Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
8.01.2014 - 00:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zubroid @ 8.01.2014 - 00:31)
Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 23:59)
Цитата (zubroid @ 7.01.2014 - 23:36)
В моей жизни были как минимум четыре случая, которым никакая современная наука объяснений не даст. Не буду вдаваться в подробности, т.к. это личное и касается только семьи, но это можно было бы объяснить еслиб я не просыхая пил или применял препараты запрещенные.Но я веду здоровый образ жизни, белочка не посещала, и врачи моей психикой не интересовались.Так вот я уверен, что что-то есть, это конечно не Дядька, каким его рисуют, в белых одеждах и так далее...  Это что-то скорее энергетическое, что-то такое, что и нет в учебниках или научных трудах, может это ещё просто не открыто, ведь когда-то люди верили в "три кита"...

Я кто? Атеист или верующий?

вот объясни мне тупому - как твоё "что-то есть" отрицает науку и доказывает бога? когда-то считалось - молнии мечет Зевс, постепенно разобрались, так и со "что-то есть" в каждом отдельном случае когда-нибудь разберёмся)

Ну ладно, попробуй разобраться" с помощью науки", как я почувствовал смерть своего отца в 1час ночи, за сто километров от себя и лопнувшее стекло аквариума(которому было уже 7 лет), толщиной 10мм в день похорон, в тот момент когда я стоял рядом ? ...(Это за один "случай"идет) Ежли че, фантастику не пишу...

вот почему - я в этом должен разбираться? у меня свои мистические случаи - маленькая тележка без вагона) тебя задело - ты и разбирайся. решил что проще верить - твоё право. но вот в истории человечества всегда находились те, кто - выдвигал гипотезы и их доказывал, и вот именно этот процесс - и есть наука

[^]
Roamer
8.01.2014 - 00:26
1

Ярила

IngBar
я задал Вам вопрос относительно представителей австралийской фауны.
Не заметили? Или сделали вид, что не заметили?

[^]
IngBar
1

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 01:04)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 22:56)
То есть для дарвинизма промежуточные формы не нашли - да и фиг с ним, будем преподавать как очевидное всё равно без доказательств, главных доказательств.

Ой жеж боже ж ты мой, кошмарррр какой!
Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Переходная_форма
Там есть ссылки на источники. Можно проверять, если есть сомнения в достоверности. И картинки этих самых форм там тоже есть.

Где вы там нашли переходные формы?
Археоптерикс уже не считают переходной формой, про лошадь - фейк, австралопитеков уже не считают предком человека и так далее и тому подобное. Почитайте ради интереса и критику тоже, а не только красивым картинкам верьте.

[^]
Сканда
2

Алаберный

Цитата (Tamir @ 8.01.2014 - 03:18)
Цитата (Сканда @ 8.01.2014 - 01:13)
Родимай! ты Библию то почитай. Вот где резня то. Да и Новый завет разве не к тому ведет, что всех, "кто не с нами" в последнюю битву изничтожить раз и насовсем. А уж потом... Благоденствие и светлое будущее.
смешной ты, право.

Так я этого и не отрицаю. Я просто подтвердил то, что коммунизм тоже довольно таки "маломиролюбивая операционная система". И Т.Кампанелла с кибуцами отношения к коммунизму не имеют. Опровергнешь?

ты что, коммунизм то точно не люди придумали, а бог, вернее исполняли придуманное. (Всё что люди придумали, пойми, не идеально. А Библию, ты не поверишь, люди придумали.)
идея то, как и Новый Завет замечательная. На местах всё извратили. lol.gif

Добавлено в 00:28
Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 03:26)

Археоптерикс уже не считают переходной формой, про лошадь - фейк, австралопитеков уже не считают предком человека и так далее и тому подобное. Почитайте ради интереса и критику тоже, а не только красивым картинкам верьте.

То есть, ученные теперь считают доказанным, что людей слепили из глины?

[^]
сексес
8.01.2014 - 00:32
2

Шутник

что я хочу добавить по всему этому поводу.
у человека есть потребность, в самоуспокоении. откуда она идет? скорее всего из прошлого, когда мы были очень зависимы от природы. когда слишком много было непонятно вокруг, когда был самый главный страх - страх перед смертью. добавьте к этому абсолютную беспомощность перед природой, которая длилась сотни тысяч лет, нашего, уже вполне оформившегося сознания и может станет понятно, отчего в нас до сих пор живет эта потребность.
мы многое узнали - да. но еще многое предстоит узнать - большее, я бы сказал. гораздо большее. и поэтому, пока еще, внутри многих остается место, которое они могут заполнить либо фактами, либо - по требованию неуверенного сознания, вымыслом, который их успокоит в нужную минуту. но вся радость в том, что этого места становится из года в год меньше. факты нерушимы пред вымыслами. да, можно сжечь человека, отрицать что-то, 100 лет, 200, 300, но в конечном итоге - правда всегда выходит вперед и именно потому что она есть, существует.
так что, читая многих, я очень рад, что столько разумных людей вокруг.

[^]
Navkin
8.01.2014 - 00:33
-1

Ярила

Цитата
не строят культовые сооружения

нет

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
ixtus
8.01.2014 - 00:33
0

Приколист

Цитата (Arbuzych @ 7.01.2014 - 11:44)
Надеюсь, что в 2014-м году...

ТС не буду спорить о штампах, но ты сам посуди 2014 год от рождества Христова это уже о чём то говорит, и это не вытравить и не стереть даже самым ярым атеистам.

[^]
IngBar
8.01.2014 - 00:34
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 8.01.2014 - 01:06)
IngBar, а как Вы объясните, например, каким образом сумчатые волки и кенгуру оказались в Австралии после всемирного потопа? Ведь они наверняка должны были быть на ковчеге?

Цитата
IngBar

Я разве где-то пытался доказывать дословную достоверность Библии? Так что с потопом, ковчегом и т.д. не ко мне обращайтесь, вы меня с кем то перепутали.

Это сообщение отредактировал IngBar - 8.01.2014 - 00:34

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 00:35
3

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 01:10)
Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 23:02)
девушка, ну откуда в Вашей головке такая дичь - сперва убить всех несогласных? вообще, если хотите обсуждать коммунизм - а начнём-ка мы с "Города Солнца" Кампанеллы, не против? закончим наверное израильскими кибуцами, там уж коммунизм в более чистом виде чем в СССР)

Как откуда? Дедушку Ленина почитывала. "Расстрелять эту сволочь" - основной тезис. А Кодекс Строителя Коммунизма - это вам не Кампанелла и не кибуци, а вполне себе советский документ. Официальный. На первом этапе жесткая диктатура и "красный террор" им. Ленина. Отдельную шваль (писателей, инженеров, ученых) на пароход и нахуй с пляжа. С остальными работать.

не утерпел) расстрелять эту сволочь - обычно относилось к конкретному человеку, меня же достало во-первых - именно ваше обобщение - всех!, что крайне существенно. ну и во-вторых - Моральный кодекс строителя коммунизма - действительно конкретный документ, и вполне себе официальный. текст в открытом доступе). создан в 1961 году) вот пожалуйста приведите дословно - где там - На первом этапе жесткая диктатура и "красный террор" им. Ленина. Отдельную шваль (писателей, инженеров, ученых) на пароход и нахуй с пляжа. С остальными работать.

[^]
FimaSoback
8.01.2014 - 00:35
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 23:26)
Археоптерикс уже не считают переходной формой

Кто не считает? Зоологи и генетики как раз считают.
про лошадь - фейк

Это почему это фэйк? Просто потому, что вам не нравится? gigi.gif
австралопитеков уже не считают предком человека

Кто не считает? Ученые во всяком случае пока что не определились - считать или не считать. А кто уже успел определиться? И на каких основаниях? cool.gif

[^]
Navkin
8.01.2014 - 00:36
-2

Ярила

Цитата
не поклоняются картинам

нет

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
сексес
1

Шутник

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 01:26)
Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 01:04)
Цитата (IngBar @ 7.01.2014 - 22:56)
То есть для дарвинизма промежуточные формы не нашли - да и фиг с ним, будем преподавать как очевидное всё равно без доказательств, главных доказательств.

Ой жеж боже ж ты мой, кошмарррр какой!
Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Переходная_форма
Там есть ссылки на источники. Можно проверять, если есть сомнения в достоверности. И картинки этих самых форм там тоже есть.

а как же членистоногии?
пикайя? первое позвоночное.
а как же Эдиакарская фауна?
а как же жизнь в виде цепочки круглых созданий, найденные в Австралии, возрастом 1,5 млрд. лет?
а как же, латимерия?

Это сообщение отредактировал сексес - 8.01.2014 - 00:46

[^]
Сканда
2

Алаберный

Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 03:24)
Цитата (Сканда @ 7.01.2014 - 23:21)
Цитата (FimaSoback @ 8.01.2014 - 03:20)
Сканда , это уже постпродакшин. Но сперва Добро победило Зло путем физического уничтожения носителей этого зла, а именно всех несогласных с новой властью.

Армагеддон, по другому. biggrin.gif

А шо, разве не так? Где я ошиблась? cool.gif

Да не, как всегда не ошиблись. Просто и в Библии, то же самое.
" До основания разрушим, А затем..."

[^]
Бутухан
2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 8.01.2014 - 01:11)
Цитата (stormwiu @ 8.01.2014 - 00:56)
Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 22:45)

да вот закон приняли к примеру, по которому за обоснованное сомнение в вашей вере можно на нары загреметь

Закон - бред, сам был в ахуе, когда его приняли. Я вот и пытаюсь донести, что каждый человек сам вправе решать верить ему или нет. Если веришь-не доёбывайся до атеистов, не веришь-не доёбывайся до верующих. Я вот по малолетке тоже был ярым атеистом,а теперь понял, что вера нужна человеку.

закон не запрещает критиковать или выражать сомнения в вере

если это не оскорбляет чувств верующих)

[^]
FimaSoback
8.01.2014 - 00:39
-1

Ярила

Бутухан , я же сказала выше Моральный Кодекс aka документ - это постпродакшин. Когда вся основная работа по очистке от инакомыслящих была проведена. Результатами мы можем наслаждаться по сей день - селекция такая селекция.

[^]
Roamer
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 00:34)
Я разве где-то пытался доказывать дословную достоверность Библии? Так что с потопом, ковчегом и т.д. не ко мне обращайтесь, вы меня с кем то перепутали.

Но при этом требуете достоверных переходных форм... faceoff.gif
Тогда хотя бы озвучьте, как нужно вести в школе урок биологии, чтобы не внедрить в головы верующих детей опасные крупицы знаний? Ведь им в любом случае придется столкнуться с тем, что кое-что из узнанного не встроится в библейскую историю сотворения мира, которой их будут учить в православной гимназии либо дома?

[^]
Сканда
2

Алаберный

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 03:34)
Цитата (Roamer @ 8.01.2014 - 01:06)
IngBar, а как Вы объясните, например, каким образом сумчатые волки и кенгуру оказались в Австралии после всемирного потопа? Ведь они наверняка должны были быть на ковчеге?

Цитата
IngBar

Отлично!
через полчаса ты уже станешь оголтелым атеистом. gigi.gif

[^]
FimaSoback
8.01.2014 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (сексес @ 7.01.2014 - 23:36)
а как же членистоногии?
пикайя? первая позвоночное.
а как же Эдиакарская фауна?
а как же жизнь в виде цепочки круглых созданий, найденные в Австралии, возрастом 1,5 млрд. лет?
а как же, латимерия?

О! Это именно то, что я выше назвала всякой мелкой поебенью. Я их по именам не помню, но помню что их более чем докуя.

[^]
Cka3a4huk
8.01.2014 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (Бутухан @ 8.01.2014 - 01:36)
Цитата (Cka3a4huk @ 8.01.2014 - 01:11)
Цитата (stormwiu @ 8.01.2014 - 00:56)
Цитата (Бутухан @ 7.01.2014 - 22:45)

да вот закон приняли к примеру, по которому за обоснованное сомнение в вашей вере можно на нары загреметь

Закон - бред, сам был в ахуе, когда его приняли. Я вот и пытаюсь донести, что каждый человек сам вправе решать верить ему или нет. Если веришь-не доёбывайся до атеистов, не веришь-не доёбывайся до верующих. Я вот по малолетке тоже был ярым атеистом,а теперь понял, что вера нужна человеку.

закон не запрещает критиковать или выражать сомнения в вере

если это не оскорбляет чувств верующих)

ну да - в руках себя держать нужно и не опускаться до оскорблений.

[^]
ZloyBes
8.01.2014 - 00:41
2

Шутник

ТСа прочел, молодец, но блин все посты далее не осилил - но один хрен, мое имхо- любая религия - это лишь средство управления социумом. Это было есть и будет есть хлеб за счет тех кто верит! Это все хорошо прослеживается еще со времен древнего Египта, если покопаться в истории и тот же Моисей отнюдь не святой и трупик египтянина пиздевшего раба еврея за ним числиться, а возможно еще и не один.

Это сообщение отредактировал ZloyBes - 8.01.2014 - 00:42

[^]
Roamer
8.01.2014 - 00:41
1

Ярила

Цитата (сексес @ 8.01.2014 - 00:36)
а как же, латимерия?

Кстати, несколько раз порывался сказать об этом же, но боялся, что будет не в тему ))))

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 00:43
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 8.01.2014 - 01:12)
Прежде всего дарвинизм был использован как удар по религии, так что совершенно очевидно какое это мировоззрение.
То, что дарвинизм верен не доказано, а пока это не доказано - он может считаться не верным. Вы считаете ценностью преподавать возможно не верное учение как аксиому в школах детям? Представляете, какой это будет шок для многих людей, если от него всё-таки придется отойти?
Надеюсь, что понятно выразился.

ну использование дарвинизма как удара по религии - ваше личное вИдение, таких ударов за историю науки, причём - абсолютно доказанных) - миллионы.
я как раз - не против упоминания ГИПОТЕЗЫ происхождения видов в школе), с чёткой расстановкой акцентов. ну и - абсолютному большинству до этого - пох, да и те кто в теме, если они - учёные, ни в каком шоке не будут, в шоке будут - верующие). по-моему, выразился абсолютно понятно, всё-таки уточню - верующие в дарвинизм

[^]
Бутухан
8.01.2014 - 00:49
3

Ярила

Цитата (Tamir @ 8.01.2014 - 01:18)
Цитата (Сканда @ 8.01.2014 - 01:13)
Родимай! ты Библию то почитай. Вот где резня то. Да и Новый завет разве не к тому ведет, что всех, "кто не с нами" в последнюю битву изничтожить раз и насовсем. А уж потом... Благоденствие и светлое будущее.
смешной ты, право.

Так я этого и не отрицаю. Я просто подтвердил то, что коммунизм тоже довольно таки "маломиролюбивая операционная система". И Т.Кампанелла с кибуцами отношения к коммунизму не имеют. Опровергнешь?

человек - совсем уж "маломиролюбивая операционная система, обычный хищник, самый сильный и опасный из живущих на Земле). Томмазо Кампанелла - автор самого термина - коммунизм, а сама идея в чистом первоначальном виде - изложена в "Городе Солнца", это скорее Маркс со своим "научным коммунизмом" не имеет к нему отношения, лень ему было что-ли новый термин придумать? Кибуцы же построены на принципах, весьма близких к тому, что Кампанелла изложил в своём труде

[^]
Сканда
8.01.2014 - 00:50
6

Алаберный

Цитата (ZloyBes @ 8.01.2014 - 03:41)
ТСа прочел, молодец, но блин все посты далее не осилил - но один хрен, мое имхо- любая религия - это лишь средство управления социумом. Это было есть и будет есть хлеб за счет тех кто верит! Это все хорошо прослеживается еще со времен древнего Египта, если покопаться в истории и тот же Моисей отнюдь не святой и трупик египтянина пиздевшего раба еврея за ним числиться, а возможно еще и не один.

Религия хорошее средство самоконтроля народом. От надсмотрщика спрячешься. "А Бог вездесушь, Всё про тебя знает, раб!!!"
Всё знает, так какого хера ещё и исповедоваться? lol.gif

Приятно было пообщаться, друзья.
Напоследок, полный текст. "Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".

Опиум. не как отрава. Как обезбаливающее, как наркотик для ухода от реальности. ПОНЯНО? hat.gif

[^]
hiddenman
8.01.2014 - 00:52
5

Весельчак

Предлагаю закончить эту очередную, бесплодную дискуссию цитатой:

* * *
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
— Стендаль
* * *

Ну и еще бы хотелось вспомнить великолепнейшую песню Джона Леннона "Imagine". Это именно тот мир, в котором я мечтаю жить, но до него еще так далеко :-(
Дам сразу более-менее нормальный перевод, многие не знают английский. Эх, какие раньше были песни, идеалы и люди. Не нынешний шлак.

* * *
Представьте, что нет рая,
Это легко, если попытаться,
Никакого ада под землей -
Только небо над нашими головами.
Представьте, что все люди
Живут сегодняшним днем.

Представьте, что нет стран,
Это не так уж сложно,
Никто не убивает и не умирает за что-то,
И религий тоже нет.
Представьте, что все люди
Живут в мире и согласии.

Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам
И мир будет един.

Представьте, что нет собственности.
Я удивлюсь, если вы сможете это сделать.
Нет понятий «жадность» или «голод»,
Все люди – братья.
Представьте, что этот мир
Принадлежит нам всем.

Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой.
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам
И мир будет един.
* * *

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87153
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх