Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
8.01.2014 - 12:27
3
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Ну, я смотрю на то, на что я смотрю. Вы не уважаете других, другие не уважают Вас. Всё просто. Вы же даже не в состоянии нормально вести диалог, постоянно коверкаете слова, стараетесь зачем-то кого-то задеть посильнее. Вы реально думаете, что у Вас получится? Ну, это смешно как минимум.

Да? Атеисты начали насаждать в семинариях уроки "научного атеизма" в купе с марксизмом-ленинизмом? Может быть атеисты начали внаглую отжимать церкви и создавать в них ночные клубы? Может быть попов и церковников обложили непосильной данью и всячески заставляли их выселится на окраины страны?

Так что за собой для начала смотрите. А уважать тех. кто внаглю прется на мою территорию (школы, институты, дворы и парки) и при этом вопит "я требую уважения".. Нда..

[^]
xKernel
8.01.2014 - 12:28
2

Хохмач

Цитата (Zeugl1271 @ 7.01.2014 - 13:21)
ТС, скажи как атеист атеисту: ты в доказательстве предела скорости света разобрался или принял на веру? А в единичный нуклеотидный полиморфизм веришь или можешь доказать, что замена аденина гуанином при копировании ДНК случается раз в сотни поколений и далее фиксируется во всех последующих поколениях? А с Теоремой Ферма как - доверяешь математикам, что ее доказательство верно или сам проверил?

PS. Я в бога не верю.
Но я понимаю, что есть масса вещей, в которые я верю, не проверяя. Просто на том основании, что другие потратили годы на их доказательство и преуспели. Но, согласись, это - тоже вера.

Ох какая каша. По пунктам:
1. Предположим я показываю вам чёрную коробку и говорю что внутри банан. Вы можете мне поверить или не поверит - это вопрос доверия а не веры. Разница в том что можно открыть коробку и проверить. Так же и со скоростью света/теоремой ферма/нуклеотидным полиморфизмом - вы можете доверять/не доверять учёным, но в любой момент можете проверить их выводы самостоятельно - так что это сразу не вопрос веры.
2. С другой стороны - всё то же самое, но я храню ящик в сейфе и никому не показываю. Вроде как бы проверить вы уже не можете. Но согласитесь - вряд ли в таком случае вы назовёте меня святым - скорее долбоёбом. В той же науке примерно так же обычно называют типа-учёных, которые типа-сделали гениальное открытие, но никому его не показывают, чтобы не украли - это кстати один из признаков лже-учёных ... и да - как показывает практика в чуть более чем всех таких случаях банана нет.
3. Опять же всё тоже самое - только теперь ящик - воображаемый. Т.е. я представил себе чёрный ящик и утверждаю что в нём банан. Проверить вы это не можете теперь совсем. Но к учёным с воображаемым ящикам как к идиотам относятся даже самые упоротые (верующие) вкладчики МММ. Потому как точно шарлотанство. Зато на них внимательно поглядывают санитары Кащенко - чтобы не разбежались.
4. Но предположим я таки убедил вас что в моём воображаемом ящике есть банаа (да есть, есть - только отьебись). Вот если после этого вы начинаете строить свою жизнь, опираясь на факт наличия банана в моём воображаемом ящике - например периодически приносить мне денег чтобы воображаемый банан в вооброжаемом ящике не засох - санитарам Кащенко имхо стоит присмотреться уже к вам ...

ЗЫ: банально не путайте веру и доверие - и да пребудет с вами банан :)

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 12:29
1

Сам такой!

Цитата
А что церковь должна прятаться? Ну, есть и есть. Не нравится - не смотри. Пуськи получили многовато, но за дело. Хулиганство есть хулиганство. Бизнес РПЦ и его представителей никакого отношения к вере не имеет. Продолжать что? Свои фантазии? Ну, продолжайте. Вы не привели ни одного примера. Уроки добровольные.

Хулиганство? Где хулиганство? Они там утварь испоганили, позолоту ободрали, попам местным по жопам настучали?
Они просто дуры, вот и все. А у кого то ущемленное, но слишком уж раздутое ЧСВ.

Проще скажу. И церковь наша прогинвшая, и некоторые особо упоротые приверженцы уж очень много на себя берут последнее время. Вы не имете никого права вмешиваться в чужую жизнь с воплями "я требую уважения" хотя бы потому, что к вам, ваши церковные дела никто и никогда не лез. Вас не трогали, и все ваши порядки были такими, как вам удобно, если они не выходили за пределы мест поклонений и семей.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 8.01.2014 - 12:32

[^]
Acent
8.01.2014 - 12:32
0

Шутник

вот ведь какое дело - не даёт покоя чья-то Вера.
а почему? ибо считаете себя умнее всех, сильнее всех, остроумнее.
нет?
тогда почему такой батхерт? к вам, ВА(воинственные атеисты), что сделали? ну да, братья(но с другим знаком) по разуму(да-да, я о ПГМнутых) в чай нассали? яблоки с дачи спиздили?
хз... вторые сутки! gigi.gif что и кому удилось доказать? успехи от бурления говн есть?
вы ж отстаиваете тезис что вся пиздатость ваша только от вас самих, а в чём она? вы ж готовы на куски рвать любого только за то, что он не такой пиздатый и умный как вы hi.gif
так найдите парочку ПГМнутых и воююте - силы будут равны, по модулю но не по знаку.

он, конечно, дурак полный. да же? ну а подобных "дураков" в нашей истории много.
но вы, ВА, умнее и сильнее.

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
Arbuzych
8.01.2014 - 12:33
6

Гражданин СССР

CKAT
Цитата
Так что эти сказки про страшную церковь оставьте для остальных 25% ЯПовцев, которые не помнят в каком порядке происходит + / - / * / : в элементарном уравнении.

Надеюсь, Вы знаете, что такое крещендо? Вот сие мы и наблюдаем. Началось в 90-х с пианиссимо.
Ну или как вам удобнее - ларго. Сейчас уже анданте. Тенденция, однако.
Неужели так сложно понять, что любой бизнес стремится развиваться и захватывать большие территории, уничтожать конкурентов, слияния-поглощения всякие.
Зачем церкви столько недвижимости, храмов? Ничего личного - просто бизнес. Пользуясь случаем отжимают недвижимость, а дальше как карта ляжет. Пойдёт бизнес хорошо - наполнятся храмы нашими детьми и внуками, которых уже пытаются делать р.б. Не пойдёт, так недвижимость всегда в цене - ТЦ, ТРК, БЦ, да что угодно.
Только наивный может думать, что РПЦ заботится о душах, спасении, нравственности. Вам в рекламе говорят о качестве товаров, о пользе, а в финале подсаживают на товар, на бренд, на штамп, возвращаясь к первому сообщению.
И штампы уже видны. И что самое неприятное, благодаря хорошо поставленной пропаганде, верующие начинают чувствовать себя выше остальных. Проявление кастовости, осознание того, что они понимают нечто большее, чем другие. Отсюда и ответы атеистам из серии "отлезь, гнида".

Положу-ка я сюда это старое видео про православный пионерлагерь. Может кто не видел. Стоит посмотреть.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 8.01.2014 - 12:44

[^]
Oves
8.01.2014 - 12:36
-1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 12:40)
Цитата
Ладно хоть православие выбрали, а то ходили бы в халатах, пасли овец и пять раз в день орали "алла, я в бар"

Я с таких постов всегда удивляюсь. Это ж насколько надо быть..туповатым, что бы такое сморозить? вы можеет выбирать только между религиями? Вы не можете представить себе жизнь вообще без этого дерьма, и вам обязательно нужно быть хоть в чьем нибудь, но в стаде?

Дорогой Вольдемар, это насколько надо быть...туповатым, чтобы по одному посту делать выводы о человеке? Я атеист, повлиять на выбор религии государством особо не могу, просто православие - не самый хреновый выбор. Какой-нибудь ислам суннитского толка намного хуже, я только это и хотел сказать.
Православные меня не взрывают, не заставляют намаз совершать, неверным не объявляют и не тащат никуда, и на том спасибо.

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 12:38
2

Сам такой!

Цитата
Дорогой Вольдемар, это насколько надо быть...туповатым, чтобы по одному посту делать выводы о человеке? Я атеист, повлиять на выбор религии государством особо не могу, просто православие - не самый хреновый выбор. Какой-нибудь ислам суннитского толка намного хуже, я только это и хотел сказать. Православные меня не взрывают, не заставляют намаз совершать, неверным не объявляют и не тащат никуда, и на том спасибо.

Не за что, не обляпайтесь. Православием, ога..
Хреновый это выбор, очень хреновый. Религия в светском государстве.. Шаблон не рвет, нет?

[^]
APetrovich
8.01.2014 - 12:39
1

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 7.01.2014 - 21:57)
[QUOTE=APetrovich,7.01.2014 - 21:51] [QUOTE=FimaSoback,7.01.2014 - 18:20]
А по сабжу вот что скажу:
Я не знаю, есть Бог или его нет (как, впрочем, и все здесь присутствующие). Но я точно знаю, что в Евангелии написаны очень хорошие вещи. И главная - "возлюби ближнего, как самого себя". Что можно против этого возразить?
А все непонятки - это от желания чего-то к этой философии дописать, трактовать, дать ценные указания. А зачем, спрашивается? Неужто вы умнее того, кто эту философию выдвинул?
Был ли Иисус сыном Божьим или мы все сыны/дочери Божьи, а Иисус был самым талантливым из всех земных человеков... я не знаю. Но точно знаю - тот, кто провозгласил эту философию - гений свыше. Что бы (или Кто) там свыше не находилось.
Посему, с Рождеством всех! [/QUOTE]
Что можно возразить? ну хотя бы это:
С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (от Луки гл.14)

вам про евангелие, вы про ветхий завет.

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (от Луки гл.14)
Евангелие от Луки[u]

[^]
Oves
8.01.2014 - 12:43
-2

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 13:38)
Цитата
Дорогой Вольдемар, это насколько надо быть...туповатым, чтобы по одному посту делать выводы о человеке? Я атеист, повлиять на выбор религии государством особо не могу, просто православие - не самый хреновый выбор. Какой-нибудь ислам суннитского толка намного хуже, я только это и хотел сказать. Православные меня не взрывают, не заставляют намаз совершать, неверным не объявляют и не тащат никуда, и на том спасибо.

Не за что, не обляпайтесь. Православием, ога..
Хреновый это выбор, очень хреновый. Религия в светском государстве.. Шаблон не рвет, нет?

Хреновый, хороший - вы можете это изменить? Мне не мешает, а воинствующим атеистом быть не хочу, и бороться с мельницами.

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 12:46
1

Сам такой!

Цитата
Хреновый, хороший - вы можете это изменить? Мне не мешает, а воинствующим атеистом быть не хочу, и бороться с мельницами.

Ну да, тогда вам только и остается..
Уверовать.
Вот только во что, не знаю. С нашим то "православием", и атеистом гундяшей, к тому же отлученным от церкви как то (это отдельная группа постаралась, вроде и православные, но его не приняли), и лишеным сана однажды (за занятие незаконным бизнесом в 90-е, он с налогами что то мутил, и контрабандным товаром, в обход таможни).

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 8.01.2014 - 12:48

[^]
Рапапай
8.01.2014 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Oves @ 8.01.2014 - 13:36)
Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 12:40)
Цитата
Ладно хоть православие выбрали, а то ходили бы в халатах, пасли овец и пять раз в день орали "алла, я в бар"

Я с таких постов всегда удивляюсь. Это ж насколько надо быть..туповатым, что бы такое сморозить? вы можеет выбирать только между религиями? Вы не можете представить себе жизнь вообще без этого дерьма, и вам обязательно нужно быть хоть в чьем нибудь, но в стаде?

Дорогой Вольдемар, это насколько надо быть...туповатым, чтобы по одному посту делать выводы о человеке? Я атеист, повлиять на выбор религии государством особо не могу, просто православие - не самый хреновый выбор. Какой-нибудь ислам суннитского толка намного хуже, я только это и хотел сказать.
Православные меня не взрывают, не заставляют намаз совершать, неверным не объявляют и не тащат никуда, и на том спасибо.

А чем сунтиский толк хуже шиитского? В первом случае хотя бы "суны- притчи" несут логическое рассуждении, в шиитском только только догматы. Потом "не бухать, подмываться 5 раз в день" это не самые плохие вещи. Опять таки: «Тот кто хочет встречи с Аллахом, с тем и Аллах желает встречи; а тот кто не хочет встречи с Аллахом, с тем и Аллах не желает встречи» - этот хоть дает право ВЫБОРА (в отличии от «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» ). Так что не ВСЕ так просто в ВЫБОРЕ.

[^]
Navkin
8.01.2014 - 12:50
-4

Ярила

Arbuzych, а у атеистов нет штампов? "Покажите нам Бога", "Докажите что Он есть", "А кто нибудь видел Его?".

Есть только одна просьба, "Докажите, что Его нет", есть много вещей и существ которых я не видел, это не означает, что их нет. Не стоит воспринимать Библию дословно. И ещё, мы тут пишем про веру и атеизм, именно про ВЕРУ, и именно про АТЕИЗМ, большинство же атеистов переводят разговор про РПЦ и Библию. Вас прямо трясёт, когда упоминается РПЦ (поиздеваться что ли РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ tongue.gif пусть вас потрясёт). У меня с РПЦ и вообще с христианством разные взгляды на веру в Бога, но это не мешает мне в Него верить.

РПЦ РПЦ РПЦ gigi.gif

[^]
Амарок
8.01.2014 - 12:52
1

Шутник

Кто не видел посмотрите, получите ответ, как надо веру превратить в бизнес:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=7ON5vMKVlls

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 12:55
3

Сам такой!

Цитата
Arbuzych, а у атеистов нет штампов? "Покажите нам Бога", "Докажите что Он есть", "А кто нибудь видел Его?".

Это штампы специально для тех, кто сам говорит штампами, и кроме них ничего не понимает. С такими людьми тяжело разговаривать, вот штампы и возникли. Симметричный ответ, так сказать. Вы к нам со штампами "мы должны в кого то верить", вот и вам штамп, раздумывайте.

[^]
vulkano
8.01.2014 - 12:57
1

Приколист

Уважаемые спорщики! Совсем немного теории ( кто изучал: повторение-мать учения)
Субъекти́вный идеали́зм — группа направлений в философии, представители которых отрицают существование независимой от воли и сознания субъекта реальности. Философы этих направлений либо считают, что мир, в котором живёт и действует субъект, есть совокупность ощущений, переживаний, настроений, действий этого субъекта, либо, как минимум, полагают, что эта совокупность является неотъемлемой частью мира. Радикальной формой субъективного идеализма является солипсизм, в котором реальным признается только мыслящий субъект, а всё остальное объявляется существующим лишь в его сознании.

Объективный идеализм — совокупное определение философских школ, подразумевающих существование независящей от воли и разума субъекта реальности внематериальной модальности.

Объективный идеализм отрицает существование мира в виде совокупности результатов познавательной деятельности органов чувств и суждений a priori. При этом признает их существование, но дополняет к ним еще и объективно обусловленный элемент человеческого бытия. В качестве первоосновы мира в объективном идеализме обычно рассматривается всеобщее сверхиндивидуальное духовное начало («идея», «мировой разум» и т. п.).

Как правило, объективный идеализм лежит в основе многих религиозных учений (авраамические религии, Буддизм), философии античных философов (Пифагор, Платон).

Материали́зм (от лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением) в сфере бытия, а идеальное (понятия, воля, сознание и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм утверждает существование единственной «абсолютной» субстанции бытия — материи; все сущности образованы материей, а идеальные явления (в том числе, сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей. Законы материального мира распространяются на весь мир, в том числе, на общество и человека.

Все мировоззрения имеют плюсы и минусы. brake.gif

[^]
Суровый74ru
8.01.2014 - 13:02
3

Гость

Цитата
Есть только одна просьба, "Докажите, что Его нет", есть много вещей и существ которых я не видел, это не означает, что их нет. Не стоит воспринимать Библию дословно. И ещё, мы тут пишем про веру и атеизм, именно про ВЕРУ, и именно про АТЕИЗМ, большинство же атеистов переводят разговор про РПЦ и Библию

Не переводим. Я одинаково ровно отношусь ко всем верованиям в высшего существа.
Я не прошу доказать наличие бога или его отсутствие. Просто показываю и доказываю вернунцам, что явления и события окружающей жизни объясняются без гипотезы бога.
И последнее, бога тащемто никто не видел.

[^]
Arbuzych
8.01.2014 - 13:02
5

Гражданин СССР

Navkin
Цитата

По-моему вполне логичные ответы.
Но, ощутите разницу, атеисты не ходят по квартирам с просьбой поговорить об отсутствии бога.
Атеисты, неверующие, агностики не устраивают никаких хождений с каждениями, размахивая пустыми флагами и транспарантами.
И так далее. Намёк, думаю, поняли. Просто "зеркалка".
Более того, среднестатистический атеист гораздо более интересен в беседе, нежели среднестатистический верующий, который теперь получил возможность оскорбляться законным образом.
На выходе получаем верующего, который в случае невозможности ответить на вопрос в лучшем варианте скажет "злые вы, уйду я от вас", возможно цитатнёт библейский штамп "я не буду метать бисер перед свиньями", а в худшем, что и видно в данной теме: "пошёл ты на хуй, и попробуй послать меня - тут же оскорблюсь".
А атеист, которого опосредованно назвали свиньёй оскорбиться права не имеет.

Цитата
Вас прямо трясёт, когда упоминается РПЦ (поиздеваться что ли РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ tongue.gif пусть вас потрясёт).

Чёй-та меня трясёт? Отличная бизнес-структура, может слегка забюрокраченная, жёсткая дисциплина, огромные финансовые возможности, оплата налом без документов, причём хрустами. Работать - одно удовольствие.
Это по ТВ показывают агитку, как паломники просят пожертвовать кто сколько может и своим горбом годами церковь 16-го века восстанавливают в деревне Старые Сраки. gigi.gif
Дальше сами поймёте?

Нате вам подтверждение. Автор скана писал, что шлют ему в почту уже лет пять. А каков текст, прямо чувствуешь себя нерусской безнравственной скотиной, если не пожертвуешь. Сущая хуйня - два миллиона.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 8.01.2014 - 13:12

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
StalinS
8.01.2014 - 13:03
4

Злой циник

Цитата (Navkin @ 8.01.2014 - 17:50)

Есть только одна просьба, "Докажите, что Его нет", есть много вещей и существ которых я не видел, это не означает, что их нет. Не стоит воспринимать Библию дословно. И ещё, мы тут пишем про веру и атеизм, именно про ВЕРУ, и именно про АТЕИЗМ, большинство же атеистов переводят разговор про РПЦ и Библию. Вас прямо трясёт, когда упоминается РПЦ (поиздеваться что ли РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ tongue.gif пусть вас потрясёт). У меня с РПЦ и вообще с христианством разные взгляды на веру в Бога, но это не мешает мне в Него верить.

РПЦ РПЦ РПЦ gigi.gif

Главное доказательство того, что бога нет- это то что его нет. И нет смысл доказывать не существующее.
А говорить что я верю, но не признаю рпц, это как солдату заявить что он не признает генштаб и сам себе отдает приказы. А так ты получается еретик и обязан быть преданным анафеме.
И мы здесь говорим не только о рпц, а обо всех верованиях.

[^]
Oves
8.01.2014 - 13:03
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 13:46)
Цитата

Ну да, тогда вам только и остается..
Уверовать.
Вот только во что, не знаю. С нашим то "православием", и атеистом гундяшей, к тому же отлученным от церкви как то (это отдельная группа постаралась, вроде и православные, но его не приняли), и лишеным сана однажды (за занятие незаконным бизнесом в 90-е, он с налогами что то мутил, и контрабандным товаром, в обход таможни).

Хотите обязательно во что-то уверовать - пожалуйста. Я "верю" в факты и науку.
Кто такой гундяша - не знаю, у меня телевизора нет.

[^]
Soap
8.01.2014 - 13:05
2

Ярила

"Атеизм – это тоже вера (религия) только в то, что бога нет" - это равнозначно утверждению, что НЕкурящий курит отсутствие сигарет.

[^]
Oves
8.01.2014 - 13:07
0

Приколист

Цитата (Рапапай @ 8.01.2014 - 13:46)

А чем сунтиский толк хуже шиитского? 

Радикализмом.

Это сообщение отредактировал Oves - 8.01.2014 - 13:09

[^]
Рапапай
8.01.2014 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Oves @ 8.01.2014 - 14:07)
Цитата (Рапапай @ 8.01.2014 - 13:46)

А чем сунтиский толк хуже шиитского? 

Радикализмом.

Шииты не радикальны??? Фигасе))) У них даже СВЯТЫЕ могут быть только потомки Мухамеда. Чего-то у Вас с мат. частью.

Для сведения: Суниты считают законными преемниками Мухаммеда первых четырёх халифов — Абу Бакра, Умара, Усмана и Али — а также признают, наряду с Кораном, многочисленные предания (сунну) о пророке Мухаммеде (два самых авторитетных для них источника — сборники хадисов аль-Бухари и Муслима). У шиитов ВСЕ строже: только Коран и только потомки Мухамеда.

По ортодоксальному христианству (у нас почему-то называется "православие")
Далее по списку: И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13) Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16) Как с этим сочетается продажа в церквях свечей, книг, иконок, крестиков, цепочек и прочей мелочёвки? В мечетях не продаю вроде ничего.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 8.01.2014 - 13:22

[^]
graphomaria
8.01.2014 - 13:12
-1

Приколист

Есть классная книжка Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом". Не религиозная литература, а здравые размышления.

[^]
vulkano
8.01.2014 - 13:15
0

Приколист

Пару фраз и вынужден откланяться.
В 1984 году в МЭИ на экзамене по основам марксизьма-ленинизьма(точно название дисциплины уже запамятовал, извиняйте.) парнишка с нашего потока
получил 5(пять) баллов за аргументированную защиту философии объективного идеализма у нашего несравненного Васи Гана. В сущности оспаривался один единственный тезис школы материализьма, а именно : все сущности образованы материей, а идеальные явления (в том числе, сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей.
Дык вот я тут нахватал с полсотни минусов на одном единственном вопросе -
Если сознание материально (или атрибут материи), то оно должно описываться законами материи - физическими законами. Кто нибудь может описать?
А особенно заминусован вопрос с просьбой указать размерность сознания.

Господа спорщики, ваши мысли готов выслушать с превеликим удовольствием

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 13:15
3

Сам такой!

Цитата
Хотите обязательно во что-то уверовать - пожалуйста. Я "верю" в факты и науку.Кто такой гундяша - не знаю, у меня телевизора нет.

Ну так я вам скажу. Гундяй, патриарх Гундяев, в настоящий момент глава нашей РПЦ. Того самого православия. Да - да, именно тот человек, который барыжил сигаретами и алкоголем в обход налогов и не платя пошлин, тот самый человек, который не считает зазорным турнуть детей из здания, потому что "исторически" это здание РПЦ принадлежит, тот самый человек, который катается на бронированном мерседесе с десятком человек охраны.. Это "Совесть и духовность" нашей России теперь, ога. Про нашумевшие часы я умолчу, в интернете было.
Вот вам и православие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87147
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх