В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 391 392 [393] 394 395 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
goriak
6.11.2015 - 10:34
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nano @ 6.11.2015 - 09:56)
Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 09:34)
судя по разлому хвостяры верх разлома чистый просто клепки вылетели... а низ как раз как палку ломаешь руками наполовину сломалась а остальное выдирать надо...вообщем ломанное мочало

Диванная версия. Ни в коем случае не претендую на истину

посмотреть бы на винт, который стабы двигает. Целый или нет.
Мужики вчера писали про стабы резко на кабрирование.., с учетом почти крейсерской скорости, нагрузка на хвост была бы не хилая.

Если допустить, что ВУ было, то могло оно быть именно там, где этот винт. Поясню: ставить бомбу с часовым механизмом-рискованно, чартеры довольно часто задерживаются, а взрыв на земле не мог привести к катастрофе такого масштаба. Радиоуправление-сложно, ненадёжно, затратно: нужны люди по маршруту, которые бы активировали эту бомбу, из Шарма сигнал может и не добить, учитывая ещё, что корпус самолёта выступает, как экран для ЭМИ.
Как же активировать бомбу? Кнопочкой на самой бомбе! Кто нажмёт? Грузчик-шахид в багажнике? Почему именно через 20 минут, а не через 10 или даже через 30? Через 30 он бы в море упал-и , как с малазийским, можно искать годами. Зато сообщения о якобы информации от ЦРУ о теракте были бы недоказуемыми, пока не найдутся все обломки.
Кто же мог активировать бомбу? В моей теории есть неожиданный вариант. Бомбу активировал автопилот! Нет-нет, её для этого не надо подключать к системам самолёта, чтобы те дали сигнал. Достаточно установить так, чтобы при перекладке стаба из кабрирования на горизонтальный полёт, движущиеся элементы этого привода нажали на кнопку, или потянули верёвочку, как в растяжке. Взрыв, даже не самый мощный, может повредить узел соединения стаба с винтом, стаб остаётся только на подшипниках, которые на задней кромке, переднюю бросает вниз-стаб на кабрирование на огромный угол, вплоть до установки перпендикулярно полёту, с повреждением обшивки внизу, нагрузки на стаб-колоссальны, его отрывает, он отрывает отсек ВСУ.
В это же время, до отрыва стаба, рвёт и фюзеляж в районе кухни, стаб улетает, надорванную заднюю часть отрывает уже засчёт напора воздуха на развороченную хвостовую часть.
Как-то так.

При таком сценарии бомбу заложило лицо, хорошо знакомое с конструкцией (или имеющее подробные указания от лица, знающего конструкцию)

Видео из Шарма о подготовке рейса не всплывало? Нет ли на нём нехарактерных для предполётной действий?

Добавлено в 10:36
Цитата (ryzhik @ 6.11.2015 - 10:32)
Подскажите пожалуйста, а от части фюзеляжа, которая за крылом хоть что-то нашли? Моя древняя мобила не позволяет поискать, а мысли шальные приходят.

Нашли, нижняя часть (задний багажник)

Это сообщение отредактировал goriak - 6.11.2015 - 10:35

[^]
Теменн
6.11.2015 - 10:39
4

Юморист

Цитата (goriak @ 6.11.2015 - 10:34)
судя по разлому хвостяры верх разлома чистый просто клепки вылетели... а низ как раз как палку ломаешь руками наполовину сломалась а остальное выдирать надо...вообщем ломанное мочало

Мужики вчера писали про стабы резко на кабрирование.., с учетом почти крейсерской скорости, нагрузка на хвост была бы не хилая.

Если допустить, что ВУ было, то могло оно быть именно там, где этот винт. Поясню: ставить бомбу с часовым механизмом-рискованно, чартеры довольно часто задерживаются, а взрыв на земле не мог привести к катастрофе такого масштаба. Радиоуправление-сложно, ненадёжно, затратно: нужны люди по маршруту, которые бы активировали эту бомбу, из Шарма сигнал может и не добить, учитывая ещё, что корпус самолёта выступает, как экран для ЭМИ.
Как же активировать бомбу? Кнопочкой на самой бомбе! Кто нажмёт? Грузчик-шахид в багажнике? Почему именно через 20 минут, а не через 10 или даже через 30? Через 30 он бы в море упал-и , как с малазийским, можно искать годами. Зато сообщения о якобы информации от ЦРУ о теракте были бы недоказуемыми, пока не найдутся все обломки.
Кто же мог активировать бомбу? В моей теории есть неожиданный вариант. Бомбу активировал автопилот! Нет-нет, её для этого не надо подключать к системам самолёта, чтобы те дали сигнал. Достаточно установить так, чтобы при перекладке стаба из кабрирования на горизонтальный полёт, движущиеся элементы этого привода нажали на кнопку, или потянули верёвочку, как в растяжке. Взрыв, даже не самый мощный, может повредить узел соединения стаба с винтом, стаб остаётся только на подшипниках, которые на задней кромке, переднюю бросает вниз-стаб на кабрирование на огромный угол, вплоть до установки перпендикулярно полёту, с повреждением обшивки внизу, нагрузки на стаб-колоссальны, его отрывает, он отрывает отсек ВСУ.
В это же время, до отрыва стаба, рвёт и фюзеляж в районе кухни, стаб улетает, надорванную заднюю часть отрывает уже засчёт напора воздуха на развороченную хвостовую часть.
Как-то так.

При таком сценарии бомбу заложило лицо, хорошо знакомое с конструкцией (или имеющее подробные указания от лица, знающего конструкцию)

Видео из Шарма о подготовке рейса не всплывало? Нет ли на нём нехарактерных для предполётной действий?

Подскажите пожалуйста, а от части фюзеляжа, которая за крылом хоть что-то нашли? Моя древняя мобила не позволяет поискать, а мысли шальные приходят.

Задумка атомная. Но уж как то больно сложная. Мне кажется, либо таймер либо "варваракараулова".

[^]
Nano
6.11.2015 - 10:42
0

Ярила

goriak
бародатчик? (принцип открытия запасного парашюта)
П.С. прыгал. знаю.

Это сообщение отредактировал Nano - 6.11.2015 - 10:44

[^]
Finita
6.11.2015 - 10:46
1

la commedia

Цитата (goriak @ 6.11.2015 - 10:11)

Добавлено в 10:14
Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 10:11)

а почему он вообще весь не оторвался ровненько... что внизу жгуты мешали... почему в динамике вверх ровно отошел а низ как об колено ломало...

Возможно потому, что рваться начал снизу? Когда разрыв дошёл до шпангоута, дальше нашёл лёгкую дорожку по отверстиям для заклёпок.

Помните, как с малазийским было: цельные листы обшивки, как будто ножницами их резали.

обычно рвется там где тонко.... не может рваться снизу- иначе вверх был бы деформирован при изгибе снизу а там четко ровно... отрыв пошел вниз тяжесть киля и стабилизаторов...их прогнуло относительно корпуса пусть на 90грд - сопротивление направлению движения кинуло вверх...под нагрузкой отвалилась конструкция и вниз...

[^]
thundercheef
6.11.2015 - 10:49
10

Дембель

Цитата (MrSverlo @ 6.11.2015 - 09:59)
Как же вы заебали "диванные эксперты" своими высерами. За новостями на ветке не успеваю следить. Вспомнили бы лучше судьбы людей погибших в катастрофе. Я вот не могу представить. что больше не пожму руку Сереге Трухачеву и не посмотрю в его разного цвета глаза. Долго он шел к Аэбасу после увольнения из ВВС и всегда радовался жизни. Ему было так же как и мне - 45. Прощай наш друг. Вечного полета...

Друг, у тебя на аватаре летчик нарисован, а любой пилот прежде чем сопли размазывать, первым делом постарается о причинах подумать. Мы скорбим не меньше твоего и что такое боевых друзей терять не понаслышке знаем. С моего выпуска больше половины из полета не вернулись, а лет нам стока же как и тебе.

[^]
Пяткин
6.11.2015 - 10:50
0

Приколист

А я почему-то сразу подумал что детонатором в ВУ могло быть некое химическое вещество.. то есть самолет набрал высоту, температура резко поменялось, детонатор замерз/заледенел - хим реакция и бум, причем бум не великой силы а достаточный чтобы пробить обшивку устроив разгерметизацию..то есть спичечного коробка с магнитом подброшенного вверх грузчиком чемуданов вполне могло хватить.

[^]
BaLaMuTt1989
6.11.2015 - 10:52
0

Ярила

Цитата
На счет балонов дайверских: их вроде на борту не было. проф дайверов не летело этим рейсом (поправьте если ошибаюсь)
а их разве при перевозке авиатранспортом не требуют стравить до атмосферного давления и везти с открытыми вентилями?

[^]
Теменн
6.11.2015 - 10:53
1

Юморист

Цитата (Пяткин @ 6.11.2015 - 10:50)
А я почему-то сразу подумал что детонатором в ВУ могло быть некое химическое вещество.. то есть самолет набрал высоту, температура резко поменялось, детонатор замерз/заледенел - хим реакция и бум, причем бум не великой силы а достаточный чтобы пробить обшивку устроив разгерметизацию..то есть спичечного коробка с магнитом подброшенного вверх грузчиком чемуданов вполне могло хватить.

На ТУшках взорванных в 2004 были сильные взрывы, но связь не прерывалась. Тут рвануло (если рвануло) ооочень сильно.

[^]
goriak
6.11.2015 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Nano @ 6.11.2015 - 10:42)
goriak
П.С. прыгал. знаю.

Смотрите: запись обрывается в момент, когда АП даёт команду на прекращение набора высоты, если верить комерсатъу, это, конечно, может и совпадение.

[^]
Rockettt
6.11.2015 - 10:55
0

Балагур

Цитата (dolka @ 6.11.2015 - 15:31)
Цитата (goriak @ 6.11.2015 - 08:04)
Цитата (WUK @ 6.11.2015 - 08:00)
Цитата
Какая там еда на лоукостере?

В год ими пользуюсь 4-5 раз Ryanair и easyjet , всегда доволен . Проблем не возникало .
Еда , сколько заплатишь такая еда и будет . начиная от алкашки , бутеры , пицы
+ во время полёта впаривают всякие духи

Уточню, на лоукостере метроджет

нормальная там еда. в этом году летала метроджетом 4 раза. Кормили каждый раз хорошо. С трансаэро почившими не сравнить конечно, но с голоду не помирала. стандартная еда, самолетовская: картошка пюре+рыбка жаренная или мясо+рис. всегда горячее. ну и всякие булочки, масло, повидло к горячему чаю, печенюшка.

На счет балонов дайверских: их вроде на борту не было. проф дайверов не летело этим рейсом (поправьте если ошибаюсь)

Не следите за темой, были баллончики.

[^]
Bopoн
6.11.2015 - 10:55
3

Балагур

Кто же мог активировать бомбу?

Ни кто, а что. При таком раскладе достаточно встроить в бомбу альтиметр, который приведет её в действие строго на определенной высоте.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 6.11.2015 - 10:56

[^]
alkora
6.11.2015 - 10:57
0

Приколист

Как-то так.

goriak

Место закладки ВУ и алгоритм разрушений вполне реалистичный.
Про механизм подрыва ВУ не согласен.
Вы явно не диверсант.
Например можно взвести часовой механизм при взлете самолета,командой с земли.
А Методов подрыва множество..

Это сообщение отредактировал alkora - 6.11.2015 - 11:00

[^]
BaLaMuTt1989
6.11.2015 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Теменн @ 6.11.2015 - 10:53)

На ТУшках взорванных в 2004 были сильные взрывы, но связь не прерывалась. Тут рвануло (если рвануло) ооочень сильно.

Если бы очень сильно рвануло то не хвост бы оторвало, а вообще весь самолёт на высоте на куски бы распидорасило и раскидало по всему Синаю.

[^]
Nano
6.11.2015 - 11:00
1

Ярила

Цитата (goriak @ 6.11.2015 - 10:54)
goriak
П.С. прыгал. знаю.

Смотрите: запись обрывается в момент, когда АП даёт команду на прекращение набора высоты, если верить комерсатъу, это, конечно, может и совпадение.

ну, хз. По мне, так этот датчик надежней. И тот отсек ведь уже не герметичный? Давление как за бортом? Запрограммировали скажем на 200 мм рт ст и ...
винт стабов перебить - много не надо..

Это сообщение отредактировал Nano - 6.11.2015 - 11:05

[^]
Finita
6.11.2015 - 11:00
3

la commedia

если рвануло то должны быть следы взрывчатых веществ... СМИ выдают то нет следов взрывчатых веществ то есть взрывные повреждения тел - короче хер поймешь... но молчание не выход...боятся озвучить лишнее что ли официалы... если есть те кто это сделал они и так знают что им терять нечего и они с удовольствием это повторят... так что лучше всего надо озвучить..да был взрыв... нет не было взрыва или есть следы или нет..хуле молчать... меня лично курорты Египта не волнуют от слова вообще... да и не в Египте дело и не в испольнителях...где заказчики..сидят в Катаре блять бомбить Катар..саудиты говорите пиздануть по ним или пусть выдают принцев на расправу и прочее...в чем евреи хороши - не взирая на лица хуярили своих врагов по всему свету

[^]
unutranyurag
6.11.2015 - 11:01
0

Шутник

было?

ВАШИНГТОН, 6 ноября. Разведки США и Великобритании в итоге совместной операции при использовании спутникового слежения перехватили предполагаемые сообщения террористической группировки "Исламское государство" о бомбе на борту российского самолета А321, пишет The Times.

По данным издания, в распоряжении спецслужб оказались электронные сообщения между боевиками ИГ в Сирии и на Синайском полуострове в Египте, где разбился авиалайнер. Согласно этой переписке, взрывное устройство было пронесено на борт в пассажирском багаже, а затем приведено в действие в самом самолете.

Издание отмечает, что британским пассажирам, которые вскоре начнут покидать Шарм-эш-Шейх, не дадут пронести на борт багаж. Все вещи туристов будут доставлены специальными рейсами при повышенных мерах безопасности.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/06/1458261.html

[^]
goriak
6.11.2015 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Nano @ 6.11.2015 - 11:00)
goriak
П.С. прыгал. знаю.

ну, хз. По мне, так этот датчик надежней. И тот отсек ведь уже не герметичный? Давление как за бортом? Запрограммировали скажем на 200 мм рт ст и ...

Негерметичный

[^]
goriak
6.11.2015 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 11:00)

если рвануло то должны быть следы взрывчатых веществ... СМИ выдают то нет следов взрывчатых веществ то есть взрывные повреждения тел - короче хер поймешь... но молчание не выход...боятся озвучить лишнее что ли официалы... если есть те кто это сделал они и так знают что им терять нечего и они с удовольствием это повторят... так что лучше всего надо озвучить..да был взрыв... нет не было взрыва или есть следы или нет..хуле молчать... меня лично курорты Египта не волнуют от слова вообще... да и не в Египте дело и не в испольнителях...где заказчики..сидят в Катаре блять бомбить Катар..саудиты говорите пиздануть по ним или пусть выдают принцев на расправу и прочее...в чем евреи хороши - не взирая на лица хуярили своих врагов по всему свету

СМИ-это понятно. Следов, может, пока не обнаружено, тем более, что мощность ВУ должна быть совсем небольшой, всю энергию нужно направить всего на один узел. Может и найдут впоследствии, тем более, до того места, которое я предположил, добраться сейчас пока не просто

[^]
Теменн
6.11.2015 - 11:06
1

Юморист

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 6.11.2015 - 10:59)

Если бы очень сильно рвануло то не хвост бы оторвало, а вообще весь самолёт на высоте на куски бы распидорасило и раскидало по всему Синаю.

Что и произошло. Отдельно хвост, отдельно центр фюзеляжа, отдельно крылья и фюзеляж до кабины пилотов.

[^]
thundercheef
6.11.2015 - 11:06
6

Дембель

goriak
Я тоже об этом думал.
Добавлю вот еще что. У этого борта в мае были проблемы с гидросистемой. Причем как раз в районе стабилизатора. После посадки весь фюзеляж в районе киля/стабилизатора был в масле.
Изнутри фактически всё было залито гидрожидкостью. Жидкость эту нейтральной не назовешь. К чему я это говорю - если исключить взрыв, то возможна самопроизвольная раскрутка червяка до предельных значений. Ход его вниз очень велик.

Добавлено в 11:09
.то есть спичечного коробка с магнитом подброшенного вверх грузчиком чемуданов вполне могло хватить.

Магниты хуево прилипают к алюминию...

[^]
ryzhik
6.11.2015 - 11:11
0

Приколист

goriak
То есть салона самого не нашли? Тогда можно предпожить:
После отрыва хвоста, самолёт начал кувыркаться (вращаться относительно поперечной оси в районе крыльев), удар о землю принял задний салон, оторвался, а потом его накрыло передней частью.
Останки крыльев не симметрично лежат относительно фюзеляжа.

[^]
Serzzz
2

Юморист

Цитата (Rockettt @ 6.11.2015 - 05:13)
Вот жеж УРОДЫ!

На одном из рисунков, подписанном "ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки", изображен боевик террористической группировки, на которого с неба летят обломки самолета

РИА Новости
http://ria.ru/world/20151106/1314690108.html#ixzz3qfnyOcyU

ну не уёбки, а? мало их сволочей перестреляли...
я ахуел когда проччёл moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Finita
3

la commedia

Цитата (goriak @ 6.11.2015 - 11:05)
СМИ-это понятно. Следов, может, пока не обнаружено, тем более, что мощность ВУ должна быть совсем небольшой, всю энергию нужно направить всего на один узел. Может и найдут впоследствии, тем более, до того места, которое я предположил, добраться сейчас пока не просто

слушай мне даже уже не 45ть как рыдающему летчику... лапшу типа нет следов или трудно их найти вешать не получится... да хоть какого размера взрывное устройство...если был взрыв приведший к разгерметизации то следы определяться в 5 сек...въедается в поверхности а там не выгорело а только разломало - самый смак для криминалистов...

[^]
alkora
6.11.2015 - 11:12
0

Приколист

Цитата (Nano @ 6.11.2015 - 11:00)
goriak
П.С. прыгал. знаю.

Нет.
Не работают так.

На кону серьезные вещи.

Давайте пойдем от обратного.
Вам нужно провезти бомбу в салоне самолета на себе,при этом довезти снаряжанную бомбу по вашему методу целой до посадки самолета.
Вы ставите взрыватель в виде датчика давления на высоту 30 км.,бомба не должна взорваться,вы летите спокойно.
ТАК? ) НЕТ.
Поэтому и для подрыва не будут использовать в таких важных вещах такие методы подрыва.

Это сообщение отредактировал alkora - 6.11.2015 - 11:14

[^]
Finita
6.11.2015 - 11:16
2

la commedia

да никаких датчиков...подложили при посадке..активировали соткой при взлете...поставили на время и никаких проблем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431715
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 391 392 [393] 394 395 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх