну я фиг знает, может она там очень далеко живет или болела. Но блин ГОД(!!!). Я представляю что из себя представляла бы эта могила без ухода целый год.
А так, как по мне, такая надпись ничем не хуже памятников в стиле айфон или всяких там пошлых скульптур в полный рост. Ни то, ни другое, ни третье мертвым уже не нужно.
Кстати вот вспомнил. У нас во дворе мужик жил когда-то. Он с 16 лет за баранкой был и последние 15 лет жизни возил все на ЗИЛке. Даже когда на пенсию уходил уломал директора, чтобы зилка выкупить. И перед смертью сказал, чтоб его на кладбище именно на этом ЗИЛе везли и чтоб вместо памятника кабину поставили. Ну по первой части просьбу выполнили, везли на ЗИЛке, хоть тот был укороченный и с цельным кузовом или как он там назывался правильно, но крч. безбортовой, что не очень подходило. Но кабину конечно никто не поставил на кладбище. Просто сзади на памятнике выгравировали его ЗИЛок, а на самой могиле поставили сидушку от ЗИЛа как лавочку и рукоятку переключения кпп с розочкой от него приклеили к памятнику. Ну т.е. вроде бы как частично выполнили, но в рамках разумного.

он похоже не один такой.
вот вам с ГАЗоном, молоковозом.

Теперь лежу не охаю...

[^]
balenzer2
2.12.2023 - 16:51
0

ловец жемчужин

в чем кощунство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14346
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх