Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMoroz
8.01.2014 - 00:53
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Navkin @ 8.01.2014 - 00:36)
Цитата
не поклоняются картинам

нет

все атеисты поклоняются Сталину? хоть когданибуть поклонение Сталину было основой атеизма? что за идиотизм

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Сканда @ 8.01.2014 - 01:26)
То есть, ученные теперь считают доказанным, что людей слепили из глины?

учёные - те кого это интересует - ищут ответы на этот вопрос. я вообще не понимаю как это - учёные считают доказанным? их что - двое и они пришли к согласию? однако здравствуйте)

[^]
Roamer
8.01.2014 - 00:55
2

Ярила

Цитата (hiddenman @ 8.01.2014 - 00:52)
Предлагаю закончить эту очередную, бесплодную дискуссию цитатой

За дедушку Леннона всегда зелень )
Но не согласился бы с эпитетом "бесплодная". В процессе оной выяснил, в какой области мои знания слишком малы, так что есть новые ориентиры )
Всем спасибо, и до связи! ;)

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 00:56
0

Ярила

Цитата (ixtus @ 8.01.2014 - 01:33)
Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 11:44)
Надеюсь, что в 2014-м году...

ТС не буду спорить о штампах, но ты сам посуди 2014 год от рождества Христова это уже о чём то говорит, и это не вытравить и не стереть даже самым ярым атеистам.

а где здесь что-то противоречащее атеизму? ну выбрали точку отсчёта, и что? вот для справки - из текстов Нового Завета невозможно установить точную дату рождения Иешуа)

[^]
IngBar
8.01.2014 - 00:58
-2

Шутник

Цитата (Roamer @ 8.01.2014 - 01:39)
Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 00:34)
Я разве где-то пытался доказывать дословную достоверность Библии? Так что с потопом, ковчегом и т.д. не ко мне обращайтесь, вы меня с кем то перепутали.

Но при этом требуете достоверных переходных форм... faceoff.gif
Тогда хотя бы озвучьте, как нужно вести в школе урок биологии, чтобы не внедрить в головы верующих детей опасные крупицы знаний? Ведь им в любом случае придется столкнуться с тем, что кое-что из узнанного не встроится в библейскую историю сотворения мира, которой их будут учить в православной гимназии либо дома?

Я считаю опасными не научные знания, а то что при этом отвергается религия и её знания.

[^]
KdeV
8.01.2014 - 00:59
4

Балагур

Я поскольку еще довольно молод и ещё помню примерно своим мысли в период детства-лет 18, то смог для себя осознать этот переход к понимаю, того что вероятно никакого Бога нет, а религия - инструмент манипулирования людьми. И я понимаю, что переход осуществлялся как раз благодаря образованию(как раз период интенсивного получения знаний и освоения методов познания) и ростом интеллекта. Следовательно у других такого могло почему-то не наблюдаться.
Есть люди для которых это действительно внутренняя поддержка. Как мантры. Если это им помогает быть лучше, то не вижу в этом ничего плохого. Но "заботиться" о сиротах и при этом строить огромные сооружения с золотыми куполами и ходить в золотых одеяниях, это как-то протипоречиво. Я уж молчу про всяких фанатиков-террористов.

Это сообщение отредактировал KdeV - 8.01.2014 - 00:59

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 00:59
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 01:35)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 23:26)
Археоптерикс уже не считают переходной формой

Кто не считает? Зоологи и генетики как раз считают.
про лошадь - фейк

Это почему это фэйк? Просто потому, что вам не нравится? gigi.gif
австралопитеков уже не считают предком человека

Кто не считает? Ученые во всяком случае пока что не определились - считать или не считать. А кто уже успел определиться? И на каких основаниях? cool.gif

Фима я уже понял - Вы любите обобщать. меня вот жутко напрягает обобщение - учёные. объяснить почему?

[^]
Roamer
8.01.2014 - 01:01
4

Ярила

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 00:58)
Я разве где-то пытался доказывать дословную достоверность Библии? Так что с потопом, ковчегом и т.д. не ко мне обращайтесь, вы меня с кем то перепутали.

Тогда хотя бы озвучьте, как нужно вести в школе урок биологии, чтобы не внедрить в головы верующих детей опасные крупицы знаний? Ведь им в любом случае придется столкнуться с тем, что кое-что из узнанного не встроится в библейскую историю сотворения мира, которой их будут учить в православной гимназии либо дома?

Я считаю опасными не научные знания, а то что при этом отвергается религия и её знания.

Блеать, лучше бы я не заходил, раз уже попрощался..... lol.gif
Какие знания, IngBar, Вы сейчас упомянули?
Конкретно, по пунктам, если можно.
А вообще я Вас спросил, как это совместить в светской школе, если Вы так нихрена и не поняли до сей поры...

Это сообщение отредактировал Roamer - 8.01.2014 - 01:02

[^]
dobrik
8.01.2014 - 01:03
3

Ярила

hiddenman
Цитата
Предлагаю закончить эту очередную, бесплодную дискуссию цитатой:

* * *
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
— Стендаль
* * *
Ну и еще бы хотелось вспомнить великолепнейшую песню Джона Леннона "Imagine". Это именно тот мир, в котором я мечтаю жить, но до него еще так далеко :-(
Дам сразу более-менее нормальный перевод, многие не знают английский. Эх, какие раньше были песни, идеалы и люди. Не нынешний шлак.
* * *
Представьте, что нет рая,
Это легко, если попытаться,
Никакого ада под землей -
Только небо над нашими головами.
Представьте, что все люди
Живут сегодняшним днем.

Представьте, что нет стран,
Это не так уж сложно,
Никто не убивает и не умирает за что-то,
И религий тоже нет.
Представьте, что все люди
Живут в мире и согласии.

Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам
И мир будет един.

Представьте, что нет собственности.
Я удивлюсь, если вы сможете это сделать.
Нет понятий «жадность» или «голод»,
Все люди – братья.
Представьте, что этот мир
Принадлежит нам всем.

Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой.
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам
И мир будет един.

Ну...не всё у нас шлак tongue.gif , но битлы бессмертны (каксательно этой песни - в прямом и переносном смысле) cool.gif

Отключи свой мозг, расслабься
and float down stream
И плыви по течению;
It is not dying
Это не смерть,
It is not dying
Это не смерть.

Lay down all thought
Отбрось все свои мысли,
Surrender to the void
Подчинись пустоте;
It is shining
Это сияние,
It is shining
Это сияние.

That you may see
И всё же можно увидеть
The meaning of within
Глубокий смысл;
It is being
Это бытие,
It is being
Это бытие.

That love is all
Любовь — это всё,
And love is everyone
Любовь это все мы;
It is knowing
Это — знание,
It is knowing
Это знание.

That ignorance and hate
Незнание и ненависть
May mourn the dead
Могут оплакивать умершего;
It is believing
Это — вера,
It is believing
Это вера.

But listen to the
Но прислушайся
color of your dreams
К цвету своих снов;
It is not living
Это — не жизнь,
It is not living
Это не жизнь.

Or play the game
Или сыграй в игру
existence to the end
Под названием «Бытие» До конца
Of the beginning
Начала,
Of the beginning
Начала,
Of the beginning
Начала,
Of the beginning
Начала,
Of the beginning
Начала,
Of the beginning
Начала...

Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/b/beatle...l#ixzz2pkkS1BzX

Это сообщение отредактировал dobrik - 8.01.2014 - 01:08

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 01:05
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 01:39)
Бутухан , я же сказала выше Моральный Кодекс aka документ - это постпродакшин. Когда вся основная работа по очистке от инакомыслящих была проведена. Результатами мы можем наслаждаться по сей день - селекция такая селекция.

нет уж - давайте по-взрослому. именно Вы заявили что МКСК - официальный документ, и в нём - уничтожить всех несогласных! а это - или откровенная ложь, или незнание материала. ваша последняя реплика на отмазку не тянет. ну и - Вы и впрямь считаете что счас мы наслаждаемся результатами именно коммунистической селекции? маленькая провокация - если ВСЕ инакомыслящие были уничтожены, отчего-ж сейчас-то этими инакомыслящими так воняет?

[^]
IngBar
8.01.2014 - 01:05
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 8.01.2014 - 01:41)
Цитата (сексес @ 8.01.2014 - 00:36)
а как же, латимерия?

Кстати, несколько раз порывался сказать об этом же, но боялся, что будет не в тему ))))

А как латимерия может быть переходной формой, если этот вид жив до сих пор и никуда он не эволюционировал?

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 01:07
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 01:40)
Цитата (сексес @ 7.01.2014 - 23:36)
а как же членистоногии?
пикайя? первая позвоночное.
а как же Эдиакарская фауна?
а как же жизнь в виде цепочки круглых созданий, найденные в Австралии, возрастом 1,5 млрд. лет?
а как же, латимерия?

О! Это именно то, что я выше назвала всякой мелкой поебенью. Я их по именам не помню, но помню что их более чем докуя.

речь о том, что они - за миллионы лет вот никак не изменились), и как это соотносится с гипотезой Дарвина

[^]
FimaSoback
8.01.2014 - 01:07
-1

Ярила

Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 23:59)
Фима я уже понял - Вы любите обобщать. меня вот жутко напрягает обобщение - учёные. объяснить почему?

Лучше предложите альтернативное название людям, которые профессионально занимаются науками. Как их еще называть?

Цитата
Можно пытаться увязать одно с другим. Оно нормально увязывается, если не относиться к библейским историям, как к догме. Против фактов не попрешь, значит, нужно бороться с собственным когнитивным диссонансом. Кстати, многие представители христианской религии вполне себе принимают теорию эволюции. А многие зависли.

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 01:09
2

Сам такой!

Тут уже верующие отметились, в стиле "вне церкви нет спасения", и "в рай не попадешь".
Объясните мне парочку вещей.. Нахера я там в раю нужен, чем там заниматься? И почему я могу тутда попасть только целуя руки гундяше? Лично меня это уже как то настораивает..

[^]
hiddenman
8.01.2014 - 01:09
2

Весельчак

Цитата (Roamer @ 8.01.2014 - 01:55)
Цитата (hiddenman @ 8.01.2014 - 00:52)
Предлагаю закончить эту очередную, бесплодную дискуссию цитатой

За дедушку Леннона всегда зелень )
Но не согласился бы с эпитетом "бесплодная". В процессе оной выяснил, в какой области мои знания слишком малы, так что есть новые ориентиры )
Всем спасибо, и до связи! ;)

Согласен, истина рождается в споре.
Я начал спорить еще в 1994 году, в FidoNet. К счастью, в нем были тематические конференции и в основном очень умные люди в каждой из них.
Они меня и научили многому, в том числе и антирелигиозности, просто интересно и приятно было читать глубокие и точные рассуждения.

Нынче же, в интернете, особенно на развлекательных ресурсах, очень разношерстная публика, спор с которой зачастую как раз бесплоден.

Поэтому стараюсь следовать двум простым правилам:

1. "Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом".

2. Спорить следует только с людьми твоего уровня знаний, чтобы не объяснять элементарное, а пытаться совместно получить новые знания; а так же с более умными людьми, чтобы сразу получить знания для осмысления.
Вот такие споры полезны и интересны.

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 01:10
2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 8.01.2014 - 01:40)
Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 01:36)
Цитата (Cka3a4huk @ 8.01.2014 - 01:11)
Цитата (stormwiu @ 8.01.2014 - 00:56)
Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 22:45)

да вот закон приняли к примеру, по которому за обоснованное сомнение в вашей вере можно на нары загреметь

Закон - бред, сам был в ахуе, когда его приняли. Я вот и пытаюсь донести, что каждый человек сам вправе решать верить ему или нет. Если веришь-не доёбывайся до атеистов, не веришь-не доёбывайся до верующих. Я вот по малолетке тоже был ярым атеистом,а теперь понял, что вера нужна человеку.

закон не запрещает критиковать или выражать сомнения в вере

если это не оскорбляет чувств верующих)

ну да - в руках себя держать нужно и не опускаться до оскорблений.

проблема в том, что они сами определяют, что их оскорбляет, а вот меня кстати в деле Пусси Райот оскорбило то, что РПЦ признаёт неравенство по гендерному признаку - церковными правилами запрещено нахождение на амвоне именно женщин, т.е. если-б спели мужики - всё хоккей времён Красной машины)

[^]
Navkin
8.01.2014 - 01:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadMoroz @ 8.01.2014 - 01:53)
Цитата (Navkin @ 8.01.2014 - 00:36)
Цитата
не поклоняются картинам

нет

все атеисты поклоняются Сталину? хоть когданибуть поклонение Сталину было основой атеизма? что за идиотизм

А все ли верующие поклоняются иконам?
\\ что же ты про мавзолей ничего не написал?

Это сообщение отредактировал Navkin - 8.01.2014 - 01:13

[^]
IngBar
8.01.2014 - 01:11
-2

Шутник

Цитата (Roamer @ 8.01.2014 - 02:01)
Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 00:58)

Блеать, лучше бы я не заходил, раз уже попрощался..... lol.gif
Какие знания, IngBar, Вы сейчас упомянули?
Конкретно, по пунктам, если можно.
А вообще я Вас спросил, как это совместить в светской школе, если Вы так нихрена и не поняли до сей поры...

Светская школа - это ни хрена не атеистическая школа, не путайте, а у нас именно атеистическая школа.
Основное знание религии - это то, что Бог есть. Если Бог есть на самом деле, то остальные знания в сравнении с этим ничтожны.
Совместить научные знания с религиозными не так и сложно, это атеисты придумали проблем.

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 01:11
3

Сам такой!

Цитата
речь о том, что они - за миллионы лет вот никак не изменились), и как это соотносится с гипотезой Дарвина

Кто не изменился? Виды, которые уже достигли своего эволюционного максимума? Так им и смысла нет меняться. Те же акулы - идеальные убийцы, им просто больше нечего приобретать пока что, вот они и не меняются почти. Хотя размеры они скинули, причем достаточно сильно.

[^]
Roamer
8.01.2014 - 01:12
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 01:05)
Цитата (Roamer @ 8.01.2014 - 01:41)
Цитата (сексес @ 8.01.2014 - 00:36)
а как же, латимерия?

Кстати, несколько раз порывался сказать об этом же, но боялся, что будет не в тему ))))

А как латимерия может быть переходной формой, если этот вид жив до сих пор и никуда он не эволюционировал?

А вот давайте вместе спросим более сведущих товарищей. Мне самому интересно.

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 01:13
1

Сам такой!

Цитата
Светская школа - это ни хрена не атеистическая школа, не путайте, а у нас именно атеистическая школа.Основное знание религии - это то, что Бог есть. Если Бог есть на самом деле, то остальные знания в сравнении с этим ничтожны.Совместить научные знания с религиозными не так и сложно, это атеисты придумали проблем.

Какая атеистеческая школа нахрен? В советское время вполне нормальным образом изучались религии в все то дерьмо, что религии устраивали. И религиозные войны и проче-прочее..

А когда ходит жирный поп и вещает о православии - это "светская школа"? Да хуй там, это превращение школы в филиал семинарии. Я ж говорю, как глисты уже расползлись.

[^]
dobrik
8.01.2014 - 01:13
3

Ярила

Всем спокойной ночи, а я пошёл дремать под кино, т.к. выспался за выходные. Ну и на закусь про одинаковый для многих религий материал deal.gif hi.gif

[^]
Roamer
8.01.2014 - 01:16
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 01:11)
Светская школа - это ни хрена не атеистическая школа, не путайте, а у нас именно атеистическая школа.
Основное знание религии - это то, что Бог есть. Если Бог есть на самом деле, то остальные знания в сравнении с этим ничтожны.

Ну и нихрена не религиозная, смею вам заметить.
В любом случае у нас СВЕТСКОЕ, а не религиозное, государство, которое само устанавливает образовательные стандарты. Читайте Конституцию и наслаждайтесь.
А раз уж религиозные организации отделены от государства, то нечего им делать в светской школе.
И в религии не знание, а вера в бога. Символ веры, надеюсь, читали?

Это сообщение отредактировал Roamer - 8.01.2014 - 01:17

[^]
Muchacho
8.01.2014 - 01:16
4

Хохмач

Избавились, в общем, от религиозных штампов.
40 страниц споров ни о чем. Сколько все же ангелов на кончике иглы? Какой медведь расово более верный? Как правильно переводится неведомое слово на мертвом языке из невесть кем написанной книги? И в довершение - богословский диспут о коммунизме, дарвинизме и очистительной клизме.
"Так целый день менялись и при своем остались". ©
ТС умилил чрезвычайно - логическим путем опровергать мистические верования! И надеяться, что сработает! Детская моча против скальпеля врача, ей-богу!
Скажите, ТС, вы довольны результатом?
"А в ответ на вопрос, что он ощущает теперь в душе (ведь он верил в божественное происхождение императора, а император в последнем своем рескрипте заявил, что это неверно - как же думать теперь ему, священнику?), он трудноописуемым равнодушием на лице сказал, что он человек старый, и ему, в общем, все равно, что там написано в последнем рескрипте, а он как верил, так и будет верить."
© Константин Симонов. "Япония. 46"

[^]
FimaSoback
8.01.2014 - 01:17
-2

Ярила

Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 00:05)
нет уж - давайте по-взрослому. именно Вы заявили что МКСК - официальный документ, и в нём - уничтожить всех несогласных!

Слушайте, вы у меня еще анализ кала на яйца глист потребуйте!
Я художественно выразила свою мысль, Сканда меня вполне понял. Че привязались к буквам? Перечитайте пост и ухватите мысль за хвост.
Вы и впрямь считаете что счас мы наслаждаемся результатами именно коммунистической селекции?
Восстанавливаемся помаленьку - кто-то тихарился и выжил. Но чтобы наверстать упущенное, думаю, лет 40-50 надо еще. Чтобы мы, совки, совсем повымирали и некому бы было дуть в уши, ах как было збс при Сталине, Брежневе и т.д. В общем, как у Моисея история - 40 лет водил людей по 3-м кв.км, чтобы остатки рабства выветрились и народ состоялся как народ.
отчего-ж сейчас-то этими инакомыслящими так воняет?
Ну вам может в России и воняет, а мы здесь по жизни отвязные, нам проще из-под сапога вылезти. Чем и занимаемся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87579
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх