Студенты барнаульского медколледжа пожаловались на то, что их ничему не учат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YapTiger
29.03.2022 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (экспонента @ 29.03.2022 - 16:26)
А если пациенты сами не хотят, чтобы на них учились? Я вот недавно тупо пол дня просидела, смотрела... никто вену не дал

Мы в 94-м году в универе кровь из пальца на паре брали друг у друга. Кто мешает друг на друге тренироваться? Нам тогда по 15 лет было. Из школы на практику и на лекции туда ездили. Спасибо родной школе. Кстати, в Барнауле. cool.gif

P.S. Медиком так я и не стал. Не моё это. lalala.gif

Это сообщение отредактировал YapTiger - 29.03.2022 - 14:43

[^]
Vanillacream
29.03.2022 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 29.03.2022 - 14:27)
Теперь понятно, почему правительство топит за "телемедицину"

Уже дальше пошли! Цифровая медицина! Ты компутеру в микрофон, что болит, а он тебе диагноз. Умер? Ну...ИИ когда-нибудь научится без ошибок! Но это неточно.

[^]
BobraVsem
29.03.2022 - 14:39
2

Ярила

Цитата (ВзлоХоббит @ 29.03.2022 - 14:01)
А где нибудь ещё есть нормальное образование? Тут дело не в медицине, жена рассказывала про учёбу в ПУ, у них, ЕМНИП, в 2000-х ещё были мастерские, и сварке обучали, и сборке простейших щитовых. Именно на готовом оборудовании, а не как сейчас, ок гугол, или Алиса. Не на учебных роликах и фото, с вацапа, а на конкретных железяках. Я сам помню, было мне лет шесть, потащила меня мама зубы лечить. Сижу в кресле, стоит врач, и 5 студентов, и на мне, сцуко, показывает, как он будет это лечить, после первого студента, я – сбежал. Ловили уже на выходе с поликлиники, а одно зеркало🤣 и зонд, я им сломал.

Рассказываю)
Отправили меня по знакомству к хорошему врачу (никак долбоебы диагноз поставить не могли)
Прихожу, а она мне «не против принять участие в онлайн лекции для студентов?»
Ну мне все одно)
Короче был и экспонатом и подопытным. Она на мне студентам показывала как правильно осматривать, потом диагноз обсуждали и интерпретировали результаты анализов.
Было немного стремно в одних трусах стоять перед камерой ноутбука, но утешал себя что может хоть эти научатся диагностировать нормально.

[^]
Белый85
29.03.2022 - 14:40
0

Красавчик есть жи

Когда я там учился в 03-06 готовили как в космонавты)))))

[^]
etoile
29.03.2022 - 14:51
0

Ярила

Цитата (экспонента @ 29.03.2022 - 12:26)
А если пациенты сами не хотят, чтобы на них учились? Я вот недавно тупо пол дня просидела, смотрела... никто вену не дал

для в/в манипуляций для начала попробуйте освоить забор крови. И пациенты на это охотнее согласятся, и м/с вряд ли будет против, и вы научитесь "чувствовать" что игла в вене.
я рекомендую
- выбрать пациента с хорошими венами и похвалить (да да похвалить пациента за то что у него хорошие вены, скромно и ненавязчиво "ай да вены, подарочек, а не вены..") лучше мужчину, лучше помоложе (в дальнейшем поймете что у женщин кожа нежнее и тоньше нужно прилагать чуть меньше усилий, а у пожилых сосудики хрупкие к ним нужно относится максимально бережнее)
- сказать пациенту правду о своем опыте или его отсутствии,
- собрать все свое обояние и постараться убедить м/с первые несколько раз побыть рядом с вами, перед процедурой у вас от зубов должен отскавивать весь алгоритм инъекции - проговорите его уверенно м/с.
- начинать новое всегда трудно и это нормально, верьте что у вас все получится.
- хорошие ловкие медики очень нужны.

[^]
Краснодарец
29.03.2022 - 14:54
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 29.03.2022 - 12:03)
Ну щас их выебут за то ,что посмели вякнуть.

нет, но прокурорская проверка наверняка будет. И это хорошо.

[^]
etoile
29.03.2022 - 15:11
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 29.03.2022 - 14:16)
Знания добываются практикой. Практика - критерий истины

Ой как не хотелось бы слышать такие слова на операционном столе, наблюдая за анестезиологом или за хирургом. Резанет где нибудь - может на удачу и аппендицит вырежет, а анестезиолог может методом научного тыка дозу рассчитает - вдруг повезет - пока ведь не попробуешь не узнаешь!

[^]
tubdoc62
29.03.2022 - 15:11
0

Кот-Обормот

Что коллега ТэКа, умыли вас продвинутые пациенты? Вы забыли, что в стране нашей каждый суслик Агроном и любой из них научит вас медицину любить))))
Шпалами отбивался до последнего от атак на вас)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrRizz
29.03.2022 - 15:13
0

Шутник

Цитата (etoile @ 29.03.2022 - 13:58)
проходя периодическую аккредитацию, охреневаю, что никаких СОП, никаких внятных алгоритмов до сих пор не разработано по манипуляциям среднего медперсонала. все что имеем в своем арсенале это информация полученная 20 лет назад.

А СОПы организации должны разрабатывать сами, на основании СанПиНов, МУ и т.д.

[^]
etoile
29.03.2022 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 29.03.2022 - 14:31)
Вообще-то в вену студентам колоть не дают. Рановато.

как вы думаете сколько лет самым молодым зависимым от инъекционных веществ людям и откуда у них практики и умение, ведь они даже без медобразования?

[^]
etoile
29.03.2022 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Стойлохряков @ 29.03.2022 - 14:19)
Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 11:59)
Во-первых, инъекции не ставят, а делают.
Во-вторых, меня 40 лет назад тоже никто не учил. Подход был такой - сначала смотри, потом иди и делай.
В-третьих, гнать нужно таких нытиков сразу. Взяли бы по 11 дежурств волонтёрами в больницу - за месяц всему бы научились.
А начинать надо - с работы санитаром.
Минусуйте, вам же наша работа виднее с дивана.

Наоборот - плюс. Всем врачам, неважно какой направленности - поклон низкий. Докторов можно хаять, пока ты здоров, но никак не в тот момент, когда здоровье или жизнь твоих близких зависят от их профессионализма..

ой ли! проффесионализм это не все, человеческие качества тоже очень важны.
не взял меня однажды заслуженный врач "золотые руки", тоже кстати заведующий, на малоинвазивную операцию бесплатно, а взял молодой врач без имени, но зато и без пафоса, без речей - увидел состояние, молча забрал и спас, без полостной операции, бесплатно, по ОМС, малоинвазивно.

[^]
etoile
29.03.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (DrRizz @ 29.03.2022 - 15:13)
Цитата (etoile @ 29.03.2022 - 13:58)
проходя периодическую аккредитацию, охреневаю, что никаких СОП, никаких внятных алгоритмов до сих пор не разработано по манипуляциям среднего медперсонала. все что имеем в своем арсенале это информация полученная 20 лет назад.

А СОПы организации должны разрабатывать сами, на основании СанПиНов, МУ и т.д.

знаю, читала и считаю что это полн.. пи.. преждевременное и непродуманное решение.

должны разрабатывать, но какое время им на это отводится с момента публикования СП и МУ? В большом стационаре несколько специалистов со средним образованием, включая узких каждый из которых делает несколько стандартных операционных процедур - как эти тома информации контролировать?

[^]
tubdoc62
29.03.2022 - 17:24
2

Кот-Обормот

Многие из высказавшихся просто не знают, что без сертификата специалиста ни один желающий не имеет права осуществлять какие бы то ни было медицинские манипуляции, а у студентов медучилищ (колледжи это всё игры в болонскую систему образования) априори таковых сертификатов нет и на пушечный выстрел к инъекциям, манипуляциям, перевязкам допущены они никем быть не могут.

Вот у меня в мае 2023 года кончится мой сертификат врача ЛФК и СМ и если я его не продлю, а благодаря стараниям родного правительства до пенсии мне теперь работать еще 4 года, то не смотря на весь свой практический опыт в реабилитации посттравматических и постинсультных больных, мне скажут просто и незатейливо - идинахуй. И на ножки вас будут ставить специалисты с физкультурным (не медицинским) образованием, одна из которых заявила мне - "Я вообще-то биомеханику изучала!"

Так и иди работай на биокомбинат, а в больнице несостоявшимся учителям физкультуры и тренерам, однозначно делать нечего - и это говорю я, что медицину прошел от санитара до главврача, не пропуская ни одной ступеньки, знать надо и анатомию и физиологию, и патанатомию и патфизиологию, и биофизику и биохимию, в нозологиях разбираться, в фармакологии.

А тут смотрю выше ростом Заслуженного врача РФ очень много народа набралось. Ну-ну !!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 29.03.2022 - 17:25

[^]
Avraam01
29.03.2022 - 17:27
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 12:03)
Цитата (ИгорьРюхин @ 29.03.2022 - 13:01)
Во-вторых, меня 40 лет назад тоже никто не учил. Подход был такой - сначала смотри, потом иди и делай.
В-третьих, гнать нужно таких нытиков сразу. Взяли бы по 11 дежурств волонтёрами в больницу - за месяц всему бы научились.

дурачок?

Ага. 30 лет заведующий хирургией, заслуженный врач России.

Это значит нет или да?) Хз, че там за проблема, уколы вроде делать не сложно.

[^]
describer
29.03.2022 - 17:28
-2

Юморист

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 12:03)
Цитата (ИгорьРюхин @ 29.03.2022 - 13:01)

дурачок?

Ага. 30 лет заведующий хирургией, заслуженный врач России.

А.. зав отделением. Что профдеформация настигла. Как там майские указы, сладко.
Главврач не обижает? правильно распределяет доплаты.
Санитары и практиканты так работают или доплачивают за свою работу.
Я знаю что медики циники, но цинизм может по разному провяляться
Вот мне рассказали
Скорая помощь по сельскому району ездит на вызовы. За Ковид полагается доплата по времени контакта.
Диспетчер у них общий с городской СМП.
Им дают несколько вызовов и транспортировку с Ковидом. Пока они занимаются обычными пациентами на обратном пути забрать Ковидника.
В это время диспетчер передает транспортировку городской бригаде и те снимаются с городских вызовов и трясутся в Тьмутаракань чтоб немножко поднять статистку в зарплаты в Городской СМП. И так постоянно
А районным грозят прокуратурой и увольнением, и прочей патриотически душеспасительной агитацией.
Вот это ювелирная многоходовочка. так сказать ручное управление
И длится оно если не соврать больше десятка лет. Вот что то тут недавно опомнились и прохрюкали что оказывается почему то глав врачи отжимают все доплаты и ставки себе и своим приближенным, зав отделениями и просто ставленникам. 15 лет оказывается разбирались.
Я в больнице в 2016 лежал практикантов с Мед института просто выгоняли с больницы. Говорили придете потом все подпишем валите отсюда. Я на столе физиотерапии лежал сам слышал.
Зато медсестры очень ругались на майские доплаты. В реанимации медбратья при мне чуть дедушку не задушили за стоны громкие. И удивлялись на доплаты одновременно на отрицательный рост.
Оказывается мы деньги экономили.
Выводили на запад около 30 триллионов рублей сгорело и недоступно. Большой смыл вижу я.
Хотя вам то без разницы. Вас наверно и так сытно кормят и продолжат
а спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Хлороформ то закупили для отделения

Это сообщение отредактировал describer - 29.03.2022 - 17:42

[^]
ЗаИПротив
29.03.2022 - 18:02
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Дочь в Смоленском медунивере учится на врача, сказала как-то, что недовольна организацией учебы: то преподаватели не приходят на пары, то придут, 5 минут посидят, уйдут, то в группе скинут, что почитать.
НО она сама решила проблему для себя. До 3 курса санитаркой работала. После 3 курса получила сертификат медсестры и теперь работает в больнице, очень довольна-ей нравится. Еще и денежку какую-никакую получает, дежурства берет. Говорит, что столько знаний, как на практике, ни одна лекция не даст, что естественно.
Поначалу было тяжело-посетителей предупреждают, что с ними работает студент-дочь процедурная мс. Кто-то соглашается, кто-то нет-и это право пациента, несомненно.
Нынче дочь на 5 курсе-манипуляции оттачиваются, опыт приобретается. Что еще нужно для будущего врача, который хочет узнать профессию от и до и ему не все равно?

[^]
Буксир
29.03.2022 - 18:16
-2

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 29.03.2022 - 21:24)
Многие из высказавшихся просто не знают, что без сертификата специалиста ни один желающий не имеет права осуществлять какие бы то ни было медицинские манипуляции, а у студентов медучилищ (колледжи это всё игры в болонскую систему образования) априори таковых сертификатов нет и на пушечный выстрел к инъекциям, манипуляциям, перевязкам допущены они никем быть не могут.

Я так понял, что Тэка пидорас и самозванец, который даже не шарит в любыx заболеванияx. Наxуй такой специалист не нужен--ебальник ему при встрече разобью.

[^]
Буксир
29.03.2022 - 18:34
-3

Ярила

Цитата (YapTiger @ 29.03.2022 - 18:36)

Мы в 94-м году в универе кровь из пальца на паре брали друг у друга. Кто мешает друг на друге тренироваться? Нам тогда по 15 лет было. Из школы на практику и на лекции туда ездили. Спасибо родной школе. Кстати, в Барнауле. cool.gif

Могучие педики напали на тебя. Сами ничего не умеют--ёбаные врачи-убийцы.
Этиx пидоров только ногами в живот пинать надо.

[^]
ZloyPodpol
29.03.2022 - 18:41
0

Ярила

Да все просто как мычание. Обложили бумажками, сертификатами, приказами. Все главнюки гребут бабло лопатой и все по принципу "как бы чего не вышло" чтобы из кресла не вылететь
Поэтому нести ответственность за практикантов никто не хочет.
В 1994 я устроился санитаром на скорую и сразу поступил в колледж. На скорой уже через 2 смены колол внутримышечные. Через пару недель внутривенные в хорошие вены. Тренировался на резиновом жгуте перед этим.
Старшие коллеги постоянно всему учили. Меньше чем за год я умел все на уровне медсестры. То есть доктор у меня только своей работой занимался. Но тогда всем было пох, никаких бумажек, никаких проверок.
В колледже та же история. Обучение циклами. Сентябрь начитали лекции и вперед Дальше обучение при больнице - терапия, например, две недели занимаемся с преподом прям в больнице. Потом 2 недели чистая практика. В процедурном, в отделении, в перевязочной. Там тоже все разрешали. Инъекции, перевязки, раскладывание таблеток, давление измерять и т.д.
И так было на всех циклах. Хирургия, педиатрия, неврология и т.д Везде практика по профилю.
А сейчас всем пофиг на учащихся, врача итак задрали кучей геморроя, ему уже нафиг не надо наставником еще быть. В отделениях все бздят что накосячат практикантки. Вот и имеем что имеем.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 29.03.2022 - 18:43

[^]
YapTiger
29.03.2022 - 18:44
2

Ярила

Цитата (Буксир @ 29.03.2022 - 22:34)
Цитата (YapTiger @ 29.03.2022 - 18:36)

Могучие педики напали на тебя. Сами ничего не умеют--ёбаные врачи-убийцы.
Этиx пидоров только ногами в живот пинать надо.

Никто на меня не нападал. Да и пинать никого не надо. cool.gif

[^]
Azimut
29.03.2022 - 18:48
0

Ярила

Цитата (umbrand @ 29.03.2022 - 12:06)
А начинать надо - с работы санитаром.
Минусуйте, вам же наша работа виднее с дивана.

Читать умеешь ? Цитата : когда они просили направить их в помощь медицинским работникам, им категорически отказывали.

Они просили на практику их туда направить, а возможно там некогда учить столько времени практикантов, а в результате, через месяц практики те из больницы уйдут дальше учиться.

З.Ы. Между прохождением практики и работой таки есть разница.

Это сообщение отредактировал Azimut - 29.03.2022 - 18:50

[^]
Буксир
29.03.2022 - 18:50
-2

Ярила

Цитата (ВзлоХоббит @ 29.03.2022 - 18:01)
А где нибудь ещё есть нормальное образование? Тут дело не в медицине, жена рассказывала про учёбу в ПУ, у них, ЕМНИП, в 2000-х ещё были мастерские, и сварке обучали, и сборке простейших щитовых. Именно на готовом оборудовании, а не как сейчас, ок гугол, или Алиса. Не на учебных роликах и фото, с вацапа, а на конкретных железяках. Я сам помню, было мне лет шесть, потащила меня мама зубы лечить. Сижу в кресле, стоит врач, и 5 студентов, и на мне, сцуко, показывает, как он будет это лечить, после первого студента, я – сбежал. Ловили уже на выходе с поликлиники, а одно зеркало🤣 и зонд, я им сломал.

Слушай быль... Лежу я под витаминами на капельнице и вдруг заруливает пизда с бегающими глазами. Представляется сотрудником меда--моя медсестра сразу отошла--я понял, это Герболайф. Я не стал тянуть... Отсоси подруга!--это были условия....Она согласилась.

Это сообщение отредактировал Буксир - 29.03.2022 - 18:56

[^]
ZloyPodpol
29.03.2022 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (Azimut @ 29.03.2022 - 18:48)
Они просили на практику их туда направить, а возможно там некогда учить столько времени практикантов, а в результате, через месяц практики те из больницы уйдут дальше учиться.

Выше написал как практика работает. Там работают именно студенты, по несколько часов в день. Они там по договоренности больницы и учебного заведения. Они не остаются в больнице в любом случае.

[^]
Буксир
29.03.2022 - 18:59
-2

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 29.03.2022 - 22:51)

Выше написал как практика работает. Там работают именно студенты, по несколько часов в день. Они там по договоренности больницы и учебного заведения. Они не остаются в больнице в любом случае.

Ты мозги людям не еби... выше он написал...

[^]
ЗаИПротив
29.03.2022 - 19:52
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (ZloyPodpol @ 29.03.2022 - 18:51)

Сегодня смешалось в жизни все. По идее практика должна быть в рамках учебы и бесплатно. Но персонала катастрофически не хватает. И администрация медучреждения идет на уступки.

Дочь-студентка работает в больнице медсестрой-выше писАла. Ей практику засчитывают, но по факту она работает на постоянной основе, как и ее сокурсники. И деньги еще платят.
Ну нет персонала, нет, а он так нужен! Именно работающий. А не те, кто неумело крутит турунды и носит медкарты. И которым насрать на все вокруг.
Не каждый гв, заведующий отделением сегодня скажет медсестре-студентке, исправно работающей 2 года ааа, у вас практика, тогда поработайте бесплатно, пожалуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12749
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх