Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vulkano
8.01.2014 - 03:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 03:54)
Ухтышка! Прелюбопытнейше видеть на данном посте минуc. Это кого ж так торкнуло-то? И чем? М-теорией штоле?  biggrin.gif

Мне за последний час порядка тридцати минусов поставили в этой и похожей теме. Вот такой я сегодня еретик-идеалист rulez.gif

Это сообщение отредактировал vulkano - 8.01.2014 - 03:11

[^]
Gorgac
8.01.2014 - 03:14
2

Приколист

Цитата (vulkano @ 8.01.2014 - 03:52)
Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 03:46)
Цитата (vulkano @ 8.01.2014 - 03:42)
Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 03:31)
У религии нету знаний вообще, ибо они не могут ни показать, ни доказать бога.

Что характерно - у современной науки нет рабочей гипотезы возникновения жизни gigi.gif

И что с того?

Батенька, это так сказать краеугольный камень, об который билось не одно поколение материалистов. И если Вы читали тему от начала, то могли бы увидеть примеры того, что возникновение жизни, соответственно и сознания, не вписывается в физические законы материального мира rulez.gif

это кто так сказал? Можно узнать имя ученого который данное утверждает?
Внимательно ли вы прочитали моё сообщение?
Я же специально сказал - что именно незнание и подстегивает ученых работать в данной области! И каждый раз мы узнаем что-то новое, которое кстати СТЭ каждый раз подтверждает.
Но гипотеза про бога - ну не находит подтверждения, ну никак.

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 03:15
3

Сам такой!

Цитата
Но зато мне здесь, на Япе, по пять раз на дню школьники своими темами пытаются доказать, какой же я мудак. Видимо, что-то компенсируют, иначе логика сего мне вообще не ясна.

Покажите, где вам пытаются доказать, что конкретно вы мудак?

[^]
Satva
8.01.2014 - 03:15
2

Ярила

Ясен хуй никакого дяди сидящего в облаках, создавшего нас по своему образу и подобию и придумавшего 10 заповедей не было и нет.
Но это понятно сейчас, когда очень умные люди (не вы) с микроскопами и телескопами объяснили/показали/рассказали как оно все на самом деле. Теперь все умны чужим умом. Или кто то из вас лично летал в космос?
ИМХО к религии сейчас следует относиться как к обычаям/обрядам. Моему деду, проживавшему на той части западной Украины которую отдали Польше в 1920г., предлагали крупный чиновничий пост с условием что он перейдет в католичество и всем в селе расскажет как это здорово - быть католиком. Несмотря на уговоры/угрозы/попытки подкупа он отказался. Для него это было принципиально и важно. Именно поэтому я крестил свою дочь, потому что это было важно для моего деда, прадеда и т.п.
Проблема в том что всегда были и будут предприимчивые пидорасы забивающие бабло на религии. Я крестил свою дочь в церкви 2х2 метра. Это действительно был обряд более чем на 1,5 часа. Мой кум будучи ценителем понтов крестил своего первенца в самом шикарном храме города. Вся процедура заняла 15 минут, в течении которых "батюшка" успел два раза по очень недешевой мобиле побазарить (как кто то язвительно отметил "связь с богом состоялась"). Стоила эта радость ровно в 3 раза дороже чем крещение моей дочки. Кстати через год у этого "батюшки" умерла от воспаления легких 13-ти летняя дочь. Помню как народ возмущался как так у святого человека бог ребенка забрал ... faceoff.gif
Не нужно поддерживать пидарасов гундяевых на мерседесах с мигалками, но нужно чтить обычаи своих предков. Как то так...

[^]
vulkano
8.01.2014 - 03:26
1

Приколист

Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 04:14)

Я уже говорил в этой теме, что религия или атеизм суть производные от идеалистического либо материалистического мировоззрения.
Наши споры тут я считаю подобны спорам математиков, один из которых утверждает, что возможны только целые числа(исключительно материя), а другой - что какбы всё чуть сложнее - есть ещё комплексные ( материя + сознание )
( ну я это себе так представляю cheer.gif )

[^]
Gorgac
8.01.2014 - 03:28
0

Приколист

Цитата (vulkano @ 8.01.2014 - 04:26)
Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 04:14)

Я уже говорил в этой теме, что религия или атеизм суть производные от идеалистического либо материалистического мировоззрения.
Наши споры тут я считаю подобны спорам математиков, один из которых утверждает, что возможны только целые числа(исключительно материя), а другой - что какбы всё чуть сложнее - есть ещё комплексные ( материя + сознание )
( ну я это себе так представляю cheer.gif )

хм, философия :)
Сие лучше оставить на завтра, надо хоть немного поспать.
Чего и вам желаю.

[^]
vulkano
8.01.2014 - 03:30
0

Приколист

2 Gorgac.
Спокойной ночи, добрых снов )))

[^]
mernik7
8.01.2014 - 03:53
0

Шутник

Цитата (Freedom2parrots @ 7.01.2014 - 12:53)
Религия, свинной грипп, Депардье ...
Может лучше котиков и сиськи ?

разве в названии топика были слова:котик сиське gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
lpt
8.01.2014 - 04:00
0

Приколист

Опять холивар :) Да написана будет священная книга "Яплакал".

[^]
Громыко
8.01.2014 - 04:12
-3

Приколист

Верить в бога хорошо, надо по крайней мере до момента созревания своего я.
Кто попробовал, тот и шарит, пройди все уровни своей головой, анализ не имеет логики без углубления в каждый аспект.
Я атеист но на моей груди будет крест, в моем доме стоят иконы.
В наше время атеизм вызван большим числом из-за недостатка своей головы на плечах, тоесть: Один сказал, второй сделал)

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 06:50
3

Ярила

Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 03:43)
Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 03:29)
Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 03:20)
Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 00:30)
Цитата
Или же загуглить "Синтетическая Теория Эволюции".
Поэтому еще раз - Эволюция это факт.
У каждого вида свой путь эволюции - вот этим то и занимается СТЭ - исследует и изучает каждый вид в отдельности, до общего предка с другими видами.
И переходные звенья уже давно найдены - просто вас забыли известить видимо лично... .

Извините великодушно, занят на работе, некогда изучать.
Но я так вижу, что она также называется теорией

И переходные звенья уже давно найдены - просто вас забыли известить видимо лично..
Да это прорыв в науке!!! Ссылку в студию!!! pray.gif

Переходные звенья между разными видами животных найдены - просто почитайте уже и разберитесь в теме.
http://antropogenez.ru/history-single/208/
Можно еще почитать сам сайт - там много интересного, авось и не будете вопросы такие задавать.

прочитал, ничего принципиально нового не увидел) Вас не насторожило количество применяемых в статье выражений типа "вполне вероятно", "ожидается", "можно предположить"? по-моему, это является ответом на ваш вопрос

Вы страницами читаете - или весь сайт уже прочли? Вот это скорость, а я вот его еще весь не осилил, надо ускоряться... .

проснулся). я прочитал статью по ссылке и пожалел о потерянном времени. чтобы поставить точку в споре: Вы как я понял не отрицаете наличия в научной среде различных мнений относительно гипотезы (по-вашему - теории) эволюции. так вот - это и есть - научный подход! само наличие различных мнений на проблему. я с Вами абсолютно согласен, что само учение со времён Дарвина значительно изменилось, преодоление различных нестыковок с действительностью приводило к усложнению начальной версии, менялся даже взгляд на то, что является доказательством). кстати, всё это очень похоже на эволюцию церковного подхода к объяснению окружающего нас мира, не находите? и в результате - современная церковь бесконечно далека от "первоначального христианства", вполне себе прогнулась под действительность). меня если честно дарвинизм мало волнует, это - как минимум вторичная проблема, выше vulkano в популярной форме высказался о возникновении жизни. вот до сих пор получить живое из неживого - невозможно несмотря на все достижения науки, и это - факт). Вы кстати в возражении передёргиваете - vulkano абсолютно прав, нет даже насколько-либо проработанной гипотезы, о теории речь не идёт! в чём Вы правы - это нормально! вот только по дарвинизму почему-то это до Вас и FimaSoback не доходит. поясню ещё раз простую вещь - научный подход - это не отрицание бога, это именно - поиск ответов на вопросы. в принципе Бог - нормальная научная гипотеза, с массой ответвлений (массой богов) и конкретным слабым местом - принципиальной недоказуемостью), что кстати утверждают в первую очередь именно верующие практически всех конфессий. ну а мне как-то ближе принцип бритвы Оккама)

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 06:54
2

Ярила

Цитата (Satva @ 8.01.2014 - 04:15)
Ясен хуй никакого дяди сидящего в облаках, создавшего нас по своему образу и подобию и придумавшего 10 заповедей не было и нет.
Но это понятно сейчас, когда очень умные люди (не вы) с микроскопами и телескопами объяснили/показали/рассказали как оно все на самом деле. Теперь все умны чужим умом. Или кто то из вас лично летал в космос?
ИМХО к религии сейчас следует относиться как к обычаям/обрядам. Моему деду, проживавшему на той части западной Украины которую отдали Польше в 1920г., предлагали крупный чиновничий пост с условием что он перейдет в католичество и всем в селе расскажет как это здорово - быть католиком. Несмотря на уговоры/угрозы/попытки подкупа он отказался. Для него это было принципиально и важно. Именно поэтому я крестил свою дочь, потому что это было важно для моего деда, прадеда и т.п.
Проблема в том что всегда были и будут предприимчивые пидорасы забивающие бабло на религии. Я крестил свою дочь в церкви 2х2 метра. Это действительно был обряд более чем на 1,5 часа. Мой кум будучи ценителем понтов крестил своего первенца в самом шикарном храме города. Вся процедура заняла 15 минут, в течении которых "батюшка" успел два раза по очень недешевой мобиле побазарить (как кто то язвительно отметил "связь с богом состоялась"). Стоила эта радость ровно в 3 раза дороже чем крещение моей дочки. Кстати через год у этого "батюшки" умерла от воспаления легких 13-ти летняя дочь. Помню как народ возмущался как так у святого человека бог ребенка забрал ... faceoff.gif
Не нужно поддерживать пидарасов гундяевых на мерседесах с мигалками, но нужно чтить обычаи своих предков. Как то так...

agree.gif та самая причина, по которой я принимаю участие в шаманских обрядах! маленькая - серьёзные философы уже не одно тысячелетие с религией бодаются, т.к. ну несерьёзная у них (верующих всех мастей) система доказательств

[^]
Korvettencap
8.01.2014 - 07:48
2

Приколист

Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 07:50)
в принципе Бог - нормальная научная гипотеза, с массой ответвлений (массой богов) и конкретным слабым местом - принципиальной недоказуемостью), что кстати утверждают в первую очередь именно верующие практически всех конфессий. ну а мне как-то ближе принцип бритвы Оккама)

Ох ты ж... Опять. Не может быть теория НАУЧНОЙ, если она недоказуема! Теория тем и отличается от гипотезы, что требует доказательства. И должна быть возможность опровержения теории. Ни первого, ни второго бог не предполагает. Его существование нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Какая нахрен тут научность? Не говоря уже про то, что применяя принцип Оккама бог отходит в разряд третьестепенных способов объяснения сущего.

P.S. Упс, уже на автомате прочитал "теория" в тексте цитаты. Однако это ничего не меняет, так как гипотеза существования бога тоже не предполагает возможности опровержения и поэтому рассматриваться наукой не может.

Это сообщение отредактировал Korvettencap - 8.01.2014 - 07:50

[^]
s1lver
8.01.2014 - 07:59
2

Призрак

Статья супер
согласен на фсе 100

[^]
StalinS
8.01.2014 - 08:11
3

Злой циник

Цитата (SamFlynn @ 8.01.2014 - 05:06)
Цитата (stormwiu @ 8.01.2014 - 00:56)
Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 22:45)

да вот закон приняли к примеру, по которому за обоснованное сомнение в вашей вере можно на нары загреметь

Закон - бред, сам был в ахуе, когда его приняли. Я вот и пытаюсь донести, что каждый человек сам вправе решать верить ему или нет. Если веришь-не доёбывайся до атеистов, не веришь-не доёбывайся до верующих. Я вот по малолетке тоже был ярым атеистом,а теперь понял, что вера нужна человеку.

Ключевое слово "ВЕРА". А верить можно во что угодно, главное что бы тебе это в жизни помогало.

А если чувак верит в голоса и эти голоса требуют убийства маленьких детишек? Тоже вера хорошая? Ему то помогает)))
А если другой верит, что насилуя маленьких девочек, он продлевает свою жизнь?

[^]
galvasbrat2
8.01.2014 - 08:26
2

Шутник

Наминусили злыдни? Я просто верующий, признаю Иисуса Христа - Богом. Никого не обидел, не оскорбил. Так откуда неприятие такое? Задуматься бы, Господь учит любви и истине, от вас же заумные теории и злоба. Что плохого в словах; "-возлюби ближнего, как самого себя.."?

[^]
Суровый74ru
8.01.2014 - 08:30
0

Гость

Цитата
не отрицаете наличия в научной среде различных мнений относительно гипотезы (по-вашему - теории) эволюции.

С одним очень важным "НО": теорию эволюции признала верной Римская Католическая церковь года 2 назад. cranky.gif

[^]
StalinS
8.01.2014 - 09:01
6

Злой циник

Цитата (galvasbrat2 @ 8.01.2014 - 13:26)
Наминусили злыдни? Я просто верующий, признаю Иисуса Христа - Богом. Никого не обидел, не оскорбил. Так откуда неприятие такое? Задуматься бы, Господь учит любви и истине, от вас же заумные теории и злоба. Что плохого в словах; "-возлюби ближнего, как самого себя.."?

Если бы все было так просто, то я бы первым записался в верующие. Но ваша теория постоянно расходится с практикой. И оказывается, что эти "ближние" не все люди, а только узкий круг лиц. А остальных можно резать, сжигать, взрывать и убивать.
Если человек руководствуется нормами морали, а не пресловутой верой, то не пойдет убивать человека, только за то что у него другой бог. А для верующего, мораль, это что то не нужное. Убей всех неверных! Сжигай на кострах инквизиции! Бей безбожников! Хватай в рабство язычников!!! И вы всегда находите оправдание: Так угодно богу,аллаху,уицилопочтли,зевсу и другим.

[^]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 09:03
2

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (galvasbrat2 @ 8.01.2014 - 09:26)

Советую почитать что такое Конкиста и какие события происходили.

Добавлено в 09:04
Цитата (Суровый74ru @ 8.01.2014 - 09:30)
С одним очень важным "НО": теорию эволюции признала верной Римская Католическая церковь года 2 назад. cranky.gif

А что женщина тоже человек и существование души признали на третьем соборе cool.gif

[^]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 09:22
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Satva @ 8.01.2014 - 04:15)

Издревле считалось что каждый должен заниматься своим делом если он хороший плотник то должен строить дома и т.д., если хороший скотовод то пасти скот. Вообще то общинный образ социума выкристаллизовался веками.
Были так же волхвы которые могли лечить болезни и т.д. и что такое душа они могли объяснить...
А большинство спорят только о том что они слышали и не изучали подробно причём даже с точки зрения официальной истории не говоря уже о не официальных источниках которые наука до сих пор не признаёт даже с приведёнными доказательствами....

как то так...

[^]
upir
8.01.2014 - 09:27
3

Ярила

Вера и религия - весьма удобный инструмент для управления массами. С незапамятных времен повелось. И отличнейшее средство обогащения пастырей за счет пасомых.

А касаемо научного подхода: вот гремит гром, сверкает молния. У человека, не вооруженного научными знаниями возникает культ. Человек современный понимает: атмосферное явление.

Вера - антоним знания. По студенчеству снимал комнатенку у очень верующей тетушки, так какие диспуты устраивались чуть ли не ежевечерне. Потом осознал бессмысленность споров: у человека программным образом прошиты определенные постулаты, и опровергнуть их - не представляется возможным.

Христос головного мозга, такой вот печальный диагноз.

[^]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 09:30
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (upir @ 8.01.2014 - 10:27)
Вера и религия - весьма удобный инструмент для управления массами. С незапамятных времен повелось. И отличнейшее средство обогащения пастырей за счет пасомых.

ПА́СТВА (в др.-рус. яз. букв. — пастьба, пастбище, пастушество, а также овечье стадо) — в христ-ве, в т. ч. в православии, обозначение рядовых верующих мирян. Церковь называет духовенство пастухами (пастырями), а верующих — овцами. Согласно христ. учению П. не способна обрести истинный путь в жизни без помощи Церкви, к-рая указывает ей путь к спасению и ведет по этому пути. Обычно П. называют верующих одного прихода, к-рые посещают один храм, а обряды и таинства для П. совершает один и тот же священник. П. также называют епархию или монастырь, для к-рых пастырем соответственно является архиерей или игумен.

[^]
candyman85
8.01.2014 - 09:33
1

Весельчак

Мне понравилось, особенно про франшизу.

[^]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 09:34
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (upir @ 8.01.2014 - 10:27)
А касаемо научного подхода: вот гремит гром, сверкает молния. У человека, не вооруженного научными знаниями возникает культ. Человек современный понимает: атмосферное явление.

Вот в том то и дело, Я считаю что Русь была на ступень выше в развитии других цивилизаций и не надо говорить что у меня не всё в порядке с головой...

Вот попытайтесь мне объяснить почему в учебниках исТОРии информации до того как пригласили Рюрика вообще нет ни какой...
Ага жили в землянках а тут на те пригласили Рюрика и понастроили городов...

Моё мнение такое что весь мир ненавидит Русичей, и ненависть это связана в первую очередь в том что наши предки обладали знаниями которые до сих пор скрывают или не познаны современным учёным миром...

[^]
zorky
8.01.2014 - 09:41
0

Я не нарушитель!

Добавьте как опрос..кто тут крещеный и крещеные ли его дети?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87145
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх