В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 390 391 [392] 393 394 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanches32
6.11.2015 - 09:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alkora @ 6.11.2015 - 06:56)
Так ,пока утро давайте посмотрим ,что у нас есть по технической части:
Тут можно вспомнить "Лезвия Оккама".

1. -Мог ли "хвост" ,"оперение"  в воздухе ТАК разрушиться после отделения от самолета?- Ответ -НЕТ.
Следовательно -разрушение самолета началось в районе "оперения" "хвоста",а не в месте отделения "хвоста".

-Мог ли левый стаб (сверхпрочная конструкция) переломиться по срезу фюзеляжа без воздействия из вне самолета твердым предметом-ответ-МАЛОВЕРОЯТНО.

ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ-ищем "снаряд" - т.е. ,Дверь,Беспилотник,Часть двигателя,отстрелянная назад при взрывном" разрушении двигателя,что еще?

2.-Могло ли ТАК разрушиться"оперение"хвоста от воздействия ВУ в хвосте? Ответ-ДА.
Это ВТОРАЯ ВЕРСИЯ.

ИТОГО-"Хвост" не отделялся первым,а после и в результате разрушения "оперения хвоста",ВСУ.
-Исключаем ВУ в салоне,допускаем в двери и в районе ВСУ.
- Исключаем любые другие неисправности самолета.

Другие версии должны принимать во внимание аргументы вышеизложенные и начинаться с их аргументированного опровержения.

Вывод-
Первым делом:
=Ищем и исследуем левый стаб с кишками и часть руля направления.
=Исследуем -правый стаб на наличие внешнего воздействия.Есть или нет?
=Исследуем -ВСУ и двери на предмет наличия хим.следов ВУ.(-это пять сек,уже сделано на месте.) и мех.часть приводов и креплений.

ИТОГО-с большой вероятностью -ответ на главный вопрос комиссия уже дала.

Вот как раз к разговору о ВСУ и хвостовом оперении. Вчера я выкладывал две фотки:

http://www.yaplakal.com/findpost/41313166/...pic1237715.html

Там часть с ВСУ и часть хвоста. Стабы по идее должны быть как раз на месте разлома. Их нет.

При этом обратите внимание, какая ровная линия разлома на куске с всу. Визуально кажется, что как ножом оттяпали.

Это сообщение отредактировал Sanches32 - 6.11.2015 - 09:11

[^]
vaisman
6.11.2015 - 09:16
3

Ярила

Ну так на Ту и экипаж не 2 человека, было кому радиообменом заниматься. Опять же многое от конструктивных особенностей зависит - насколько быстро, например, давление в кабине пилотов падает, если хвост оторвать.

[^]
thundercheef
6.11.2015 - 09:17
1

Дембель

Цитата (Sanches32 @ 6.11.2015 - 09:09)

Там часть с ВСУ и часть хвоста. Стабы по идее должны быть как раз на месте разлома. Их нет.

При этом обратите внимание, какая ровная линия разлома на куске с всу. Визуально кажется, что как ножом оттяпали.

Ну да. Мы как раз об этом уже третий день толкуем.
Есть ещё вот какая мысль. Даже если допустить, что нет информации с регистраторов, то по оставшимся обломкам вполне можно будет определить место, откуда началось разрушение фюзеляжа.

[^]
Muhomanka
6.11.2015 - 09:26
1

Юморист

Цитата (yamayka2015 @ 5.11.2015 - 18:40)

либо под колесом что-то очень большое было, либо реально врезался, а фото сделано уже потом, фактически постановочное.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/3/3/6525334.jpg

Поддерживаю версию про постановочное фото. Тем более рейс в самом начале задержали почему-то, а лишь потом, когда все посадили в самолет, в него кто-то врезался... Какие же проблемы были до? Что-то тут не договаривают

[^]
GиперборЕя
6.11.2015 - 09:29
3

Ярила

Цитата (Rockettt @ 6.11.2015 - 08:49)
Цитата (GиперборЕя @ 6.11.2015 - 13:42)
Вот и видео бы как раз пригодилось внутри салона. Вот вам и самописцы...

Что бы Вы там хотели увидеть, как бородатый человек в чёрном, обвешенный динамитными палками и будильниками, бежит по салону в сторону хвоста- оторвать хвост с ящиками?))
Пыль, муть, вещи летающие по салону, тряска камеры. Вот и всё кино))

А так его совсем нет. Ничего по сути уже нет. Что же вы так уверенно заявляете, чтобы там было видно, а что нет. И не нужно мне клеить ярлыки, я не высказалась ни одним словом о возможных причинах катастрофы в отличии от большинства здешних фантазёров, если у вас уже смешались все пользователи темы в голове, то я здесь причём? Тему читаю только из-за новостей. Просто теперь получается, что даже малейшего шанса нет, чтобы выяснить причину такой страшной аварии и попытаться её предотвратить в будущем. Вот и всё кино. Камеры можно было установить по всему самолёту. Внешние конечно вряд ли что разборчивое запишут, но внутренние вполне могли бы дать ответ. А то что документальная информация "утекает" гражданским, так это говорит о продажности членов комиссии.
Вот только благодаря видео у нас во многих терактах разобрались и следствие начинали оперативно в нужном направлении, заодно, узнали уязвимые места, ценой жизни людей конечно.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 6.11.2015 - 09:35

[^]
Finita
6.11.2015 - 09:34
4

la commedia

судя по разлому хвостяры верх разлома чистый просто клепки вылетели... а низ как раз как палку ломаешь руками наполовину сломалась а остальное выдирать надо...вообщем ломанное мочало

[^]
goriak
6.11.2015 - 09:39
0

Ярила

Цитата (thundercheef @ 6.11.2015 - 09:03)
Ещё про взрывную декомпресию. Когда 11 лет назад шахидки взорвали два Туполя, то экипажи вели осознанный радиообмен до самого столкновения с землёй. При том, что хвостовая часть также была оторвана взрывом.

Марс-БМ находится в переднем ТО, поэтому сохранились переговоры до самого конца.

[^]
Nano
6.11.2015 - 09:39
1

Ярила

По ходу, будем ждать результаты выкладки.
Про "ящики", Фехтовальщик вчера говорил, что с какого то сняли инфу, а там нет нихуа. Штатно-штатно, потом хуяк, свист и всякие пикалки предупреждалки, пулл апп...

Это сообщение отредактировал Nano - 6.11.2015 - 09:39

[^]
alkora
6.11.2015 - 09:42
0

Приколист

Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 09:34)
судя по разлому хвостяры верх разлома чистый просто клепки вылетели... а низ как раз как палку ломаешь руками наполовину сломалась а остальное выдирать надо...вообщем ломанное мочало

К стати Да,верх уж очень ровненький,без остатков крепления и "волосни"
А дальше с "мясом" ..
Это вопрос к техникам самолетов,и профильным инженерам.

Может goriak поможет или летуны,..

[^]
Rockettt
6.11.2015 - 09:52
0

Балагур

Цитата (GиперборЕя @ 6.11.2015 - 14:29)
Цитата (Rockettt @ 6.11.2015 - 08:49)
Цитата (GиперборЕя @ 6.11.2015 - 13:42)
Вот и видео бы как раз пригодилось внутри салона. Вот вам и самописцы...

Что бы Вы там хотели увидеть, как бородатый человек в чёрном, обвешенный динамитными палками и будильниками, бежит по салону в сторону хвоста- оторвать хвост с ящиками?))
Пыль, муть, вещи летающие по салону, тряска камеры. Вот и всё кино))

А так его совсем нет. Ничего по сути уже нет. Что же вы так уверенно заявляете, чтобы там было видно, а что нет. И не нужно мне клеить ярлыки, я не высказалась ни одним словом о возможных причинах катастрофы в отличии от большинства здешних фантазёров, если у вас уже смешались все пользователи темы в голове, то я здесь причём? Тему читаю только из-за новостей. Просто теперь получается, что даже малейшего шанса нет, чтобы выяснить причину такой страшной аварии и попытаться её предотвратить в будущем. Вот и всё кино. Камеры можно было установить по всему самолёту. Внешние конечно вряд ли что разборчивое запишут, но внутренние вполне могли бы дать ответ. А то что документальная информация "утекает" гражданским, так это говорит о продажности членов комиссии.
Вот только благодаря видео у нас во многих терактах разобрались и следствие начинали оперативно в нужном направлении, заодно, узнали уязвимые места, ценой жизни людей конечно.

Да не вешал я Вам ярлыков, это уже Вы сами додумали. И зря версии-то не выдвигаете, вдруг в вашей голове есть то, что поможет в разборе. Тут какбэ вообще отпадные версии были, если Вы в теме) Ваша ещё ничего)

[^]
thundercheef
6.11.2015 - 09:54
2

Дембель

Цитата (goriak @ 6.11.2015 - 09:39)
Ещё про взрывную декомпресию.  Когда 11 лет назад шахидки взорвали два Туполя,  то экипажи вели осознанный радиообмен до самого столкновения с землёй. При том, что хвостовая часть также была оторвана взрывом.

Марс-БМ находится в переднем ТО, поэтому сохранились переговоры до самого конца.

Я не об этом. Пилоты и пассажиры были живы до самой земли...

[^]
Finita
6.11.2015 - 09:55
1

la commedia

Лопается вверх хвоста (о причине пока не будем рассуждать)... разгерметизация..высота падает - хвост висит недоломанный... потом резко вверх - отрыв хвоста на разлом.... падение вниз отрыв салона до крыльев... переворот падение на хребет..отрыв движков и кабины..пожар...

[^]
goriak
6.11.2015 - 09:55
2

Ярила

Цитата

Это не линия разлома. Отсек упал одним куском, в таком виде, в котором его делают на заводе. Он сорвался с узлов крепления (4 или 6 болтов, не помню)

Вот так он выглядит. Фото с завода в Гамбурге.

[^]
Nano
6.11.2015 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 09:34)

посмотреть бы на винт, который стабы двигает. Целый или нет.
Мужики вчера писали про стабы резко на кабрирование.., с учетом почти крейсерской скорости, нагрузка на хвост была бы не хилая.

[^]
goriak
6.11.2015 - 09:57
2

Ярила

Цитата (thundercheef @ 6.11.2015 - 09:54)
Ещё про взрывную декомпресию.  Когда 11 лет назад шахидки взорвали два Туполя,  то экипажи вели осознанный радиообмен до самого столкновения с землёй. При том, что хвостовая часть также была оторвана взрывом.

Боюсь, что и тут пилоты были живы, но ни времени, ни сил на связь не имели.

Это сообщение отредактировал goriak - 6.11.2015 - 10:08

[^]
MrSverlo
6.11.2015 - 09:59
14

Юморист

Как же вы заебали "диванные эксперты" своими высерами. За новостями на ветке не успеваю следить. Вспомнили бы лучше судьбы людей погибших в катастрофе. Я вот не могу представить. что больше не пожму руку Сереге Трухачеву и не посмотрю в его разного цвета глаза. Долго он шел к Аэбасу после увольнения из ВВС и всегда радовался жизни. Ему было так же как и мне - 45. Прощай наш друг. Вечного полета...

[^]
Finita
6.11.2015 - 09:59
0

la commedia

Цитата (thundercheef @ 6.11.2015 - 09:54)

вопрос кто помнит причину смерти сидящих в хвосте тушек... я тогда мельком вникал и не помню... хотя думаю не стоит жевать о том кто когда вознесся..опять же разница была возможно в перегрузках... то вниз то вверх чертовы качели... кто вкурсе если разложить вектор направления полета крылья относительно него как лежат... крутило борт или так прям и рухнул плашмя...

[^]
Finita
6.11.2015 - 10:06
9

la commedia

Цитата (MrSverlo @ 6.11.2015 - 09:59)
Как же вы заебали "диванные эксперты" своими высерами. За новостями на ветке не успеваю следить. Вспомнили бы лучше судьбы людей погибших в катастрофе. Я вот не могу представить. что больше не пожму руку Сереге Трухачеву и не посмотрю в его разного цвета глаза. Долго он шел к Аэбасу после увольнения из ВВС и всегда радовался жизни. Ему было так же как и мне - 45. Прощай наш друг. Вечного полета...

ну давай блять рыдать о всех ранее погибших... у меня пол кладбища однокашников и друзей... кто то живет а кто то умирает... что произошло то произошло... не хочется разбираться не надо..мне нытье слушать в теме надоело...а как же так о горе... у меня другие чувства - кого на кукан мотать за это будут просто дикое желание виновника найти..пусть во многом тут бред пишут... но спецы тоже не всегда своим замыленным взглядом могут понять... пусть любой просто по тупости заметит случайно то что пригодится расследованию

[^]
goriak
6.11.2015 - 10:07
0

Ярила

Цитата
А дальше с "мясом" ..

Ну, то, что он по шпангоуту вверху оторвался, неудивительно, там же в обшивке ряд отверстий для заклёпок, как отрывной листик получается.
Проводов в потолке не так и много, в основном кабеля по бортам идут в салоне с ответвлениями к потолку в необходимых для этого местах. Вон, кстати, по левому борту видно 4 или 5 жгутов.

[^]
Finita
6.11.2015 - 10:11
1

la commedia

Цитата (goriak @ 6.11.2015 - 10:07)
Цитата
А дальше с "мясом" ..

Ну, то, что он по шпангоуту вверху оторвался, неудивительно, там же в обшивке ряд отверстий для заклёпок, как отрывной листик получается.
Проводов в потолке не так и много, в основном кабеля по бортам идут в салоне с ответвлениями к потолку в необходимых для этого местах. Вон, кстати, по левому борту видно 4 или 5 жгутов.

а почему он вообще весь не оторвался ровненько... что внизу жгуты мешали... почему в динамике вверх ровно отошел а низ как об колено ломало...

[^]
goriak
6.11.2015 - 10:11
2

Ярила

Цитата
Я вот не могу представить. что больше не пожму руку Сереге Трухачеву и не посмотрю в его разного цвета глаза.

Пилот арбуза в Пулково, скорее всего, тоже был подавлен известием о гибели друзей, отчего и совершил ошибку, включив стояночный вместо переключателя запуска двигателей.
Человеку свойственно ошибаться и я считаю, что никто не вправе осуждать этого пилота. Он не робот.

Добавлено в 10:14
Цитата (Finita @ 6.11.2015 - 10:11)

а почему он вообще весь не оторвался ровненько... что внизу жгуты мешали... почему в динамике вверх ровно отошел а низ как об колено ломало...

Возможно потому, что рваться начал снизу? Когда разрыв дошёл до шпангоута, дальше нашёл лёгкую дорожку по отверстиям для заклёпок.

Помните, как с малазийским было: цельные листы обшивки, как будто ножницами их резали.

Это сообщение отредактировал goriak - 6.11.2015 - 10:12

[^]
Теменн
6.11.2015 - 10:19
1

Юморист

Ещё про взрывную декомпресию. Когда 11 лет назад шахидки взорвали два Туполя, то экипажи вели осознанный радиообмен до самого столкновения с землёй. При том, что хвостовая часть также была оторвана взрывом.

Это скорее говорит о скорости разрушения самолета.

Я понимаю что транспондер флайтрадара не вызывает доверия, но он некоторые данные дает очень точно. Это время окончания передачи сигнала. И позиционирование по GPS. Последнее позволит вычислить скорость. И получается что вся внештатная ситуация от нормального полета до полного разрушения заняла меньше 22 секунд. Добавляем к этому резкое падение давления. И получаем, что экипаж был жив, но не дееспособен.

По поводу мгновенной смерти на высоте. Во время инцидента самолет был на высоте 9411 метров (30 875 футов). На Эвересте давление 230 мм ртутного столба, а на высоте 9700 м 200 мм ртутного столба. От разгерметизации никто не умер. А вот резкое падение давления по ушам точно дало.

[^]
pomornik
6.11.2015 - 10:26
2

Ярила

1. Позиция России и Египта достаточно проста и понятна. Она базируется на том, что вероятнее всего лайнер погиб вследствии неустановленных внутренних технических проблем, которые привели к разрушению самолета на большой высоте. Вполне понятна, почему эта версия предпочтительна - если все так, то у Египта не будет дополнительных проблем с туристической сферой и данная катастрофа никак не бьет по репуации египетской ГБ, которая в случае проноса бомбы на самолет допустила болезненный косяк. Для России эта версия так же более предпочтительна, так как не дает возможности американской пропаганде раскручивать тезис - это расплата за российское военное участие в Сирии и купировать потенциальное недовольство на этот счет внутри страны.

2. Понятна и уже ранее разъяснялась позиция Халифата на этот счет. Местное отделение Халифата заинтересована в раскрутке собственной значимости и демонстрации своих успехов на ниве "терористической борьбы". Поэтому вслед за первым признанием "Это мы уничтожили самолет", последовало и второе "Да-да, это мы его уничтожили, но как именно - мы вам не расскажем". Так как версия с ПЗРК сейчас уже практически снята и все сводится к выяснению причин внутреннего взрыва/неполадок, то естественно в случае заявлений Халифата мы имеем попытку исламистов доказать, что они могут осуществлять масштабные теракты на авиатранспорте с использованием пронесенной на борт взрывчатки.

3. Позиция США и их сателлитов так же понятна. Для них версия взрыва бомбы более предпочтительна, нежели технические неполадки. Вопрос немаловажный, поэтому его озвучивают уже на самом высокой уровне (Кэмерон вот подключился). Версия с бомбой позволяет раскручивать информационную кампанию на тему последствий российского военного участия в Сирии, указывать на то, что Россия воюет в Сирии неправильно и эта линия приведет к новым жертвам, как в Сирии, так и среди граждан России подвергающимся риску террористических атак. Эта линия направлена как на коррекцию российской военно-политической линии в Сирии, так и на информационно-психологическое воздействие на российское общество.

http://colonelcassad.livejournal.com/2463169.html

[^]
dolka
6.11.2015 - 10:31
1

Ярила

Цитата (goriak @ 6.11.2015 - 08:04)
Цитата (WUK @ 6.11.2015 - 08:00)
Цитата
Какая там еда на лоукостере?

В год ими пользуюсь 4-5 раз Ryanair и easyjet , всегда доволен . Проблем не возникало .
Еда , сколько заплатишь такая еда и будет . начиная от алкашки , бутеры , пицы
+ во время полёта впаривают всякие духи

Уточню, на лоукостере метроджет

нормальная там еда. в этом году летала метроджетом 4 раза. Кормили каждый раз хорошо. С трансаэро почившими не сравнить конечно, но с голоду не помирала. стандартная еда, самолетовская: картошка пюре+рыбка жаренная или мясо+рис. всегда горячее. ну и всякие булочки, масло, повидло к горячему чаю, печенюшка.

На счет балонов дайверских: их вроде на борту не было. проф дайверов не летело этим рейсом (поправьте если ошибаюсь)

[^]
ryzhik
6.11.2015 - 10:32
0

Приколист

Подскажите пожалуйста, а от части фюзеляжа, которая за крылом хоть что-то нашли? Моя древняя мобила не позволяет поискать, а мысли шальные приходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431715
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 390 391 [392] 393 394 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх