Студенты барнаульского медколледжа пожаловались на то, что их ничему не учат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дитилин
29.03.2022 - 12:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 12:17)
Читать умею.
Для того, чтобы учащемуся медучилища или студенту медвуза работать в больнице, никакого особого направления брать не нужно. Нужно в отделе кадров в больнице написать заявление "прошу принять меня на работу санитаром". Студенту ВУЗа нужно взять справку в институте, что он закончил 3 курса, и можно устраиваться медсестрой, после 4-го - фельдшером. Всё. А там (в больнице) тебя старшая сестра всему сразу научит. Мы после 4-го курса уже несложные операции делали.

Старшей сестре же больше делать нечего, как штудентам сопли вытирать ходить
Да и студенты сейчас такие, что ничего им не надо сидят пиздят между собой, в телефоны залипают и канючат "когда вы нас отпустите"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
экспонента
29.03.2022 - 12:29
3

Юморист

Цитата (Дитилин @ 29.03.2022 - 12:26)
Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 12:17)
Читать умею.
Для того, чтобы учащемуся медучилища или студенту медвуза работать в больнице, никакого особого направления брать не нужно. Нужно в отделе кадров в больнице написать заявление "прошу принять меня на работу санитаром". Студенту ВУЗа нужно взять справку в институте, что он закончил 3 курса, и можно устраиваться медсестрой, после 4-го - фельдшером. Всё. А там (в больнице) тебя старшая сестра всему сразу научит. Мы после 4-го курса уже несложные операции делали.

Старшей сестре же больше делать нечего, как штудентам сопли вытирать ходить
Да и студенты сейчас такие, что ничего им не надо сидят пиздят между собой, в телефоны залипают и канючат "когда вы нас отпустите"

Студенты разные бывают))))

[^]
kanash
6

Ярила

Цитата (Остапенко @ 29.03.2022 - 12:55)
Здесь

Учащиеся заявили, что многие из них даже не умеют ставить уколы, и попросили исправить ситуацию в образовании

Студенты барнаульского медицинского колледжа опубликовали открытое письмо, в котором пожаловались на то, что их плохо учат. Текст обращения разместили в сообществе Barnaul22.

В своём обращении учащиеся отметили, что все СМИ пишут о нехватке врачей в регионе, но при этом будущие врачи, которые сейчас получают образование, не представляют, как они будут лечить людей после выпуска.

«По словам преподавателей (и по нашим собственным наблюдениям), в колледже катастрофически не хватает кадров, поэтому занятия по медицинским предметам ведутся как попало или вообще не ведутся (например, просто высылают фото из учебника в WhatsApp). Что касается практики, так большинство из нас не умеют ставить инъекции — а это один из основных навыков в работе медсестры или фельдшера», — сказано в обращении.

По словам студентов, на практиках они заполняли дневники, разносили карточки и работали в кол-центрах поликлиник. Учащиеся отмечают, что когда они просили направить их в помощь медицинским работникам, им категорически отказывали.

Времени на подработку у студентов-медиков нет, а в учебном заведении практики, по их словам, они не получают.

«Просим Минздрав АК, губернатора и другие органы власти разобраться в сложившейся в ББМК ситуации и дать нам возможность получить качественное медобразование», — написали студенты.

Х.З. В Смоленском медколледже студентов дрючат не по детски. В прошлом году закупили от минздрава кучу кукол (манекенов) С электронной и электрической начинкой как раз для практики процедур. Заходишь так в аудиторию и вздрагиваешь. Ну точно труп лежит. Это раз. Во вторых. Причем тут медколледж и врачи? В медколледже обучают на медсестру, фельдшера, лаборанта, фармацевта, зубного техника. А насчет врачей, так это в медакадемию. По поводу кадров в медколледже. А что вы хотели, если преподаватели там получают от 17 до 20 тысяч? И никаких там премий и стимулирующих. Это я привел зарплату на полторы и две ставки. А так ставка для высшей категории 10400, для первой - 9600. Кто работает на одну ставку (два человека), тем доплачивают до минималки. Так что не надо удивляться, что кадров не хватает.
Я, кстати, еще удивляюсь, что конкурс на поступление в медколледж не хилый такой. Потому что зарплаты у медработников среднего звена тоже, мягко говоря, не блещут. Кому интересно, я пилил тему по вакансиям средних медработников в Смоленской области. Посмотрите.

Это сообщение отредактировал kanash - 29.03.2022 - 12:31

[^]
mouse282
5

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 11:59)
Во-первых, инъекции не ставят, а делают.
Во-вторых, меня 40 лет назад тоже никто не учил. Подход был такой - сначала смотри, потом иди и делай.
В-третьих, гнать нужно таких нытиков сразу. Взяли бы по 11 дежурств волонтёрами в больницу - за месяц всему бы научились.
А начинать надо - с работы санитаром.
Минусуйте, вам же наша работа виднее с дивана.

Тем более видно, что не учат gigi.gif

[^]
ТэКа
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Alexeich23 @ 29.03.2022 - 13:21)
Во-вторых, меня 40 лет назад тоже никто не учил. Подход был такой - сначала смотри, потом иди и делай.
В-третьих, гнать нужно таких нытиков сразу. Взяли бы по 11 дежурств волонтёрами в больницу - за месяц всему бы научились.

Это будущие хирурги с 3 курса, даже иной раз со 2 должны и есть постоянно в операционных - у них практика руками.
А анатомию, фармакологию и еще кучу остального им знать не надо?
Как он будет укол ставить лекарства, которого прочесть не знает как и не знает возможные побочки?
А травматолог как будет перелом вправлять, не зная анатомии?
Практика, вы правы - необходима, но знания тоже необходимы.
Иначе это уже не врач, а ниже средневековья.

А анатомию учить - добро пожаловать в морг. Препарировать по атласу Синельникова.
Берешь вскладчину пузырь водки, вечером относишь его патанатому - и вперёд. Учись.

[^]
mouse282
29.03.2022 - 12:30
2

Ярила

Берите скальпель и вечером в подворотне учитесь делать лёгкий надрез alik.gif

[^]
Буксир
29.03.2022 - 12:31
-4

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 15:59)

А зачем ты с долбоёбами вступаешь в дискуссию? Ты не делай этого. ЯП может станет веселей.

[^]
devor
29.03.2022 - 12:31
9

Юморист

Ага. 30 лет заведующий хирургией, заслуженный врач России.
Цитата
Ага. 30 лет заведующий хирургией, заслуженный врач Росси

Вы плохой врач, и плохой человек. На лицо явное выгорание. Современные врачи будут только рады, если к ним придут студенты,которых учат и обучают, но благодаря таким как вы,тем кто поддерживает старый гнилой режим, студенты реально не хрена не умеют и не у всех из них найдетс время идти бесплатно что-то делать,когда учеба и так занимает куда больше 10 часов в день.

[^]
Vanillacream
29.03.2022 - 12:33
12

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 12:29)

А анатомию учить - добро пожаловать в морг. Препарировать по атласу Синельникова.
Берешь вскладчину пузырь водки, вечером относишь его патанатому - и вперёд. Учись.

Ну, а не понял чего или недоучился - это проблемы пациентов твоих будущих! Вы нормальный вообще? Врач из вас, как из говна пуля. И чему можно санитаркой научиться? Постели перестилать? В общем, понятно теперь, почему у нас медицина так скатилась. Оптимизируем-с. Как образование. И как только не боитесь, что сами на старости лет попадете к таким вот выпускникам барнаульского колледжа?

[^]
oksana321
29.03.2022 - 12:34
4

Шутник

Подобное происходит не только в медобразовании, очень страшно, что только эти "врачи" и останутся в поликлиниках и больницах лет через 20, когда старая гвардия уйдет на пенсию.

[^]
ТэКа
29.03.2022 - 12:35
-5

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (devor @ 29.03.2022 - 13:31)
Цитата
Ага. 30 лет заведующий хирургией, заслуженный врач Росси

Вы плохой врач, и плохой человек. На лицо явное выгорание. Современные врачи будут только рады, если к ним придут студенты,которых учат и обучают, но благодаря таким как вы,тем кто поддерживает старый гнилой режим, студенты реально не хрена не умеют и не у всех из них найдетс время идти бесплатно что-то делать,когда учеба и так занимает куда больше 10 часов в день.

Смеюсь в голос. lol.gif
В том-то и дело, что не ходят сегодняшние студенты по дежурствам. Не хотят. Ни в одной больнице их нет. Раньше - лет 10 назад, да. Сейчас - нет.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 29.03.2022 - 12:37

[^]
yurby81
29.03.2022 - 12:36
5

Ярила

Цитата (umbrand @ 29.03.2022 - 12:06)

Читать умеешь ? Цитата : когда они просили направить их в помощь медицинским работникам, им категорически отказывали.

А нахуя ему читать.
Он-же заслуженный врач.
Из-за таких вот врачей заслуженных и творится пиздец во всех сферах. Люди разучились слушать и слышать. Разучились вникать в суть проблем и их решать. Есть его мнение и неправильное.
Упс. Заслуженный врач,не обижайся. Шпалами кидаться начал. Ууу, обиженка.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 29.03.2022 - 12:38

[^]
Anka2408
29.03.2022 - 12:37
9

Приколист

Бывший муж - хирург. С момента поступления в медвуз( у него вторая вышка) он дома практиковался всегда. То курицу порежет - зашьет, то на всех ножках табурета узлы понавяжет лигатурой, когда учил пропедевтику - изрисовал меня всю) Сына перевязывал как только мог и пугал меня до истерики фотками))))
Я Вам больше скажу я умею решать несложные задачки по гематологии и знаю почти все названия костей на латыни)) Он так комп паролил, что б сын не сидел)
с третьего курса напросился в больницу работать.. Так что как по мне - было бы желание!!!!

[^]
arturv3
29.03.2022 - 12:38
-1

Ярила

ой непоймеш этих студкнтов то много учат спать нет времени аждо самоубийчтвыа доходит от нагрузки то ничему не учат ыечно чемто недовольны получаеться

[^]
HippoPotatoz
29.03.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Uzbek666 @ 29.03.2022 - 12:06)
да пох на этих медиков, мы не пользуемся, Россия будущего вообще медицины не предполагает.

Онли поп. Крещение и отпевание gigi.gif

[^]
Bariiga
29.03.2022 - 12:40
0

Мимо шел....

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 11:18)
Цитата (УмникБл @ 29.03.2022 - 13:15)
А ты тоже санитаром начинал?

Да, в 1980-м. С 1 курса. Не жалею.
Сейчас гляжу на студентов - инфантилизм. Мечтают о том, что придет добрый дядя и будет из серебряной ложечки кормить. А больного отвезти в операционную, клизму сделать или перестелить лежачего - некому.
Сказать, как уколы делать учились?
Покупали на комнату в общаге курицу и кололи в/м, подкожно, разрезы делали и кожу зашивали. lol.gif
Потом супчик варили.

А колледж платный небось....за что тогда бабосы платить.Пусть так в медицину идут оптимистов лечить

[^]
экспонента
29.03.2022 - 12:42
4

Юморист

Это будущие хирурги с 3 курса, даже иной раз со 2 должны и есть постоянно в операционных - у них практика руками.
Как он будет укол ставить лекарства, которого прочесть не знает как и не знает возможные побочки?

Жаль, что такая схема уже не работает... камеры везде, мать их, а посторонним там не место...

[^]
Буксир
29.03.2022 - 12:42
-3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 16:29)

Медицина-это призвание. Клятва советского врача и все дела. Пять лет прожил со студенткой меда, даже экзамены помогал ставать.
Мечта была выдавать справки о нетрудосмособности. Ей удалось. Мой одноклассник поеxал к ней на приём завязывать с пьянством, чем очень пострадал в моиx глазаx, а потом и от родственников, с которыми я познакомил.
Все даже не пересрались--мне приветы послали .

[^]
tubdoc62
29.03.2022 - 12:43
5

Кот-Обормот

А в Сургуте на практику медколледжные приходят в телефоны повтыкать, причём в группе 1-2 русских лица, а остальные 10-12 кавказские, среднеазиатские. В глазах полное равнодушие, и отсутствие даже любопытства, не то что понимания. Все поликлиники и стационары оккупированных этими мигрантами с райских республик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лектер007
29.03.2022 - 12:44
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 12:03)
Цитата (ИгорьРюхин @ 29.03.2022 - 13:01)

дурачок?

Ты даже элементарно читать не умеешь. И эти необразованные люди с купленными дипломами бьют себя в грудь, кичась званием, которое по блату получили или насосали. В тексте четко написано, что студенты просятся пустить их помогать медикам "в полях", но им отказывают. А заслуженный хер хЕрургии смотрит в книгу, а видит хер.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 29.03.2022 - 12:45

[^]
kkrokod
29.03.2022 - 12:47
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.03.2022 - 12:03)
Цитата (ИгорьРюхин @ 29.03.2022 - 13:01)

дурачок?

Если "заслуженный врач" не может мелкий пост целиком внимательно прочитать, то представляю как он читает медкарты и т.п. И как он лечит в итоге.

Написано же было:
"на практиках они заполняли дневники, разносили карточки и работали в кол-центрах поликлиник. Учащиеся отмечают, что когда они просили направить их в помощь медицинским работникам, им категорически отказывали."

[^]
VitusKerk
29.03.2022 - 12:47
2

Хохмач

Ну так пусть санитарами идут на ту же скорую. Хрен ли, я на 2-ом курсе пошёл пахать в 93 году на скорую. Там тебе и инъекции, и ЭКГ и всё что угодно.

[^]
step30
29.03.2022 - 12:55
-2
Статус: Online

Ярила

"начинать надо - с работы санитаром"

для этого в институт поступить, на платное.

С ВО заканчивать надо. Туда идти тому кто поработал пару лет и понял, что его профессия, но базы не хватает.
Школьную программу до 9 классов ужать. А после аналог ПТУ, колледж.
Но сейчас конечно сказать что рабочие специальности непрестижны, это ничего не сказать..

[^]
Alexeich23
29.03.2022 - 12:57
3

Ярила

На трупе не написано - какая там артерия и как и где она с чем соединяется.
Так же не написано названий всего, что есть в человеке и открыли врачи.
И кучи всего остального нет на трупе, что дают при обучении и что необходимо.
Труп проявит, что отравление метанолом нужно срочно запивать медспиртом (этанол) как антидотом?
И еще куча всего.
Так речь как раз в статье идет о том, что им нихрена не дают, учить некому.
Не показывают и не объясняют - как швы накладывать, как что делать в каком случае.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 29.03.2022 - 13:00

[^]
6136
29.03.2022 - 13:02
4

Шутник

Мед.колледж и мед.академия/институт - разные вещи. Будущий средний мед.персонал не пускают на ночные дежурства, - это раз.
Два - можно пойти устроится санитаркой работать, пока учишься - это хороший опыт, даже наблюдая за деятельностью мед.сестер человек будет учится, да и духом проникнется - и таких студентов мед.колледжей достаточно много. Только вот совмещать работу даже санитаркой и посещение колледжа - очень сложно. (Каждый медик занет, что одно пропущенное занятие оборачивается нереальной отработкой превышающей десятикратно пропущенное занятие)
В-третьих - студенты пишут, что их не пускают на практику. На практику приходит распределение, т.е. не может просто так человек взять, и самостоятельно пойти получить практику по своей специализации. Отправляют на конкретную базу.
Кстати, в период обострения коронавируса - нас студентов, тоже не пускали на базы практиковаться, сидели мы колл-центре (я об этом где-то даже здесь писала).
Сама учусь в мед.колледже....срань это такая скажу вам....хорошо, что был достойный преподаватель по анатомии, все остальные предметы давались на отмашь. Если бы не практика по больницам - вышла бы польным "0". Самая достойная практика была в реанимации, там ребята и про фармакологию и про заболевания рассказывали на примере пациентов.
А вот в морг мед.сестрам - нельзя, не положено, это только врачи могут там проходить практику и работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12748
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх