В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 393 394 [395] 396 397 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
nightline
6.11.2015 - 14:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 6.11.2015 - 13:47)
А что за вмятина под килем, над выхлопом всу, и что за повреждения ?слоя краски? на киле?

Добавлено в 13:47
http://regnum.ru/uploads/pictures/news/201...3977_normal.jpg

много раз обсуждали, давняшняя фотка, просто неухоженный самолёт. Краска облупилась видимо.

[^]
Ysera
6.11.2015 - 14:08
5

Приколист

Цитата (goriak @ 6.11.2015 - 12:50)
Добавлено в 12:54
dolka
Все уже поняли, что Вам не нравятся арабы. Все уже поняли, что с безопасностью в египетских портах не очень, зачем Вы из сообщения в сообщение твердите нам одно и то же?

Например, в аэропорту Хургады с безопасностью действительно очень сильно "неочень".
Вылетали оттуда 30.10.2015г., около первого досмотра (который практически сразу после входа) толпа левых лиц - различных носильщиков и предлагающих пройти без очереди за 10 баксов. На первом досмотре требуют сразу же выкинуть все бутылки с водой, даже мешок специальный стоит. Мы свои бутылки запихнули не в пакеты, а в чемоданы, надеясь, что прокатит. И оно-таки да, прокатило, нам никто ни слова не сказал, что в чемоданах у нас лежат бутылки с водой.
Далее у них расположены стойки регистрации на рейс, мы, пока стояли в очереди, просто расстегнули чемоданы и переложили бутылки с водой в ручную кладь. Думали, что попьем перед вторым досмотром.
Подходим мы ко второму досмотру, я достаю из пакета бутылку, чтобы допить и выбросить, а мне чуваки-досматривающие дружелюбно машут рукой и говорят на ломаном русском: "вада можна". Мы такие: О_о О_О О_о
Нафига тогда на первом досмотре просили выкинуть воду? Для проформы? Учитывая, что во Внуково нас четко предупредили, что никаких своих бутылок нельзя проносить в ручной клади.
Короче говоря, мы без каких-либо проблем оказались в зале ожидания с двумя бутылками прозрачной жидкости, одну из которых потом пронесли в самолет.
Ну вот и судите о безопасности египетских аэропортов. Ладно, у нас-то вода это была, а если кто-то таким же образом пронесет нечто иное? Как минимум, взрыв в зале ожидания обеспечен dont.gif

[^]
nightline
6.11.2015 - 14:13
1

Ярила

Цитата (alkora @ 6.11.2015 - 13:53)
1. -Мог ли "хвост" ,"оперение" в воздухе ТАК разрушиться после отделения от самолета?- Ответ -НЕТ.
Следовательно -разрушение самолета началось в районе "оперения" или креплений ВСУ"хвоста",а не в месте отделения "хвоста".

-Мог ли левый стаб (сверхпрочная конструкция) переломиться по срезу фюзеляжа в результате воздействия из вне самолета твердым предметом-ответ-ДА.

ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ-ищем "снаряд" - т.е. ,Дверь,Беспилотник,Часть двигателя,отстрелянная назад при взрывном" разрушении двигателя,что еще?

2.-Могло ли ТАК разрушиться"оперение"хвоста после воздействия ВУ или корозии(износа) в дальнем отсеке ВСУ или на гидравлику или главные соединения стабов в результате чего углы стабов стали не ограничены и не управляемы ? Ответ-ДА.
Это ВТОРАЯ ВЕРСИЯ.

ИТОГО-"Хвост" не отделялся первым,а после и в результате разрушения "оперения хвоста",ВСУ.
-Исключаем ВУ в салоне,допускаем в двери и в районе ВСУ.
- Исключаем любые другие неисправности самолета.

Другие версии должны принимать во внимание аргументы вышеизложенные и начинаться с их аргументированного опровержения.

Вывод-
Первым делом:
=Ищем и исследуем левый стаб с кишками и часть руля направления.
=Исследуем -правый стаб на наличие внешнего воздействия.Есть или нет?
=Исследуем -ВСУ и двери на предмет наличия хим.следов ВУ.(-это пять сек,уже сделано на месте.) и мех.часть приводов и креплений.

ИТОГО-с большой вероятностью -ответ на главный вопрос комиссия уже дала.

1. согласен полностью, разрушение происходило с оперения.
2. про стаб - конечно, но отвалился он скорее всего либо от люка багажника, либо от чего-то иного, но массивного (двигатель?)
3. оперение хвоста разрушилось вообще странным образом - отвалились ВСЕ управляющие поверхности, а хвост упал отдельно, такое ощущение, что взрыв был направлен именно на удаление только управляющих поверхностей хвостового оперения. (это если предполагать что это взрыв был)
4. а вот про ВУ в хвостовом отсеке (за гермошпангоутом) спорный вопрос...
гермошпангоут отделился с хвостовым оперением, а если бы был взрыв в отсеке ВСУ, то я думаю хвост отделился бы чётко по гермошпангоуту, причём последний остался бы соединён с пассажирской кабиной... по логике взрывная волна ударила по нему и отделила хвост, но тут же всё наоборот...хвост отделился полной конструкцией.

[^]
nightline
6.11.2015 - 14:32
2

Ярила

давайте всё же отметём версию с ВУ в отсеке ВСУ. Почему? мне кажется потому что отсек ВСУ повреждён только от падения на грунт и всё. Приложу фото ВСУ и отсека и обломки ВСУ.
чтобы добраться до отсека нужна такая вот стремянка.

[^]
nightline
6.11.2015 - 14:32
1

Ярила

далее сам отсек

[^]
доживемдо31
6.11.2015 - 14:33
-5

папаигоря

один вопрос.
почему не успели нажать кнопку радиомаяка?!!!
она на штурвале, время нажатия - доли секунды

[^]
nightline
6.11.2015 - 14:33
6

Ярила

если бы ВУ было там, то разворотило бы эти дверки - как самое слабое место,

Добавлено в 14:34
Цитата (доживемдо31 @ 6.11.2015 - 14:33)
один вопрос.

да перегрузки может такие аховые были что даже руку от подлокотника поднять нельзя было.

[^]
nightline
6.11.2015 - 14:34
2

Ярила

и вот фото обломков ВСУ, отсек получил повреждения только от падения на грунт. Следов взрыва с виду нет.

[^]
dolka
6.11.2015 - 14:37
6

Ярила

Цитата (thundercheef @ 6.11.2015 - 13:14)
Цитата (goriak @ 6.11.2015 - 12:50)

Все уже поняли, что Вам не нравятся арабы. Все уже поняли, что с безопасностью в египетских портах не очень, зачем Вы из сообщения в сообщение твердите нам одно и то же?

Думаю, это к товарищу Фрейду вопрос.

по себе судите?
дедушка Фрейд нигде не писал, что нужно наебывать белых людей на сдачу в магазине, он не учил фокусу таксистов, при котором 5 долларов превращаются в 5 египетских фунтов (это в 8 раз меньше), не учил как наебывать туристов, требуя с них 27$ вместо законных 25 за визу, не учил приставать к русским девушкам, хватать их за руки и орать как наши даги "красавис, я тьебя лублю", не учил орать с минарета в туристической зоне в 4 утра.
так что оставьте ваши догадки при себе. мне есть за что не любить этот макак. Кроме вышеперечисленного, они люто ненавидят всех немусульман и завидуют русским. в шарме мне однажды в лицо сказал об этом торговец.
Эти же макаки отправили самолет с 224 русскими людьми на смерть. Как то не верится мне, что взрывчатку русские подложили. арабы- вполне могли. Ну и за что мне их любить?

[^]
nightline
6.11.2015 - 14:37
3

Ярила

На фоне всего этого складывается впечатление что на стабилизаторы и руль высоты что-то уронили чтобы их оторвало к чертям собачьим, а руль направления испарился, так же как и правый стаб.

[^]
КаПиТаHHеМо
6.11.2015 - 14:39
0

Ярила

Да уж, загадок больше и больше.... НО! Один интересный момент, если принять что разрушение самолета произошло всетаки из за старого тайлстрайка, то разрушался он в полете не моментально, а все таки несколько секунд, и тогда на самописце ЧЯ остались бы какието странные данные или были бы зафиксированы попытки автопилота или пилотов выровнять самолет. А их нет....

[^]
Kulibyaka98
6.11.2015 - 14:41
1

настоящий индеец

ЯПовцы! Помогите пожалуйста с ссылкой, где обсуждалось что страховщики пытаются замолчать реальный размер страховки.
У соседки сводная сестра на том злополучном рейсе погибла...

[^]
Aleksanderr
6.11.2015 - 14:44
2

Ярила

Фото основной части стаба http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/2l178mrvieo2c.jpg

[^]
thundercheef
2

Дембель

Цитата (доживемдо31 @ 6.11.2015 - 14:33)
один вопрос.

В гражданских самолетах не принято лишний раз держаться за органы управления. Тем более на этом типе ручка управления находится сбоку, причем у КВС слева - не самое удобное место для экстренных действий. Можно просто не успеть дотянуться.

[^]
Serzzz
5

Юморист

Цитата (xxxkostikxxx @ 6.11.2015 - 14:32)
давайте всё же отметём версию с ВУ в отсеке ВСУ. Почему? мне кажется потому что отсек ВСУ повреждён только от падения на грунт и всё. Приложу фото ВСУ и отсека и обломки ВСУ.
чтобы добраться до отсека нужна такая вот стремянка.

никто вроде и не говорит что в отсеке ВСУ гостинец был. более вероятно что в отсеке механизации хвостового оперения, кстати и там же где ЧЯ живут. и много не надо было, там же масло вроде как доливать надо, вот под видом канистры с маслом могли и подложить что-нибудь (канистру разрезать, сунуть взрывчатку, а в отсеке подсунуть куда надо, канистру в помойку, а почему разрезана, так остатки масла выливал). таким образом ЧЯ отделились от самолёта вместе со стабом и ессно нихера не записали, а вот хвост могло оторвать и при падении, когда крутило, в том числе дала бы знать о себе и старая болячка...
вот как-то там я думаю....

[^]
Aleksanderr
6.11.2015 - 14:45
0

Ярила

Склоняюсь к версии о том, что сначала оторвалась ВСУ, потянув за собой все что можно за кабель, потом отвалился хвост, ну а далее разрушение фюзеляжа

Это сообщение отредактировал Aleksanderr - 6.11.2015 - 14:49

[^]
nightline
6.11.2015 - 14:49
3

Ярила

сильно не пинать, но версия имеет место быть.

Попадание чего-то массивного по одной из траекторий (вариант 1 и вариант 2).

Первое - В ОБОИХ вариантах при ударе "НЕЧТО" о руль направления мы получим огромный прирост момента правого крыла относительно вертикальной оси ВС (нос поведёт влево (также изменился курс падающего самолёта)) и кабрирующего момента - совпадение? (в первые секунды вертикалка скакнула до значения +6500 футов в минуту - эт примерно 2,1 км/в минуту).

Второе - в обоих случаях ВС теряет руль направления И ПРАВЫЙ СТАБ и руль высоты! - как и получилось на самом деле.

Третье - попадание объекта должно быть ИМЕННО СВЕРХУ ВНИЗ иначе вертикальная скорость скакнула бы в отрицательные значения (при ударе снизу вверх).

Четвёртое - потерян весь руль направления (как я понял) а значит удар находился ближе к 2 варианту, так как потеряна верхняя часть киля и руль направления.

и пятое - удар о задний правый стабилизатор вызвал его отрыв с последующим нарушением конструкции фюзеляжа ВС и отрывом хвостового отсека целиком - сильная нагрузка на стаб - надлом фюзеляжа и его отрыв.
на истину не претендую, но слишком много сходится. (и взрыва кстати никакого не надо).

пока читал своё предположение появилась ещё одна мысль, отсек ВСУ отрываясь от корпуса ВС мог создать снизу нагрузку на руль направления и оторвать его. (отсек ВСУ отламывается вниз и верхней частью цепляет руль направления и отдирает его снизу вверх) что означает, что хвост падал уже без руля направления и при ударе сложился как на фото.

Это сообщение отредактировал xxxkostikxxx - 6.11.2015 - 14:57

[^]
Rockettt
6.11.2015 - 14:57
1

Балагур

Извини, брат, но это чепуха. Что может с таких углов ударить? Метеорит, НЛО? Обломки спутника?

[^]
nightline
6.11.2015 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Rockettt @ 6.11.2015 - 14:57)
Извини, брат, но это чепуха. Что может с таких углов ударить? Метеорит, НЛО? Обломки спутника?

да что угодно, можно ракету с воздуха запустить без взрывчатой начинки и всё - вот тебе и объект - масса есть, скорость есть. Истребители так-то летают повыше гражданских, а тут тем более и до 10 км дело только начало доходить, а те по стратосфере валят.

Это сообщение отредактировал xxxkostikxxx - 6.11.2015 - 14:59

[^]
Serzzz
6.11.2015 - 15:00
1

Юморист

Цитата (xxxkostikxxx @ 6.11.2015 - 14:49)

тогда не стыкуется с главным- на ЧЯ остались бы следы этого действа, а их нет (по крайней мере так объявили) либо это попало точно по месту прокладки кабелей.

а вот по фото куска стаба можно сказать что разворотило его нехило, и я всё больше склоняюсь к тому что на него и было основное воздействие, причём минимум килограмма в полтора... в тротиловом эквиваленте.

[^]
nightline
6.11.2015 - 15:03
4

Ярила

за стенкой - отсек ВСУ, перед стенкой отсек с ЧЯ и приводами управляющих поверхностей. Если бы тут было ВУ - я думаю тут бы всё разнесло. Судя по фото взрыва тут не было.

[^]
goriak
0

Ярила

Цитата
давайте всё же отметём версию с ВУ в отсеке ВСУ

Да сразу и отмели, страниц 20 тому. Да и не подсунуть туда ничего, слишком много движений для открытия створок.
Речь об отсеке, предшествующем ВСУ, это отсек стабилизатора, сразу за гермошпангоутом. Хотя и туда незаметно не подлезешь.

[^]
Aleksanderr
0

Ярила

Цитата (Serzzz @ 6.11.2015 - 15:00)
Цитата (xxxkostikxxx @ 6.11.2015 - 14:49)

тогда не стыкуется с главным- на ЧЯ остались бы следы этого действа, а их нет (по крайней мере так объявили) либо это попало точно по месту прокладки кабелей.

а вот по фото куска стаба можно сказать что разворотило его нехило, и я всё больше склоняюсь к тому что на него и было основное воздействие, причём минимум килограмма в полтора... в тротиловом эквиваленте.

его так выдрала отрывающаяся ВСУ - как вариант

[^]
Кольян
6.11.2015 - 15:06
-3

Весельчак

Цитата (eph1r @ 1.11.2015 - 11:25)
Цитата (Кольян @ 1.11.2015 - 14:21)
Цитата (Abricosich @ 1.11.2015 - 11:14)
Цитата (artandroid @ 1.11.2015 - 11:00)
Цитата (1nkubus @ 1.11.2015 - 10:50)
Цитата (eph1r @ 1.11.2015 - 10:34)
Сходил я тут по ссылке одного человека...
https://www.youtube.com/watch?v=Qp6N_Hi3950
Досмотрел до конца. Надо признаться, я готов к тому, чтобы перешагнуть черту УК РФ в отношении этого пидора.
Считает себя уникумом, но говорит то по-русски, падла! moderator.gif

Дата рождения: 5 апреля 1981 г.
Закончил 8 школу в Василькове, больше данных об образовании нет. Не женат.
Адрес: 08600, Украина, Киевская область, г. Васильков, Военный городок 11, д. 19, кв. 10. Живет втроем с отцом и мамой .
Домашний телефон: +(380)457164600
Мобильный телефон: +380933801162
Отец: Волох Андрей Михайлович, 30-01-1960, военный.

Может кто набьет ебало

Искренне надеюсь, что эти данные будут приобщены к делу и всё в своё время понесут должное наказание.

какое дело???его надо пиздить…каждый день…надеюсь в городе Васильков найдутся адекватные люди, которые ему вломят…и посмотреть бы ты как это уебище заверещит...

А есть видео где его ебут?

Чуть позже, бро!
Чуть позже...

[^]
goriak
6.11.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата (xxxkostikxxx @ 6.11.2015 - 15:03)
за стенкой - отсек ВСУ, перед стенкой отсек с ЧЯ и приводами управляющих поверхностей. Если бы тут было ВУ - я думаю тут бы всё разнесло. Судя по фото взрыва тут не было.

Отсек отлетел вниз-влево. Об этом говорит отогнутый металл в месте левого нижнего узла крепления отсека (эта точка оторвалась последней), на фото-сверху-справа напротив головы лысого мужика. При таком отломе он не мог повредить рули

Это сообщение отредактировал goriak - 6.11.2015 - 15:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431713
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 393 394 [395] 396 397 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх