Студенты барнаульского медколледжа пожаловались на то, что их ничему не учат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Остапенко
29.03.2022 - 11:55
Статус: Offline

Гологривый

117
Учащиеся заявили, что многие из них даже не умеют ставить уколы, и попросили исправить ситуацию в образовании

Студенты барнаульского медицинского колледжа опубликовали открытое письмо, в котором пожаловались на то, что их плохо учат. Текст обращения разместили в сообществе Barnaul22.

В своём обращении учащиеся отметили, что все СМИ пишут о нехватке врачей в регионе, но при этом будущие врачи, которые сейчас получают образование, не представляют, как они будут лечить людей после выпуска.

«По словам преподавателей (и по нашим собственным наблюдениям), в колледже катастрофически не хватает кадров, поэтому занятия по медицинским предметам ведутся как попало или вообще не ведутся (например, просто высылают фото из учебника в WhatsApp). Что касается практики, так большинство из нас не умеют ставить инъекции — а это один из основных навыков в работе медсестры или фельдшера», — сказано в обращении.

По словам студентов, на практиках они заполняли дневники, разносили карточки и работали в кол-центрах поликлиник. Учащиеся отмечают, что когда они просили направить их в помощь медицинским работникам, им категорически отказывали.

Времени на подработку у студентов-медиков нет, а в учебном заведении практики, по их словам, они не получают.

«Просим Минздрав АК, губернатора и другие органы власти разобраться в сложившейся в ББМК ситуации и дать нам возможность получить качественное медобразование», — написали студенты.

via

Студенты барнаульского медколледжа пожаловались на то, что их ничему не учат

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ТэКа
29.03.2022 - 11:59
4

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Во-первых, инъекции не ставят, а делают.
Во-вторых, меня 40 лет назад тоже никто не учил. Подход был такой - сначала смотри, потом иди и делай.
В-третьих, гнать нужно таких нытиков сразу. Взяли бы по 11 дежурств волонтёрами в больницу - за месяц всему бы научились.
А начинать надо - с работы санитаром.
Минусуйте, вам же наша работа виднее с дивана.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 29.03.2022 - 12:02

[^]
ИгорьРюхин
29.03.2022 - 12:01
38

Шутник

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 11:59)
Во-вторых, меня 40 лет назад тоже никто не учил. Подход был такой - сначала смотри, потом иди и делай.
В-третьих, гнать нужно таких нытиков сразу. Взяли бы по 11 дежурств волонтёрами в больницу - за месяц всему бы научились.

дурачок?

[^]
ТэКа
29.03.2022 - 12:03
73

Цитата (ИгорьРюхин @ 29.03.2022 - 13:01)

дурачок?

Ага. 30 лет заведующий хирургией, заслуженный врач России.

[^]
ppsascha
29.03.2022 - 12:03
15

Пятая коломна

Ну щас их выебут за то ,что посмели вякнуть.

[^]
bereg79
29.03.2022 - 12:05
37

Юморист

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 12:03)

дурачок?

Может и руководству учебного заведения тоже дать "Заслуженного врача"?

[^]
umbrand
29.03.2022 - 12:06
45

Изограф

Читать умеешь ? Цитата : когда они просили направить их в помощь медицинским работникам, им категорически отказывали.

[^]
Uzbek666
29.03.2022 - 12:06
19

эксперт по всем вопросам

да пох на этих медиков, мы не пользуемся, Россия будущего вообще медицины не предполагает.

[^]
Прадовод
29.03.2022 - 12:10
5

Приколист

Было бы желание! Можно и самому практики набраться ! А кадровый голод везде! В институтах учатся по пол дня , а платят как будто сутками учатся..

[^]
XanderBass
29.03.2022 - 12:10
2

Свободяй

Цитата
пожаловались на то, что их плохо учат

... за те деньги, которые они платят gigi.gif

Ну, насчёт практики, наверное, медики таки верно делают, что не поручают пациентов. Видимо, знают плачевную ситуацию с преподавательским составом в медвузах региона.

[^]
Кайфат
29.03.2022 - 12:13
14

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 13:59)

Ваша правда! Отработал медбратом в психодиспансере в далеком 1988 году 4 месяца, навыки оказания первичной медпомощи остались на всю жизнь и неоднократно помогали.

[^]
УмникБл
29.03.2022 - 12:15
37

Интим не предлагать!

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 16:03)

дурачок?

Дети написали, что их не учат. Для этого нужна смелость, наличие воли и какое-то стремление к получению знаний. А слышать от врача, что мол сами всему научатся как минимум странно. Санитаркой должны все начинать? А ты тоже санитаром начинал?
Если бы я лечился в больнице, то точно хотел бы, чтобы моя медсестра обладала хорошист знаниями. А не та, которая в этот момент только учится.

[^]
ТэКа
29.03.2022 - 12:17
19

Цитата (umbrand @ 29.03.2022 - 13:06)

Читать умеешь ? Цитата : когда они просили направить их в помощь медицинским работникам, им категорически отказывали.

Читать умею.
Для того, чтобы учащемуся медучилища или студенту медвуза работать в больнице, никакого особого направления брать не нужно. Нужно в отделе кадров в больнице написать заявление "прошу принять меня на работу санитаром". Студенту ВУЗа нужно взять справку в институте, что он закончил 3 курса, и можно устраиваться медсестрой, после 4-го - фельдшером. Всё. А там (в больнице) тебя старшая сестра всему сразу научит. Мы после 4-го курса уже несложные операции делали.

[^]
ТэКа
29.03.2022 - 12:18
33

Цитата (УмникБл @ 29.03.2022 - 13:15)
А ты тоже санитаром начинал?

Да, в 1980-м. С 1 курса. Не жалею.
Сейчас гляжу на студентов - инфантилизм. Мечтают о том, что придет добрый дядя и будет из серебряной ложечки кормить. А больного отвезти в операционную, клизму сделать или перестелить лежачего - некому.
Сказать, как уколы делать учились?
Покупали на комнату в общаге курицу и кололи в/м, подкожно, разрезы делали и кожу зашивали. lol.gif
Потом супчик варили.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 29.03.2022 - 12:27

[^]
СэрДжио
29.03.2022 - 12:19
2

Ярила

Потом когда на работе не работать будут привыкнут)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АгентИнглиш
29.03.2022 - 12:20
5

Ярила

Не спорь с местным электоратом. Сказали ставят, значит ставят. Им клизмы тоже ставят. Ставят и уходят на полчасика, как капельницу.

[^]
Alexeich23
29.03.2022 - 12:21
24

Ярила

Это будущие хирурги с 3 курса, даже иной раз со 2 должны и есть постоянно в операционных - у них практика руками.
А анатомию, фармакологию и еще кучу остального им знать не надо?
Как он будет укол ставить лекарства, которого прочесть не знает как и не знает возможные побочки?
А травматолог как будет перелом вправлять, не зная анатомии?
Практика, вы правы - необходима, но знания тоже необходимы.
Иначе это уже не врач, а ниже средневековья.

[^]
makarovdmy
29.03.2022 - 12:21
-2

Злыдень писюкастый

Такие как вы даже мясо не покупают....

[^]
Vanillacream
29.03.2022 - 12:23
22

Ярила

Проверить не могу, но поверю на слово. Только вот смущает такой момент: студенты возмущаются, что их плохо учат. Много таких случаев знаете? Уверена, что нужно приложить много сил, чтобы учащиеся письма начали рассылать по инстанциям, что качество образования - нуль. Я не знаю, какой вы врач, может, и прекрасный, но нельзя быть слепым и глухим: политика государства - нуль расходов на образование! А они потом людей пойдут мучить и убивать своими безграмотным действиями.
Вам бы, как заслуженному и т.д., может, лучше разобраться в ситуации? И помочь нам иметь хороших врачей, а не то говно на палочке, которое сейчас заполонило государственные поликлиники.

[^]
AlHighlander
29.03.2022 - 12:25
22

Ярила

Лично я категорически против такого подхода, потому что я сталкивался именно с такой реакцией, когда после университета пришёл на производство:
- я, нахуй, сам, нахуй, блять, учился здесь 30 лет и никому, нахуй, ничего рассказывать не буду,въёбывай сам! - сказал мне "наставник", после знакомства.

Давай тогда и буквы сам изобретай - чего ж чужими наработками-то пользоваться??

"Меня никто не учил и я никого учить не буду" bravo.gif
"После войны люди в землянках жили и ничего" - ответ на вопрос о перспективах получения жилья/кредита на жильё от родного предприятия.

[^]
BobraVsem
29.03.2022 - 12:25
0

Ярила

Медколледж - это медсестры или фельдшеры?

[^]
Остапенко
29.03.2022 - 12:26
20

Гологривый

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 15:59)

Не могу с Вами согласиться.
Я с отличием окончил юридический техникум (гражданско-правовая специализация). Поступил сразу же в университет на заочное отделение.
По окончании техникума запросто работал юристом на предприятии. Составлял претензии, исковые заявления, вел договорную работу, представлял предприятие в судах, органах власти и управления. Знаний и практики полученных при получении среднего профессионального образования вполне хватало. На втором курсе универа пригласили работать специалистом в арбитражный суд края. На третьем курсе пригласили работать начальником юридической службы совместного предприятия. Все легко давалось так как меня этому обучили именно в техникуме. Университет давал в основном теорию. Практики вообще 0.
Так вот. На 4 курсе я стал работать следователем районной прокуратуры. Я уголовные дела в жизни не видел как и трупов. Один следователь на район (17 сел). Каждый день кто-то умирает не в больнице. Кого-то убивают, кто-то тонет, вешается, травится, землей придавливает, стреляется и т.д. Кроме расследования убийств, изнасилований, преступлений совершенных милиционерами, преступлений совершенных в отношении милиционеров мне нужно было еще по селам ездить трупы осматривать и описывать их. По закону я каждый раз если криминальный труп должен был выезжать с прокурором района и судмедэкспертом. Если не криминальный то просто с местным хирургом или другим врачом. И что Вы думаете? Я пришел и мне сразу же дали 4 уголовных дела с особо тяжкими преступлениями. Как хочешь так и расследуй. Никто ничему не учил. А я всего на 4 курсе. Даже криминалистику еще не преподавали.
А потом три дня подряд выезжал на трупы один (вернее с участковым и опером). Ни прокурора нет, ни эксперта. Как хочешь так и составляй осмотр места происшествия и трупа. Я думал такого не бывает тогда. Ну с кем только не разговаривал из бывших следаков также говорят, что с ними такого не было. Кто-то был наставник. Обучал как минимум полгода, а то и год.
Считаю с этими студентами мед колледжа перегиб. Не каждый сможет сразу же собраться и работать начать. Тем более их вообще ничему не учили. Зачем тогда вообще нужно среднее медицинское образовательное учреждение? Может сразу после школы сразу фельдшерами и медсестрами приглашать?

[^]
экспонента
3

Юморист

А если пациенты сами не хотят, чтобы на них учились? Я вот недавно тупо пол дня просидела, смотрела... никто вену не дал

[^]
BobraVsem
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 29.03.2022 - 12:23)

Проверить не могу, но поверю на слово. Только вот смущает такой момент: студенты возмущаются, что их плохо учат. Много таких случаев знаете? Уверена, что нужно приложить много сил, чтобы учащиеся письма начали рассылать по инстанциям, что качество образования - нуль. Я не знаю, какой вы врач, может, и прекрасный, но нельзя быть слепым и глухим: политика государства - нуль расходов на образование! А они потом людей пойдут мучить и убивать своими безграмотным действиями.
Вам бы, как заслуженному и т.д., может, лучше разобраться в ситуации? И помочь нам иметь хороших врачей, а не то говно на палочке, которое сейчас заполонило государственные поликлиники.

Колледж вряд ли врачей выпускает.

[^]
semela
18

Шутник

Я как родитель, хочу что бы у моего ребёнка было хорошее образование, я ещё за это деньги плачу, а мед. образование пипец какое дорогое! И за мои деньги колледж обязан мне его дать! Ребята молодцы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12747
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх