Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roamer
8.01.2014 - 01:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 01:11)
Совместить научные знания с религиозными не так и сложно, это атеисты придумали проблем.

Я Вас уже сто раз просил показать, как это будет происходить, да че-то безуспешно )))
Все, я ушел спать.

[^]
IngBar
8.01.2014 - 01:19
-2

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 02:07)

Цитата
Я считаю опасными не научные знания, а то что при этом отвергается религия и её знания.
Можно пытаться увязать одно с другим. Оно нормально увязывается, если не относиться к библейским историям, как к догме. Против фактов не попрешь, значит, нужно бороться с собственным когнитивным диссонансом. Кстати, многие представители христианской религии вполне себе принимают теорию эволюции. А многие зависли.

Так давайте увяжем, но это атеистам неприемлемо.

Принимают, но со своим осмыслением, а осмысление там такое, что атеистам не понравится.
Допустим, Бог есть, но есть и эволюция. В чем тут противоречие? Да особо и ни в чем.

[^]
MadMoroz
8.01.2014 - 01:22
2

Приколист

Цитата

А все ли верующие поклоняются иконам?
\\ что же ты про мавзолей ничего не написал?

Иконы созданы для верующих. фундаментальная основа, цель коммунизма нихера не атеизм, эти портреты созданы не для атеистов. коммунизм включал в себя атеизм. но портреты были частью культа вождя и тд. причем здесь атеизм?
хочешь памятник атеизма? БАК!

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 01:24
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 02:07)
Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 23:59)
Фима я уже понял - Вы любите обобщать. меня вот жутко напрягает обобщение - учёные. объяснить почему?

Лучше предложите альтернативное название людям, которые профессионально занимаются науками. Как их еще называть?

Цитата
Я считаю опасными не научные знания, а то что при этом отвергается религия и её знания.
Можно пытаться увязать одно с другим. Оно нормально увязывается, если не относиться к библейским историям, как к догме. Против фактов не попрешь, значит, нужно бороться с собственным когнитивным диссонансом. Кстати, многие представители христианской религии вполне себе принимают теорию эволюции. А многие зависли.

вот совсем на пальцах - по абсолютному большинству проблем самые различные учёные, в том числе безусловно великие, имеют различные, часто противоположные мнения. если уж вы ввязываетесь в дискуссию по вполне себе конкретной научной гипотезе, извольте уж приводить вполне себе конкретные ссылки, и не на вики, а на академические издания, под которыми стоят вполне себе конкретные фамилии. я не делаю этого по волне понятной причине - это не тема данного поста! кроме того, как я заметил Вы не владеете специальной терминологией, в частности, не понимаете сам смысл выражения "переходные формы" и пытаетесь причислить к ним вполне себе самостоятельные виды. вы даже не поняли, что пример сексес - против Вас, посчитали это тем что сами назвали всякой мелкой поебенью, а он привёл виды, просуществовавшие без каких-либо изменений миллионы лет). ещё раз - сами дарвинисты не считают свою гипотезу доказанной, поройтесь поглубже, Вам будет интересно. после этого Вы надеюсь поймёте что приводить как доказательство ссылки из Вики - вполне себе религиозный подход

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 01:26
3

Сам такой!

Цитата
Восстанавливаемся помаленьку - кто-то тихарился и выжил. Но чтобы наверстать упущенное, думаю, лет 40-50 надо еще. Чтобы мы, совки, совсем повымирали и некому бы было дуть в уши, ах как было збс при Сталине, Брежневе и т.д. В общем, как у Моисея история - 40 лет водил людей по 3-м кв.км, чтобы остатки рабства выветрились и народ состоялся как народ.

До-о. 40 лет послушно ходили за кем то по пустыне, что бы "остатки рабства выветрились". lol.gif

[^]
FimaSoback
8.01.2014 - 01:28
0

Ярила

IngBar , хотите по-дружески поделюсь формулой собственного изобретения? Ловите: "Бог создал из обезьяны человека".
bow.gif
зы: только не нужно это воспринимать слишком буквально, это образное обобщение. я думаю, что все в тысячи раз сложнее и интереснее.

[^]
Arlekin84
8.01.2014 - 01:29
0

Ярила

Штирлиц
Цитата
Ах вот вы о чем... agree.gif
Ну это лишний раз доказывает, что РПЦ - еретики, нарушающие заповеди.

Ну, то есть мы с Вами вместе пытались убедить друг друга в одном и том же...ну что ж, бывает )))

[^]
FimaSoback
-2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 00:26)
До-о. 40 лет послушно ходили за кем то по пустыне, что бы "остатки рабства выветрились". lol.gif

Кстати, не вижу в этом ничего смешного. По легенде они вышли оттуда быдлом, а походная жизнь превратила быдло в воинов.

[^]
Amatic
0

Приколист

Молитва отчаяния: "О, боже мой! Да всем насрать!" :)

[^]
Бутухан
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 02:11)
Цитата
речь о том, что они - за миллионы лет вот никак не изменились), и как это соотносится с гипотезой Дарвина

Кто не изменился? Виды, которые уже достигли своего эволюционного максимума? Так им и смысла нет меняться. Те же акулы - идеальные убийцы, им просто больше нечего приобретать пока что, вот они и не меняются почти. Хотя размеры они скинули, причем достаточно сильно.

условия жизни на планете Земля за полтора ляма лет ни разу не изменялись? Вы хоть потрудитесь эволюционную теорию почитать, изменение внешних условий должно провоцировать эволюцию организма. о каком эволюционном максимуме Вы говорите? он жёстко привязан к внешним условиям! в том числе - климатическим

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 01:30
2

Сам такой!

Цитата
вы даже не поняли, что пример сексес - против Вас, посчитали это тем что сами назвали всякой мелкой поебенью, а он привёл виды, просуществовавшие без каких-либо изменений миллионы лет). ещё раз - сами дарвинисты не считают свою гипотезу доказанной, поройтесь поглубже, Вам будет интересно. после этого Вы надеюсь поймёте что приводить как доказательство ссылки из Вики - вполне себе религиозный подход

Я уже написал почему некоторые виды существуют без изменений миллионы лет. Кстати, эти виды хоть и не меняются сами, но начало новым видам дают.
И таки да, дарвинисты не считаются свою теорию доказанной лишь потому, что не привыкли принимать все на веру. Теория постоянно дорабатывается, ищутся новые переходные виды и прочее.
Железная уверенность? Такоге может быть только в теизме. Когда тебе сказали "вот так было", и ты свято в это веришь, не пытасяь сам разобраться или хотя бы включить мозг.

Добавлено в 01:31
Цитата
условия жизни на планете Земля за полтора ляма лет ни разу не изменялись? Вы хоть потрудитесь эволюционную теорию почитать, изменение внешних условий должно провоцировать эволюцию организма. о каком эволюционном максимуме Вы говорите? он жёстко привязан к внешним условиям! в том числе - климатическим

Лол.
Насколько радикально изменились условия жизни для тех же аллигаторов? Или белых акул например? lol.gif

[^]
tanya777777
8.01.2014 - 01:33
0

Юморист

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 02:19)

Принимают, но со своим осмыслением, а осмысление там такое, что атеистам не понравится.
Допустим, Бог есть, но есть и эволюция. В чем тут противоречие? Да особо и ни в чем.

Допустим? Ты думаешь, именно так работает наука? Давайте посидим на диванах и допустим всё, что взбредёт в голову, не обращая внимания на факты и правду.

[^]
MadMoroz
8.01.2014 - 01:35
2

Приколист

Цитата

мир плоский! нет? но он может быть круглым и Бог может существовать.
Эволюция ересь! есть доказательства? зжечь! не выходит? ну допустим, Бог есть, но есть и эволюция.
цель изучение мира на методах научного познания. изучение глубин мироздания основываясь на наблюдениях на доказательствах, проверяемых и основанных на текущих накопленных знаниях. теория Бога? рассыпается с каждым научным открытием, но базовый принцип "недоказуемого Бога" останется. не имеющая доказательств теория имеет право на упоминание, но не может быть общественно принята

Это сообщение отредактировал MadMoroz - 8.01.2014 - 01:36

[^]
IngBar
8.01.2014 - 01:36
-2

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 8.01.2014 - 02:33)
Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 02:19)

Допустим? Ты думаешь, именно так работает наука? Давайте посидим на диванах и допустим всё, что взбредёт в голову, не обращая внимания на факты и правду.

Но вы же допустили, что Бога нет, хотя это никто не опроверг, и допустили дарвинизм, хотя его никто не доказал. Когда хочет, наука очень гибкой становится biggrin.gif

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 01:37
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 02:11)
Цитата (Roamer @ 8.01.2014 - 02:01)
Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 00:58)
Цитата (Roamer @ 8.01.2014 - 01:39)
Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 00:34)
Я разве где-то пытался доказывать дословную достоверность Библии? Так что с потопом, ковчегом и т.д. не ко мне обращайтесь, вы меня с кем то перепутали.

Но при этом требуете достоверных переходных форм... faceoff.gif
Тогда хотя бы озвучьте, как нужно вести в школе урок биологии, чтобы не внедрить в головы верующих детей опасные крупицы знаний? Ведь им в любом случае придется столкнуться с тем, что кое-что из узнанного не встроится в библейскую историю сотворения мира, которой их будут учить в православной гимназии либо дома?

Блеать, лучше бы я не заходил, раз уже попрощался..... lol.gif
Какие знания, IngBar, Вы сейчас упомянули?
Конкретно, по пунктам, если можно.
А вообще я Вас спросил, как это совместить в светской школе, если Вы так нихрена и не поняли до сей поры...

Светская школа - это ни хрена не атеистическая школа, не путайте, а у нас именно атеистическая школа.
Основное знание религии - это то, что Бог есть. Если Бог есть на самом деле, то остальные знания в сравнении с этим ничтожны.
Совместить научные знания с религиозными не так и сложно, это атеисты придумали проблем.

IngBar, не лез в вашу дискуссию, но тут уж... у нас - светское государство, согласно Конституции, и в этом государстве - именно светская школа. атеизм - не религия, здесь это было разжёвано буквально до молекул, если не дошло... в вашей последней реплике доставило не по-деццки: Основное знание религии - это то, что Бог есть. Если Бог есть на самом деле, то остальные знания в сравнении с этим ничтожны. словечко если - это нечто) ну и - из Вашего постулата следует, что: остальные знания ничтожны. и вот именно это - та проблема, которую создаёт религиозное обучение в светской школе, и проблема эта - нерешаемая. проблем, создаваемых атеистами, в школе не существует. реакция атеистов на преподавание религиозных дисциплин - вполне себе понятна из Вашего же постулата)

[^]
FimaSoback
8.01.2014 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 00:24)
он привёл виды, просуществовавшие без каких-либо изменений миллионы лет).

Это может быть. Я же сказала - по именам поебень не помню. Знаю, что она есть.
Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 00:24)
сами дарвинисты не считают свою гипотезу доказанной, поройтесь поглубже, Вам будет интересно. после этого Вы надеюсь поймёте что приводить как доказательство ссылки из Вики - вполне себе религиозный подход
В вопрос этот углублялась - надо было. А с зоологией я дружу в принципе. Так уж вышло.
Да, и походу у меня есть отменный консультант - глубоко верующий человек, имеющий духовный сан, выучивший специально иврит для чтения Библии в первоисточнике, но при этом имеющий красный диплом технаря. И не отвергающий эволюцию. И с чувством юмора, что отлично предохраняет от впадания в маразм. В общем, для меня это тема достаточно обсосанная... чтобы ее можно было обсуждать на ЯПе.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 8.01.2014 - 01:41

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 01:40
4

Сам такой!

Цитата
Кстати, не вижу в этом ничего смешного. По легенде они вышли оттуда быдлом, а походная жизнь превратила быдло в воинов.

Таскаясь 40 лет за пророком ты станешь кочевником, но никак не воином.

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 01:41
0

Ярила

Цитата (Muchacho @ 8.01.2014 - 02:16)
Избавились, в общем, от религиозных штампов.
40 страниц споров ни о чем. Сколько все же ангелов на кончике иглы? Какой медведь расово более верный? Как правильно переводится неведомое слово на мертвом языке из невесть кем написанной книги? И в довершение - богословский диспут о коммунизме, дарвинизме и очистительной клизме.
"Так целый день менялись и при своем остались". ©
ТС умилил чрезвычайно - логическим путем опровергать мистические верования! И надеяться, что сработает! Детская моча против скальпеля врача, ей-богу!
Скажите, ТС, вы довольны результатом?
"А в ответ на вопрос, что он ощущает теперь в душе (ведь он верил в божественное происхождение императора, а император в последнем своем рескрипте заявил, что это неверно - как же думать теперь ему, священнику?), он трудноописуемым равнодушием на лице сказал, что он человек старый, и ему, в общем, все равно, что там написано в последнем рескрипте, а он как верил, так и будет верить."
© Константин Симонов. "Япония. 46"

я вот доволен, меня заинтересовала тема - ВЕРУЮЩИЕ в науку), причём само определение науки для них - некое обобщённое понятие, если бы существовал официальный символ - висел бы в красном углу)

[^]
horrordash
8.01.2014 - 01:44
2

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 12:44)
Остаётся только спросить верующих, как им в СССР запрещали посещать церкви. Кого знал - все ходили беспрепятственно. Даже в блокадные годы.

подтверждаю. по крайней мере 70-80 годы ни кто не запрещал и не было ни каких гонений.
что касается взрывов - у нас взорвали один храм, его жалко, поскольку это был реальный архитектурный памятник. да и то не по злому умыслу, а тупо чинуши местные недопоняли, что хотели из центра и пересрались.

[^]
Rabbi
8.01.2014 - 01:45
-2

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 8.01.2014 - 00:59)
Господа без школьного образования и базовых знаний по биологии - просвещайтесь: http://evolbiol.ru/evidence.htm
Если берётесь рассуждать об антропологии - то для начала удосужьтесь разобраться с научной терминологией слов "теория", "гипотеза" и "доказательство", а после этого почитайте хотя бы научно-популярные книги по антропологии.
Это все равно что рассуждать о квантовой механике, не зная, что такое элементарные частицы и прямолинейное движение.
Когда прочитаете статью полностью - тогда и подискутируем.

ТС, хороший пост написал) star.gif

Офигенная статья, хз кто пишут так будто они уж точно знают истину))

[^]
FimaSoback
8.01.2014 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 00:40)
Таскаясь 40 лет за пророком ты станешь кочевником, но никак не воином.

А вы книжулько-то читали? Первоисточник в смысле. Они в походе многократно воевали... отбивались. Научились себя защищать и главное - разучились ныть "ах как збс классно было в рабстве - пусть нас и пиздили, но мы ж как-то жили!" Когда все носители рабского менталитета умерли (и сам Моисей тоже), только тогда они удостились войти в землю обетованную.
И без разницы было ли это на самом деле или это притча. Важен сам принцип!

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 01:48
1

Ярила

FimaSoback: Слушайте, вы у меня еще анализ кала на яйца глист потребуйте!
Я художественно выразила свою мысль, Сканда меня вполне понял. Че привязались к буквам?

ну да - основное отличие женщин от мужчин - они не обязаны отвечать за свои слова
а те кто тихарился и выжил - без сомнения ум, честь и совесть нации)

Это сообщение отредактировал Бутухан - 8.01.2014 - 02:01

[^]
Navkin
8.01.2014 - 01:49
0

Ярила

Цитата
Иконы созданы для верующих

Не все верующие поклоняются иконам. Мало того есть религия в которой вообще изображению запрещено поклонятся. И она существует. Назвать?

[^]
IngBar
8.01.2014 - 01:49
-1

Шутник

Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 02:37)
Светская школа - это ни хрена не атеистическая школа, не путайте, а у нас именно атеистическая школа.
Основное знание религии - это то, что Бог есть. Если Бог есть на самом деле, то остальные знания в сравнении с этим ничтожны.
Совместить научные знания с религиозными не так и сложно, это атеисты придумали проблем. [/QUOTE]
IngBar, не лез в вашу дискуссию, но тут уж... у нас - светское государство, согласно Конституции, и в этом государстве - именно светская школа. атеизм - не религия, здесь это было разжёвано буквально до молекул, если не дошло... в вашей последней реплике доставило не по-деццки: Основное знание религии - это то, что Бог есть. Если Бог есть на самом деле, то остальные знания в сравнении с этим ничтожны. словечко если - это нечто) ну и - из Вашего постулата следует, что: остальные знания ничтожны. и вот именно это - та проблема, которую создаёт религиозное обучение в светской школе, и проблема эта - нерешаемая. проблем, создаваемых атеистами, в школе не существует. реакция атеистов на преподавание религиозных дисциплин - вполне себе понятна из Вашего же постулата)

Ничтожны не в смысле не нужны вообще. Но сами согласитесь, если вдруг оказывается, что Бог есть, и всем это становится очевидно, даже ярым атеистам - как еще можно сравнить это знание со всеми другими знаниями? Пусть не ничтожны - малозначимы, если вам так комфортней.
Светская школа не означает, что в ней абсолютно не дают религиозных знаний, но характер преподавания этих знаний другой, не догматический.

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 01:52
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 02:29)
Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 00:26)

неверное толкование) если следовать букве - евреи в Египте были элитой общества, именно изменение их общественного положения вынудило их покинуть страну

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87153
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх