Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
8.01.2014 - 01:52
1
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Ничтожны не в смысле не нужны вообще. Но сами согласитесь, если вдруг оказывается, что Бог есть, и всем это становится очевидно, даже ярым атеистам - как еще можно сравнить это знание со всеми другими знаниями? Пусть не ничтожны- малозначимы, если вам так комфортней.Светская школа не означает, что в ней абсолютно не дают религиозных знаний, но характер преподавания этих знаний другой, не догматический.

"Если вдруг" не окажется. Пришел милый добрый инопланетянин и сказал "я есть бог и я вас всех спасу"? Внезапно так, ога.

Религию надо изучать лишь в плане влияния ее на историю, не больше. А бог.. это вообще вопрос несущественный, достаточно знать, что бог есть в каждой религии, и что боги эти собсно друг от друга ничем не отличаются. Наиная с того, что они выдуманы и подстроенны изначально под определенное общество.

[^]
Смотрец
8.01.2014 - 01:53
0

Весельчак

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 02:47)
Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 00:40)
Таскаясь 40 лет за пророком ты станешь кочевником, но никак не воином.

А вы книжулько-то читали? Первоисточник в смысле. Они в походе многократно воевали... отбивались. Научились себя защищать и главное - разучились ныть "ах как збс классно было в рабстве - пусть нас и пиздили, но мы ж как-то жили!" Когда все носители рабского менталитета умерли (и сам Моисей тоже), только тогда они удостились войти в землю обетованную.
И без разницы было ли это на самом деле или это притча. Важен сам принцип!

Знаете,я как-то не верю ни одной их книженции.НаписАть мноооого чего можно.Видел я этих воЕнов в Умани.Печальное и тошнотворное зрелище.

[^]
FimaSoback
8.01.2014 - 01:54
-1

Ярила

Бутухан , они покинули страну из-за страшных притеснений, которые не вчера наступили. "Элитность" кончилась вместе со смертью Иосифа. Промежуток там приличный - несколько поколений.

Добавлено в 01:57
Цитата (Смотрец @ 8.01.2014 - 00:53)
НаписАть мноооого чего можно.Видел я этих воЕнов в Умани.Печальное и тошнотворное зрелище.

3 500 тыщи лет не в счет? cool.gif
И потом, насколько мне известно, ортодоксы у самих евреев не в чести.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 8.01.2014 - 01:58

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 01:57
2

Сам такой!

Цитата
А вы книжулько-то читали? Первоисточник в смысле. Они в походе многократно воевали... отбивались. Научились себя защищать и главное - разучились ныть "ах как збс классно было в рабстве - пусть нас и пиздили, но мы ж как-то жили!" Когда все носители рабского менталитета умерли (и сам Моисей тоже), только тогда они удостились войти в землю обетованную.И без разницы было ли это на самом деле или это притча. Важен сам принцип!

Книжульку читал. И принцип, что они одного хозяина на другого сменили заметил. Рабство их никуда не делось на самом деле при этом.

[^]
tanya777777
8.01.2014 - 01:59
2

Юморист

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 02:36)
Но вы же допустили, что Бога нет, хотя это никто не опроверг, и допустили дарвинизм, хотя его никто не доказал. Когда хочет, наука очень гибкой становится  biggrin.gif

Понимаешь, я допускаю также, что вампиров и вурдалаков нет, хотя никто не доказал их отсутствие. Просто достаточно понимать, что люди верили в высшую силу в те времена, когда боялись грома и не понимали его причины, умирали от болезней и не могли с ними ничего сделать, не понимали, почему человек жил и вдруг умирает, и куда он потом уходит. Всё вокруг было страшно и непонятно. Есть верх, есть низ, и где-то наверху сидит человек и посылает молнии, потому что злится. Крайне примитивное, но нормальное по тогдашним мерками мировоззрение. Разрешите мне сегодня, в 21 веке, не удовольствоваться подобными заключениями, основанными на суеверном страхе перед судьбой, рабской покорности, отсутствии знаний, а также позиции "мои предки в него верили"?

Если вдруг окажется, что бог есть, и это будет абсолютно доказано, - меня это устроит. Меня устраивают только факты. Это крайне интересно - изучать этот огромный мир с его удивительными законами, получать новые знания, узнавать правду. И ужасно скучно отсутствие знания по какому-то вопросу затыкать верой. Просто верой во что-то. Вот, например, учёные несколько лет назад не знали технологии редактирования генома и как создать индуцированными плюрипотентные клетки. Надо было им просто сесть и придумать что-нибудь, а потом - поверить в то, что придумали! Ведь нельзя доказать, что это неправда. Было бы хреново для человечества, если бы наука руководствовалась такими принципами.

В дарвинизм никто не верит. Есть давным-давно доказанные факты из области генетики, археологии, антропологии и т.д., подтверждающие теорию эволюции. Миллионы фактов сильнее, чем чьё-то испуганное нежелание принимать этот мир таким, какой он есть. Я ещё раз кидаю ссылку с простенькой статьёй: http://evolbiol.ru/evidence.htm

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 8.01.2014 - 02:02

[^]
FimaSoback
8.01.2014 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 00:57)
они одного хозяина на другого сменили заметил. Рабство их никуда не делось на самом деле при этом.

На какого такого другого? Я что-то пропустила? Или вы тоже - тыща лет тудом-сюдом, несчитово? blink.gif

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 02:00
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 02:40)
Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 00:24)
он привёл виды, просуществовавшие без каких-либо изменений миллионы лет).

Это может быть. Я же сказала - по именам поебень не помню. Знаю, что она есть.
Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 00:24)
сами дарвинисты не считают свою гипотезу доказанной, поройтесь поглубже, Вам будет интересно. после этого Вы надеюсь поймёте что приводить как доказательство ссылки из Вики - вполне себе религиозный подход
В вопрос этот углублялась - надо было. А с зоологией я дружу в принципе. Так уж вышло.
Да, и походу у меня есть отменный консультант - глубоко верующий человек, имеющий духовный сан, выучивший специально иврит для чтения Библии в первоисточнике, но при этом имеющий красный диплом технаря. И не отвергающий эволюцию. И с чувством юмора, что отлично предохраняет от впадания в маразм. В общем, для меня это тема достаточно обсосанная... чтобы ее можно было обсуждать на ЯПе.

по 1-му пункту - это и называется - поверхностный подход). 2-е: я вот тоже гипотезу Дарвина не отвергаю, но считаю её - именно гипотезой, на основании имеющегося материала.по поводу вашего консультанта - вообще занятно как человек может считать себя глубоко верующим и не отвергающий эволюцию))), хотя именно для верующих - это нормально, они вообще противоречий не замечают)

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
3 500 тыщи лет не в счет?И потом, насколько мне известно, ортодоксы у самих евреев не в чести.

Дык сами евреи уже не сильно то и религиозны. У них в меру все, есть и откровенные атеисты или агностики, для которых многие их религиозные традиции остались просто традициями историческими. У нас, кстати, тоже такие традиции есть. Для кого то религиозный праздник, для кого то просто выходной день. Да и традиционные куличи на пасху, которые пекут или покупают и атеисты тоже.

[^]
Смотрец
0

Весельчак

FimaSoback-а что,собственно 3500 тыщи лет то?Их племя что то завоевало,покорило?В смысле,так как делали другие народы?Только хитростью и ложью,обманом и ростовщичеством,подлостью.Где мужество воинов и отвага?В их писульках?

Это сообщение отредактировал Смотрец - 8.01.2014 - 02:01

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 02:02
1

Сам такой!

Цитата
Если вдруг окажется, что бог есть, и это будет абсолютно доказано, - меня это устроит.

Собсно да. Но смысл ему оклоняться, о чем то упрашивать, строить религиозные сооружения?
Есть и есть, хуй с ним, пусть себе существует.

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 02:03
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 02:47)
Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 00:40)
Таскаясь 40 лет за пророком ты станешь кочевником, но никак не воином.

А вы книжулько-то читали? Первоисточник в смысле. Они в походе многократно воевали... отбивались. Научились себя защищать и главное - разучились ныть "ах как збс классно было в рабстве - пусть нас и пиздили, но мы ж как-то жили!" Когда все носители рабского менталитета умерли (и сам Моисей тоже), только тогда они удостились войти в землю обетованную.
И без разницы было ли это на самом деле или это притча. Важен сам принцип!

интересный у Вас первоисточник) скорее всего - некие комментарии

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 02:06
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 02:49)
[QUOTE=Бутухан,8.01.2014 - 02:37] Светская школа - это ни хрена не атеистическая школа, не путайте, а у нас именно атеистическая школа.
Основное знание религии - это то, что Бог есть. Если Бог есть на самом деле, то остальные знания в сравнении с этим ничтожны.
Совместить научные знания с религиозными не так и сложно, это атеисты придумали проблем. [/QUOTE]
IngBar, не лез в вашу дискуссию, но тут уж... у нас - светское государство, согласно Конституции, и в этом государстве - именно светская школа. атеизм - не религия, здесь это было разжёвано буквально до молекул, если не дошло... в вашей последней реплике доставило не по-деццки: Основное знание религии - это то, что Бог есть. Если Бог есть на самом деле, то остальные знания в сравнении с этим ничтожны. словечко если - это нечто) ну и - из Вашего постулата следует, что: остальные знания ничтожны. и вот именно это - та проблема, которую создаёт религиозное обучение в светской школе, и проблема эта - нерешаемая. проблем, создаваемых атеистами, в школе не существует. реакция атеистов на преподавание религиозных дисциплин - вполне себе понятна из Вашего же постулата) [/QUOTE]
Ничтожны не в смысле не нужны вообще. Но сами согласитесь, если вдруг оказывается, что Бог есть, и всем это становится очевидно, даже ярым атеистам - как еще можно сравнить это знание со всеми другими знаниями? Пусть не ничтожны - малозначимы, если вам так комфортней.
Светская школа не означает, что в ней абсолютно не дают религиозных знаний, но характер преподавания этих знаний другой, не догматический.

IngBar, Вы сами разве не чувствуете - исходя из Ваших же слов невозможно совместить религиозное и светское образование? кстати непонятно - а с чего вы (верующие) этого так возжелали? вам-то это зачем, если только не считать целью именно разрушение светского образования?

[^]
FimaSoback
8.01.2014 - 02:08
-2

Ярила

Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 01:00)
как человек может считать себя глубоко верующим и не отвергающий эволюцию))), хотя именно для верующих - это нормально, они вообще противоречий не замечают)

Ознакомьтесь с матчастью. Не скажу с уверенностью, неохота проверять, но по-моему, даже официальный Ватикан не сильно против. И уж во всяком случае многие церкви ее признают. Опять таки, не время сейчас искать линки. Помню, что это так. Как они это всё увязывают - не знаю.
Цитата
как человек может считать себя глубоко верующим и не отвергающий эволюцию))), хотя именно для верующих - это нормально, они вообще противоречий не замечают)  FimaSoback-а что,собственно 3500 тыщи лет то?Их племя что то завоевало,покорило?В смысле,так как делали другие народы?Только хитростью и ложью,обманом и ростовщичеством,подлостью.Где мужество воинов и отвага

Из них 2 тысячи лет в изгнании, без своей земли, без государства. "Жить захочешь - не так раскорячишься"©. На сегодня они вполне себе воины. Нэ?

Добавлено в 02:10
Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 01:03)

Че-че? Источник у меня один - Библия. Лежит всегда под рукой. Не из верования, а... а пусть лежит. Всегда подчитать можно, если нужно. И вообще - пусть.

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 02:10
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 03:02)
Цитата
Если вдруг окажется, что бог есть, и это будет абсолютно доказано, - меня это устроит.

Собсно да. Но смысл ему оклоняться, о чем то упрашивать, строить религиозные сооружения?

agree.gif

[^]
tanya777777
8.01.2014 - 02:10
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 03:02)
Цитата

Вот именно. Если он есть - то зачем в него верить? Ты же не веришь в свою мать, она просто есть. А если бога нет, то вся эта суета с поклонениями и молитвами выглядит ещё более смешно и позорно) А если ты не знаешь точно, есть ли он, а просто допускаешь его существование - то это уже не вера, это агностицизм. Тогда тем более к чему вся эта религиозность? Он либо есть, либо его нет. Если он даже есть, то он не давал ни малейшего повода думать, будто ему нужно чьё-то поклонение и вера в него.
В общем, одни сомнения.

[^]
Postal
8.01.2014 - 02:12
2

Ярила

Так, убрали длинные цитаты и излагаем - осточертели 4х слойныя построения ответов moderator.gif

[^]
Смотрец
8.01.2014 - 02:12
1

Весельчак

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 03:08)
как человек может считать себя глубоко верующим и не отвергающий эволюцию))), хотя именно для верующих - это нормально, они вообще противоречий не замечают)

Ознакомьтесь с матчастью. Не скажу с уверенностью, неохота проверять, но по-моему, даже официальный Ватикан не сильно против. И уж во всяком случае многие церкви ее признают. Опять таки, не время сейчас искать линки. Помню, что это так. Как они это всё увязывают - не знаю.
Цитата
как человек может считать себя глубоко верующим и не отвергающий эволюцию))), хотя именно для верующих - это нормально, они вообще противоречий не замечают)  FimaSoback-а что,собственно 3500 тыщи лет то?Их племя что то завоевало,покорило?В смысле,так как делали другие народы?Только хитростью и ложью,обманом и ростовщичеством,подлостью.Где мужество воинов и отвага

Из них 2 тысячи лет в изгнании, без своей земли, без государства. "Жить захочешь - не так раскорячишься"©. На сегодня они вполне себе воины. Нэ?

Че-че? Источник у меня один - Библия. Лежит всегда под рукой. Не из верования, а... а пусть лежит. Всегда подчитать можно, если нужно. И вообще - пусть.

На сегодня-каждое государство имеет армию.И там все становятся воинами(в разной степени умения,конечно)И их страна не исключение.А слухи про супер пупер их армию-просто слухи.Которые привираются самизнаетекем.
А сила их-не в армии и мужестве воина.А в лжи и обмане.Не одну тысячу лет.

Это сообщение отредактировал Смотрец - 8.01.2014 - 02:14

[^]
IngBar
8.01.2014 - 02:13
-1

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 8.01.2014 - 02:59)
Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 02:36)
Но вы же допустили, что Бога нет, хотя это никто не опроверг, и допустили дарвинизм, хотя его никто не доказал. Когда хочет, наука очень гибкой становится  biggrin.gif

Понимаешь, я допускаю также, что вампиров и вурдалаков нет, хотя никто не доказал их отсутствие. Просто достаточно понимать, что люди верили в высшую силу в те времена, когда боялись грома и не понимали его причины, умирали от болезней и не могли с ними ничего сделать, не понимали, почему человек жил и вдруг умирает, и куда он потом уходит. Всё вокруг было страшно и непонятно. Есть верх, есть низ, и где-то наверху сидит человек и посылает молнии, потому что злится. Крайне примитивное, но нормальное по тогдашним мерками мировоззрение. Разрешите мне сегодня, в 21 веке, не удовольствоваться подобными заключениями, основанными на суеверном страхе перед судьбой, рабской покорности, отсутствии знаний, а также позиции "мои предки в него верили"?

Если вдруг окажется, что бог есть, и это будет абсолютно доказано, - меня это устроит. Меня устраивают только факты. Это крайне интересно - изучать этот огромный мир с его удивительными законами, получать новые знания, узнавать правду. И ужасно скучно отсутствие знания по какому-то вопросу затыкать верой. Просто верой во что-то. Вот, например, учёные несколько лет назад не знали технологии редактирования генома и как создать индуцированными плюрипотентные клетки. Надо было им просто сесть и придумать что-нибудь, а потом - поверить в то, что придумали! Ведь нельзя доказать, что это неправда. Было бы хреново для человечества, если бы наука руководствовалась такими принципами.

В дарвинизм никто не верит. Есть давным-давно доказанные факты из области генетики, археологии, антропологии и т.д., подтверждающие теорию эволюции. Миллионы фактов сильнее, чем чьё-то испуганное нежелание принимать этот мир таким, какой он есть. Я ещё раз кидаю ссылку с простенькой статьёй: http://evolbiol.ru/evidence.htm

А вы так и не поняли.
Меня дарвинизм абсолютно не пугает, он отсутствие Бога никак не доказывает.
Тема про дарвинизм возникла только в противовес гневу на изучение в школах курса "православной культуры". Хотя я в любом случае не верю в дарвинизм, еще в школе не поверил.

[^]
Gorgac
8.01.2014 - 02:14
2

Приколист

Цитата (Трамплюкатор @ 8.01.2014 - 00:21)
Цитата (Gorgac @ 7.01.2014 - 22:01)
И да Эволюция уже давно факт, а не теория. Теория она только в мелочах - а именно как этот или вот этот вид эволюционировал и от кого. Не более того.
Поэтому преподавать в школах сказки древних бородатых дядек на таком же уровне как и открытия современных ученых - в лучшем случае глупо, в худщем смешно и опасно для развития ребенка.

Не смешите мои тапочки. Эволюция опровергнута даже математически. Самозарождение клетки опровергнуто математически и это факт. Теория Эволюции стала такой же религий со своими догмами и постулатами как например христианство, или ислам. Когда Дарвин писал свою Теорию происхождения видов он даже не предполагал насколько сложно устроена клетка, сейчас имея последние данные назвать Теорию Эволюции фактом как-то язык не поворачивается.

я понимаю что вы плохо образованны в этом вопросе - но не так же?
Почитайте хотя бы что такое Синтетическая Теория Эволюции.
Дарвин дал лишь направления в котором двигаться, сейчас уже все намного сложнее - и доказывается на уровне генетики, палеонтологии, биологии и других наук. Причем тут математика кстати?

[^]
Postal
0

Ярила

Цитата (Смотрец @ 8.01.2014 - 01:12)
А слухи про супер пупер их армию-просто слухи.Которые привираются самизнаетекем.

Ты через голову с детства цитируешь или мне кнопку жать?

[^]
Gorgac
0

Приколист

Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 00:20)
Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 00:01)
И да Эволюция уже давно факт, а не теория. Теория она только в мелочах - а именно как этот или вот этот вид эволюционировал и от кого. Не более того.
Поэтому преподавать в школах сказки древних бородатых дядек на таком же уровне как и открытия современных ученых - в лучшем случае глупо, в худщем смешно и опасно для развития ребенка.

приведи хоть один пример хоть одного доказанного межвидового перехода, не из вики конечно, про медведей я уже в курсе)

Вопрос уточните - и если знаете, что есть ответ в Вики, зачем спрашивать?

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата

У кого то "Моя борьба", у кого то библия..

А у меня учебники по гидрографии и по координатным системам. cool.gif
Цитата

Вот именно что те, кто воины, те не религозны.

[^]
Gorgac
8.01.2014 - 02:16
0

Приколист

Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 00:23)
Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 00:01)
Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 00:00)
Цитата (Roamer @ 7.01.2014 - 23:57)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 22:49)
Вы считаете, что православной культуры нет, или культуру в школах изучать зазорно?
Если так пристально смотреть, то у верующих к школьной программе гораздо больше претензий - дарвинизм как аксиома хотя бы. Убирайте тогда дарвинизм, преподавайте как только одну из теорий.

А разве он не как теория преподается?
Как аксиома? А ну-ка, ссылочкой порадуйте, пжлст...

Так порадуйте ссылочкой, что преподаются какие-либо еще теории в том же объеме.

А какие еще теории есть кроме факта эволюции?

скажем многие учёные на полном серьёзе утверждают, что ВСЕ земные виды имеют внеземное происхождение, а многие на этом сайте, больше скажу - в этой теме, верят в 6 библейских дней)

кто именно - можно имена, фамилии, пароли явки?

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 02:16
1

Сам такой!

Цитата
На сегодня-каждое государство имеет армию.И там все становятся воинами(в разной степени умения,конечно)И их страна не исключение.А слухи про супер пупер их армию-просто слухи.Которые привираются самизнаетекем.

Не, евреи и в самом деле очень боеспособную армию имеют. Но это потому, что они практикуются постоянно. Воюют то они всегда собсно.
Причем, что характерно, война таки не только за территорию и ресурсы, но и религиозная, которая для многих уже стала такой же традицией.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 8.01.2014 - 02:18

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 02:17
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 03:08)

Ознакомьтесь с матчастью. Не скажу с уверенностью, неохота проверять, но по-моему, даже официальный Ватикан не сильно против. И уж во всяком случае многие церкви ее признают. Опять таки, не время сейчас искать линки. Помню, что это так. Как они это всё увязывают- не знаю.
Цитата

если честно, Библию изучал (именно изучал) ещё в школе (советской, кстати), ну и где-то до 30 цитировал вполне себе, счас уже обрывки некие в голове, стареем). Как они это всё увязывают - в этом же вся соль! они тупо - не отрицают очевидного, более того - пытаются даже на опережение работать, как с тем же дарвинизмом, сомнение в верности которого ещё лет 50 назад были моветоном). при этом - их абсолютно не интересует как это соотносится с постулатами их веры!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87150
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх