Теперь лежу не охаю...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BARMAZYAKA
30.11.2022 - 13:51
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ITANKLYAYN @ 30.11.2022 - 13:46)
А что на кладбище как на дискотеку приезжать? У меня родители ушли май-июнь. ДР у них июнь. Езжу в конце июня именно раз в год. Надо о живых заботится, а то большинству при жизни похуй на все, а после смерти мавзолеи на кладбище строят и бухают как не в себя

Ну я считаю зайти на могилку, проверить все ли норм, убрать кое-где, подкрасить может что-то надо. Сугубо ради этого. При чем здесь дискотека. Речь то изначально была про порядок на могиле. И я еще понимаю, когда заезжают раз в год, когда могила находится далеко. Так бывает: дети уехали в столицу и там обжились, родители умерли в провинции. Но когда недалеко.
Я удивился еще и потому, что как бы принято посещать могилу на второй, 9ый и 40ой день. Во всяком случае у православных.
И кстати по поводу бухача на кладбище я вообще не понимаю. От слова "совсем". А еще когда якобы усопшему наливают или как некоторые водку прямо на холмик льют. Это я к язычеству отношу. Равно как и когда на могилах поляны накрывают. Мне кажется с религией это ничего общего не имеет. Это уже ненормально.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 30.11.2022 - 13:55

[^]
Vaperov
30.11.2022 - 13:53
1

йарила

Цитата (escaper78 @ 30.11.2022 - 13:23)
Что она несет??? Год не была на кладбище ни разу, а тут в шоке она...
Ну и не ездила бы совсем...

Там вся семья охуенна. Дочери разосрались, старшая которая ставила памятник, сейчас общается со сводной сестрой, видимо батя женился второй раз.

[^]
Степан55
30.11.2022 - 13:54
10

Хохмач

11

Теперь лежу не охаю...

[^]
diag
30.11.2022 - 13:58
5

Ярила

Перво наперво - на кого зарегистрирована могила? Если могилу на себя оформила старшая дочь, она может ставить какие ей нравятся памятники. А то как похороны организовать, то все скорбят. Бегаешь по моргам, похоронщикам, организуешь поинки, автобус. А потом тебе предъявляют- что-то ты не скорбел нихуя.

[^]
riv1329
30.11.2022 - 14:11
5

Ярила

Это оскорбление тех, кто оскорбился от усопшего. Видно, что веселого нрава был дядька. И похоже, отношения в семье были сложные и старшая дочь была ближе к отцу, по этому в точности выполнила его волю (с тем что это была его воля никто не спорит, ведь).

Обратите внимание, претензии предъявляют те, кто ему памятник ставить и не собирался, поставили деревянный крест и успокоились. А тут, бах, памятник, да еще с надписью не согласованной с ними!

Тем не менее, полностью оправдать не могу такую надпись. Кладбище - место сакральное, должны быть рамки. Думаю виноваты те, кто согласился такую надпись нанести. Хотя, конечно не хочется спорить с покойником, он-то не ответит.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 30.11.2022 - 14:14

[^]
riv1329
30.11.2022 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 30.11.2022 - 13:53)

Там вся семья охуенна. Дочери разосрались, старшая которая ставила памятник, сейчас общается со сводной сестрой, видимо батя женился второй раз.

Я думаю, что если любого человека взять и скопировать, копия, скорее всего разосрется с оригиналом. По этому и с родственниками часто так происходит.

[^]
maximkoff
30.11.2022 - 14:23
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 30.11.2022 - 13:30)
Бля, класс. Надо тоже детям завещать чтобы хоронили весело и надпись на памятнике для разрыва пуканов верунов и моралистов.
Сразу видно хорошим человеком был усопший.

Тебе что, "веруны" спать не дают, или какая-то детская психологическая травма??? mike.gif faceoff.gif
Я хоть и верующий, но весьма спокойно к этому отношусь.
Скажу больше -- сам подумывал над чем-то таким-эдаким. gigi.gif
Картинка, как нельзя лучше описывает самоиронию, чувство здорового юмора и адекватности усопшего. Так-то! dont.gif

Теперь лежу не охаю...

[^]
Григоревич
30.11.2022 - 14:32
1

Хохмач

А почитаешь инет-ой сыночка это мой ангел,эта я мама его вырастила и она его никогда не предаст. Я его родила и я его на ноги подняла.Мамина любовь на века..
А про отца обычно молчок,как и не было его,не ростил он.
И вот результат маминой любви-год блять не была на могилке сыночка.Год! Мамочка любимая. и единственная за год даже не глянула на могилку своего чадо.Ворт и вся любовь ихняя.
Что муж что сын-пока живой тут те и любовь и преданность а как подохли так и забыла быстро мама и жена.

[^]
Завтрамэн
30.11.2022 - 14:34
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 30.11.2022 - 13:51)
А что на кладбище как на дискотеку приезжать? У меня родители ушли май-июнь. ДР у них июнь. Езжу в конце июня именно раз в год. Надо о живых заботится, а то большинству при жизни похуй на все, а после смерти мавзолеи на кладбище строят и бухают как не в себя

Ну я считаю зайти на могилку, проверить все ли норм, убрать кое-где, подкрасить может что-то надо. Сугубо ради этого. При чем здесь дискотека. Речь то изначально была про порядок на могиле. И я еще понимаю, когда заезжают раз в год, когда могила находится далеко. Так бывает: дети уехали в столицу и там обжились, родители умерли в провинции. Но когда недалеко.
Я удивился еще и потому, что как бы принято посещать могилу на второй, 9ый и 40ой день. Во всяком случае у православных.
И кстати по поводу бухача на кладбище я вообще не понимаю. От слова "совсем". А еще когда якобы усопшему наливают или как некоторые водку прямо на холмик льют. Это я к язычеству отношу. Равно как и когда на могилах поляны накрывают. Мне кажется с религией это ничего общего не имеет. Это уже ненормально.

Посещение на n-ый день - это тоже язычество в полный рост. Вообще все якобы христианские похоронные традиции, типа кидание земли, прощание с усопшим, и т.п., кроме отпевания - то же самое язычество. Можно долго продолжать и вспомнить что никакое поклонение иконам и кресту с Иисусом вообще не является христианской традицией и по сути чистейшее идолопоклонство. Если боритесь с язычеством, боритесь до конца cool.gif

Почему бы и не выпить стопку водки на кладбище чтобы помянуть человека? Ведь на поминках именно так и поступают.

[^]
Тиранка
30.11.2022 - 14:36
1

Королева целлюлита

Мне кажется,Виталий был веселым человеком..

[^]
VragNaroda
30.11.2022 - 14:47
4

Ярила

Хочу на памятнике волка с "Ты это, заходи если чо".

[^]
laternelife
30.11.2022 - 14:49
4

Ярила

Есть ли законодательная норма устанавливающая, что может, что не может содержаться в надписях на памятниках? Если нет, то допустимость содержания надписи определяет, в первую очередь чей это участок по документам.
Если есть нарушение каких-то других норм, чувств родственников, воли покойного - велком в суд.

Как по мне, если это действительно была воля покойного, тем более, что как минимум, один его ребенок готов выполнить эту волю - так и должно быть. А оставшимся родственникам стоит задуматься, почему при жизни покойный хотел напомнить о себе именно так, и что им мешает принять родного человека даже после его смерти.

Это сообщение отредактировал laternelife - 30.11.2022 - 14:49

[^]
wadimkad
30.11.2022 - 15:09
0

Ярила

Цитата (diag @ 30.11.2022 - 13:58)
Перво наперво - на кого зарегистрирована могила? Если могилу на себя оформила старшая дочь, она может ставить какие ей нравятся памятники. А то как похороны организовать, то все скорбят. Бегаешь по моргам, похоронщикам, организуешь поинки, автобус. А потом тебе предъявляют- что-то ты не скорбел нихуя.

На покойного, право собственности. Что за хуйню вы порете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фильдеперс
30.11.2022 - 15:24
3

Ярила

Младшая дочь с мамой пусть помалкивают .
Старшая исполнила волю усопшего!

[^]
Sukoblia
30.11.2022 - 15:39
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 30.11.2022 - 15:09)
Цитата (diag @ 30.11.2022 - 13:58)
Перво наперво - на кого зарегистрирована могила? Если могилу на себя оформила старшая дочь, она может ставить какие ей нравятся памятники.  А то как похороны организовать, то все скорбят. Бегаешь по моргам, похоронщикам, организуешь поинки, автобус. А потом тебе предъявляют- что-то ты не скорбел нихуя.

На покойного, право собственности. Что за хуйню вы порете?

Чё?!
Захоронение регистрируется на живых родственников

[^]
ITANKLYAYN
30.11.2022 - 15:42
1

Ярила

Цитата

Чо за хуйню я сейчас прочитал? 2, 9, 40 день, посещение, красить, убирать...
Блядство какой-то
Чо на Пасху делается на кладбищах это вообще полный пиздец!
Нахуй тревожить усопших. Приехал раз в год в удобный именно для тебя день. И прибрался и подкрасить и помянул своих близких. Всё и хватит! Заботу и внимание проявляй о ещё живых

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Edward78
30.11.2022 - 15:58
3

Шутник

Старшая единственная нормальная родственница!
Мама год (ГОД!) не была на могиле, видимо особо любила сына-то. Младшая не общается со страшей. И Бабушка не общается со старшей внучкой, видимо т.к. старшая занималась всем. Т.е. следует понимать, мама и младшая доча: "помер Максим ну и х... с ним", мы решили поделить по справедливости поделить наследство, но пересрались. Младшая не отричает, что усопший желал именно эту надпись, скорее всего она есть в завещании. В живых мужик был видимо реально мужиком, весёлым так точно. Красавец!
Старшая умница. Что папка сказал, то и сделала! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Edward78 - 30.11.2022 - 16:02

[^]
lost4life
30.11.2022 - 16:18
-2

Живущий по инерции

Цитата (BARMAZYAKA @ 30.11.2022 - 18:51)

Религия -это в принципе ненормально...

[^]
такто
30.11.2022 - 17:42
0

Хохмач

может это желание квартиранта,почему бы и нет

[^]
DonnaRoza
30.11.2022 - 19:50
0
Статус: Online

Тётушка Чарли

Журналистка пипец мукла - вся надутая. Чот мне кажется, что ей глубоко пох и на мужика и на памятник.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 30.11.2022 - 19:51

[^]
yxTIoI
30.11.2022 - 21:55
0

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 30.11.2022 - 14:47)
Хочу на памятнике волка с "Ты это, заходи если чо".

Это для тех кто будет приходить, навещать и ухаживать за могилой?
Ну ты дебил.

[^]
BARMAZYAKA
1.12.2022 - 13:42
0

Балагур

Цитата (ITANKLYAYN @ 30.11.2022 - 15:42)
Чо за хуйню я сейчас прочитал? 2, 9, 40 день, посещение, красить, убирать...
Блядство какой-то
Чо на Пасху делается на кладбищах это вообще полный пиздец!
Нахуй тревожить усопших. Приехал раз в год в удобный именно для тебя день. И прибрался и подкрасить и помянул своих близких. Всё и хватит! Заботу и внимание проявляй о ещё живых

Не знаю, что за хуйню ты прочитал, но видимо не понял от слова "совсем". Я так скажу, я на кладбище заезжаю несколько раз в год. тупо порядок навести. И постоянно есть что наводить (то веток накидает, то трава прорастет, то еще чего). И как это не коррелирует с проявлением заботы о еще живых видимо только тебе и известно. Или ты 100% своего времени тратишь на проявление заботы? Тогда ладно, вопрос снимается.
А что до 2,9, 40 дней, то это традиция согласно той же Библии. В эти дни подают на службу за упокой и как правило проведывают на кладбище. Где здесь блядство видимо опять же только тебе и известно.

[^]
BARMAZYAKA
1.12.2022 - 13:46
1

Балагур

Цитата (Завтрамэн @ 30.11.2022 - 14:34)
Посещение на n-ый день - это тоже язычество в полный рост. Вообще все якобы христианские похоронные традиции, типа кидание земли, прощание с усопшим, и т.п., кроме отпевания - то же самое язычество. Можно долго продолжать и вспомнить что никакое поклонение иконам и кресту с Иисусом вообще не является христианской традицией и по сути чистейшее идолопоклонство. Если боритесь с язычеством, боритесь до конца cool.gif

Почему бы и не выпить стопку водки на кладбище чтобы помянуть человека? Ведь на поминках именно так и поступают.

Так если разобраться само по себе посещение могил- это язычество, не? Только речь ведь не о том. Насчет энных дней- читай выше.
А вот до бухания на кладбище. Я этого дерьма вообще не понимаю. У меня складывается ощущение, что таким людям в принципе похер где, абы повод был. Да и пить за упокой- это как пить за здравие. В принципе исключающие себя понятия. В синьке нет ни упокоения, ни здоровья. И нет, я не закодирован, не веган и алкоголь употребляю. Но сугубо по праздникам. И в моем внутреннем мире ни еде, ни водке, ни столам нет места там, где по сути мертвая земля. Вы еще на крышке гроба или с покойника бухать да закусывать начните...

[^]
BARMAZYAKA
1.12.2022 - 13:48
0

Балагур

Цитата (lost4life @ 30.11.2022 - 16:18)
Религия -это в принципе ненормально...

РГМ это не нормально, я считаю. А вообще религия- это изначально некое подобие современной конституции страны и кодексов. Там изначально были прописаны общие какие-то правила, последствия за них. Это сейчас религия уже- чистый бизнес с офигенным выхлопом. Но если смотреть в истоки, то в ней что-то было. Да и сейчас даже что-то есть. Моральные границы что ли...

[^]
mcccllls
1.12.2022 - 13:50
0

Ярила

В ритуалке при заказе долго переспрашивали, интересно!?

Это сообщение отредактировал mcccllls - 1.12.2022 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14346
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх