Студенты барнаульского медколледжа пожаловались на то, что их ничему не учат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
29.03.2022 - 14:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 11:59)
Во-первых, инъекции не ставят, а делают.
Во-вторых, меня 40 лет назад тоже никто не учил. Подход был такой - сначала смотри, потом иди и делай.
В-третьих, гнать нужно таких нытиков сразу. Взяли бы по 11 дежурств волонтёрами в больницу - за месяц всему бы научились.
А начинать надо - с работы санитаром.
Минусуйте, вам же наша работа виднее с дивана.

Это они еще работать не пробовали. Странно - не учатся, а работать им некогда. Моим вон учиться некогда, работают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyPin
29.03.2022 - 14:01
0

Ярила

Цитата
Времени на подработку у студентов-медиков нет, а в учебном заведении практики, по их словам, они не получают.

Так если их ничему не учат, а по ватсапу присылают фото из учебника, на что у них уходит все время, раз его нет

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 29.03.2022 - 14:02

[^]
ВзлоХоббит
4

Ярила

А где нибудь ещё есть нормальное образование? Тут дело не в медицине, жена рассказывала про учёбу в ПУ, у них, ЕМНИП, в 2000-х ещё были мастерские, и сварке обучали, и сборке простейших щитовых. Именно на готовом оборудовании, а не как сейчас, ок гугол, или Алиса. Не на учебных роликах и фото, с вацапа, а на конкретных железяках. Я сам помню, было мне лет шесть, потащила меня мама зубы лечить. Сижу в кресле, стоит врач, и 5 студентов, и на мне, сцуко, показывает, как он будет это лечить, после первого студента, я – сбежал. Ловили уже на выходе с поликлиники, а одно зеркало🤣 и зонд, я им сломал.

[^]
elegaz
3

Гексафторид серы

Во-вторых, меня 40 лет назад тоже никто не учил. Подход был такой - сначала смотри, потом иди и делай.
В-третьих, гнать нужно таких нытиков сразу. Взяли бы по 11 дежурств волонтёрами в больницу - за месяц всему бы научились.

А прочитать внимательно?

Цитата
По словам студентов, на практиках они заполняли дневники, разносили карточки и работали в кол-центрах поликлиник. Учащиеся отмечают, что когда они просили направить их в помощь медицинским работникам, им категорически отказывали.

Их, блять, даже к пациентам не подпускали faceoff.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 29.03.2022 - 14:02

[^]
Ламбрекен
29.03.2022 - 14:02
6

Ярила

Цитата
Ага. 30 лет заведующий хирургией, заслуженный врач России.

Ну, то чтоивы носите белый халат, ещë не делает вас врачем. Обычный бессердечный функционер.

[^]
Nitrozz
29.03.2022 - 14:04
-1

Ярила

Хули там делать эти уколы, любой героиновый наркоман с этим даже в тёмном подъезде справляется)

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 29.03.2022 - 14:04

[^]
etoile
29.03.2022 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Natanat @ 29.03.2022 - 13:49)
Раньше многие с санитаров начинали, тренировка на макете руки в лучшем случае и теория. Хочешь практики подходишь к медсёстрам и просишь научить, показать.

просто просьбы "научить показать" уже недостаточно. на всех учебах м/с и врачей кошмарят уголовной ответственностью за каждый несанкционированный "пук" и это на фоне того что в палате каждый второй "сам себе режисер". пока все права и обязанности бумажками не зарегулируют благие намерения "показать и научить" могут привести к уголовной ответственности и никакой зав отделением и заслуженный врач заступаться за тебя не станут.
очевидно, что медсестры в дефиците, очевидно, что им приходится работать интенсивно и бесплатно работать еще интенсивнее обучая новичка и неся за него ответственность им не очень то интересно и выглядит по отношению к ним издевательством.

[^]
СевКорея
29.03.2022 - 14:07
1

Хохмач

Вы че, охуели что ли лечить кого-то? А пенсию с чего платить?
Кого надо, того и так лечат, а врачей которые будут лечить вас не надо учить, подорожник и достаточно

[^]
horses
29.03.2022 - 14:09
0
Статус: Online

Ярила

В Раю медики нах не нужны, в раю не болеют..

[^]
Eskulap
29.03.2022 - 14:09
3

F_O_X

Цитата
Читать умею.
Для того, чтобы учащемуся медучилища или студенту медвуза работать в больнице, никакого особого направления брать не нужно. Нужно в отделе кадров в больнице написать заявление "прошу принять меня на работу санитаром". Студенту ВУЗа нужно взять справку в институте, что он закончил 3 курса, и можно устраиваться медсестрой, после 4-го - фельдшером. Всё. А там (в больнице) тебя старшая сестра всему сразу научит. Мы после 4-го курса уже несложные операции делали.

Дядя, ты либо давно оторвался от реальности, либо просто пиздобол. Такая система не работает уже лет 12.

[^]
etoile
29.03.2022 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 29.03.2022 - 14:02)
Цитата
Ага. 30 лет заведующий хирургией, заслуженный врач России.

Ну, то чтоивы носите белый халат, ещë не делает вас врачем. Обычный бессердечный функционер.

зато режут такие очень хорошо небольно
народная примета "если хирург выглядит немножко как маньяк с осоловелыми глазами - то это хороший хирург, это не гарантирует, что это человек высоких душевных качеств или хороший педагог и наставник, но технически это хороший хирург и он об этом знает".
беда в том, что когда они оставляют практику и их делают управленцами они не всегда могут стать хорошими управленцами, ибо резать они умеют блестяще, а общаться с "обычными" людьми на "их" уровне им затруднительно.

[^]
VameAlkal
29.03.2022 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 29.03.2022 - 10:21)
Практика, вы правы - необходима, но знания тоже необходимы.
Иначе это уже не врач, а ниже средневековья.

Знания добываются практикой. Практика - критерий истины

А то, что утверждаете Вы.. и есть средневековье. Называется все это КАСТЫ

Вместо того, чтобы русский Ваня... (предположительно будущий сантехник) научился что-нибудь резать, пилить и сверлить.... Его место займет блатная Репсимэ или Рузаночка (безрукая)...и будет 6 лет сосать бюджет... чтобы потом и на километр не было ДОСТУПНОЙ и БЕСПЛАТНОЙ медицины

Обучение в любом высшем заведении... на 99% - каста. И на почти на 100% там учатся вообще НЕ те люди

И да... Вы же не ломитесь в маршрутку без очереди? Вот...и начинать надо с санитаров. И больше трудиться. Тогда и теория осядет...

з.ы. в 19 веке... из 30 обучающихся 7 так и оставались безграмотными. Знаете почему ? Потому что сначала учили алфавит...а потом учились читать...

Только с приходом советской власти обучающийся с первой секунды получал задание читать уже знакомые буквы.... О, Ма-ма, мы-ла, ра-му

Аналогия во всем. Собирать дрова с округи и не знать как поджигать костер... в 100 раз большее зло, чем даже некоторая теоретическая неосведомленность, но практическое умение...

[^]
drVent
29.03.2022 - 14:16
0

Шутник

Ну , помнится , в мои годы обучения тот,кто хотел, стремился- получал и знаниям навыки!
Хотя да, базис в навыках какой то давали и на "васях"!
Опять же про практику-где только не проходил: и детские больницы,и инфекц , и роддома.
В поликлиниках порой с дет врачам ходил после приема на вызовы!
На "скорых" старался или на травму или на линейную сесть 5а практике.( УАЗики да рафики)
Были понтозеры, любившие на реанимацию или на детскую скорую сесть ( Мерседесы ), 0отя там близко не подпускали к пациентам.
Конечно основной навык уже получил в войсках в армии, когда тебе, фельдшеру , кидают ключи от кабинета перевязочного и говорят- "это твоя служба теперь!"
И вот уже в армии научился на " отлично" диагностике и лечению кожн болезней.
Пришлось овладеть:
техникой зашивания ран.
Шинирование переломов.
Гнойная хирургия( мелкие операции и чистки под местн анестезией проводил).
Постановка в/в вливаний в ночи на ощуп!

Это не считая банальных простуд, кишечн расстройств и т.п.
А параллельно ещё и наряды по медпункту, выезды на усиления, организация жизни, мед помощи и быта в " полях".
Стремитесь и результаты не заставят себя ждать!

[^]
Xrennatam
29.03.2022 - 14:18
1

Ярила

Поддерживаю целиком и полностью.
Большинство идущих в мед (училища-колледжи) очень плохо представляют куда они пришли и какую профессию собрались получать.
А уж про мединституты вообще молчу! Как оно? - За компанию!
Стоматолог пробухавший 3 года медучилища и 5 института? Легко! И ведь работает сука. Протезы строгает.
Считаю, что абитуриентам надо с полгода отработать по отделения на подхвате для начала, посмотреть на профессию изнутри, хлебнуть всего того говна, а потом уже идти поступать в мед (училища-институты).

И да, 5 лет стажа, елив чё. dont.gif

[^]
Стойлохряков
29.03.2022 - 14:19
1

Весельчак

Наоборот - плюс. Всем врачам, неважно какой направленности - поклон низкий. Докторов можно хаять, пока ты здоров, но никак не в тот момент, когда здоровье или жизнь твоих близких зависят от их профессионализма..

[^]
SALIH
29.03.2022 - 14:19
1

Ярила

Цитата
Читать умею.
Для того, чтобы учащемуся медучилища или студенту медвуза работать в больнице, никакого особого направления брать не нужно. Нужно в отделе кадров в больнице написать заявление "прошу принять меня на работу санитаром". Студенту ВУЗа нужно взять справку в институте, что он закончил 3 курса, и можно устраиваться медсестрой, после 4-го - фельдшером. Всё. А там (в больнице) тебя старшая сестра всему сразу научит. Мы после 4-го курса уже несложные операции делали.

Но вас все 4 курса никто ничему не учил. Сами смотрели, потом шли и делали. Так?

[^]
etoile
29.03.2022 - 14:20
0

Ярила

Цитата (6136 @ 29.03.2022 - 13:06)
Кстати, очень много медиков начинает с санитаров. И это нормально.
Врач по педиатрии рассказывала, что будучи студенткой практику проходила в инфекционке детской, ходила за детьми намывала. Говна увидела разнообразного по цвету и по форме. Говорит, что если бы не эта практика - в век бы ей не разобраться в кишечных инфекциях.
Грубо говоря, для того что бы быть хорошим заведующим нужно понимать, какие потребности внизу есть.

дело не только в говне.
Врачам нужна санитарская и медсестринская практика для того, чтобы знать работу своих будущих подчиненных - медсестры и санитарки.
Адекватно контролировать работу своих подчиненных врач сможет только зная какую конкретно работу они выполняют, сколько времени на нее уходит и какие трудности могут возникнуть.

[^]
mihnail
29.03.2022 - 14:20
2

Ярила

Мой вот учился в авиоционном техникуме. Радиоаппаратостроение. Спросил чему научили то, за 3 года. Говорит паяльник держать.

[^]
мозх
29.03.2022 - 14:22
5

Шутник

Цитата

Я посмотрел как делают операции . Могу приступать?

[^]
datsuk1978
-1

Ярила

Цитата (ИгорьРюхин @ 29.03.2022 - 19:01)

дурачок?

а вы кто ?ну так вы врач какой специализации?

[^]
SteelThunder
0

Ярила

Цитата (umbrand @ 29.03.2022 - 12:06)
Читать умеешь ? Цитата : когда они просили направить их в помощь медицинским работникам, им категорически отказывали.

Не проснулся наверное.

[^]
Кузмичь
29.03.2022 - 14:27
1

Ярила

Теперь понятно, почему правительство топит за "телемедицину"

[^]
DrArthur
29.03.2022 - 14:28
-1

Шутник

И санитарить начинать на скорой, в приемном травмы, в урологии. Сестринское осваивать в пульме, невролог и, кардио и сосудистой хирургии. Тогда толк будет.

[^]
Likhoslav
29.03.2022 - 14:31
0

Ярила

Цитата (экспонента @ 29.03.2022 - 12:26)
А если пациенты сами не хотят, чтобы на них учились? Я вот недавно тупо пол дня просидела, смотрела... никто вену не дал

Вообще-то в вену студентам колоть не дают. Рановато.
Мне довелось поваляться по больничкам, так для практикантов из медучилища я жопы не жалел. Многие мужики ворчали, типа, плохо колят. Я, наоборот, говорил - учись лучше, щегол! А то приду к тебе на прием через 5 лет, а ты скажешь - мы этого не проходили. Кстати, и капельницу разрешал ставить, были особо интересующиеся студенты.

[^]
6136
29.03.2022 - 14:32
2

Шутник

Цитата (Fullmetall @ 29.03.2022 - 13:38)
3 года отработал психиатрическом стационаре младшим мб, вдохновился и пошел на вечернее отделение сестринского дела.
Сейчас на первом курсе и это какой то ужас.
И нет, я не питал иллюзий относительно нынешнего образования, возможно у очников дела получше и есть хоть какое то материально-техническое обеспечение.

У нас же не было нихрена кроме голого энтузиазма, и картинок в мобильниках разрешением 480х320. С анатомией спасал только Ютуб (Эдгар Сабирович Кафаров просто гений чистой красоты, и другие Мастера обучения) потому как сухие лекции только сбивали с толку и путали. Организация обучения тоже ниже плинтуса, к примеру до сих пор не можем получить договора об учебе и тд.

Ладно с горем пополам 1 семестр отучились, сейчас практика в больнице. Лекции чередуются с практическим обучением, и если с лекциями больших проблем нет т.к. проектор показывает картинки и гл. мс ГОТОВА обьяснить тупым студентам основы сестринского дела то с практической частью бедааааааа.

Как пример отделение, около 45 пациентов каждый второй диабетик и на все это дело 2 мс, 1 санитарка. Мы и рады помочь посильно хоть чем то но от нас все как от чумных убегают, и просят не мешать работать. Оно и понятно на постах из персонала никто жопы не просиживает, только и видно как бегают туда сюда, капельницы, уколы и все прелести больничных процедур. Нагрузка колоссальная чего не скажешь о условиях работы и оплате труда. Грустно это все конечно, у многих мотивации значительно поубавилось. А что будет дальше?

P.s. Дали дневник в котором надо писать практическую часть выполненных работ, вот сидим сочиняем чему же мы обучились на практике. Очковтирательсво какое то получается, плевать что на деле лишь бы было красиво написано, противно ей Богу.

Кстати, да. Про дневники. Сплошное сочинение. Можно придти на практику и все две недели провозить пациентов на каталке, а в дневник нужно манипуляции записать все, что даются сверху: и обработка швов, ран, перевязки, и прочее. Очень это бесит.
А главное, что после практики бывает экзамен по пройденным манипуляциям с ситуационными задачами. А практики никакой и не было. И время много уходит на подготовку к такому экзамену.
В общем, я бы прям присоединилась к этим барнаульским студентам с их жалобой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12749
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх