Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 09:43
4
Статус: Offline

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (zorky @ 8.01.2014 - 10:41)
Добавьте как опрос..кто тут крещеный и крещеные ли его дети?

Ну вот Я крещёный и что? Это делалось против моей воли....
Обладай мои родители теми знаниями которые Я узнал за последние два год то и меня бы не стали крестить...
Просто когда начинаешь думать то нафиг оно не надо....

[^]
FlankerC
8.01.2014 - 09:49
6

Ярила

Цитата (Satva @ 8.01.2014 - 04:15)
Ясен хуй никакого дяди сидящего в облаках, создавшего нас по своему образу и подобию и придумавшего 10 заповедей не было и нет.
Но это понятно сейчас, когда очень умные люди (не вы) с микроскопами и телескопами объяснили/показали/рассказали как оно все на самом деле. Теперь все умны чужим умом. Или кто то из вас лично летал в космос?
ИМХО к религии сейчас следует относиться как к обычаям/обрядам. Моему деду, проживавшему на той части западной Украины которую отдали Польше в 1920г., предлагали крупный чиновничий пост с условием что он перейдет в католичество и всем в селе расскажет как это здорово - быть католиком. Несмотря на уговоры/угрозы/попытки подкупа он отказался. Для него это было принципиально и важно. Именно поэтому я крестил свою дочь, потому что это было важно для моего деда, прадеда и т.п.
Проблема в том что всегда были и будут предприимчивые пидорасы забивающие бабло на религии. Я крестил свою дочь в церкви 2х2 метра. Это действительно был обряд более чем на 1,5 часа. Мой кум будучи ценителем понтов крестил своего первенца в самом шикарном храме города. Вся процедура заняла 15 минут, в течении которых "батюшка" успел два раза по очень недешевой мобиле побазарить (как кто то язвительно отметил "связь с богом состоялась"). Стоила эта радость ровно в 3 раза дороже чем крещение моей дочки. Кстати через год у этого "батюшки" умерла от воспаления легких 13-ти летняя дочь. Помню как народ возмущался как так у святого человека бог ребенка забрал ... faceoff.gif
Не нужно поддерживать пидарасов гундяевых на мерседесах с мигалками, но нужно чтить обычаи своих предков. Как то так...

Вся беда в том что это обычаи не наших предков!Славян уже давно загнобили и свою религию они забыли. Христианство было импортировано и навязано крестом и мечом. Славянские храмы сожжены , жрецы казнены.Это продолжалось 7 веков. При крещении Руси было уничтожено 70% взрослого населения. И несмотря на это славяне хранили свои корни , фактически Русь до 17 века была языческой. Петру даже пришлось ввести инквизицию. Да на Руси была инквизиция -"Указ протоинквизиторских дел".
Такими темпами лет через 100 ваши потомки будут кричать - нас истинных русских мусульман гнобят Будисты или еще так кто ... осваивают наши территории и строят свои храмы, не дают барашков на улице резать..кощщуники.

[^]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 09:51
2

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (FlankerC @ 8.01.2014 - 10:49)
Вся беда в том что это обычаи не наших предков!Славян уже давно загнобили и свою религию они забыли. Христианство было импортировано и навязано крестом и мечом. Славянские храмы сожжены , жрецы казнены.Это продолжалось 7 веков. При крещении Руси было уничтожено 70% взрослого населения. И несмотря на это славяне хранили свои корни , фактически Русь до 17 века была языческой. Петру даже пришлось ввести инквизицию. Да на Руси была инквизиция -"Указ протоинквизиторских дел".
Такими темпами лет через 100 ваши потомки будут кричать - нас истинных русских мусульман гнобят Будисты или еще так кто ... осваивают наши территории и строят свои храмы, не дают барашков на улице резать..кощщуники.

Поправлю маленько, это была не религия это была система знаний которая строило мировоззренческие взгляды....

[^]
Gorgac
8.01.2014 - 09:55
1

Приколист

а что сие даст?
К примеру, человека крестили не в сознательном возрасте - что теперь?

[^]
Суровый74ru
8.01.2014 - 09:56
0

Гость

Цитата
Вот в том то и дело, Я считаю что Русь была на ступень выше в развитии других цивилизаций и не надо говорить что у меня не всё в порядке с головой...

В неканоническом Евангелие Иисус повелевал апостолам крестить людей на западе, востоке и юге. И добавил, типа на север не ходите, там живут люди чистые душой.

[^]
UnReLeAsEd
8.01.2014 - 09:58
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Суровый74ru @ 8.01.2014 - 10:56)
В неканоническом Евангелие Иисус повелевал апостолам крестить людей на западе, востоке и юге. И добавил, типа на север не ходите, там живут люди чистые душой.

Ну смотря что считать каноническим тут много споров)))
Тут некоторые (!) люди не хотят подумать просто о сложном, не вижу смысла лезть в эти дебри...

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 8.01.2014 - 09:58

[^]
elbarto79
8.01.2014 - 10:19
0

Ярила

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 17:59)
Ну, наконец то появилась тема, где я задам давно мучивший меня вопрос и это не какой нибудь троллинг!!!
Однажды я спросил у жены,(она часто ходит с тёшей в церковь) крещён ли был Иисус Христос. Она сказала, что да мол конечно! Даже назвала какой то водоём куда его окунали. Тогда я спросил:
- А крестик ему тоже на шею вешали?
-Да,- сказала она.
-А что, на крестике он сам и был изображён распятым?....
Жена зависла и долго со мной не разговаривала.
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

"умные все стали" © gigi.gif

[^]
LRodomir
8.01.2014 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 10:55)

а что сие даст?
К примеру, человека крестили не в сознательном возрасте - что теперь?

Есть ритуал отключения от эгрегора.

[^]
apprico
8.01.2014 - 10:36
3

Темный лорд хаоса

Цитата (Громыко @ 8.01.2014 - 05:12)

Я атеист но на моей груди будет к.р.е.с.т, в моем доме стоят иконы.

Поль-Анри Гольбах - атеист.
Лео Таксиль - атеист.
Александр Невзоров - атеист.

А ты - не атеист... Ты - приспособленец.

Это сообщение отредактировал apprico - 8.01.2014 - 10:40

[^]
skriptkeeper
8.01.2014 - 10:37
2

Шутник

А как это относится к теме? Детей обычно крестят в несознательном возрасте.(смотрю до меня уже написали)
Я крещёный, но мне это не мешает не верить в существование бога.
Жена не крещёная.
Ребёнка крестить не будем. Как подрастёт сам решит нужно ему это или нет.

Это сообщение отредактировал skriptkeeper - 8.01.2014 - 10:40

[^]
E90r
8.01.2014 - 10:40
0

Шутник

Цитата (DOLBIK2 @ 8.01.2014 - 03:40)
Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 03:37)
DOLBIK2 , вам раз 15 на это ответили. Ищите теперь. gigi.gif

не, это не ответы, а скользкие съезды.

Нормальные там были ответы на простейший вопрос.

[^]
сексес
8.01.2014 - 10:50
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 8.01.2014 - 02:12)
Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 01:05)
Цитата (Roamer @ 8.01.2014 - 01:41)
Цитата (сексес @ 8.01.2014 - 00:36)
а как же, латимерия?

Кстати, несколько раз порывался сказать об этом же, но боялся, что будет не в тему ))))

А как латимерия может быть переходной формой, если этот вид жив до сих пор и никуда он не эволюционировал?

А вот давайте вместе спросим более сведущих товарищей. Мне самому интересно.

я заметил у многим замечательную тенденцию - их монета имеет одну сторону. говоришь, мы эволюционировали, отвечают, покажи точный скелет. не беря в расчет все найденные скелеты, которые сами по себе все являются переходными формами. говоришь, вот живое ископаемое, латимерия, ее скелет, нам показывает и объясняет, как рыбы превратились в земноводных амфибий и покорили сушу. нет, говорят, она живая, как же она вся не вылезла на берег. так, а как же потомки этой рыбы, братья, сестры, все те, кто стоит с ней в родстве и по той или иной причине, не вернулся в море, а вышел на берег и там так же разделился на всех остальных животных, из которых произошли и мы.
на каком языке тогда говорить? машину времени изобрести?
говоришь, - членистоногии. не изменились, говорят с миллионами лет? это вообще удивительно. как же переходные формы муравья в осу? как же трилобиты? как же бесчелюстные рыбы, дожившие до нас Ордовикского периода?
по поводу латимерии в частности - эта рыба одно из живых доказательств, развития эволюции. то что она дожила до нашего времени, ничего удивительного, ведь не все особи подчинены единому стремлению, кто-то занял нишу у берега и выполз, а кто-то остался в море. кто-то предпочел и дальше прыгать по деревьям, а кто-то встать на ноги и пойти, освободив руки. а дельфины? киты? млекопитающие. объясните мне, как без развития это возможно?
а породы собак?

[^]
Romao
8.01.2014 - 11:01
2

Шутник

Цитата (DOLBIK2 @ 7.01.2014 - 11:59)
Может кто то мне поможет найти логику? Либо крещение пошло от слова крест, на котором распяли Иисуса, но тогда как его самого крестили?
Либо людей крестили до его казни, тогда откуда появился крест?

Это у нас в русском языке "крещение" от слова "крест". на самом деле во всем мире и в библии используется слово "погружение".

[^]
Googgi11
8.01.2014 - 11:02
2

Ярила

Цитата (balantus @ 7.01.2014 - 13:59)
Цитата
В богоборческом СССР церковь подвергалась гонениям, храмы разрушали кровавые большевики, священников расстреливали. Безнравственность и бездуховность процветали в Советском Союзе.

Коммунизм та же религия - вождь, партия, комсомол. Работали за идею и верили в свелое будущее.

Коммунизм - это в первую очередь форма устройства гос-ва и общества, а во вторую идеология.

В своём базовом варианте он не несёт никаких черт религии. Ну а то, что в России какие-то черты появились (мавзолей тот же), это не более чем следствие азиатского менталитета. Что у Китайцев, что у Северной Кореи коммунизм то же чуть ли не в религию превращался.

[^]
Googgi11
8.01.2014 - 11:07
5

Ярила

Цитата (Aleks750 @ 7.01.2014 - 14:02)
Цитата (хаупман @ 7.01.2014 - 13:42)

а еще я  в разговоре с ПГмнутыми слышал. что  православие-самая мирная ветвь христианства.. на что я спрашиваю" а  староверов не они жгли?"..

Может стоит подучить матчасть, прежде чем во взрослые разговоры лезть?
Староверы сами себя сжигали. Это был их метод борьбы, они его сами выбрали. С этим жестко боролись, подстрекателей наказывали, но факты имели место.
Хотя самоубийство - страшный грех, и , уж поверьте, лучше бы для их душ было, что бы их сожгли ...

Угу. И староверов не жгли.

И покорённые народы насильно не "православили".

Просто в России это очень тонкая тема. Которую лишний раз не затрагивают и в учебниках истории не упоминают. Как и нет там подробностей покорения Сибири и войн с Чукчами.

Так же как у Американцев не принято лишний раз вспоминать про индейцев.

Это вполне в человеческой природе. Затирать чёрные пятна в истории.

[^]
Сканда
8.01.2014 - 11:07
2

Алаберный

Ого. Тема то и не думает умирать. С какого места подключиться, даже не знаю.

Я вот о чём подумал. А почему?
Почему она так животрепещуща. Даже для нас атеистов.
(Если честно, я агностик, потому мне интересно)

[^]
Gorgac
8.01.2014 - 11:13
3

Приколист

наверно не можем понять меру человеческой глупости. Целыми городами вырезали во славу придуманных невидимых друзей.
И я вот лично понять не могу - набуя?
Ведь это всё равно что вырезать города во славу Бетмена, Гарри Поттера и др.

[^]
skriptkeeper
8.01.2014 - 11:19
1

Шутник

Цитата (Сканда @ 8.01.2014 - 12:07)

Возможно дело в том, что атеистов не устраивает насаждение не нужной им религии, сливание государственных денег в некую организацию ( http://www.yaplakal.com/forum3/topic685175.html?hl= ), законы об оскорблении чувств верующих и узаконенная неуплата налогов с прибыли церковью (а суммы там не маленькие)

Это сообщение отредактировал skriptkeeper - 8.01.2014 - 11:22

[^]
Arbuzych
8.01.2014 - 11:21
4

Гражданин СССР

Цитата (ixtus @ 8.01.2014 - 01:33)
Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 11:44)
Надеюсь, что в 2014-м году...

ТС не буду спорить о штампах, но ты сам посуди 2014 год от рождества Христова это уже о чём то говорит, и это не вытравить и не стереть даже самым ярым атеистам.

Доброе утро.
Какой год сейчас у иудеев? lol.gif Скажите им, что 2014-й и получите кипой по пейсам.

[^]
FlankerC
8.01.2014 - 11:22
5

Ярила

Цитата (Gorgac @ 8.01.2014 - 12:13)
наверно не можем понять меру человеческой глупости. Целыми городами вырезали во славу придуманных невидимых друзей.
И я вот лично понять не могу - набуя?
Ведь это всё равно что вырезать города во славу Бетмена, Гарри Поттера и др.

Примерно так

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
Googgi11
8.01.2014 - 11:22
1

Ярила

Цитата (skriptkeeper @ 8.01.2014 - 11:19)
Цитата (Сканда @ 8.01.2014 - 12:07)

Возможно дело в том, что атеистов не устраивает насаждение не нужной им религии, сливание государственных денег в некую организацию ( http://www.yaplakal.com/forum3/topic685175.html?hl= ), законы об оскорблении чувств верующих.

Пока не будет закона об оскорблении чувств неверующих, говорить о каком либо равноправии и правосудии не приходится вообще. Настолько это жирная дискриминация.

[^]
Oves
8.01.2014 - 11:24
0

Приколист

Ладно хоть православие выбрали, а то ходили бы в халатах, пасли овец и пять раз в день орали "алла, я в бар"

[^]
CKAT
8.01.2014 - 11:32
0

Advocatus diaboli

Возможно дело в том, что атеистов не устраивает насаждение не нужной им религии

Каким образом это происходит?

[^]
skriptkeeper
8.01.2014 - 11:37
3

Шутник

Цитата (CKAT @ 8.01.2014 - 12:32)
Возможно дело в том, что атеистов не устраивает насаждение не нужной им религии

Каким образом это происходит?

Например попытки введения основ православия в школах.

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 11:40
1

Сам такой!

Цитата
Ладно хоть православие выбрали, а то ходили бы в халатах, пасли овец и пять раз в день орали "алла, я в бар"

Я с таких постов всегда удивляюсь. Это ж насколько надо быть..туповатым, что бы такое сморозить? вы можеет выбирать только между религиями? Вы не можете представить себе жизнь вообще без этого дерьма, и вам обязательно нужно быть хоть в чьем нибудь, но в стаде?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87145
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх