Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvet
8.01.2014 - 11:43
-1
Статус: Offline

Шутник

ммдаа..

Это сообщение отредактировал kvet - 8.01.2014 - 11:46

[^]
Сканда
8.01.2014 - 11:46
5

Алаберный

Цитата (skriptkeeper @ 8.01.2014 - 14:19)
Цитата (Сканда @ 8.01.2014 - 12:07)
Ого. Тема то и не думает умирать. С какого места подключиться, даже не знаю.

Я вот о чём подумал. А почему?
Почему она так животрепещуща. Даже для нас атеистов.
(Если честно, я агностик, потому мне интересно)

Возможно дело в том, что атеистов не устраивает насаждение не нужной им религии, сливание государственных денег в некую организацию ( http://www.yaplakal.com/forum3/topic685175.html?hl= ), законы об оскорблении чувств верующих и узаконенная неуплата налогов с прибыли церковью (а суммы там не маленькие)

Может глубже. Может и нам бы хотелось,чтоб мир был справедлив и добр.
Но мы не умеем врать себе.
Может мы завидуем верующим? Врут себе и верят во всю херню?
А мы не можем себя обмануть. Мы знаем, что смерть это смерть до конца. Весь мой мир исчезнет со мной. Я никогда не узнаю, что дальше с моими детьми. Со страной, с Землей.

Только удивляет, почему рыдают верующие на могилах? Ведь дух вечен? Или сомневаются? Или не верят? и врут, прежде всего себе, что верят?

[^]
CKAT
8.01.2014 - 11:51
1

Advocatus diaboli

Цитата (skriptkeeper @ 8.01.2014 - 11:37)
Цитата (CKAT @ 8.01.2014 - 12:32)
Цитата (skriptkeeper @ 8.01.2014 - 11:19)
Возможно дело в том, что атеистов не устраивает насаждение не нужной им религии

Каким образом это происходит?

Например попытки введения основ православия в школах.

Обязательными или добровольными?

[^]
Рапапай
8.01.2014 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 8.01.2014 - 12:02)
Цитата (balantus @ 7.01.2014 - 13:59)
Цитата
В богоборческом СССР церковь подвергалась гонениям, храмы разрушали кровавые большевики, священников расстреливали. Безнравственность и бездуховность процветали в Советском Союзе.

Коммунизм та же религия - вождь, партия, комсомол. Работали за идею и верили в свелое будущее.

Коммунизм - это в первую очередь форма устройства гос-ва и общества, а во вторую идеология.

В своём базовом варианте он не несёт никаких черт религии. Ну а то, что в России какие-то черты появились (мавзолей тот же), это не более чем следствие азиатского менталитета. Что у Китайцев, что у Северной Кореи коммунизм то же чуть ли не в религию превращался.

«Коммунизм — УЧЕНИЕ, отвергающее частную собственность во имя людского блага. Всё зло в общественных и государственных отношениях проистекает из неравномерного распределения блага. Чтобы устранить это зло, коммунизм советует сохранить права собственности лишь за государством, а не за частными лицами. Первым, рекомендовавшим коммунистический идеал, был Платон (ср. его „Политию“).»
А учитывая, что согласно классикам "коммунизм единственно верное УЧЕНИЕ", то это все-таки не "форма устройства гос-ва", а именно "форма религии".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 8.01.2014 - 11:54

[^]
CKAT
8.01.2014 - 11:53
4

Advocatus diaboli

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 11:40)
вы можеет выбирать только между религиями? Вы не можете представить себе жизнь вообще без этого дерьма, и вам обязательно нужно быть хоть в чьем нибудь, но в стаде?

Ну, это как посмотреть. На мой взгляд надо быть впринципе дерьмом, чтобы унижать выбор других. Это первое. Второе - Вы живёте в обществе. По законам общества и среди его представителей. Вы и так часть стада. Не льстите себе.

[^]
Сканда
8.01.2014 - 11:55
0

Алаберный

Цитата (Суровый74ru @ 8.01.2014 - 12:56)
Цитата
Вот в том то и дело, Я считаю что Русь была на ступень выше в развитии других цивилизаций и не надо говорить что у меня не всё в порядке с головой...

В неканоническом Евангелие Иисус повелевал апостолам крестить людей на западе, востоке и юге. И добавил, типа на север не ходите, там живут люди чистые душой.

В Турцию или куда?

[^]
Raziel
8.01.2014 - 11:57
0

Ярила

Пошел вчерась вечерком в магаз за добавкой...
А тут два молодых человека... отетс Василий и отец Иван (на бэйджах написано)
достали библию свою... на чисто русском языке эти ЦРУшники разговаривали, я еще уточнил с америки ли они...
я на английский перешел, сказал что книга их старая, и новостей нет,
пойду куплю водки, меня заберёт с магаза медведь, и мы играя на балалайке
поедем включать атомный реактор. Они ничо не поняли, попрощались и ушли =))
Какие они продуманы, в ночь после рождества выползли народ просвещать...

[^]
Суровый74ru
2

Гость

Цитата

Как сказать. Факультативно, т.е. необязательно. Но факультатив въебали у сына между первым и третьим уроком. Я договорился со своим гендириком, он тоже атеист и предложил всему классу ходить в Макдоналдс за мой счет. В моё рабочее время, ессно.
На первом факультативе было 5 учеников.
На втором два.
Дальше по нолям.
Факультатив свернули.
rolleyes.gif

[^]
Arbuzych
5

Гражданин СССР

Сканда
Цитата
Только удивляет, почему рыдают верующие на могилах? Ведь дух вечен? Или сомневаются? Или не верят? и врут, прежде всего себе, что верят?

Поддержу Вас, поскольку сам когда-то давно удивлялся. Верующие мечтают и стараются делать всё, чтобы попасть в обещанное Царство Небесное.
Ну и по логике, если их близкий человек отправляется на тот свет, то они должны радоваться - покинул грешную Землю, где Сатана - князь Мира сего, ну и далее по теме.

Отвечу тем, кто несколько страниц выше вопрошал о том, как православие лезет куда не просят и тем, кто не понимает почему православие неполезно.
Сохранил месяца два назад неплохой дем. Едкий и правильный.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 8.01.2014 - 11:57

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
Raisins
8.01.2014 - 11:58
3

Полисов В.М Починка примусов

Цитата (galvasbrat2 @ 8.01.2014 - 08:26)
Наминусили злыдни? Я просто верующий, признаю Иисуса Христа - Богом. Никого не обидел, не оскорбил. Так откуда неприятие такое? Задуматься бы, Господь учит любви и истине, от вас же заумные теории и злоба. Что плохого в словах; "-возлюби ближнего, как самого себя.."?

Бойан жуткий но!

[^]
CKAT
8.01.2014 - 11:58
3

Advocatus diaboli

Цитата (Суровый74ru @ 8.01.2014 - 11:57)
Как сказать. Факультативно, т.е. необязательно.

Так. Т.е. никто ничего не обязывает. Пойдём сначала:

Это сообщение отредактировал CKAT - 8.01.2014 - 12:02

[^]
ne1zia
8.01.2014 - 12:00
4

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 02:47)
Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 00:40)
Таскаясь 40 лет за пророком ты станешь кочевником, но никак не воином.

А вы книжулько-то читали? Первоисточник в смысле. Они в походе многократно воевали... отбивались. Научились себя защищать и главное - разучились ныть "ах как збс классно было в рабстве - пусть нас и пиздили, но мы ж как-то жили!" Когда все носители рабского менталитета умерли (и сам Моисей тоже), только тогда они удостились войти в землю обетованную.
И без разницы было ли это на самом деле или это притча. Важен сам принцип!

"Книжулько " lol.gif Так Вы назывете священную книгу всех христиан ? Вот это по христиански ! Вылезло на поверхность все ваше религиозное лицемерие.

[^]
Hetzer
8.01.2014 - 12:04
2

No Pain ,No Game.

Цитата (CKAT @ 8.01.2014 - 11:51)

А вот тут вопрос.Что понимать под добровольностью?
Когда коленом под зад вышибают навязывающегося в школу мракобеса,но при этом на уроках музыки распеваются церковные псалмы,на истории с дотошностью разбирают основы хрестианства ,на литературе задают выучить наизусть(!) пару тройку библейских притч,на рисовании заставляют рисовать ангелов и святых.
Это не выдумки,это реальность.Многие учителя и родители этим страшно не довольны,НО это реальная программа утвержденная мин.обром.
Так где добровольность,православныя?
Почему в СВЕТСКОЙ школе уже рулит крестоносная шваль.?
З.Ы.Зачем праздновать религиозный праздник в СВЕТСКОМ государстве?Почему отделенные от государства секты получают гос.дотации и пользуются привилегиями чиновников высшего ранга?Почему секты не платят налогов хотя занимаются бизнесом?
Ну,православныя ,обоснуйте?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 8.01.2014 - 12:08

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 12:04
3

Сам такой!

Цитата
Ну, это как посмотреть. На мой взгляд надо быть впринципе дерьмом, чтобы унижать выбор других. Это первое. Второе - Вы живёте в обществе. По законам общества и среди его представителей. Вы и так часть стада. Не льстите себе.

Сосбно тогда в первую очередь насчет дерьма" смотрите на себя и на свою церковь. Заявления типа "православная страна", строительсво ларьков ПГМ где только можно (и нельзя), религиозные уроки в школах..

Уважаем выбор других, да?

Добавлено в 12:05
Цитата
"Книжулько "Так Вы назыветесвященную книгувсех христиан?Вот это по христиански !Вылезло на поверхность все ваше религиозное лицемерие.

Так книжулько то и есть.. Фентези среднего пошиба. Трэшачек такой, достаточно глуповатый и жестокий.

Добавлено в 12:08
Цитата

Усиление влияния церкви на все слои общества, в первую очередь обнимки с государственными деятелями. Путин, показушно стоящий со свечками, гундяша обнимающийся с политиками.
Опять же парковки с церквушками, строящиеся везде (не брезгуют даже выселять дет. дома и садики из зданий) вместо спортивных и просто детских площадок.. Эти идиотские пуськи, которые хоть и дуры, но сажать за то что дуры..
Продолжать?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 8.01.2014 - 12:08

[^]
sharp
8.01.2014 - 12:08
1

Хохмач

по поводу символа креста, первые изображения креста найдены на шумерских печатях (примерно 3200 год до н.э.)

[^]
NellKa
8.01.2014 - 12:09
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Arbuzych @ 8.01.2014 - 12:57)
Сканда
Цитата

Поддержу Вас, поскольку сам когда-то давно удивлялся. Верующие мечтают и стараются делать всё, чтобы попасть в обещанное Царство Небесное.
Ну и по логике, если их близкий человек отправляется на тот свет, то они должны радоваться - покинул грешную Землю, где Сатана - князь Мира сего, ну и далее по теме.

Ну я так полагаю, что это элементарно тоска по общению с человеком. Представьте, что ваш близкий, а тем более, ребенок, куда-то уезжает навсегда, и вы его больше не увидите. По крайней мере, в этой жизни. В армию то провожают, плачут, а тут тем более.

[^]
sharp
0

Хохмач

нумер 2

Удалось выявить и одну произошедшую со временем "личностную" трансформацию. Объектом поклонения у шумеров был Нибиру - планета, которую обычно изображали как крылатый диск или небесное тело с символом креста и яркими волнистыми лучами света

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Цитата (Hetzer @ 8.01.2014 - 12:04)
А вот тут вопрос.Что понимать под добровольностью?
Когда коленом под зад вышибают навязывающегося в школу мракобеса,но при этом на уроках музыки распеваются церковные псалмы,на истории с дотошностью разбирают основы хрестианства ,на литературе задают выучить наизусть(!) пару тройку библейских притч,на рисовании заставляют рисовать ангелов и святых.
Это не выдумки,это реальность.Многие учителя и родители этим страшно не довольны,НО это реальная программа утвержденная мин.обром.
Так где добровольность,православныя?
Почему в СВЕТСКОЙ школе уже рулит крестоносная шваль.?

Вы рисуете прямо какой-то атеистический ад, в котором на каждом уроке ребёнку вдалбливают в голову религию. Это какая-то особенность одной конкретной школы. Если вообще правда.
Я среди своих друзей, у кого дети постарше, такого не наблюдаю. Меняйте школу и всё.

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 12:14
3

Сам такой!

Цитата
Я среди своих друзей, у кого дети постарше, такого не наблюдаю. Меняйте школу и всё.

Меняйте школу (так просто, ога), город, страну, планету..
sharp
Советую тебе сменить аватарку, что бы отличаться. А то смотри, со мной перепутают, всякое может быть.. Я тут давно на ЯПе.

[^]
неБайрон
8.01.2014 - 12:18
1

Иных уж нет

Цитата (Сканда @ 8.01.2014 - 11:46)
Цитата (skriptkeeper @ 8.01.2014 - 14:19)
Цитата (Сканда @ 8.01.2014 - 12:07)
Ого. Тема то и не думает умирать. С какого места подключиться, даже не знаю.

Я вот о чём подумал. А почему?
Почему она так животрепещуща. Даже для нас атеистов.
(Если честно, я агностик, потому мне интересно)

Возможно дело в том, что атеистов не устраивает насаждение не нужной им религии, сливание государственных денег в некую организацию ( http://www.yaplakal.com/forum3/topic685175.html?hl= ), законы об оскорблении чувств верующих и узаконенная неуплата налогов с прибыли церковью (а суммы там не маленькие)

Может глубже. Может и нам бы хотелось,чтоб мир был справедлив и добр.
Но мы не умеем врать себе.
Может мы завидуем верующим? Врут себе и верят во всю херню?
А мы не можем себя обмануть. Мы знаем, что смерть это смерть до конца. Весь мой мир исчезнет со мной. Я никогда не узнаю, что дальше с моими детьми. Со страной, с Землей.

Не смог удержаться:

Может и нам бы хотелось,чтоб мир справедлив был и добр
Может завидуем мы тем, кто верят в иную херню
Сладким обманом не можем себя обмануть
И достоверно мы знаем, что смерть это смерть до конца
Знаю, весь мир мой исчезнет со мной навсегда.
Я никогда не узнаю, что дальше с моими детьми.
Что с моей Родиной там и планетой Землей
Стала ли общей могилой иль это еще впереди
Что ж они плачут, рыдают сейчас на могилах родных
Или не веруют в вечность души, сомневаются в правде своей
Слабые души окрепли и в них укрепились лжецы
И обманули свой разум и обманули себя

[^]
Arbuzych
8.01.2014 - 12:18
3

Гражданин СССР

CKAT
Цитата
Меняйте школу и всё.

Вот этот посыл непонятен. Может школа должна измениться - начать соблюдать законы, а не идти на поводу у некоей категории странноватых граждан.

[^]
CKAT
8.01.2014 - 12:20
0

Advocatus diaboli

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 12:04)
Сосбно тогда в первую очередь насчет дерьма" смотрите на себя и на свою церковь. Заявления типа "православная страна", строительсво ларьков ПГМ где только можно (и нельзя), религиозные уроки в школах..

Уважаем выбор других, да?

Ну, я смотрю на то, на что я смотрю. Вы не уважаете других, другие не уважают Вас. Всё просто. Вы же даже не в состоянии нормально вести диалог, постоянно коверкаете слова, стараетесь зачем-то кого-то задеть посильнее. Вы реально думаете, что у Вас получится? Ну, это смешно как минимум.
Отсутствие культуры как правило признак отсутствия интеллекта. К слову.
Страна исторически православная. Не верите? Читайте историю. Заявление справедливо.

Цитата
Усиление влияния церкви на все слои общества, в первую очередь обнимки с государственными деятелями. Путин, показушно стоящий со свечками, гундяша обнимающийся с политиками.
Опять же парковки с церквушками, строящиеся везде (не брезгуют даже выселять дет. дома и садики из зданий) вместо спортивных и просто детских площадок.. Эти идиотские пуськи, которые хоть и дуры, но сажать за то что дуры..
Продолжать?

А что церковь должна прятаться? Ну, есть и есть. Не нравится - не смотри.
Пуськи получили многовато, но за дело. Хулиганство есть хулиганство.
Бизнес РПЦ и его представителей никакого отношения к вере не имеет.
Продолжать что? Свои фантазии? Ну, продолжайте. Вы не привели ни одного примера. Уроки добровольные.

[^]
Hetzer
8.01.2014 - 12:22
1

No Pain ,No Game.

CKAT
Вы,богоносцы ,весьма оригинально устроены все, что устраивает вас и не устраивает других в упор не замечаете.
И с хренов мне менять одну школу на другую?Что ,там будет лучше?Не факт.Еще раз повторю :это программа мин.обра.
Кто даст гарантии ,что послезавтра образование без отравы ПГМ не станет платным?
З.Ы А может вы своих в ЦПШ начнете водить и попы в наши шляться не будут?Всем проще станет.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 8.01.2014 - 12:28

[^]
CKAT
8.01.2014 - 12:22
0

Advocatus diaboli

Цитата (Arbuzych @ 8.01.2014 - 12:18)
CKAT
Цитата
Меняйте школу и всё.

Вот этот посыл непонятен. Может школа должна измениться - начать соблюдать законы, а не идти на поводу у некоей категории странноватых граждан.

Почему-то некоторые читают выборочно. Не выгодно полностью? Печально. Но я повторю. Я среди своих друзей, у кого дети постарше, такого не наблюдаю. Меняйте школу и всё.

Так что эти сказки про страшную церковь оставьте для остальных 25% ЯПовцев, которые не помнят в каком порядке происходит + / - / * / : в элементарном уравнении.

[^]
Суровый74ru
8.01.2014 - 12:24
2

Гость

Цитата

Еще раз: факультатив поставили между первым и треьтим уроком.
Куда ученикам деваться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87140
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх