Студенты барнаульского медколледжа пожаловались на то, что их ничему не учат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
29.03.2022 - 19:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 12:03)
Цитата (ИгорьРюхин @ 29.03.2022 - 13:01)
Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 11:59)
Во-первых, инъекции не ставят, а делают.
Во-вторых, меня 40 лет назад тоже никто не учил. Подход был такой - сначала смотри, потом иди и делай.
В-третьих, гнать нужно таких нытиков сразу. Взяли бы по 11 дежурств волонтёрами в больницу - за месяц всему бы научились.

дурачок?

Ага. 30 лет заведующий хирургией, заслуженный врач России.

Интересно, а если бы тебе 30 лет назад на практике предложили вместо дежурств заниматься волонтерством, много бы ты "заслужил"?
Видимо заслуженность отшибает даже умение читать
Цитата
на практиках они заполняли дневники, разносили карточки и работали в кол-центрах поликлиник. Учащиеся отмечают, что когда они просили направить их в помощь медицинским работникам, им категорически отказывали.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.03.2022 - 19:56

[^]
Gordый
29.03.2022 - 20:17
2

Ярила

Цитата (ИгорьРюхин @ 29.03.2022 - 12:01)
Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 11:59)
Во-первых, инъекции не ставят, а делают.
Во-вторых, меня 40 лет назад тоже никто не учил. Подход был такой - сначала смотри, потом иди и делай.
В-третьих, гнать нужно таких нытиков сразу. Взяли бы по 11 дежурств волонтёрами в больницу - за месяц всему бы научились.

дурачок?

Причем старой закалки.. у меня сын на третьем курсе меда и отношение к ним такое же 70% самообучение и 30% лекционные материалы, сидит блять в ютубе швы накладывать учится, а мы между прочим за его обучение платим из собственного кармана и спрашивается нахуй стране такие врачи самоучки.

[^]
Вольфрамыч
29.03.2022 - 22:09
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 12:18)
Цитата (УмникБл @ 29.03.2022 - 13:15)
А ты тоже санитаром начинал?

Да, в 1980-м. С 1 курса. Не жалею.

Расскажу историю .
В перестроечное время была у меня собака и случился у неё заворот . Диагноз я определил сам по признакам - просто читал раньше об этом . Повёз срочно в ветеринарку - а почему вы так решили ? Промурыжили часа полтора - рентген с контрастом , ещё чего-то ... Подтвердили . Надо операцию срочно делать - не берутся . Схватил в охапку собачку и во второй мед , на Россолимо , там была ветклиника прямо в институте . В общем , починили , хотя по всем меркам , времени уже упустили слишком много . Так вот там подрабатывали студенты , причём , сразу видно - специалисты будут высший класс и интерес у них был - вылечить , а не посмотреть , что-же там внутри . Всему учились на практике у опытных наставников и зарабатывали ещё неплохо . А устройство собаки почти как у людей .
По-моему , очень неплохая была идея ветклиники при учебном институте .

[^]
ZloyPodpol
29.03.2022 - 23:02
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 29.03.2022 - 19:52)
Дочь-студентка работает в больнице медсестрой-выше писАла.  Ей практику засчитывают, но по факту она работает на постоянной основе, как и ее сокурсники. И деньги еще платят.
Ну нет персонала, нет, а он так нужен! Именно работающий. А не те, кто неумело крутит турунды и носит медкарты. И которым насрать на все вокруг.
Не каждый гв, заведующий отделением сегодня скажет медсестре-студентке, исправно работающей 2 года ааа, у вас практика, тогда поработайте бесплатно, пожалуй.

Ну не может студент 1-2 курса работать медсестрой на постоянной основе. Никак юридически не устроить без диплома и сертификата. А как он к третьему курсу станет медсестрой что-то умеющей и кому он будет нужен без практики?
Тут некоторые умники пишут устраивайтесь санитарками. А зачем? Никто не доверит санитаркам манипуляции.
Я вот не работал и у меня сертификат кончился. Пришел, мне говорят иди сдавай на сертификат за свой счет иначе мы не можем тебя взять.
Причем у меня сертификат узкий скорой и неотложной помощи. Если я захочу пойти медбратом в больницу обязан опять за свой счет получить сертификат. Ну и так далее на любую специальность. Иначе не возьмут.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 29.03.2022 - 23:13

[^]
экспонента
30.03.2022 - 05:32
0

Юморист

Цитата (etoile @ 29.03.2022 - 14:51)
Цитата (экспонента @ 29.03.2022 - 12:26)
А если пациенты сами не хотят, чтобы на них учились? Я вот недавно тупо пол дня просидела, смотрела... никто вену не дал

для в/в манипуляций для начала попробуйте освоить забор крови. И пациенты на это охотнее согласятся, и м/с вряд ли будет против, и вы научитесь "чувствовать" что игла в вене.
я рекомендую
- выбрать пациента с хорошими венами и похвалить (да да похвалить пациента за то что у него хорошие вены, скромно и ненавязчиво "ай да вены, подарочек, а не вены..") лучше мужчину, лучше помоложе (в дальнейшем поймете что у женщин кожа нежнее и тоньше нужно прилагать чуть меньше усилий, а у пожилых сосудики хрупкие к ним нужно относится максимально бережнее)
- сказать пациенту правду о своем опыте или его отсутствии,
- собрать все свое обояние и постараться убедить м/с первые несколько раз побыть рядом с вами, перед процедурой у вас от зубов должен отскавивать весь алгоритм инъекции - проговорите его уверенно м/с.
- начинать новое всегда трудно и это нормально, верьте что у вас все получится.
- хорошие ловкие медики очень нужны.

Спасибо! Учту

[^]
etoile
31.03.2022 - 18:24
0

Ярила

все это сильно офтоп, но..

Цитата (tubdoc62 @ 29.03.2022 - 17:24)
что без сертификата специалиста ни один желающий не имеет права осуществлять какие бы то ни было медицинские манипуляции, а у студентов медучилищ  априори таковых сертификатов нет и на пушечный выстрел к инъекциям, манипуляциям, перевязкам допущены они никем быть не могут.

А ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2012 N 273-ФЗ так не считает. здесь важнее добровольное согласие пациента на проведение медицинской манипуляции.

у меня в мае 2023 года кончится мой сертификат врача ЛФК и СМ и если я его не продлю, мне скажут просто и незатейливо - идинахуй.

и это говорю я, что медицину прошел от санитара до главврача,

че-то взаимоисключающие параграфы - кто ж посмеет послать так далеко главврача? и нафига вам сертификат, если вы управленец?

знать надо и анатомию и физиологию, и патанатомию и патфизиологию, и биофизику и биохимию, в нозологиях разбираться, в фармакологии.

и в чем сложность пройти аккредитацию с такими знаниями, которая теперь вместо сертификата, который нужно продлевать?

А тут смотрю выше ростом Заслуженного врача РФ очень много народа набралось. Ну-ну !!

Никогда не забывайте, что заслуженный врач это лишь отчасти его заслуга и звание не дает повода высокомерию.
Если вы не аметист, то помните Гордыня - самый страшный грех, от него ангелы с неба на землю валятся.

[^]
morro
31.03.2022 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (morro @ 29.03.2022 - 13:44)
ставят банки, клизму и дозу.

Минус 1. Не иначе активист-недоучка из медулища обиделась. Иди анатомию зубри, чучело. gigi.gif

Это сообщение отредактировал morro - 31.03.2022 - 20:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12748
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх